View Full Version : Спектакль "Муха-Цокотуха"
Знаете... кто не хочет работать , тот ищет повод.
Я действительно не понимаю зачем искать " подводные камни".
знаете, я не умею читать чужие мысли.
просто не удивляйтесь потом "сюрпризам" от организации. потому что вас предупреждали.
себя жалейте, только себя ;)
да и тут скорее про Ваш негативный опыт :)
Ох, голубушка... Спасибо за заботу!
А вот как Вам удалось прожить жизнь без негатива?
Случай достаточно редкий.
Быть может поделитесь?
знаете, я не умею читать чужие мысли.
просто не удивляйтесь потом "сюрпризам" от организации. потому что вас предупреждали.
Допустим предупредили.
И что Вы предлагаете?
Вот тут голуба одна ужЕ запереживала за мой негативный опыт...
Jahontova
25-04-2008, 16:48
Не знаю Вашего имени, и, если Яхонтова это Ваша фамилия, то как-то не хочется фамильярничать.
Однако хочу заметить, что на вопрос Вы не ответили.
Далее.
Я к спектаклю лично не имею никакого отношения, а если бы имела, то предложила бы Вам в будущем выбирать правильную тактику поведения, не оскорбляющую таких же как Вы творческих личностей, а именно, подошли бы к организаторам и высказали им все в лицо, конечно же получив Ваши деньги назад там-же.
Вы же, прекрасно понимая и зная, что этот постановщик поставил впервые данную работу, намеренно его топите.
Напрашивается вопрос - зачем?
Нет, Вы совсем не желаете по-доброму посмотреть на произошедшее, вовсе нет!
Вы намеренно создали тему для скандала.
Далее. Что по Вашему не халтура?
Вы лично можете провести сравнение на примерах?
По поводу цены..
На мой взгляд, 5 евро это очень дешево.
.
Называйте меня Яхонтова, я за пять лет привыкла :)
Ни одной постановки Андрея Арта для детей младше 10 лет я не видела, следовательно, как я могу Вам спрогнозировать Ваше "а...бы"?
Тактика моего поведения настолько тактична по отношению к Вам, Эшли, насколько это возможно в общении с Вами. Вы уже оскорбили в своих сообщениях пользователя портала с ником "aу", и теперь говорите мне о том, что я кого-то оскорбляю?
Да вовсе нет. Я веду диалог, делюсь впечатлениями об увиденном и никому не желаю зла.
Но я - не Иисус Христос, и если мне наносят личное оскорбление исковерканной речью, безвкусицей и "проваленным" сценарием, задев при этом, как бульдозером, хрустальные струны моей души и мою внутреннюю тягу к прекрасному за мои же деньги, как Вы думаете, что я буду делать?
Я буду кричать во весь голос!
Потому что у меня культурный шок и моральная травма.
Kолбаса, сделанная из пластмассы, (с)Lizzie для меня - ХАЛТУРА!
На мой взгляд, 5 евро - это нормальная европейская цена за хорошую постановку.
И если это была первая попытка режиссуры, то и первый "прогон" в большом зале надо было делать бесплатно, или за 1, 2 евро.
ИМХО.
Ох, голубушка... Спасибо за заботу!
А вот как Вам удалось прожить жизнь без негатива?
Случай достаточно редкий.
Быть может поделитесь?
Вы читаете то, что написано или то, что хочется? :)
при чем здесь я и мой опыт?
здесь речь идет о Вашем негативном опыте " в работе для русскоязычных" или, точнее сказать, об опыте организации, к которой, судя по всему, Вы имеете отношение
Здесь?
Неужели Вы моя конкурентка?...............................
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Эшли, любой, кто будет делать свою работу ответственно и хорошо,
а не по принципу "все, что мы делаем для русских - все хорошо, даже, если мы делаем плохо - все равно пусть радуются"
любой заткнет Вас за пояс ;)
а то, что Вы тут привели рекламный текст своей деятельности - еще не говорит о том, что с Вами никто не может конкурировать :)
PearLinShell
25-04-2008, 17:15
"5 евро - это дёшево."
Так мне одна дорога в 5,20 обошлась бы. ;)
Я не пойму, у остальных что? Уже машина времени имеется?
На кнопочку нажали - и вы в театре.
Зачем тогда сидели так долго, отжимались бы назад домой. ;)
Плюс - в пустую убитое время, которое как родители, так и дети могли бы провести более продуктивно.
Пришло в голову ещё одно сравнение.
