PDA

View Full Version : Поездка на финской машине в Россию

void0
18-04-2008, 19:45
Не подскажите, какие нужны документы, чтобы поехать на машине с финской регистрацией в Россию?
Поиском пользовался, не нашел :)

Suicid
18-04-2008, 20:35
Не подскажите, какие нужны документы, чтобы поехать на машине с финской регистрацией в Россию?

не пользовался ты поиском нифига, не ври. :)

печать о постановке на конс учет в хельсиники в паспорте + финнские водительские права.
при этом на таможне пропустят, дальше - жди сюрпризов от гибдд.

void0
18-04-2008, 21:46
не пользовался ты поиском нифига, не ври. :)

печать о постановке на конс учет в хельсиники в паспорте + финнские водительские права.
Права есть, а что за печать? Прописка нужна?

Suicid
18-04-2008, 22:43
Права есть, а что за печать? Прописка нужна?

какая еще прописка ? где?
кто ты ? какая виза\лупа\внж? какое гражданскво и тд.
ЗЫ: какая печать - я прямо там и написал. не удивительно, что ты ничего не нашел в поиске :) ты и из моего сообщения похоже увидел только пару слов :)

void0
18-04-2008, 22:56
какая еще прописка ? где?
кто ты ? какая виза\лупа\внж? какое гражданскво и тд.
ЗЫ: какая печать - я прямо там и написал. не удивительно, что ты ничего не нашел в поиске :) ты и из моего сообщения похоже увидел только пару слов :)Вид на жительство до 2012 года, гражданство РФ.
"Прописка" - регистрация в Хельсиники

Чего ты написал, то и увидел :)

Princessa
18-04-2008, 23:49
Должна быть в загранпаспорте такая печать, где написано Поставлен (или состоит) на регистрационный учет в консульстве РФ. Если ее нету, на границе будут проблемы (как повезет, от границы тоже много зависит). На Вярсиля лучше даже не соваться.

Suicid
19-04-2008, 00:08

ну и что не так?на всякий случай специально выделил жирным :)
прочитай еще раз, особенно последнее предложение в цитате :)

void0
19-04-2008, 02:00
ну и что не так?А что не так? Знал бы, не задовал бы вопросы:)
на всякий случай специально выделил жирным :)
Т.е. главное не печать, а то,что о постановке на конс учет в хельсиники в паспорте
прочитай еще раз, особенно последнее предложение в цитате :)
С ГИБДД знаком, жлобы и деньги вымогают :)

Courage
19-04-2008, 08:28
С ГИБДД знаком, жлобы и деньги вымогают :)

Про ГИБДД была тема тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41989&page=1&pp=25). Упоминающееся там постановление Правительства Российской Федерации № 1396 я распечатал, выделил пункт 44 и положил в машину. Хоть в ближайшее время в Россию не собираюсь, пусть полежит. :)

&Irene&
19-04-2008, 11:38
Про ГИБДД была тема тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41989&page=1&pp=25). Упоминающееся там постановление Правительства Российской Федерации № 1396 я распечатал, выделил пункт 44 и положил в машину. Хоть в ближайшее время в Россию не собираюсь, пусть полежит. :)

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

Так это не значит, что какраз финские права не действительны? Как определить что они соответствуют требованиям конвенции 68 года?

Pivo
19-04-2008, 11:56
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

Так это не значит, что какраз финские права не действительны? Как определить что они соответствуют требованиям конвенции 68 года?
вот как раз на всех правах которые я видел везде продублированно на ФРАНЦУЗСКОМ языке!!! так что перевод прав заверенным полицией у вас есть!!!

лень
19-04-2008, 12:25

техпаспорт, права, pоссийская страховка, две заполненные декларации, ну и свой загран.паспорт

&Irene&
19-04-2008, 12:34
вот как раз на всех правах которые я видел везде продублированно на ФРАНЦУЗСКОМ языке!!! так что перевод прав заверенным полицией у вас есть!!!

Это ведь вроде шведский а не французкий. И зачем тогда здесь продают какие-то международные права? На самом деле между Финляндией и Питером проблем с гаи небыло (хотя много раз останавливали), но вот на таллинском и московском шоссе предупредили что нельзя с такими правами.

Ирина Влади
19-04-2008, 16:39
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15756
Вот тут так и неоконченный спор:) лежит у меня в подписке. Ссылка на сайт полиции показывает, что таки стоит 8 евро оформить "Международные права". А Сергей говорит о Конвенции 1968...

Fidelis
19-04-2008, 18:56
я прохожу таможню без сложностей только со статусом А и справкой из магистрата (адресс проживания в Финляндии). Печати в паспорте нет, на учете в консульстве не стою и с пропиской в России.

Princessa
19-04-2008, 19:23
На Вяртсиля точно такая справка не прокатит. Единственное, что можно сделать - получить разрешение в сортавальской таможне. Туда нужно звонить, они пришлют инфо о пакете документов, ну и после этого вынесут решение, разрешать вам ездить или нет.

void0
22-04-2008, 12:44
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15756
Вот тут так и неоконченный спор:) лежит у меня в подписке. Ссылка на сайт полиции показывает, что таки стоит 8 евро оформить "Международные права". А Сергей говорит о Конвенции 1968...

Как раз мой случай. Кстати, а где можно купить ОСАГО и наклейку FIN часов в 6-7 вечера?

yar1
20-06-2012, 16:39
Просветите, плииз, поиском не нашел. Какие доп. бумаги нужны, если ты не хозяин автомобиля.Жена хочет поехать на машине в Россию, зарегистрированной на мое имя.

CrazyPilot
20-06-2012, 17:29
Valtakirja? Доверенность на право управления, там свои данные и жены, плюс подписи двух свидетелей, если я ничего не путаю. На практике у меня спросили её один раз на таможне, пилиция в тех. паспорте разобраться видимо не может - сколько раз останавливали, ни разу не встал вопрос о том, что машина зарегистрирована не на меня. Доверенность у меня на финском, но на таможне погрозили, что могут раком встать в след. раз, если не будет на русском. Я эту бумажку брал в страховой вместе с гринкартой. Но я езжу через торфяновку, а там, как я понял, не очень докапываются, по сравнению с карельскими пунктами.

Crest
20-06-2012, 17:44
Valtakirja? Доверенность на право управления, там свои данные и жены, плюс подписи двух свидетелей, если я ничего не путаю. На практике у меня спросили её один раз на таможне, пилиция в тех. паспорте разобраться видимо не может - сколько раз останавливали, ни разу не встал вопрос о том, что машина зарегистрирована не на меня. Доверенность у меня на финском, но на таможне погрозили, что могут раком встать в след. раз, если не будет на русском. Я эту бумажку брал в страховой вместе с гринкартой. Но я езжу через торфяновку, а там, как я понял, не очень докапываются, по сравнению с карельскими пунктами.
IF. уже с переводом на нескольких языках выдает и русский тоже.

CrazyPilot
20-06-2012, 18:00
угу, можно (http://www.if.fi/web/fi/SiteCollectionDocuments/Private/Tulostettavat/AutonVientiUlkomaille_valtakirja.pdf) и скачать даж

shustrik
17-01-2013, 19:26
IF. уже с переводом на нескольких языках выдает и русский тоже.

А заверять где нибудь или скреплять печатью эту доверенность
надо ? Или достаточно подписей двух свидетелей? Как требуют русские таможенники?

KOIRA218
30-06-2014, 10:42
Уважаемые путешественники! Прошу написать-как там в Питере теперь с номерами иностранных машин, продолжают ли снимать или успокоились! Давно там уже не был и собираюсь поехать. Стоянки рядом нет, а далеко не хочется искать. Прошу поделиться впечатлениями, благодарен всам ответившим!

Vadim Viipuri
30-06-2014, 11:11
Уважаемые путешественники! Прошу написать-как там в Питере теперь с номерами иностранных машин, продолжают ли снимать или успокоились! Давно там уже не был и собираюсь поехать. Стоянки рядом нет, а далеко не хочется искать. Прошу поделиться впечатлениями, благодарен всам ответившим!
После принятого закона о уголовной ответственности за украденные автомобильные регистрационные знаки,вроде воришки угомонились...Но я все равно ставлю авто на платную стоянку или во дворе (частном) дома брата,так спокойнее.Хотя от платной стоянки довольно далеко(5-6 автобусных остановок)до дома родственников. Остерегаюсь так как думаю что не все знакомы с этим законом....

NB
30-06-2014, 11:32
Местные Питерские" аборигены" меня позавчера предупредили , что снимают и возврат стоит 200 евро.
Ставлю на платную стоянку

KOIRA218
30-06-2014, 11:53
Местные Питерские" аборигены" меня позавчера предупредили , что снимают и возврат стоит 200 евро.
Ставлю на платную стоянку
Ого! Подорожало, однако!

жучка
30-06-2014, 11:54
при всем увжении и хорошем отношении к нашему бизнес партнеру на востоке.
поездка на авто в восточном направлении, это для любителей садо-мазо, в основном мазо.:)
нет денег на самолет или уж худой конец аллегро, лучьше оставаться дома, на работе, поехать в другую сторону, просто посидеть на скамейке в парке под дождем:)
приктически любой вариант лучьше:)

по моему это развлечение для тех, кто еще не отгреб там по полной программе.
Самое страшное это сделать посерьезнее ДТП(никто не застрахован)в РФ.
что будет комментировать излишне, особенно если у вас двойное гражданство... отыграются за все и вся и отнесутся как нехорошему гражданину.
есть знакомые подобными притендентами уже..

Maitovalas
30-06-2014, 12:04
поездка на авто в восточном направлении, это для любителей садо-мазо, в основном мазо.:)
нет денег на самолет или уж худой конец аллегро, лучьше оставаться дома, на работе, поехать в другую сторону, просто посидеть на скамейке в парке под дождем:)

что будет комментировать излишне, особенно если у вас двойное гражданство... отыграются за все и вся и отнесутся как нехорошему гражданину.

вы финка, судя по тексту :)
а как "отыгрываются" и за что за все - за то, что двойное гражданство, что ли? Очень любопытно было бы прочесть. Я тут собрался на восток. "Броник" купил, биту и клюшку для гольфа положил в багажник, двойную каско, телефончики братвы знакомой поднял, "звонок другу" районному прокурору обеспечил... достаточно для обороны от финноненавистников? избегу ли я "притендентов"?

Vadim Viipuri
30-06-2014, 13:34

Не согласен с тем,что поездом лучше,во всяком случае не всем....
Мне экономней и удобней авто.
На авто я еду от дома здесь и во двор дома брата .
Бензин(туда-обратно) нам обходится в 50 евро...
На "Аллегро"билеты(туда-обратно) обойдутся в 200 евро и это только до вокзала,да и пустые мы не ездим..
Так,что не всем удобен самолет,пароход....
А по поводу предполагаемых ДТП,помогает видеорегистратор...

KOIRA218
30-06-2014, 13:34

Я же просил поделиться опытом, а не писать глупости! Не надо советов!

Andrey1983
30-06-2014, 14:09
Раз в месяц ездим в Питер на машине через Торфяновку. Номера на машине финские, правы финские, сами граждане РФ. Никаких, пока, вопросов не было. Дорога, если не гнать, занимает около 7-8 часов (от Espoolahti до пр.Ветеранов). Машину ставим на платную стоянку, у брата сняли русские в январе, не очень приятно было. В Питере ездим на машине с русскими номерами, но с финскими правами. Один раз инспектор остановил, но вопросов почему финские права не задавал, в КАСКО номера финских прав вписаны.

