PDA

View Full Version : инвалидность

killbill2
22-04-2008, 09:45
Скажите, а как с этим в Финляндии? Существуют так же группы инвалидности?
В каком размере выплачивается пособие?

~aurinko~
22-04-2008, 10:49
могу только саит Кела посоветовать и прогуглит например на слово invalidiliitto.

http://www.kela.fi

kisumisu
22-04-2008, 11:22
групп инвалидности нет
есть инвалид, которому платят всю пенсию по инвалидности или частично
а получить пенсию по инвалидности в наше время- ой как сложно, особенно если "инвалидность" в голове

killbill2
22-04-2008, 13:28
У меня один знакомый, финн, болен спидом, его уже лечат здесь лет десять, постоянно жалуется на боли в мышцах, страшную усталость и нетрудоспособность. Все время свободное от работы спит. Сейчас у него ситуация на работе стрессовая и он в страшной панике - боится потерять работу, вот мне и интересно, чего он паникует - неужели ему инвалидность не положена? Это же не жизнь - на работе ад, а дома - наестся таблеток и спит. И парень молодой, около 35-ти.

Uma70
22-04-2008, 16:14
Так он на работе вероятно скрывает? Разберется наверное. Ведь он финн.

Herman
25-12-2015, 21:34
У меня один знакомый, финн, болен спидом, его уже лечат здесь лет десять, постоянно жалуется на боли в мышцах, страшную усталость и нетрудоспособность. Все время свободное от работы спит. Сейчас у него ситуация на работе стрессовая и он в страшной панике - боится потерять работу, вот мне и интересно, чего он паникует - неужели ему инвалидность не положена? Это же не жизнь - на работе ад, а дома - наестся таблеток и спит. И парень молодой, около 35-ти.

С какого перепуга спид больным положена инвалидность? Бред, никогда такого не было, и вряд ли будет