..дцать лет назад, когда я только переехала, хозяин одного магазинчика просил проверить, правильно ли ему перевели текст, который он хотел выставить перед своим магазином.
А было там написано "Обслуживаем по-русски"
Пришлось ему объяснить, что между "Обслуживаем по-русски" и "Обслуживаем на русском языке" - две большие разницы.
Так вот зрителей, как раз "обслужили по-русски". ;)
"5 евро - это дёшево."
Имелось ввиду в сравнении с другими.
.
здесь речь идет о Вашем негативном опыте " в работе для русскоязычных" или, точнее сказать, об опыте организации, к которой, судя по всему, Вы имеете отношение
Я разочарую Вас. У меня еще нет негативного опыта в работе для русскоязычных.
Я только начала свою деятельность.
.
Называйте меня Яхонтова, я за пять лет привыкла :)
Ни одной постановки Андрея Арта для детей младше 10 лет я не видела, следовательно, как я могу Вам спрогнозировать Ваше "а...бы"?
Тактика моего поведения настолько тактична по отношению к Вам, Эшли, насколько это возможно в общении с Вами. Вы уже оскорбили в своих сообщениях пользователя портала с ником "aу", и теперь говорите мне о том, что я кого-то оскорбляю?
Да вовсе нет. Я веду диалог, делюсь впечатлениями об увиденном и никому не желаю зла.
Но я - не Иисус Христос, и если мне наносят личное оскорбление исковерканной речью, безвкусицей и "проваленным" На Ваш ВЗГЛЯД сценарием, задев при этом, как бульдозером, хрустальные струны моей души и мою внутреннюю тягу к прекрасному за мои же деньги, как Вы думаете, что я буду делать?
Я буду кричать во весь голос!
Потому что у меня культурный шок и моральная травма.
Kолбаса, сделанная из пластмассы, (с)Lizzie для меня - ХАЛТУРА!
На мой взгляд, 5 евро - это нормальная европейская цена за хорошую постановку.
И если это была первая попытка режиссуры, то и первый "прогон" в большом зале надо было делать бесплатно, или за 1, 2 евро.
ИМХО.
Мне все понятно.
Вас не переубедить в том, что все нужно было решать на месте.
А теперь, благодаря поднятому шуму пострадают не одна русскоязычная организация.
Что я могу еще Вам сказать?................
Ах да,... насколько мне известно, постановка была "по мотивам"...
Интересно сколько зрителей подпишется под Вашим призывом...
.
Jahontova
25-04-2008, 18:18
Мне все понятно.
Вас не переубедить в том, что все нужно было решать на месте.
А теперь, благодаря поднятому шуму пострадают не одна русскоязычная организация.
Что я могу еще Вам сказать?................
Ах да,... насколько мне известно, постановка была "по мотивам"...
Интересно сколько зрителей подпишется под Вашим призывом...
.
А я не понимаю Вашего стремления меня переубедить, что все нужно было решать на месте. Я и постфактум решу.
Надеюсь, Вы в этом уже не сомневаетесь.
Да, теперь, благодаря поднятому шуму, НИ одна русскоязычная организация не станет ставить под сомнение тот факт, что они работают для русскоязычного населения с правом свободного выбора и правом голоса.
Под нашим "Открытым обращением", которое мы сегодня составляли уже готово подписаться 7 человек. А что?
Если Вас интересует конечный результат, я потом сообщу Вам его, когда мы все сделаем.
П.С.
Ах, да...по таким "мотивам" только дурным голосом вслед уходящему поезду кричать: "Остановись, я все прощу!"
И последнее...
Мне уже жаль... руководителей...
Вы здесь в маске себе позволяете такое. 8))))
Какая же Вы в жизни.................
Мне уже страшно. ...
Как вообще с такими находят общий язык......
.
А я не понимаю Вашего стремления меня переубедить, что все нужно было решать на месте. Я и постфактум решу.
Да, теперь, благодаря поднятому шуму, НИ одна русскоязычная организация не станет ставить под сомнение тот факт, что они работают для русскоязычного населения со свободным правом выбора и правом голоса.
Под нашим "Открытым обращением", которое мы сегодня составляли уже готово подписаться 7 человек. А что?
П.С.
Ах, да...по таким "мотивам" только дурным голосом вслед уходящему поезду кричать: "Остановись, я все прощу!"
Так ведь и организации работают со свободным правом выбора и голоса.
.
Да, теперь, благодаря поднятому шуму, НИ одна русскоязычная организация не станет ставить под сомнение тот факт, что они работают для русскоязычного населения со свободным правом выбора и правом голоса.