Vadim Viipuri
30-06-2014, 14:15
Раз в месяц ездим в Питер на машине через Торфяновку. Номера на машине финские, правы финские, сами граждане РФ. Никаких, пока, вопросов не было. Дорога, если не гнать, занимает около 7-8 часов (от Espoolahti до пр.Ветеранов). Машину ставим на платную стоянку, у брата сняли русские в январе, не очень приятно было. В Питере ездим на машине с русскими номерами, но с финскими правами. Один раз инспектор остановил, но вопросов почему финские права не задавал, в КАСКО номера финских прав вписаны.
На Юго-запад по дамбе? Сестрорецк-Ломоносов-Ветеранов?
На учете в консульстве стоите?
Это к вопросу финских прав...

жучка
30-06-2014, 15:12

я же не буду тут перечислять почему!
получится очень некрасивый список начиная от работы таможни, визового отдела и заканчивая милицией на дорогах.
поэтому выражусь более нейтрально, проехав достаточное количество стран, могу подтвердить что таких "дружеских" таможен в мире не так уж и много и те которые есть "проблемные", часто в поствоенных зонах.

поэтому без крайней надобности, поездки в восточную сторону лучьше отложить.
дабы не попасть под мобилизацию, перподготовку, призыв,облаву, проверки, да и просто разговора с милиционером под дулом автомата, бывает и лицом на землю с выворачиванием карманов.

а так же не выкупать свои номера, не ремонтировать сломанные замки на дверях и не вызывать милицию в связи с тем что авто полностью очищено вместе с документами и упаковкой памперсов, и носовых платков и т.д и т.д и т.д
это, ксожалению, далеко не полный список из личного опыта.
поэтому мое авто в ту сторону не поедит, я люблю и уважаю себя!

Den327
30-06-2014, 15:59
Езжу в Питер, два раза в месяц.
Номера Финские, права тоже.
Ни разу вопросов не возникало.
Номера привернул обрывними саморезами. Пока спасает, но я на ночь в Питере не оставляю, ездим к родственникам в область, в их деревне о краже номеров пока не слыхали. :D

Maitovalas
30-06-2014, 18:33
я же не буду тут перечислять почему!
.(далее идет унылое перечисление...)!

я думаю, если свое чванство (читай-двойное гражданство) и пачку памперсов на русской таможне не выпячивать, то проблем при прохождении не возникнет :)

Езжу 4 раза в месяц, на таможне никогда никто из сотрудников не хамил! Видел нескоьких крестьянок. разевающих хайло, из тех, у кого "двойное гражданство" по мужу. Но даже им отвечали вполне адекватно и вежливо.

Гаишники останавливают практически в каждый приезд в Россию (езэу по разным дорогам, часто ночью или рано утром прохожу посты, и так далее). Никогда никаких проблем не возникало - огнетушитель предъявить не просили, дышать, правда, в трубочку заставляли как-то, хотел было возмутиться (чего, понимаешь, они с суконным рылом, это ж не Финляндия...), но смотрю - трубочка одноразовая, дяденька в перчатках, говорит вежливо... может, думаю, границу проспал?

Номера один раз преступники сняли, грустно было...Были они на саморезах, один вырвали, треснул бампер, пришлось клеить клеем... Заявление приняли вежливо, о результатах я писал в другой теме. Некоторое время снимал номера на ночь, но уже несколько раз не делал этого - решил проверить, друг преступники перевоспитались, или в отпуск уехали...

от Экенэса до центра Питера доезжаю за 7 часов, никуда не спешу, правил не нарушаю, чего и вам желаю :)

Andrey1983
30-06-2014, 19:05
Ездим через Сестрорецк-Дачный-Ветеранов. На учете в консульстве не состоим.

brodaga @ po zizni @
30-06-2014, 20:10

Не читайте по утрам финских газет :)

Vadim Viipuri
30-06-2014, 20:23
Ездим через Сестрорецк-Дачный-Ветеранов. На учете в консульстве не состоим.
Простите,не совсем понял...
Дачный это где?
Я езжу на Ветеранов и в Володарку,по дамбе намного быстрее и удобнее чем через Питер.

brodaga @ po zizni @
06-07-2014, 16:19
Коллеги . Это важно !
Поехал в Питер после работы . И , уже выехав из Хельсинки , полез проверить " зелёную карту " на предмет срока годности . Резюме было не в мою пользу - просрочена карта-то оказалась :( . И обновить не выйдет . Поскольку выехал в ночь . Но особенно не расстроился , т.к. порешил оформить страховку на границе за деньги . Лишних-то нет , конечно , но что делать ?
Самый цимус оказался , когда выяснилось , что филиал РОСТЭКа на границе , где можно было оформить страховку ПО РОССИИ , ликвидирован :( . На удачу , таможня на страховку внимания вообще не обратила ( Заболтал девочку ? :) ) . Порешил купить страховку на трассе - там по дороге полным полно вагончиков - филиалов страховых компаний . И " попал " в проблемы ! Потерял часа полтора на остановках у каждого встречающегося вагончика ! Ответ один : " Нет " . Спасибо сердечное одной даме . Дай Бог ей любовника хорошего за то , что просветила меня по теме . ЗАПРЕТИЛИ филиалам оформлять КАСКО . Только в конторах ! А что ночью ? Какая контора по ночам работает ? Не смешите !
Так и поехал без страховки .
Будучи в Питере , перехватил гаишника на дороге с вопросом : " что за езду без страховки " ? Ответ : " Номера - долой . Эвакуатор . Штраф-стоянка . " Аут !
Решился и поехал обратно без оформления страховки . Скажу сразу - обошлось :) ! Но все встречающиеся гаишники выглядели похожими на огнедышащих змеев по степени воздействия :) Кстати , их было непривычно много .
ПРОВЕРЯЙТЕ ЗЕЛЁНЫЕ КАРТЫ ЗАРАНЕЕ !!!
Заходил в город по Западному Скоростному Диаметру . Пока - отлично . На всём протяжении 2 ( два ) пункта оплаты \ 10 полос . 1-6 - за наличные \ кредитки . 7-8 - транскодеры . Что это такое ? Видимо , какое-то устройство . Читал я о них . Нам - не выгодно . 8-10 - автоматическое считывание . Видимо , на основании заключённых договоров . Цена : для легковой машины = 40 руб днём и 20 руб ночью \ один пункт оплаты . То есть ночью я прохожу ВЕСЬ участок ( весь Скоростной Диаметр ) за 1 евро . Мне - доступно . Днём за 2 . Ну и хрен с ним . За то , дорога чистая , освещённая , скоростная - сейчас ограничение на 110 км\ час . Повторю - меня устраивает .

TPAKTOP
06-07-2014, 16:58
граница больше не проверяет наличие зеленой картой

ID
06-07-2014, 17:19
И обновить не выйдет . Поскольку выехал в ночь
IF предлагает:
Vihreän kortin eli Green Cardin saat tilauksen jälkeen postitse kotiisi 2-3 arkipäivän kuluessa. Jos tarvitset Green Cardin nopeammin, ole hyvä ja soita 010 19 19 19, ma-pe 8-20.

ID
06-07-2014, 17:20
граница больше не проверяет наличие зеленой картой
А разве когда-то проверяли? Помоему только финны проверяют на въезде у туристов вместе с паспортом.

ID
06-07-2014, 17:24
ЗАПРЕТИЛИ филиалам оформлять КАСКО
А причём тут КАСКО? А без КАСКО нельзя было обойтись?

Николеттыч
06-07-2014, 17:50
Информация с сайта "Западного Скоростного Диаметра":
6.1. Пользователь имеет возможность осуществлять Предварительную оплату Услуги путем пополнения лицевого счета персонифицированной БСК или ресурса анонимной БСК, полученной в пользование у Собственника или Оператора. При передаче в пользование Бесконтактная смарт-карта остается в собственности Оператора.
7.1. Владелец транспортного средства, желающий осуществлять Предварительную оплату Услуги с помощью Транспондера, заключает Письменный договор с Оператором в порядке, установленном разделом 8 Правил, в Офисе продаж.
http://www.whsd.ru/pravila-polzovanija-zsd

brodaga @ po zizni @
07-07-2014, 08:45
Я написал о своих проблемах ... Возможно , кому-то это поможет в дальнейшем . Не для того ли и есть этот форум ? Ну , во всяком случае , одна из его возможностей :) Я ДЛЯ СЕБЯ кое-какую информацию с форума поимел . И СПАСИБО добрым людям , что сочли возможным поделиться .
За " истину в последней инстанции " себя не выдаю .

Crest
07-07-2014, 09:33
Коллеги . Это важно !
Поехал в Питер после работы . И , уже выехав из Хельсинки , полез проверить " зелёную карту " на предмет срока годности . Резюме было не в мою пользу - просрочена карта-то оказалась :( . И обновить не выйдет . Поскольку выехал в ночь . Но особенно не расстроился , т.к. порешил оформить страховку на границе за деньги . Лишних-то нет , конечно , но что делать ?
Самый цимус оказался , когда выяснилось , что филиал РОСТЭКа на границе , где можно было оформить страховку ПО РОССИИ , ликвидирован :( . На удачу , таможня на страховку внимания вообще не обратила ( Заболтал девочку ? :) ) . Порешил купить страховку на трассе - там по дороге полным полно вагончиков - филиалов страховых компаний . И " попал " в проблемы ! Потерял часа полтора на остановках у каждого встречающегося вагончика ! Ответ один : " Нет " . Спасибо сердечное одной даме . Дай Бог ей любовника хорошего за то , что просветила меня по теме . ЗАПРЕТИЛИ филиалам оформлять КАСКО . Только в конторах ! А что ночью ? Какая контора по ночам работает ? Не смешите !
Будучи в Питере , перехватил гаишника на дороге с вопросом : " что за езду без страховки " ? Ответ : " Номера - долой . Эвакуатор . Штраф-стоянка . " Аут !
Решился и поехал обратно без оформления страховки . Скажу сразу - обошлось :) ! Но все встречающиеся гаишники выглядели похожими на огнедышащих змеев по степени воздействия :) Кстати , их было непривычно много .
Заходил в город по Западному Скоростному Диаметру . Пока - отлично . На всём протяжении 2 ( два ) пункта оплаты \ 10 полос . 1-6 - за наличные \ кредитки . 7-8 - транскодеры . Что это такое ? Видимо , какое-то устройство . Читал я о них . Нам - не выгодно . 8-10 - автоматическое считывание . Видимо , на основании заключённых договоров . Цена : для легковой машины = 40 руб днём и 20 руб ночью \ один пункт оплаты . То есть ночью я прохожу ВЕСЬ участок ( весь Скоростной Диаметр ) за 1 евро . Мне - доступно . Днём за 2 . Ну и хрен с ним . За то , дорога чистая , освещённая , скоростная - сейчас ограничение на 110 км\ час . Повторю - меня устраивает .
Ты не ту страховку просил. :) У меня такой же случай был, в первом вагончике купил ОСАГО на 15 дней, меньше не оформляют. :)

Yanychar
07-07-2014, 09:42
Крест прав. Зеленая карта - это как ОСАГО.
Сам был в такой ситуации 2 недели назад - не заметил, что зел карта закончилась. Но потому, что время меня не поджимало и страховка от этого не пропадает (даже если нет зеленой карты с собой), то спокойно доехал туда и обратно. Максимум, что грозило - это денег дать на месте или бодягу с ожиданием и факсом от страховой компании (или что-то в этом духе). Ничего страшного.
Главное, что отсутствие зеленой карты не отменяет наличие страховки.
Но конечно уже заказал Зеленую Карту до след. поездки.

Iceman
07-07-2014, 11:43
Коллеги . Это важно !

