PDA

View Full Version : Когда можно купаться?

конфета
20-04-2008, 18:54
Собираемся на отдых в Фи в июле ( в район Котки). Возник ряд вопросов. В море купаются в июле? Для детей вода как? Какая температура воздуха в среднем ( с нами грудной ребенок- надо предусмотреть все варианты)? Как в июле с дождями? Может, нам лучше с 20-х чисел июня ехать? И еще. Когда грибы начинаются?

-sie-
20-04-2008, 18:57
о млин...купаться начинают когда кому хочется...
что касается погоды, то она, как известно, непредсказуемая:)
мои дети лезут в воду, в которой мне холодно..но сколько она градусов, никогда не задумывалась... :) :)
грибы как и везде...август? :)

Вектор Северный
20-04-2008, 19:04
о млин...купаться начинают когда кому хочется...
что касается погоды, то она, как известно, непредсказуемая:)
мои дети лезут в воду, в которой мне холодно..но сколько она градусов, никогда не задумывалась... :) :)
грибы как и везде...август? :)
Извините,стесняюсь спросить,а много-ли у вас детей?

-sie-
20-04-2008, 19:09
Извините,стесняюсь спросить,а много-ли у вас детей?
не много :) всего две дочки:) :)

petya
23-04-2008, 18:53
В том году на майских купались на заливе в районе Котки и Хамина. Местные делали вид, что не видели. А так смотрите прогнозы погоды, она чуть лучше чем в Питере за счет моского климата. В июле должно быть нормально, если лето не подведет. А для грибов июль - рановато.

конфета
23-04-2008, 19:24
А для ягод? Морошки там нет? Наверное, только черника и для нее тоже рано. Подскажите, пожалуйста. И еще про рыбалку хотелось узнать. Прочитали, что рыбы там видимо- невидимо. Ребенку 7 лет реально первую свою рыбку поймать?

petya
23-04-2008, 21:22
Ягоды есть. В июле точно будет черника (если не померзла или еще что-то). Местами даже земляника на полянках попадается. Про морошку не знаю, она вроде бы по болотам растет. Про чудо рыбалку - это все сказки из рекламных проспектов, зазывающих на такие мероприятия с инструктором. Нужна еще лицензия, на сколько помню, одна общая, другая на конкретный водоем. На попловочную удочку с одним крючком не надо, все остальное лицензируется. Кроме того есть еще учитываются минимальные размеры рыбы при которых ее следует выпускать - тоже выяснять нужно. Местные активно на лодках катаются, что-то вылавливают. С берега при мне тоже таскали что-то, так что поймать реально, но опять же сказки может и не быть, залив он такой капризный (водует ветер не стой стороны и всей рыбалке каюк). Сам частенько ловлю на заливе в приграничной территории (по пропуску), только с нашей стороны: попадается плотва, окунь, корюшка, салака, камбала, сиг, судак, пелядь и пр экзотика, а в том году краб попался. Кстати по дну криветок полно ползает. Но с каждым годом рыбы все меньше и меньше становится, в частности из-за того, что в питере и в районе дамбы стали намывать територию в результате чего все вредные донные отложения подымаются вверх и растворяются в заливе, до финляндии тоже доходит.
Есть еще один неприятный момент по отдыху, по крайней мере, для меня. По всему побережью очень сложно найти дикое место чтобы просто остановится у воды, разбить палатку итд. Все везеде застроено дачами, если есть съезд у воды, то он наверняка ведет на хутор какой-нибудь или что-то подобное со шлакбаумами, цепями итд. Так что остается либо коттежд снимать, либо в кемпинге останавливаться. От Валимаа до Котки несколько кемпингов есть.