Если Вас интересует конечный результат, я потом сообщу Вам его, когда мы все сделаем.
П.С.
Переубеждаю потому что с Вами это впервые, но Вы ,однако, идете на скандал.
Однако хочу заметить, что на вопрос Вы не ответили.
Точно так же я хочу заметить Вам, что и Вы на мои вопросы не ответили.
Вы же, прекрасно понимая и зная, что этот постановщик поставил впервые данную работу, намеренно его топите.
Напрашивается вопрос - зачем?
Этот постановщик потопил себя сам. Людская молва распространяется быстро, а уж негатив и подавно. Впечатлениями будут делиться долго и охотно. И как итог - Вас так же охотно станут игнорировать
Нет, Вы совсем не желаете по-доброму посмотреть на произошедшее, вовсе нет!
Вы намеренно создали тему для скандала.
Эта тема создавалась не для скандала, в этой теме поделились впечатлениями, чтобы одни узнали, а другие поняли и сделали выводы.
Далее. Что по Вашему не халтура?
Вы лично можете провести сравнение на примерах?
Вот и я хочу Вас спросить, что по-вашему было в спектакле не халтурой?! Вот только не надо опять и снова о первых блинах комом, кустарности постановки и прочих "прелестях" в виде "по мотивам"...Вы же так "ратуете за развитие всего русского" вот и приведите примеры ;)
По поводу цены..
На мой взгляд, 5 евро это очень дешево.
Я Вам уже писал, или Вы намеренно не понимаете, что не в деньгах счастье?! А уж когда речь заходит об искусстве...
Jahontova
25-04-2008, 18:38
Переубеждаю потому что с Вами это впервые, но Вы ,однако, идете на скандал.
Я не иду на скандал, мы составляем документ, который называется "Скажи НЕТ халтуре!", под которым подпишутся недовольные зрители.
И он будет отправлен в ФАРО и в РЦК.
Говорили уже об этом 7 страниц назад.
Где тут скандал?
Это называется цивилизованное решение возникшей проблемы.
И вообще, я искренне изумляюсь заданным Вами углом искажения информации.
Вы уже оскорбили в своих сообщениях пользователя портала с ником "aу", и теперь говорите мне о том, что я кого-то оскорбляю?
Я себя пострадавшим не считаю, скорее - Ashley. Надо же было так лопухнуться и раскрыть всю свою натуру таким коротким постом :gy: Вот уж с кем в реале не хочется встречаться :gy:
но Вы ,однако, идете на скандал.
Я хочу Вам заметить, что это - клевета.
Человек не промолчал. Человек не остался досматривать спектакль "потому что всё равно заплачены деньги"(с) и вышел. И теперь этот человек пытается хоть что-то сделать для того, чтобы подобного не повторилось вновь. Этот человек пытается расшевелить людей, чтобы они перестали молчать и проглатывать подобное. А Вы всё одно, "топите" и " скандал"...Противно и отвратно...
Для Вас это "скандал"..., а для других отстаивание своих прав, человеческих и потребительских.
Лично от себя хочу заметить, Эшли, Вашей организации крупно повезло, что этот спектакль не видели в Турку.
Jahontova
25-04-2008, 18:51
Я себя пострадавшим не считаю, скорее - Ashley. Надо же было так лопухнуться и раскрыть всю свою натуру таким коротким постом :gy: Вот уж с кем в реале не хочется встречаться :gy:
Вот! Форум - это не только ценный мех, но и хороший "фильтр для невстреч" ;)
Вот! Форум - это не только ценный мех, но и хороший "фильтр для невстреч" ;)
а встречи все реже....и малочисленнее...:(
Точно так же я хочу заметить Вам, что и Вы на мои вопросы не ответили.
Этот постановщик потопил себя сам. Людская молва распространяется быстро, а уж негатив и подавно. Впечатлениями будут делиться долго и охотно. И как итог - Вас так же охотно станут игнорировать
Эта тема создавалась не для скандала, в этой теме поделились впечатлениями, чтобы одни узнали, а другие поняли и сделали выводы.
Вот и я хочу Вас спросить, что по-вашему было в спектакле не халтурой?! Вот только не надо опять и снова о первых блинах комом, кустарности постановки и прочих "прелестях" в виде "по мотивам"...Вы же так "ратуете за развитие всего русского" вот и приведите примеры ;)
Я Вам уже писал, или Вы намеренно не понимаете, что не в деньгах счастье?! А уж когда речь заходит об искусстве...