Больше недели назад прокатился по ЗСД,потом всю дорогу дальше ломал голову,что означает данная аббревиатура.
Какие только варианты не приходили в голову.
Надо же так обозвать.
Спасибо за разъяснения.:)

Olka
07-07-2014, 18:22
В мае ездила в Россию и тоже заметила, что зелёная карта просрочена. Всё обошлось, у меня её не спросили, а потом оказалось, что она уже не обязательна, т.к. наличие машины с финскими номерами уже говорит о том, что авто автоматом застраховано.

Iceman
07-07-2014, 18:53
В мае ездила в Россию и тоже заметила, что зелёная карта просрочена. Всё обошлось, у меня её не спросили, а потом оказалось, что она уже не обязательна, т.к. наличие машины с финскими номерами уже говорит о том, что авто автоматом застраховано.

Финские номера автоматом не влияют.

Может у Вас нет действующей страховки, не оплатили или ещё что-нибудь,разные причины могут быть.
А финны не проверили и пропустили. Это не их забота.

brodaga @ po zizni @
07-07-2014, 18:57
Вы не правы . Финские номера не означают , что машина застрахована в РОССИИ .
Кстати , в покупке ОСАГО мне так же отказали :( Но , если у Вас обошлось , я рад :) ! У меня - тоже :)

Olka
07-07-2014, 22:40
Финские номера автоматом не влияют.

Может у Вас нет действующей страховки, не оплатили или ещё что-нибудь,разные причины могут быть.
А финны не проверили и пропустили. Это не их забота.

А финнам то зачем зелёная карта? Её только русские таможенники смотрят, да и то, если сам отдашь.

Olka
07-07-2014, 22:42
Вы не правы . Финские номера не означают , что машина застрахована в РОССИИ .
Кстати , в покупке ОСАГО мне так же отказали :( Но , если у Вас обошлось , я рад :) ! У меня - тоже :)

Россия тут ни при чём. Ведь сама зелёная карта - это свидетельство того, что машина застрахована в Финляндии, не так ли? Я её конечно возьму в следующий раз, но у нас на переходе никто ею не интересуется.

Iceman
07-07-2014, 22:42
А финнам то зачем зелёная карта? Её только русские таможенники смотрят, да и то, если сам отдашь.

Я и говорил,что финским погранцам её и не надо предъявлять:)

Olka
07-07-2014, 22:45
Я и говорил,что финским погранцам её и не надо предъявлять:)

А разве кто-то предьявляет? Не поняла к чему это было сказано.

Iceman
07-07-2014, 22:49
А разве кто-то предьявляет? Не поняла к чему это было сказано.

Я не про зелёную карту говорил,а про действующую финскую обязательную страховку в Финляндии.

Пограничники особо не следят,она воймасса или нет.

Vadim Viipuri
07-07-2014, 23:04
Россия тут ни при чём. Ведь сама зелёная карта - это свидетельство того, что машина застрахована в Финляндии, не так ли? Я её конечно возьму в следующий раз, но у нас на переходе никто ею не интересуется.
Не так.
Зеленая карта это свидетельство того,что машина застрахованна от ДТП в России...
То что Ваша страховая компания будет возмещать ущерб при (не дай бог) ДТП в России...
У Вас вообще есть зеленая карта,или только обычная страховка?

Crest
07-07-2014, 23:05
Я не про зелёную карту говорил,а про действующую финскую обязательную страховку в Финляндии.

Финны проверяют регистерриотто, там указана страховая компания. :)

Olka
07-07-2014, 23:06

Теперь понятно, но из твоего сообщения было неясно о чём речь, вот я и подумала о зелёной карте.

Olka
07-07-2014, 23:09
Не так.
Зеленая карта это свидетельство того,что машина застрахованна от ДТП в России...
То что Ваша страховая компания будет возмещать ущерб при (не дай бог) ДТП в России...
У Вас вообще есть зеленая карта,или только обычная страховка?

Зелёную карту беру когда езжу в Россию, страховка конечно есть. Зелёную карту ведь выдают в финской страховой компании, в которой застрахован ваш автомобиль. Так что это подтверждение того, что страховка у вас имеется и, да, страховая компания готова возместить ущерб при дтп в России. Но без финской страховки такую карту ведь не дадут, я это имела в виду.

Crest
07-07-2014, 23:10
На переходе она никому не нужна. :) А вот уже на территории России у всех должна быть страховка(авто). За этим следят и наказысают гайцы. :) Если нет с собой зеленой карты, значит нет страховки.

Olka
07-07-2014, 23:11
На переходе она никому не нужна. :) А вот уже на территории России у всех должна быть страховка(авто). За этим следят и наказысают гайцы. :) Если нет с собой зеленой карты, значит нет страховки.

Получается что так. В общем брать всё равно надо.

Crest
07-07-2014, 23:14
Зелёную карту беру когда езжу в Россию, страховка конечно есть. Зелёную карту ведь выдают в финской страховой компании, в которой застрахован ваш автомобиль. Так что это подтверждение того, что страховка у вас имеется и, да, страховая компания готова возместить ущерб при дтп в России. Но без финской страховки такую карту ведь не дадут, я это имела в виду.
Без финской страховки по территории Финляндии ездить запрещено, не то что зеленую карту просить. :)

Olka
07-07-2014, 23:16
Без финской страховки по территории Финляндии ездить запрещено, не то что зеленую карту просить. :)

Само собой, потому и удивило, что люди спорят с фактом, что страховка есть у машин с финскими номерами как само собой разумеющееся.

Crest
07-07-2014, 23:24
Само собой, потому и удивило, что люди спорят с фактом, что страховка есть у машин с финскими номерами как само собой разумеющееся.
Это в Финляндии, но российские гайцы не обязаны знать законы всех стран. Они знают свои, где написано что у водителя должен быть с собой документ страховки. Для иностранных авто обилей зеленая карта. Может есть страны где страховка не нужна(азия какая). Вот поэтому это не само собой разумеется. :)

Olka
07-07-2014, 23:25
Это в Финляндии, но российские гайцы не обязаны знать законы всех стран. Они знают свои, где написано что у водителя должен быть с собой документ страховки. Для иностранных авто обилей зеленая карта. Может есть страны где страховка не нужна(азия какая). Вот поэтому это не само собой разумеется. :)

Я же написала ниже, что брать её надо именно из-за гаишников, согласившись с твоим сообщением.
Поначалу речь-то шла о том, что на границе она никого не интересует, как оказалось.

Crest
07-07-2014, 23:29
Я же написала ниже, что брать её надо именно из-за гаишников, согласившись с твоим сообщением.
Поначалу речь-то шла о том, что на границе она никого не интересует, как оказалось.
Раньше на границе проверяли, сейчас нет. Да, нужна для гаишников, а то можно на штрафстоянку попасть.

Vadim Viipuri
07-07-2014, 23:39
Брать в Россию ее нужно исходя из международных и российских законов.
И да в России Вы просто не имеете права управлять иностранным авто без этой страховки.
И Российскому инспектору ГАИ наличие Финского ОСАГО ни как не доказывает наличие "Зеленой карты".
Так,что держите ее(з.карту)вместе с финской страховкой,дабы не забыть случайно при поездке в Р.Ф....
:)

Olka
07-07-2014, 23:41
И да в России Вы просто не имеете права управлять иностранным авто без этой страховки.
И Российскому инспектору ГАИ наличие Финского ОСАГО ни как не доказывает наличие "Зеленой карты".
Так,что держите ее(з.карту)вместе с финской страховкой,дабы не забыть случайно при поездке в Р.Ф....

Специально для вас повторю в третий раз :) Я и не отрицала что её нужно брать, Крест ниже уже обьяснил почему. Я написала лишь о том, что она на границе никого не интересует сейчас. Зато зелёная карта доказывает наличие страховки ;)

Crest
07-07-2014, 23:45
А финскую страховку зачем с собой? Там она ни кому не нужна, а сдесь в регистериотте указана. Полиция ни когда не проверяет, только если через комп. :)

Vadim Viipuri
07-07-2014, 23:47
Специально для вас повторю в третий раз :) Я и не отрицала что её нужно брать, Крест ниже уже обьяснил почему. Я написала лишь о том, что она на границе никого не интересует сейчас. Зато зелёная карта доказывает наличие страховки ;)
Теперь ясно,что не совсем правильно понял Ваши рассуждения :) .
Но теперь другое не понятно:зачем российскому гаишнику финское осаго?

Iceman
07-07-2014, 23:47

Olka; а ты не читай этот форум,езди как ездила раньше. Тогда меньше головной боли.

А то я тоже начитался здесь всякого бреда,чуть ли не преступник в РФ.:)))

Vadim Viipuri
07-07-2014, 23:49
А финскую страховку зачем с собой? Там она ни кому не нужна, а сдесь в регистериотте указана. Полиция ни когда не проверяет, только если через комп. :)
А страховка всегда должна быть при авто...
Во всяком случае до шлагбаума(Суоми-Р.Ф)действует финская,далее з.карта...

Crest
07-07-2014, 23:53
Olka; а ты не читай этот форум,езди как ездила раньше. Тогда меньше головной боли.

А долго ли до преступника, если как ты говоришь дать гаишнику и делов. :) У них бывыют "контрольные закупки", ловлявзяткодателей. :D

Crest
07-07-2014, 23:56
Нет такого, уже 8 раз сказал, в регистериотте(техпаспорт) должен быть с собой и там страховка указана.

Vadim Viipuri
08-07-2014, 00:00
Нет такого, уже 8 раз сказал, в регистериотте(техпаспорт) должен быть с собой и там страховка указана.
То есть здесь,достаточно просто иметь страховку?
И не обязательно возить ее в авто?
Я правильно понял?
Если правильно,значит я все еще рассуждаю исходя из российских реалий....

Olka
08-07-2014, 00:04
Теперь ясно,что не совсем правильно понял Ваши рассуждения :) .
Но теперь другое не понятно:зачем российскому гаишнику финское осаго?

Это не то что бы рассуждения, это факт :) Российскому гаишнику видимо нужно подтверждение того, что финская страховая оплатит убытки. Но вообще-то эта зелёная карта вообще нелогичное дело. Сейчас обьясню.
У каждого имеющего машину в Финляндии с финскими номерами должна быть хотя бы минимальная страховка liikennevakuutus.
Зелёная карта подтверждает что да мол, масло масляное - страховка есть :) Вот и всё. Так что берётся она только для российских гаишников.

Olka
08-07-2014, 00:05
Олка; а ты не читай этот форум,езди как ездила раньше. Тогда меньше головной боли.

Да ну, в России ведь ничего не изменилось в этом плане - без бумажки ты букашка. Так что придётся карту брать, дабы быть человеком :)

Crest
08-07-2014, 00:06
Я правильно понял?
Правильно, посмотри техпаспорт там прописана твоя страховая компания в правом почти верхнем углу. Этого достаточно для полицейских.

Vadim Viipuri
08-07-2014, 00:07
Правильно, посмотри техпаспорт там прописана твоя страховая компания в правом почти верхнем углу. Этого достаточно для полицейских.
Понял,спасибо...

Olka
08-07-2014, 00:07
Я правильно понял?

Правильно поняли, Крест всё верно написал. Дополнительных бумажек тут возить не нужно.

Crest
08-07-2014, 00:14
Это не то что бы рассуждения, это факт :) Российскому гаишнику видимо нужно подтверждение того, что финская страховая оплатит убытки. Но вообще-то эта зелёная карта вообще нелогичное дело. Сейчас обьясню.
У каждого имеющего машину в Финляндии с финскими номерами должна быть хотя бы минимальная страховка liikennevakuutus.
Зелёная карта подтверждает что да мол, масло масляное - страховка есть :) Вот и всё. Так что берётся она только для российских гаишников.
И не только для российских гаишников, также зеленая нужна для поездок в другие страны. :) Теже к примеру немцы не смогут пробить по компу застрахована или нет твое авто. А может ты нарушитель и приехала с неоплаченной страховкой, тоесть с недействительной. :) А в зеленой все указано с какого по кмкое и какая(название) компания за тебя расплатится. В случае чего. :)

virmalis
08-07-2014, 00:25

Удивительное дело! На росс границе она никого точно не интересует, а вот финские погранцы ее частенько смотрят (у меня, по крайней мере), видимо заботятся о благополучии финского автомобилиста в России. Иногда они даже обращают внимание, что срок ее, гринкарты, скоро заканчивается.

