PDA

View Full Version : Печать о разводе в Российский паспорт

Ha-bi-le
21-04-2008, 12:07
Сразу же прошу прощения, из-за работы не могу ксожалению просмотреть все темы и если кто-то может дать ссылку на ответ, буду очень благодарна...

Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться в таком случае

Я выехала на постоянное место жительства в Финляндию и в России соотвтественно уже не прописана... Выходила замуж , привозила в Россию апостиль и в Русский внутренний паспорт поставили печать о замужестве...

Уже 2 года разведена, и теперь встал вопрос о том как поставить во внутренний паспорт печать о разводе? Где это делается? Все нужные бумаги, апостиль и перевод на русский есть... По месту старой прописки говорят обращайтесь в ЗАГС, в ЗАГСЕ говорят обращайтесь в ПАспортный стол... Там снова говорят " попробуйте Посольство России..

У меня ПМЖ Финляндии, замуж собираюсь за русского и брак оформлять в России... нужна ли для этого вообще печать???

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как это правильно сделать?

Заранее благодарю

izida
21-04-2008, 15:08
Штамп мне поставили в ЗАГСе. я пришла в тот, где расписывались, показала свидетельство о разводе и мне шлепнули печать.
Можно было вообще ничего не шлепать:) Типа, замужем и не была. У меня был чистый паспорт (выдали вместо утерянного, в нем не было даже штампа о браке). Но в паспортном столе (когда паспорт выдавали) сообщили, что лучше поставить, так как в дальнейшем могут быть вопросы. но это так, лирика...
дело было в Москве.

monty
21-04-2008, 16:02
Примерно та же проблема, но только с печатью о браке. В загсе говорят - идите в паспортный стол, в паспортном столе посылают в загс. Где вы ее ставили, если не секрет? В России как всегда, полный дурдом.

Hnu
21-04-2008, 18:02
Примерно та же проблема, но только с печатью о браке. В загсе говорят - идите в паспортный стол, в паспортном столе посылают в загс. Где вы ее ставили, если не секрет? В России как всегда, полный дурдом.
Печать о браке точно в милиции ставят (при наличии свидетельства о браке с апостилем, которые переведы и заверены нотариусом). Правда, я одновременно меняла паспорт на новую фамилию.

Помнится кто-то когда-то писал, что печати о разводе они не ставят вообще... Поищите по форуме - тут уже были об этом темы.