Абсолютно искренне.
Мне настолько неожиданным показался негатив в мой адрес в этой теме - я не о Яхонтовой - ..................
Можно сказать, что тут целая компания моих недругов (кроме bee), , о которых я и не догадывалась ......................
и это для меня стало некоторым ударом. Я просто в шоке.
И это ТЕ, многие из которых обращались ко мне когда-то за помощью.
Какие выводы я сделала...
Я не буду больше участвовать в подобных темах, в которых очень легко попасть в ловушку подготовленную к осуждениям и травле, кумушками.
Кушайте, дорогуши, друг друга сами. 8)))
А на Ваши вопросы могу ответить в ПС.
.
Jahontova
25-04-2008, 18:56
а встречи все реже....и малочисленнее...:(
Обидно.
Надо чаще встречаться и улыбаться друг другу! :)
Будте так любезны. Я надеюсь на "абсолютно искренне".
Будте так любезны. Я надеюсь на "абсолютно искренне".
А я надеюсь что все останется между нами.
Абсолютно искренне.
Мне настолько неожиданным показался негатив в мой адрес в этой теме - я не о Яхонтовой - ..................
Можно сказать, что тут целая компания моих недругов (кроме bee), , о которых я и не догадывалась ......................
Я не буду больше участвовать в подобных темах, в которых очень легко попасть в ловушку подготовленную к осуждениям и травле, кумушками.
.
Ешли.... я вас люблю.... но никак не могла встрять в беседу, потому что не видела спектакль...и не имею своего мнения... а в етой теме ,по-моему... еще не самые кумушки...есть тут кумушки и кумовья, покумовистеe:)
А я надеюсь что все останется между нами.
Можете не сомневаться, раз уж Вам так не милы страницы форума суоми.ру, которые лично мне, в данном случае, подходят совершенно.
И последнее...
Мне уже жаль... руководителей...
Вы здесь в маске себе позволяете такое. 8))))
Какая же Вы в жизни.................
Мне уже страшно. ...
.
Эшли, какие руководители? :)
какая маска? :)
что Вы ко мне привязались с тем, какая я? при чем здесь я?
я в этой теме вела речь о том, что работу надо делать хорошо, и уметь выслушивать критику, делать выводы, стремиться к лучшему, независимо от того, кто сколько платит
Как вообще с такими находят общий язык......
.
с какими такими?
Хамите? :)
этому вы учите наших детей? :)
тогда повторюсь еще раз - лучше ничего не делайте ;)
Абсолютно искренне.
.
Это мне больше всего понравилось: все еще и виноватыми остались. Это очень "по-русски" как выразилась PearLinShell.
Вы сами выбрали себе роль защитника. Вам задавали прямые вопросы. Вы не отвечали, а если и отвечали, то увиливали от вопроса или просто хамили. Теперь осталось громко хлопнуть дверью и состроить из себя закиданную камнями жертву форума, со славой павшую за честь Альянса.
да, Эшли, чтобы понять, о чем я речь веду, перечитайте свое раннее сообщение, в особенности выделенную фразу
может тогда станет понятно :)
И вот примерно такую фразу:
"Все, что делает русскоязычное общество "Alliance" в Финляндии -есть хорошо, потому как это все для рускоязычных детей.".
я с ней не согласна - поэтому уже много раз здесь написала, что надо работать хорошо, а не по принципу "радуйтесь тому, что хоть что-то делаем"
класс, девочки жжоте.
А хто такой Андрей Арт? :lamo:
Тут вроде намечается в воскресенье какой-то сбор русских активистов, там случайно не будет обсуждаться этот вопрос театра? Если да- то я специально даж пораньше встану и приеду послушать: лучше любого театра будет :)
Из-за 5 евроколов такой сыр-бор устроили,любители высоких и изящных искусств:)
отличный пиар спектакля, даж захотелось посмотреть)))))
я не понял, этот спектакль художественная самодеятельность или профессиональный театр?
я не понял, этот спектакль художественная самодеятельность или профессиональный театр?
Самодеятельность молодежи "Альянса". Правильнее сказать -играли не профессионалы.
Отвечаю тебе я, поскольку ждешь ответ около часа. 8)
Самодеятельность молодежи "Альянса". Правильнее сказать -играли не профессионалы.