Crest
08-07-2014, 00:28
Удивительное дело! На росс границе она никого точно не интересует, а вот финские погранцы ее частенько смотрят (у меня, по крайней мере), видимо заботятся о благополучии финского автомобилиста в России. Иногда они даже обращают внимание, что срок ее, гринкарты, скоро заканчивается.
Спросить посмотреть могут, тоже как то спрашивали. Но выехать запретить не могут. :)

NB
08-07-2014, 00:33
Я правильно понял?
Зелёнку вы обязаны возить с собой . Когда будете оформлять скажите , что возможны поездки в Россию страховка у вас станет дороже , но это того стоит!
Удачи на дорогах!

ID
08-07-2014, 02:41
Когда будете оформлять скажите , что возможны поездки в Россию она у вас станет дороже
мммм... С чего это?! Что станет дороже? Зелёнка? Зелёнка вообще-то бесплатная. :rolleyes:

Olka
08-07-2014, 08:35
И не только для российских гаишников, также зеленая нужна для поездок в другие страны. :) Теже к примеру немцы не смогут пробить по компу застрахована или нет твое авто. А может ты нарушитель и приехала с неоплаченной страховкой, тоесть с недействительной. :) А в зеленой все указано с какого по кмкое и какая(название) компания за тебя расплатится. В случае чего. :)

Буду знать. На машине до сих пор ездила только в Россию.

Olka
08-07-2014, 08:37

И правда удивительное. У меня финны никогда её не спрашивали, у знакомых также, кого успела расспросить. Русские таможенники раньше проверяли, но теперь и они не интересуются.

Yanychar
08-07-2014, 09:15

Неправильно. И там, и там действует финская страховка. :)
Зеленая карта - это не страховка, а доказательство того, что она у вас есть. Эту карту необходимо получить для поездки в страны, невходящие в какойтотамсоюз. Это даже к ЕС не имеет отношения.

NB
08-07-2014, 11:54
мммм... С чего это?! Что станет дороже? Зелёнка? Зелёнка вообще-то бесплатная. :rolleyes:
Страховка будет подороже . Зеленка да бесплатная.

Vadim Viipuri
08-07-2014, 11:54
Зелёнку вы обязаны возить с собой . Когда будете оформлять скажите , что возможны поездки в Россию она у вас станет дороже , но это того стоит!
Удачи на дорогах!
Спасибо,но со страховками у меня никогда ни каких проблем не было . Ни в те 20 лет что я ездил из России в Финляндию,ни теперь когда езжу из Суоми в Р.Ф....
Я просто не знал,что здесь не обязательно возить с собой страховку осаго,наличие коей просто пробивается на компе..

Vadim Viipuri
08-07-2014, 11:56
Неправильно. И там, и там действует финская страховка. :)
Зеленая карта - это не страховка, а доказательство того, что она у вас есть. Эту карту необходимо получить для поездки в страны, невходящие в какойтотамсоюз. Это даже к ЕС не имеет отношения.
Конечно финская,именно это я и имел ввиду.
Ведь зеленую карту мне выписывает моя финская страховая компания..

Yanychar
08-07-2014, 11:58
Сраховка будет подороже . Зеленка да бесплатная.

При получении зеленой карты (просто даже заказ ее по и-нету) нет вопроса "собираетесь ли в Россию".
При получении зеленой карты лично моя страховка не изменилась. :):):)
Единственное, что там меняется (по рассказам попавших), так это своя ответственность при угоне машины. Но это КАСКО и соответственно СОВСЕМ не касается зеленой карты, осаго ака лиикенневакутус

NB
08-07-2014, 12:08
При получении зеленой карты (просто даже заказ ее по и-нету) нет вопроса "собираетесь ли в Россию".
При получении зеленой карты лично моя страховка не изменилась. :):):)
Единственное, что там меняется (по рассказам попавших), так это своя ответственность при угоне машины. Но это КАСКО и соответственно СОВСЕМ не касается зеленой карты, осаго ака лиикенневакутус
Моя страховка изменилась на 100 евро , потому как я специально указал , будут поездки в Россию. Мне пересчитали и увеличили стоимость страховку. Происходило все это когда выписывали зеленку.
Зелёнку без страховки не выпишут.)))

Vadim Viipuri
08-07-2014, 12:16
Моя страховка изменилась на 100 евро , потому как я специально указал , будут поездки в Россию. Мне пересчитали и увеличили стоимость страховку. Происходило все это когда выписывали зеленку.
И в прошлом году и в этом оформляли зеленую карту, стоимость основной страховки снизилась на 10% в этот год...
Меняй страховую...

Yanychar
08-07-2014, 12:18

Машин без страховки под фин номерами не бывает.

ПС. Я зел карту выписывал отдельно от оформления страховки. Ничего не поменялось

жучка
08-07-2014, 18:55
Коллеги . Это важно !

замечательный пост как все устроено за восточной границей, я бы так красиво и не смог бы написать!
Короче все в стиле как и на таможне- есть светофор, но все едут в одну кучу при этом стоит рядом зольдат с палочкой, он тоже не врубается когда палочкой махать и зачем:)
есть окошко... но их два и открываются и закрываются они в случайном порядке...
при этом перед твоим носом возникает толпа из 15 человек с коротким пояснением - "эта нам занимала!"
короче весь набор советских сладостей:))

меня уже облили здесь за двойное гражданство(которого у меня нет) и даже назвали мой пост чванством:))

но вот сами же подтверждаете мои слова только еще в более с ужасающим депрессивным реализмом!
номера долой! штрафстоянка! ночью вагончики! никто ничего не знает, найди какую то хрен знает какую тётю! пожелай ей любовника!
короче слава Богу все обошлось, доехали не арестовали, не подрезали, не оштрафовали не опустили !:)
я читаю и ржу до слёз:)

кто скажет, что это не мазохизм?!!
причем за который ты сам же и платишь свои кровные бабки!:)

я считаю надо ехать в том направлении где тебе улыбаются за твои деньги.
таких мест в мире достаточно.

вот вами описанные ночные похождения это мне очень напоминает следующие страны с которыми ознакомился..

1.РФ
2.Турция
3.Республика северный Кипр
4.Болгария
5.Египет
6.Эстония
7.Латвия
8.Украина

если в своих поездках избегать выше перечисленные часто посещаемые страны, то можно получать удовольствие от поездки.

жду дальнейших опровержений, плевков с разбегу и кидание тухлыми помидорами:)

ID
08-07-2014, 21:45
Страховка будет подороже
Вот блин!!! :( А я не знал :( И не сообщил им, что буду в РФ ездить... Сэкономил :D

brodaga @ po zizni @
08-07-2014, 22:00
замечательный пост как все устроено за восточной границей, я бы так красиво и не смог бы написать!
Короче все в стиле как и на таможне- есть светофор, но все едут в одну кучу при этом стоит рядом зольдат с палочкой, он тоже не врубается когда палочкой махать и зачем:)
есть окошко... но их два и открываются и закрываются они в случайном порядке...
при этом перед твоим носом возникает толпа из 15 человек с коротким пояснением - "эта нам занимала!"
короче весь набор советских сладостей:))

меня уже облили здесь за двойное гражданство(которого у меня нет) и даже назвали мой пост чванством:))

но вот сами же подтверждаете мои слова только еще в более с ужасающим депрессивным реализмом!
номера долой! штрафстоянка! ночью вагончики! никто ничего не знает, найди какую то хрен знает какую тётю! пожелай ей любовника!
короче слава Богу все обошлось, доехали не арестовали, не подрезали, не оштрафовали не опустили !:)
я читаю и ржу до слёз:)

кто скажет, что это не мазохизм?!!
причем за который ты сам же и платишь свои кровные бабки!:)

я считаю надо ехать в том направлении где тебе улыбаются за твои деньги.
таких мест в мире достаточно.

вот вами описанные ночные похождения это мне очень напоминает следующие страны с которыми ознакомился..

1.РФ
2.Турция
3.Республика северный Кипр
4.Болгария
5.Египет
6.Эстония
7.Латвия
8.Украина

если в своих поездках избегать выше перечисленные часто посещаемые страны, то можно получать удовольствие от поездки.

жду дальнейших опровержений, плевков с разбегу и кидание тухлыми помидорами:)
Первый помидор " пошёл " ! Следом за рваным тапком .
Я сам лохонулся . За что чуть не пострадал . Проверил бы зелёную карту заранее - ни каких проблем \ страхов бы и не было .
А когда " улыбаются за деньги " это лицемерие .

NB
08-07-2014, 23:14
Вот блин!!! :( А я не знал :( И не сообщил им, что буду в РФ ездить... Сэкономил :D
Мне сказали что если выезд в страны не кагото договора те в третьи , то она должна быть дороже .
Для меня 100 евро не так критичны я сказал делайте . Есть время разберитесь и нам расскажете.)
У меня обычная от феньки )

Ёжик_в_тумане
04-12-2014, 00:16
вот россияне часто спрашивают, "Что будет,если не оплатить штраф,полученный в Суоми".....
а меня сегодня финка спросила-"Что будет,если штраф не платить?"
В Выборге на красный свет где то проскользнула,за что ей выписали штраф на 3 т.р....Круто!
за такое нарушение россиянин схлопотал бы 1.000 р....

Den327
04-12-2014, 00:25
вот россияне часто спрашивают, "Что будет,если не оплатить штраф,полученный в Суоми".....
а меня сегодня финка спросила-"Что будет,если штраф не платить?"
В Выборге на красный свет где то проскользнула,за что ей выписали штраф на 3 т.р....Круто!
за такое нарушение россиянин схлопотал бы 1.000 р....
Так помогите, девушке.
Напишите для нее ходатайство на пересмотр размера штрафа.
И отправьте его в отделение, сотрудник которого выписал постановление...

Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП). Повторный проезд на красный свет наказывается более сурово - штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на 4 - 6 месяцев. (с 1 сентября 2013 года.)

Ёжик_в_тумане
04-12-2014, 00:51
Так помогите, девушке.
Напишите для нее ходатайство на пересмотр размера штрафа.
И отправьте его в отделение, сотрудник которого выписал постановление...

Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП). Повторный проезд на красный свет наказывается более сурово - штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на 4 - 6 месяцев. (с 1 сентября 2013 года.)
да я уже пообещала ей, в сл.выхи поехать с ней в Выборг в ГАИ разбираться....
хотя уверена,что даже если и не заплатит,то ни фига ей не будет...потому как у ГАИ нет компьютеров в машине, и на границе никто ее задерживать не будет....

Den327
04-12-2014, 01:07
да я уже пообещала ей, в сл.выхи поехать с ней в Выборг в ГАИ разбираться....
хотя уверена,что даже если и не заплатит,то ни фига ей не будет...потому как у ГАИ нет компьютеров в машине, и на границе никто ее задерживать не будет....
Вы давно в машине ГАИ не сидели ;)
У них и компьютер есть, и база с погранцами общая...
Документы, просто дольше идти будут, только и всего.
ИМХО - надо договариваться...

Vadim Viipuri
04-12-2014, 07:12
финский нож у тебя спросил "-"Что будет,если штраф не платить?"" ты не" БРЕДИШЬ"
Куда и на что етому " финскому ножу" выписали?
Видно это ты попалась и тебе выписали , как "хряштянке РФ")))
Ой стебки вы , ой чудилы )))
фиНка — представительница финского народa,а не только нож и прочее...
Подобные вещи и не знать...........
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0

ID
04-12-2014, 08:59
Штраф за проезд на красный сигнал светофора в настоящее время составляет 1 000 рублей (статья 12.12 КоАП).
Надо бы почитать протокол... Не исключено, что они ей впаяли не только красный, но ещё и пересечение СТОП линии (+800), а ещё и не пропустила пешехода какого-то (+1500)...

ID
04-12-2014, 09:01
на границе никто ее задерживать не будет....
На границе и русских туристов не задерживают ;) Просто потом у нарушителей проблемы с получением виз...

Ёжик_в_тумане
04-12-2014, 15:45
Вы давно в машине ГАИ не сидели ;)
У них и компьютер есть, и база с погранцами общая...
Документы, просто дольше идти будут, только и всего.
ИМХО - надо договариваться...
слава Богу я там вообще ни разу не сидела....:))

а вот по штрафам слышала от русских,которые здесь живут,что они их не платят, и ничего...как ездили,так и ездят....
да и сами россияне штрафы платят только когда прижмут....

Ёжик_в_тумане
04-12-2014, 15:46
Надо бы почитать протокол... Не исключено, что они ей впаяли не только красный, но ещё и пересечение СТОП линии (+800), а ещё и не пропустила пешехода какого-то (+1500)...
я пробовала почитать протокол...там нет первого листа, а по копирке очень плохо разобрать, почерк ужасный и плохо прописаны буквы....:))

Den327
04-12-2014, 16:46
слава Богу я там вообще ни разу не сидела....:))

а вот по штрафам слышала от русских,которые здесь живут,что они их не платят, и ничего...как ездили,так и ездят....
Если штраф выписан автоматической системой видеофиксации, то да, штраф не найдет своего "хозяина"
У них нет связи между базами.
А вот если штраф выписан сотрудником, то вероятность его попадания в службу судебны приставов и потом на границу 50/50.
Готовы сыграть в лотерею? :gy:

ID
04-12-2014, 17:58
:D Так и финские штрафы они пытаются не платить :D А прижать человека сейчас можно только ограничением на выезд за границу :)

http://auto.76.ru/text/today/831172.html
http://www.aif.ru/auto/gibdd/1351455

Den327
04-12-2014, 18:17
:D Так и финские штрафы они пытаются не платить :D А прижать человека сейчас можно только ограничением на выезд за границу :)

http://auto.76.ru/text/today/831172.html
http://www.aif.ru/auto/gibdd/1351455
Единственное но: сейчас, сумма "прижатия" увеличена до 10 тыс. рублей. Пока штрафов не накопилось, можно ездить, как только 10001 рубль, будьте любезны... :gy:

ID
04-12-2014, 18:44
я пробовала почитать протокол...там нет первого листа, а по копирке очень плохо разобрать, почерк ужасный и плохо прописаны буквы....:))
Значит в первую очередь надо потребовать оригинал протокола ибо в копии просто ничего не понятно.
Распечатаёте себе перед поездкой и при прочтении сравнивайте с таблицей просто по номерам пунктов. Я не думаю, что они будут мухлевать с ценами, а вот со статьями могут
http://zakon-auto.ru/shtraf-print.php

ID
04-12-2014, 18:46
Единственное но: сейчас, сумма "прижатия" увеличена до 10 тыс. рублей. Пока штрафов не накопилось, можно ездить, как только 10001 рубль, будьте любезны... :gy:
Так я и говорю, что русских не прижать :) А вот как с финнами и их визами дела обстоят - кто ж знает :rolleyes:

brodaga @ po zizni @
04-12-2014, 20:47
Опередил меня ID. Только я хотел таблицу штрафов выложит , а она уже здесь .

xebufa
08-01-2015, 18:35
Всем здравствуйте! Поделитесь, пож-та, Вашим опытом вот по такому вопросу. Находимся в Финляндии по лупе А, сейчас в процессе постановки машины на учет в Финляндии. Нам сегодня в Катсастус между делом сказали, что как только машина окажется на финских номерах, в Россию сможем выезжать только с разрешением таможни, которое делается около месяца. Это действительно так? Мы граждане РФ, на учете в Консульстве не стоим.

Den327
08-01-2015, 18:43
Всем здравствуйте! Поделитесь, пож-та, Вашим опытом вот по такому вопросу. Находимся в Финляндии по лупе А, сейчас в процессе постановки машины на учет в Финляндии. Нам сегодня в Катсастус между делом сказали, что как только машина окажется на финских номерах, в Россию сможем выезжать только с разрешением таможни, которое делается около месяца. Это действительно так? Мы граждане РФ, на учете в Консульстве не стоим.
Возможно они имели ввиду, тот переходный период, пока на машине будут транзитные финские номера.
При получении постоянный "регистери", никогда не слышал о каких либо "разрешениях от таможни"

З.Ы. возможно, что-то поменялось. Идеальный вариант, спросить прямо у таможенников.

Bodom
08-01-2015, 18:58
Если штраф выписан автоматической системой видеофиксации, то да, штраф не найдет своего "хозяина"
У них нет связи между базами.
А вот если штраф выписан сотрудником, то вероятность его попадания в службу судебны приставов и потом на границу 50/50.
Готовы сыграть в лотерею? :gy:
к приставам чтобы попало, нужен суд, а суд принимает чтобы сумма была свыше 5 т.руб.
5 было еще в 2010.. а как сейчас хз, но явно она увеличилась.

xebufa
08-01-2015, 19:03
Возможно они имели ввиду, тот переходный период, пока на машине будут транзитные финские номера.
При получении постоянный "регистери", никогда не слышал о каких либо "разрешениях от таможни"

З.Ы. возможно, что-то поменялось. Идеальный вариант, спросить прямо у таможенников.

Мы честно говоря тоже очень удивились этому заявлению))) У нас тут не особо осведомленные дедушки работают, но проверить все же решили. А как долго машина на транзитных номерах находится? Сегодня был техосмотр, сказали во вторник подъехать за доками и номерами, наверное, транзитными? Извините, мы совсем не владеем знаниями по всем вопросам переезда, учимся пока на ошибках...

Николеттыч
08-01-2015, 19:50
к приставам чтобы попало, нужен суд, а суд принимает чтобы сумма была свыше 5 т.руб.
Зима 2014г. штраф 300р., разговор по мобилке, попал к судебным приставам за неуплату. Обнаружил случайно, посетив их сайт и проверив себя по базе. Оплатил, затем через пару недель пришлось лично везти и показывать квитанцию, что бы они вычеркнули меня из должников.

Den327
08-01-2015, 20:52
Мы честно говоря тоже очень удивились этому заявлению))) У нас тут не особо осведомленные дедушки работают, но проверить все же решили. А как долго машина на транзитных номерах находится? Сегодня был техосмотр, сказали во вторник подъехать за доками и номерами, наверное, транзитными? Извините, мы совсем не владеем знаниями по всем вопросам переезда, учимся пока на ошибках...
Сначала, по любому дадут транзиты.
Пока таможня будет разбираться и считать пошлину, пройдет некоторое время. Обычно от двух недель (если все ОК, и машина не из редких...), до шести месяцев (в сложных случаях...)

Listok
08-01-2015, 20:58

лет 7 назад был штраф в 100руб за нарушения тишины в ночное время. соседи милицию вызвали. Не оплатили и забыли, где-то через год по адресу в России получили квитанцию от судебных приставов на оплату штрафа. Пришлось идти к приставам платить штраф, без суда и следствия. Было в Петрозаводске.

Лилия
08-01-2015, 21:10
Разрешения от таможни отменили не так давно,
если имеется в виду именно это разрешение.
Тогда нужно было подавать доки нач. Таможни,
И ждать месяц.
Сейчас этого нет. К счастью .

xebufa
08-01-2015, 21:25
Сначала, по любому дадут транзиты.
Пока таможня будет разбираться и считать пошлину, пройдет некоторое время. Обычно от двух недель (если все ОК, и машина не из редких...), до шести месяцев (в сложных случаях...)

Таможня уже добро дала! Пошлина нулевая, ввоз авто как личные вещи при переезде. Говорят, нам очень повезло, так как таможня ответила за 5 дней и прислала все доки уже)

Спасибо, всем, кто ответил! Действительно, разрешение больше не требуется. Видимо наш Катсастус не владеет новой инфой!

VladimirAS
09-01-2015, 01:54
Сообщение от Bodom :

===================

Мировой судья - дела до 50 т.руб. - ст. 23 ГПК РФ
Судья - дела от 50 т.руб. - ст. 24 ГПК РФ

olka_eva
15-06-2020, 14:07
Всем привет!

Поезда не ходят, самолеты не летают, на велосипедах большие чемоданы не перетащишь, поэтому я подумываю, осмелюсь ли я на своей машине поехать с детьми в деревню под Питером. Как вариант - ждать паромов или не ехать вовсе, и до августа слушать нытье со стороны детей и причитания бабушки "когда-когда же".

Потыкалась по темам, и все что-то не то - или старое, или не про меня. Ну не занималась я этой темой никогда, и не думала, что придется заниматься!

Документы:
1. У водителя должны быть права международного образца;
2. Green Card (Зеленая карта), которая представляет собой международный страховой сертификат;
3. Документ, свидетельствующий о регистрации автомобиля;

1. Права международного образца:
Права на год 32 евро https://www.kauppa.autoliitto.fi/epages/AL.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/AL/Products/10102
Доплата за оформление за 3 дня 23 евро - имеет ли смысл делать доплату? Если обычно делают неделю, то доплачивать за три дня мне не имеет смысла.

Дополнительно фотография и копия паспорта. И две поездки в Хельсинки - отвезти доки и забрать.
При этом на сайте Аutoliitto пишут:
Euroopan maista kv-ajokorttia suosittelevat ( tarkoittaa käytännössä sitä, että kansainvälistä ajokorttia ei ehkä kysytä missään, mutta siitä voi olla hyötyä esim. kolaritilanteessa): Albania, Bosnia-Hertsegovina, Makedonia, Moldova, Montenegro, Serbia, Turkki, Ukraina, Valko-Venäjä ja Venäjä.
То есть это рекомендация, но не требование?

2. По зеленой карте вроде все ясно - делают в собственной страховой бесплатно? Каско у меня есть. Сколько по времени делают примерно, кто недавно получал?

3. Регистрация автомобиля - автомобиль мой, перевод документа надо?

Теперь по поездке:
- еду более чем на две недели. Скорее всего, месяца на полтора. Видела разговоры про залог - то ли надо, то ли не надо... Попробовала посчитать залог на сайте https://www.alta.ru/auto-vat/ - мне вылезла веселая сумма почти в четыре кЕвро. Я что-то не так считала? Получается, надо не по цене покупки, а искать аналог где-нибудь в nettiauto, чтоб понять, сколько машина стоит сейчас?

- автокресла. Здесь у меня две младшие (4 и 8) ездят на бустерах, старшей еще нет 12 лет, но исполняется в этом году. Как перевезти волка, козу и капусту? Я так и представляю повышенное внимание русской полиции - блондинка за рулем машины с финскими номерами, и еще пучок детей в салоне.

https://www.kolesa.ru/article/kak-perevozit-detey-v-avtomobile
Проще говоря, детей младше 7 лет можно перевозить только с использованием правильного детского кресла на переднем или заднем сиденье легкового автомобиля, ребенка возрастом от 7 до 11 лет – на заднем сиденье в детском кресле или без него, но пристегнутого штатным ремнем безопасности, а на переднем сиденье – только в автокресле, ну а ребенка старше 12 лет – на любом пассажирском месте без детского кресла, но пристегнутого штатным ремнем безопасности.

Получается, что по правилам мне нужно четырехлетку перевозить только с изофиксами? У меня есть кресло с креплениями, но им втроем, если старшей нельзя на переднем, будет тесновато ехать сзади. Можно было бы восьмилетку пересадить на переднее в бустере. Старшая уже перевесила третью категорию бустеров, которая до 36 кило. Но ей нет 12-ти.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/e001362573f4cd17ff27d65968c83cd423459ada/
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

svf
15-06-2020, 15:46
Всем привет!
...
Документы:
1. У водителя должны быть права международного образца;
2. Green Card (Зеленая карта), которая представляет собой международный страховой сертификат;
3. Документ, свидетельствующий о регистрации автомобиля;

1. Права международного образца:

Ваши обычные финские права. Никаких других не надо.

2. По зеленой карте вроде все ясно - делают в собственной страховой бесплатно? Каско у меня есть. Сколько по времени делают примерно, кто недавно получал?

Обычно входит в каско. IF/Lahi даже присылает вместе с полисом. Делают либо сразу если посетить офис, либо пришлют по почте.

3. Регистрация автомобиля - автомобиль мой, перевод документа надо?

Нет.

Теперь по поездке:
- еду более чем на две недели. Скорее всего, месяца на полтора. Видела разговоры про залог - то ли надо, то ли не надо... Попробовала посчитать залог на сайте https://www.alta.ru/auto-vat/ - мне вылезла веселая сумма почти в четыре кЕвро. Я что-то не так считала? Получается, надо не по цене покупки, а искать аналог где-нибудь в nettiauto, чтоб понять, сколько машина стоит сейчас?

Если машина ваша (т.е. вы собственник, а не только владелец и/или пользователь) то обеспечение с вас скорее всего брать не будут. Если будут, то это крайне геморойно и дорого. Есть случаи когда эту сумму возвращили месяцами потом.
Если откажутся выпускать без уплаты, то лучше не платить и разворачиваться.
На какой срок дадут временный ввоз в первый раз я не знаю, на второй и дальше автоматом ставят 1 год. Но это на Торфяновке. В Карелии свои законы и свои закидоны.

- автокресла. Здесь у меня две младшие (4 и 8) ездят на бустерах, старшей еще нет 12 лет, но исполняется в этом году. Как перевезти волка, козу и капусту? Я так и представляю повышенное внимание русской полиции - блондинка за рулем машины с финскими номерами, и еще пучок детей в салоне.
https://www.kolesa.ru/article/kak-perevozit-detey-v-avtomobile
Получается, что по правилам мне нужно четырехлетку перевозить только с изофиксами? У меня есть кресло с креплениями, но им втроем, если старшей нельзя на переднем, будет тесновато ехать сзади. Можно было бы восьмилетку пересадить на переднее в бустере. Старшая уже перевесила третью категорию бустеров, которая до 36 кило. Но ей нет 12-ти.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/e001362573f4cd17ff27d65968c83cd423459ada/

Вот тут надо смотреть по ПДД.

olka_eva
16-06-2020, 11:58
Если машина ваша (т.е. вы собственник, а не только владелец и/или пользователь) то обеспечение с вас скорее всего брать не будут. Если будут, то это крайне геморойно и дорого. Есть случаи когда эту сумму возвращили месяцами потом.
Если откажутся выпускать без уплаты, то лучше не платить и разворачиваться.
На какой срок дадут временный ввоз в первый раз я не знаю, на второй и дальше автоматом ставят 1 год. Но это на Торфяновке. В Карелии свои законы и свои закидоны.

Да, я собственник машины. Сейчас похожая на неттиауто стоит от 5500 до 7500 в зависимости от пробега. А уж как считает российская таможня, я не знаю. Естественно, не хотелось бы разворачиваться после полутора-двух часов езды, это будет большим разочарованием для всех родственников по обе стороны границы.

svf
16-06-2020, 12:14
Да, я собственник машины. Сейчас похожая на неттиауто стоит от 5500 до 7500 в зависимости от пробега. А уж как считает российская таможня, я не знаю. Естественно, не хотелось бы разворачиваться после полутора-двух часов езды, это будет большим разочарованием для всех родственников по обе стороны границы.

Сколько она стоит на nettiauto совершенно не важно. Таможня в РФ имеет свои утвержденные методики, критерии оценки и коэффициенты.
Но с вероятностью 98% платить обеспечение не придется.

Submariner
16-06-2020, 12:48
Если у вас пюсювя или финское гражданство, то никаких таможенных сборов с вас не возьмут.
Скачайте в сети и заполните таможенную декларацию в 2х экземплярах. Один экземпляр таможенник оставит себе, второй после оформления выдаст вам. Его нужно будет показать таможеннику при выезде из России. Финские права - ОК, международные не нужны. Про Зелёную Карту вам уже ответили. Обычно её можно заказать на сайте страховой компании, приходит домой по почте в течение недели.

Итого, нужны следующие документы:
1. Свидетельство о владении авто, Osa 1. Именно в бумажном, не в электронном виде
2. Карточка ВНЖ или финский паспорт
3. 2 экз заполненной и подписанной таможенной декларации нового образца.
4. Зелёная Карта
5. Российский загранпаспорт (если он есть)

svf
16-06-2020, 12:55
Если у вас пюсювя или финское гражданство, то никаких таможенных сборов с вас не возьмут.

Это зависит от того, находится ли автомобиль от этого собственник на территории РФ в настоящее время, а не только от наличия паспорта или ВНЖ. Но в данном случае скорее всего такого автомобиля нет, потому обеспечение не возьмут.

Кстати, ВНЖ "А" тоже прекрасно проходит, не только "постоянка".

Submariner
16-06-2020, 12:59
Это зависит от того, находится ли автомобиль от этого собственник на территории РФ в настоящее время, а не только от наличия паспорта или ВНЖ. Но в данном случае скорее всего такого автомобиля нет, потому обеспечение не возьмут.

Кстати, ВНЖ "А" тоже прекрасно проходит, не только "постоянка".

Да, верно: если машина кредитная, а какой-то другой владелец авто с кредитом от той же конторы, что и ваш, не вывез вовремя машину из России, то вас не пустят. Но как сказал svf, в настоящее время вероятность этого очень мала.

Статуса А тоже хватит, верно. Я об этом забыл.

ptzmies
16-06-2020, 13:00
Кто-то рассказывал, что ехали через Беларусь, заплатили несколько тыщ евро залог, а на обратном пути им выдали в национальной валюте Белоруссии. Вот где подстава-то.

olka_eva
16-06-2020, 13:23
То есть документы больших сборов не требуют. Это уже хорошо.

У меня два гражданства (РФ и Финляндии), и машину покупала наличкой, без долгов она.

У меня опыт вождения 5 лет, но только по местным условиям. А трассу Скандинавия называют трассой смерти... Ну и вообще по ту сторону границы другая культура вождения.

svf
16-06-2020, 13:29
Кто-то рассказывал, что ехали через Беларусь, заплатили несколько тыщ евро залог, а на обратном пути им выдали в национальной валюте Белоруссии. Вот где подстава-то.

Так и РФ в рублях возвращает :) По текущему курсу

Submariner
16-06-2020, 14:56

У меня два гражданства (РФ и Финляндии), и машину покупала наличкой, без долгов она.

У меня опыт вождения 5 лет, но только по местным условиям. А трассу Скандинавия называют трассой смерти... Ну и вообще по ту сторону границы другая культура вождения.

Без кредита на машину и с финским паспортом вас впустят наверняка. Не волнуйтесь.

"Культура" вождения машин в России ужасна, но сейчас "Скандинваия" будет почти пуста, так что и тут не волнуйтесь. Надо помнить одно негласное правило: если вас намереваются обогнать, уйдите на обочину (она там довольно широка), дайте возможность обогнать вас без выезда на встречку. Вам наверняка в благодарность помигают "аварийкой" :)

svf
16-06-2020, 15:04
Без кредита на машину и с финским паспортом вас впустят наверняка. Не волнуйтесь.

"Культура" вождения машин в России ужасна, но сейчас "Скандинваия" будет почти пуста, так что и тут не волнуйтесь. Надо помнить одно негласное правило: если вас намереваются обогнать, уйдите на обочину (она там довольно широка), дайте возможность обогнать вас без выезда на встречку. Вам наверняка в благодарность помигают "аварийкой" :)

Дополню - один из важных моментов, о которых надо помнить в РФ это то, что соблюдение знаков и разметки там далеко не так развито, как в Финляндии. И если, скажем, машина стоит в ряду со знаком "только налево" то это вовсе не означает, что она поедет налево :)

Crest
16-06-2020, 15:14
Дополню - один из важных моментов, о которых надо помнить в РФ это то, что соблюдение знаков и разметки там далеко не так развито, как в Финляндии. И если, скажем, машина стоит в ряду со знаком "только налево" то это вовсе не означает, что она поедет налево :)
Ну начнут страхи нагонять, ничего там ужасного, отличается от Финляндии и всего лишь.

lor2
16-06-2020, 17:21
у них в законе да и в рф написано что единственным средством платежа является национальная валюта - рубль. всё верно сделали. вопрос правда, по какому курсу ))

lor2
16-06-2020, 17:25

трассы смерти это в ташкенте от одного базара до другого со сломанным светофором. а скандинавия норм. просто всякие обгоны и т.п. в РФ конечно лучше иметь не тухлый моторишко как в фи принятно, а что-нибудь такое нормальное, мощное, чем 200 - тем лучше. :lol: иначе будете за фурой ковылять сто км к ряду.

lor2
16-06-2020, 17:35
если ты встанешь на стрелку налево на зеленй потому что тебе прямо тебя забибикают. там точно так же как и тут.

olka_eva
16-06-2020, 18:01
Аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Огнетушитель двухкилограммовый, так? Либо Билтема, либо Мотонет, в обоих по 19,90.

В аптечке обязательны 5 компонентов: бинт, жгут, ножницы, резиновые перчатки и салфетки.
Эта аптечка сойдет? https://www.motonet.fi/fi/tuote/422889/Ensiapulaukku
• Sideharsoa бинт
• Hakaneuloja
• Steriilejä sidetaitoksia
• Desinfiointilappuja салфетки
• Vanupuikkoja
• Kertakäyttöhanskat резиновые перчатки - правда, тут перчатки не резиновые, а одноразовые...
• Tekohengitysmaski/suusuojus
• Kantoliina
• Kiristysside жгут
• Teippiä
• Muoviset pinsetit
• Pelastuslakana
• Sakset ножницы
• Laastaria

olka_eva
16-06-2020, 18:03
в РФ конечно лучше иметь не тухлый моторишко как в фи принятно, а что-нибудь такое нормальное, мощное, чем 200 - тем лучше. :lol: иначе будете за фурой ковылять сто км к ряду.

У меня тухлый моторишко. Придется передвигаться, как чайки за паромом - в турбулентных потоках.

lor2
16-06-2020, 19:07
У меня тухлый моторишко. Придется передвигаться, как чайки за паромом - в турбулентных потоках.
у меня тоже и буду делать тоже самое. ничего не поделаешь. зато на бензине сэкономите!

brodaga @ po zizni @
16-06-2020, 19:17
Аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Огнетушитель двухкилограммовый, так? Либо Билтема, либо Мотонет, в обоих по 19,90.

В аптечке обязательны 5 компонентов: бинт, жгут, ножницы, резиновые перчатки и салфетки.
Эта аптечка сойдет? https://www.motonet.fi/fi/tuote/422889/Ensiapulaukku
• Sideharsoa бинт
• Hakaneuloja
• Steriilejä sidetaitoksia
• Desinfiointilappuja салфетки
• Vanupuikkoja
• Kertakäyttöhanskat резиновые перчатки - правда, тут перчатки не резиновые, а одноразовые...
• Tekohengitysmaski/suusuojus
• Kantoliina
• Kiristysside жгут
• Teippiä
• Muoviset pinsetit
• Pelastuslakana
• Sakset ножницы
• Laastaria
Более 20 лет езжу . Ни разу ни кто огнетушителем и аптечкой не поинтересовался . Хотя , возить их с собой - ПРАВИЛЬНО !
P.S. Как-то давно уже кто-то из форумчан выкладывал видео о пожаре машины на трассе ... Жуть и ужас ! И всё - потому , что ни у кого не оказалось нормального огнетушителя . Пожалуй , поеду покупать .
P.S.S . Я горел как-то ... На УАЗ-452 \ микроавтобус - экспедиционный вариант . Сильные ощущения ! Точно . Надо купить . Пусть будет . Упаси Бог , не мне , так кому-нибудь пригодится . Или с грузовика возьму :)

brodaga @ po zizni @
16-06-2020, 19:19
Не греши на мотор . Раскручивай его активнее ( дави на газ и коробка сама переключится " вниз " ) и будет тебе счастье .

lor2
16-06-2020, 19:24
Не греши на мотор . Раскручивай его активнее ( дави на газ и коробка сама переключится " вниз " ) и будет тебе счастье .
дави не дави когда все поливают 110-120 - пойди обгони без нормального мотора.

brodaga @ po zizni @
16-06-2020, 19:29
Возможно , что Вы не поверите , но я не езжу быстрее 100 км\час . Мотор позволяет . И здоровья , и опыта - вполне . Но это - сознательный выбор .
Все поливают ? Не препятствую . Кстати , а зачем обгонять тех , кто 120 идёт ? Вам этой скорости мало ? Кстати , а то , что такие скорости запрещены , Вы - в курсе ? Не советую ездить так по Финляндии . Здешние ПДД несколько отличаются . И система штрафов - иная . Легко права " на полку " положить .

ay)
16-06-2020, 19:31
Зачем обгонять если перед тобой идут 110-120? Да даже если так: даже обычного 2-литрового атмосферника на 150 лошадей хватит в таком случае.

lor2
16-06-2020, 21:49
Возможно , что Вы не поверите , но я не езжу быстрее 100 км\час . Мотор позволяет . И здоровья , и опыта - вполне . Но это - сознательный выбор .
Все поливают ? Не препятствую . Кстати , а зачем обгонять тех , кто 120 идёт ? Вам этой скорости мало ? Кстати , а то , что такие скорости запрещены , Вы - в курсе ? Не советую ездить так по Финляндии . Здешние ПДД несколько отличаются . И система штрафов - иная . Легко права " на полку " положить .
По кольцевой в СПб порой, висит знак 120. В РФ можно плюс 20 поливать. Ну можно было как шас не в курсе. Итого 140. Вот и думай. Ты можешь пилить за фурой которая едет скажем 80 и таких фур может быть целый кортеж по 3-4-5 штук у тебя выбор или их обгонять или пилить. Обгонять по встречке с гонщиками по встречке и гонщиками сзади. Стремная тема.
В фи я так не езжу просто потому что тут дорожное движение другое. Штрафы высокие ограничения низкие да и трафика такого нет даже близко. Речь про меж город да.

В РФ на дорогах мумбая нет. Но движение там явно агрессивнее и плотнее чем тут

brodaga @ po zizni @
17-06-2020, 19:27
" ... висит 120 ... можно плюс 20 ... " Согласись , что это - извращение какое-то . Я не понимаю логики в подобных допусках . Как версия ( конспирологическая :) ) : однажды этот допуск отменят и всех лихачей - к ногтю ! Но , блин , тогда пол России должны будут машины на прикол поставить . " Социальный взрыв " - ёпт !

Crest
17-06-2020, 21:04
" ... висит 120 ... можно плюс 20 ... " Согласись , что это - извращение какое-то . Я не понимаю логики в подобных допусках . Как версия ( конспирологическая :) ) : однажды этот допуск отменят и всех лихачей - к ногтю ! Но , блин , тогда пол России должны будут машины на прикол поставить . " Социальный взрыв " - ёпт !
Привыкнуть к переменам, и скорость сбавят. Не жалко денег только тем кто их не зарабатывает. :)

ay)
17-06-2020, 21:30
Извращение - это покупать машину с ”нормальнымм мотором” чтобы иногда, когда едешь в Россию, и там иногда на кольцевой Питера висит 120 и перед тобой тащатся 110! А ты такой с финским ”нормальным мотором”. Выбешивает конечно, понимаю. :gy: В Россию с таким лучше не соваться, да...

lor2
18-06-2020, 09:26
дохлый мотор при разгоне с 80-ти (где тебе надо обогнать 1-2 фуры обогнать быстро ибо безопаснее) тебе очень сильно покажет почему лучше не дохлый мотор.

Kluwert
18-06-2020, 13:00
дохлый мотор при разгоне с 80-ти (где тебе надо обогнать 1-2 фуры обогнать быстро ибо безопаснее) тебе очень сильно покажет почему лучше не дохлый мотор.
Любого мотора хватит, что бы "с 80-ти" обогнать безопаснее 1-2 фуры. Как раз "слабосильный" мотор провоцирует мозгами слегка пошевелить прежде, чем начать обгон.
А вот идиотов, к-рые наивно думают, что если у них под капотом табун из 3-4 сотен лошадей, то можно вписаться в "щёлку" между первой фурой и несущемся на встречу на 100 автобусом, полное кладбище :(

brodaga @ po zizni @
18-06-2020, 17:04
Фуры давно уже не ходят колоннами . Мы все понимаем , что с легковушками в скорости тягаться - глупо . А вот ехать так , чтоб всем кругом было удобно - хороший тон .
P.S. Крайний раз , когда сознательно колонной шли , да ещё " уступом " , чтоб максимально дорогу перекрыть - на подходе к Москве , вблизи перекрёстка , чтоб " обочечников " притормозить . Утомили тупые уроды , что из-под носа выскакивали . Все едут и едут ... А вот этим торопыгам - неймётся . Вот и пришлось .
Тоже , блин , не очень правильно , наверно . Но если менты не реагируют , приходится дело регулирования движения брать на себя .
Мотор дохлый ? Воткни передачу пониже , и разгоняйся интенсивно . Ну , не на газонокосилке ведь едешь .
Кстати , в России мотор менее 2х литров вообще не считается :) .

AAPops
21-06-2020, 20:32
Скачайте в сети и заполните таможенную декларацию в 2х экземплярах. Один экземпляр таможенник оставит себе, второй после оформления выдаст вам. Его нужно будет показать таможеннику при выезде из России. Финские права - ОК, международные не нужны. Про Зелёную Карту вам уже ответили. Обычно её можно заказать на сайте страховой компании, приходит домой по почте в течение недели.

1. Свидетельство о владении авто, Osa 1. Именно в бумажном, не в электронном виде
4. Зелёная Карта

Зелёная карта....А где её брать в Финляндии?Это раньше ,помню,была обязательна КАСКО для лизинговых машин.А водитель - сам владелец машины?

olka_eva
21-06-2020, 20:42
Я позвонила в свою страховую, спросила про гринкард - мне посоветовали, если срочно, съездить к ним в открытый офис (из-за ковида многие офисы закрыты). Мне было до него далековато ехать, так что я решила подождать, пока от них придет эта зеленая карта письмом, о чем отделу по работе с клиентами так и сообщила. Действительна три месяца.

В Лидле сегодня купила аптечку за 5,99. Или 6,99? Чек уже выкинула. Сэкономила евро шесть.

Sarviniso777
21-06-2020, 22:19
По кольцевой в СПб порой, висит знак 120. В РФ можно плюс 20 поливать. Ну можно было как шас не в курсе. Итого 140. Вот и думай. Ты можешь пилить за фурой которая едет скажем 80 и таких фур может быть целый кортеж по 3-4-5 штук у тебя выбор или их обгонять или пилить. Обгонять по встречке с гонщиками по встречке и гонщиками сзади. Стремная тема.
В фи я так не езжу просто потому что тут дорожное движение другое. Штрафы высокие ограничения низкие да и трафика такого нет даже близко. Речь про меж город да.

В РФ на дорогах мумбая нет. Но движение там явно агрессивнее и плотнее чем тут

Lor, ты уж прости, но - ты давно по Сканди передвигался??? Ты запугал девушку - "иначе будете за фурой ковылять"...

Sarviniso777
21-06-2020, 22:40

Olka, трассой смерти Сканди называют те, кто, при движении - дальше своего капота или багажника впереди идущей машины на дорогу не смотрит 😆 Как по мне - обычная, комфортная дорога! Ни разу не было такого, чтобы большегруз или "песочница" - не пропустили, чес слово, ни единого раза! К тому же, сейчас и не получится гнать на бессмысленных 130/150 км, т.к. на участке от Выборга до Огоньков - катают новое полотно (дорога же будет 6-ти полосной) практически сразу же от Выборга - начинаются скоростные ограничения: где-то - 40 км, а где-то - 80 км максимально. От Питера до Огней трасса сдана полностью - бетонная разделительная, 4 и 6 полос, новые развязки. В Огоньках - большая развязка, т.к. прямая дорога уходит на платную, а, с развязки - идут бесплатные "тропинки". Езжайте спокойно!!! 😊

lor2
21-06-2020, 23:40
Lor, ты уж прости, но - ты давно по Сканди передвигался??? Ты запугал девушку - "иначе будете за фурой ковылять"...
Я про дороги в целом российские. Скандинавии даже некоторые фины хвалят. Это я точно знаю.

brodaga @ po zizni @
22-06-2020, 12:07
Olka, трассой смерти Сканди называют те, кто, при движении - дальше своего капота или багажника впереди идущей машины на дорогу не смотрит 😆 Как по мне - обычная, комфортная дорога! Ни разу не было такого, чтобы большегруз или "песочница" - не пропустили, чес слово, ни единого раза! К тому же, сейчас и не получится гнать на бессмысленных 130/150 км, т.к. на участке от Выборга до Огоньков - катают новое полотно (дорога же будет 6-ти полосной) практически сразу же от Выборга - начинаются скоростные ограничения: где-то - 40 км, а где-то - 80 км максимально. От Питера до Огней трасса сдана полностью - бетонная разделительная, 4 и 6 полос, новые развязки. В Огоньках - большая развязка, т.к. прямая дорога уходит на платную, а, с развязки - идут бесплатные "тропинки". Езжайте спокойно!!! 😊
Так-так ... А про " платную от Огоньков " можно поподробнее ? Крайний раз в феврале ездил . Всё было нормально : платная - от " за поворотом на Чёрную речку " . А сейчас - от Огоньков ? И какие цены ? Блин ! Такими темпами , от Выборга будут денег брать скоро :( . Пора на паровоз садиться . А не хочется .

svf
22-06-2020, 15:06
Так-так ... А про " платную от Огоньков " можно поподробнее ? Крайний раз в феврале ездил . Всё было нормально : платная - от " за поворотом на Чёрную речку " . А сейчас - от Огоньков ? И какие цены ? Блин ! Такими темпами , от Выборга будут денег брать скоро :( . Пора на паровоз садиться . А не хочется .

Да ничего там не измилось и не изменится пока всю A-181 (aka Скандинавия) не расширят. Из платных только ЗСД (от развилки в Солнечном, новая М11 до Москвы ну M4 кусками

Sarviniso777
22-06-2020, 18:05

Не, в этом плане - всё как было: от "поворота на Чёрную речку" 😊 Просто, если человек не ездил по этой дороге несколько лет, то, конечно, будет... малость... ошарашен :lol: "изменениями": новые развязки, снятые (на данный момент) части мостов, катастрофически вырубленный лес, исчезнувшие в некоторых местах взгорки и склоны... Что же касаемо "такими темпами, от Выборга будут денег брать скоро" - после полной сдачи Сканди будет платной :-((( Дублёра уже "шаманят" потихоньку, вся инфа есть в паутине, вот, к примеру: https://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/nachali-remont-dublera-skandinavii/84106259/ (надеюсь, ссыль не удалят)
Лишним подтверждением будущей платности Сканди является то, что трассу М-11 "Москва-Спб, после полной сдачи, так же "монетизировали"... инфа, опять же - в паутине в свободном доступе...
Вот, как-то так...

svf
22-06-2020, 18:20
Для желающих - вот тут все вплоть до строительных планов и тендерной документации

Трасса "Скандинавия". Участок 65км. - 100км. (от Огоньков до Кирилловского)
Проект участка готов, прошёл госэкспертизу. Проведён конкурс, сроки по контракту - 30 ноября 2021 г
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2758

Трасса "Скандинавия".
Участок 100км. - 134км. (от Кирилловского до обхода Выборга), реконструкция *производится*
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=2759

ну и другие темы по A-181 там-же.

AAPops
22-06-2020, 18:56

4. Зелёная Карта
Что-то не найти бланков этой декларации...Где искать?
А бумагу на временный ввоз авто - там заполняешь или тоже скачивать?

svf
22-06-2020, 18:59
Что-то не найти бланков этой декларации...Где искать?
А бумагу на временный ввоз авто - там заполняешь или тоже скачивать?

На сайте ФТС РФ.

http://customs.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii

Или тут в теме про временный ввоз автомобиля. Там и образцы как заполнять есть
Новый бланк используется с 01.02.2020

Эта бумага и есть декларация

VitaliiIs
09-07-2020, 14:02
Здравствуйте. Еще раз хотел бы уточнить, какие документы нужны для пересечения границы на машине зарег. в Финляндии. У меня машина купленная в финляндии 4 месяца назад, живу я здесь по ВНЖ (переехал по работе есть какрта ливин пермит с айди финским), есть бумага ОСА1 кажется (аналог русского птс или стс), которую я получил в катастусе. В итоге у меня следующие документы на руках: айди карта, русский загран. паспорт, вод. удостоверение российское, страховка осаго+грин карта, ОСА1. Что еще мне потребуется? Насколько я понимаю может потребоваться какая-то справка из магистрата (как ее можно получить?) и печать из консульства рф (как ее можно получить?). :agree:

vaisan
09-07-2020, 14:55
На сайте ФТС РФ.

http://customs.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii

Или тут в теме про временный ввоз автомобиля. Там и образцы как заполнять есть
Новый бланк используется с 01.02.2020

Эта бумага и есть декларация
Аж 4 страницы. Совсем с ума сошли. (или это макулатурные лоббисты постарались?)
Была же нормальная в формате А5, чем не понравилась?

svf
10-07-2020, 09:39
Аж 4 страницы. Совсем с ума сошли. (или это макулатурные лоббисты постарались?)
Была же нормальная в формате А5, чем не понравилась?

Так и в старом 4 было, А5 только. Просто второй лист (3 и 4 страницы) большинство не использует. А в полной версии они есть. Так и с новой так же.

Kluwert
10-07-2020, 11:09
Лишним подтверждением будущей платности Сканди является то, что трассу М-11 "Москва-Спб, после полной сдачи, так же "монетизировали"... инфа, опять же - в паутине в свободном доступе...
Вот, как-то так...
Да не пишите ерунды. М-11 изначально и строилась как платная, никто её и не собирался бесплатной делать. Для бесплатников М-10 осталась.
Для того что бы трассу платной объявили она изначально должна была строитья или реконструироваться в "государственно-частном партнёрстве". Понятно, кто эти "частные партнёры". но, тем не менее, формальности даже в путинской России всё ещё соблюдаются. E-18 по всем докам реконструируется чисто на гос.деньги. Кончено, сейчас после "обнуляжа" власти могут уже окончательно на все формальности забить, но пока так.

olka_eva
14-07-2020, 14:39
Вот тут нашла образец заполнения на финском, формуляр от 2020 года, он мне помог, потому что я с бюрократическими бумажками как коза на новые ворота:
https://www.kymenmatkat.fi/wp-content/uploads/2020/02/tullimalli2020.pdf

Только у меня не valmistuspvm есть в документах Trafi, a käyttöönottopvm.

И еще, если я повезу свой рабочий ноутбук, его декларировать надо?

Mikky
14-07-2020, 14:45
Вот тут нашла образец заполнения на финском, формуляр от 2020 года, он мне помог, потому что я с бюрократическими бумажками как коза на новые ворота:
https://www.kymenmatkat.fi/wp-content/uploads/2020/02/tullimalli2020.pdf

Только у меня не valmistuspvm есть в документах Trafi, a käyttöönottopvm.

И еще, если я повезу свой рабочий ноутбук, его декларировать надо?
ноутбук не надо декларировать.

А зачем вам эта старая декларация и еще на финском языке?

Вот тут все расписано http://customs.gov.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii

lor2
14-07-2020, 14:49
у меня 4 ноутбука и все рабочие. интересно будут проблемы с ввозом? ну понятно они бэу.

Mikky
14-07-2020, 14:56
у меня 4 ноутбука и все рабочие. интересно будут проблемы с ввозом? ну понятно они бэу.

Если докопаются , то будете доказывать что они рабочие, как на российской так и на финской таможне.
Если не докопаются , то не будет проблем.

Все такие случаи на откуп таможенникам.

olka_eva
14-07-2020, 15:04
ноутбук не надо декларировать.

А зачем вам эта старая декларация и еще на финском языке?

Вот тут все расписано http://customs.gov.ru/fiz/elektronnyj-blank-passazhirskoj-tamozhennoj-deklaraczii

О, хорошо, что не надо с ноутбуком бумагу марать.

Мне было проще посмотреть, как советуют декларацию заполнять финнам. По порядку размещения пунктов и формату образец идентичен февральской русской форме, которую я заполнила с сайта customs.gov.ru.

Например, идентификационный номер - valmistenumero, так уже проще искать по rekisteröintitodistus-y

VitaliiIs
15-07-2020, 02:43
А если я компьютер везу и прочее оборудование нужно декларировать ? А декларации на машину должно быть 2? Фин. И рус.?

kvit
15-07-2020, 04:40
Да, декларации на авто 2, в 2 экземплярах т.е. А теперь догадаетесь какой из сторон обе они нужны, а какой вообще не нужны? :) подсказка:бланк декларации только на русском языке даже для иностранцев.

olka_eva
15-07-2020, 07:07
Где посмотреть очередь на границе? А то я вчера слышала, что 55 машин часов в 8 вечера ждали полуночи и бескарантинного въезда через Торфяновку, а где посмотреть, не спросила. Сейчас в гугле смотрю сама сайты: где погоду показывают, где сайт не обновляется. Все не то.

Mikky
15-07-2020, 11:57
Где посмотреть очередь на границе? А то я вчера слышала, что 55 машин часов в 8 вечера ждали полуночи и бескарантинного въезда через Торфяновку, а где посмотреть, не спросила. Сейчас в гугле смотрю сама сайты: где погоду показывают, где сайт не обновляется. Все не то.

Вот тут было - https://nagranitse.ru/ , это народ сам пишет, других нет.

svf
15-07-2020, 12:10

В телеграмме есть группа - https://t.me/rus_fin_border

Но сейчас там должно быть пусто - туристов не пускают, в магазины и за бензином тоже.

Оформление долгое из-за заполнения бумаг Роспотребнадзора

brodaga @ po zizni @
16-07-2020, 18:12
Да, декларации на авто 2, в 2 экземплярах т.е. А теперь догадаетесь какой из сторон обе они нужны, а какой вообще не нужны? :) подсказка:бланк декларации только на русском языке даже для иностранцев.
Чем " пургу гнать " , попросите декларацию на английском прямо в окошке таможни , где временный ввоз оформляют . И Вам её дадут .

olka_eva
16-07-2020, 20:26
Я осмелилась поехать, но сама за рулем была от Эспоо до Выборга. Там я поставила свою финскую машину на платную охраняемую стоянку ( вариант оставить машину у границы более рисковый), и перегрузилась в русскую машину встречающего.

На трассе е18/а-181 обочины действительно широкие, я даже их и не опознала, обочины эти, по первости. На них разметка-три полоски. Таких куч песка я еще не видела - трасса будет трехполосной по обе стороны. Сейчас только по одной полосе на каждое направление.

brodaga @ po zizni @
16-07-2020, 20:34
А чего до Питера не поехала ? Платную стоянку и там легко найти .
Впрочем , жена тоже по России за рулём не ездит .

olka_eva
16-07-2020, 21:19
Если решусь повторить авантюру, то буду ехать в объезд Питера до дачи. Питерские пробки не по моим умениям.

В этот раз, боюсь, обратно будет сложно возвращаться - если опять общая очередь для фур и легковых, меня дети с ума сведут. Сейчас в сторону Финляндии в очереди штук 20 трейлеров стояло. Переходили границу в Россию часа в два дня. Не знаю, меньше ли грузовой трафик вечером или перед выходными.

Naka
16-07-2020, 21:39
В этот раз, боюсь, обратно будет сложно возвращаться - если опять общая очередь для фур и легковых, меня дети с ума сведут. Сейчас в сторону Финляндии в очереди штук 20 трейлеров стояло. Переходили границу в Россию часа в два дня. Не знаю, меньше ли грузовой трафик вечером или перед выходными.
А сколько вы стояли на границе?

svf
16-07-2020, 21:54
Если решусь повторить авантюру, то буду ехать в объезд Питера до дачи. Питерские пробки не по моим умениям.

Что значит "опять общая очередь" ? Вы с фурами стояли? У них своя очередь и свой терминал. А для леговых тоже 2 очереди - машины, зарегистрированные в РФ и не в РФ. Но сейчас, полагаю, это не актуально.

vaseк
16-07-2020, 22:10
при вьезде в россию, обьехал все фуры справа.
никто ни слова не сказал.

grazhd
16-07-2020, 22:19

А как Вы собираетесь повторить авантюру, если разрешён только однократный въезд-выезд в Россию и обратно?

olka_eva
17-07-2020, 09:12
Я не считала, сколько машина стояла. Ну минут 15, когда первого досмотра ждали. Я следила, чтоб дети за зайцем не упрыгали по границе, чтоб в яму смотровую не прыгали и ограду из шипов не лапали. Из Эспоо выезжали в 9.30, в Выборге были в 16.00, в Котке делали перерыв на заправку.

Повтор через год или через два. В этом году отпуск уже истрачен.

Tasapuolinen
17-07-2020, 10:00
Я не считала, сколько машина стояла. Ну минут 15, когда первого досмотра ждали. Я следила, чтоб дети за зайцем не упрыгали по границе, чтоб в яму смотровую не прыгали и ограду из шипов не лапали. Из Эспоо выезжали в 9.30, в Выборге были в 16.00, в Котке делали перерыв на заправку.

Как с масками на русской границе?

vaseк
17-07-2020, 10:23
в масках только таможенницы.
пограничники и роспотребнадзор, без масок.

Tasapuolinen
17-07-2020, 10:46
в масках только таможенницы.
пограничники и роспотребнадзор, без масок.

Нас то не заставляют(как в магазинах)?

svf
17-07-2020, 11:07

Надеюсь что к тому времени все вернется к обычному порядку. В этом случае очереди для легковых и грузовых не пересекаются никак. Но для номеров "не РФ" прохождение границы РФ занимает существенно больше времени чем для российских из-за оформления временного ввоза для каждого автомобиля. Это как минимум 5 минут на каждого.
Потому и очередь для таких номеров своя.