Отвечаю тебе я, поскольку ждешь ответ около часа. 8)
за самодеятельность деньги брать нельзя, тогда и конфликтов таких не будет
Сыграли на своём уровне,выше не перепрыгнули:)
Когда футболисты или хоккеисты играют не очень,вы тоже требуйте своё обратно:)
за самодеятельность деньги брать нельзя, тогда и конфликтов таких не будет
Смотри сюда-
http://www.ruscentre.org/OKOKOK/5%20Program%20page/Program.htm ФЕСТИВАЛИ, СПЕКТАКЛИ, КОНЦЕРТЫ
Берут все.8)
Ты хочешь сделать революцию??? 8)
sheidulla
25-04-2008, 22:46
напоминает недавний случай, когда какой-то фантик предьявил к православному храму претензии на предмет услуг. прейскуранта захотелось. чтоб как в парикмахерской. тонкие это материи. не по-нашенски эти базары про пятиевровое ыскусство. скотство очевидное. неужели не понятно?..
http://www.rus-crisis.ru/?p=2370
Смотри сюда-
http://www.ruscentre.org/OKOKOK/5%20Program%20page/Program.htm ФЕСТИВАЛИ, СПЕКТАКЛИ, КОНЦЕРТЫ
Берут все.8)
Ты хочешь сделать революцию??? 8)
это не революция, сам смысл самодеятельности в том, что она беплатна, потому что не профессиональна...
все мне не указ никогда, они ведь не ровен час и топиться пойти могут дружно
это не революция, сам смысл самодеятельности в том, что она беплатна, потому что не профессиональна...
все мне не указ никогда, они ведь не ровен час и топиться пойти могут дружно
Я не знаю что тебе ответить.
Я не руководитель ни одного из указанных обществ. 8)
Но как видишь, деньги берут все. 8)
У Андрея Арта свое поле деятельности.
Знаете ли, существуют разные возрастные категории зрителей. Спектакль "Под музой" не рекомендовался детям до 10 лет.
Билет для студента на спектакль "Под музой" стоил 4 евро, групповой билет также был дешевле.
А теперь Вы мне скажите, почему билет на детский спектакль в 6 часов вечера стоил для всех возрастов 5 евро, и почему лично я не получила билет на руки?
Давайте хотя бы разделим недовольства. Причём тут непрофессиональная игра актёров и стоимость билета. Я думаю актёры и режиссёр не имели допуска к ценообразованию билетов и к процессу их реализации.
Я не знаю что тебе ответить.
Я не руководитель ни одного из указанных обществ. 8)
Но как видишь, деньги берут все. 8)
раз берут, пусть будут готовы к жесткой критике и скандалам, преподнося фиктивное искусство за реальные, настоящие деньги
Я думаю актёры и режиссёр не имели допуска к ценообразованию билетов и к процессу их реализации.
Их что, всем скопом вывели на сцену сыграть спектакль, а потом предложили так же дружно удалиться?!...Нонсенс...
раз берут, пусть будут готовы к жесткой критике и скандалам, преподнося фиктивное искусство за реальные, настоящие деньги
Тогда следует поставить вопрос вообще - почему берут непрофессионалы во всех обществах?
Их что, всем скопом вывели на сцену сыграть спектакль, а потом предложили так же дружно удалиться?!...Нонсенс...
Кстати, на рекламке четко написано "www.russian.fi"
Непонятна ваша непричастность теперь...
Вернее непонятно чему и почему Вы удивляетесь.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=14857
Тогда следует поставить вопрос вообще - почему берут непрофессионалы во всех обществах?
русцентр это все общества? я знаю немало обществ где не берут, на то оно и общество, а не коммерческая организация
русцентр это все общества? я знаю немало обществ где не берут, на то оно и общество, а не коммерческая организация
Видишь ли, меня с самого начала не покидало чувство, что все-таки это гон против "Альянса".
Так что если ставить вопрос о деньгах, то справедливо будет спросить со всех обществ.
Надеюсь госпожа Яхонтова внесет это в свою резолюцию.
Пока!
Кстати, на рекламке четко написано "www.russian.fi"
Вернее непонятно чему Вы удивляетесь.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=14857
Эшли, теперь я знаю с кем имею дело, поэтому с Вашей стороны бесполезно к чему-либо клонить. Вот ссылка на мой ответ ранее(не Вам, но по той же теме): http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1463861&postcount=84
Вас я так же попрошу впредь воздержаться от подобных выводов и заявлений.
Эшли, теперь я знаю с кем имею дело, поэтому с Вашей стороны бесполезно к чему-либо клонить. Вот ссылка на мой ответ ранее(не Вам, но по той же теме): http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1463861&postcount=84
Вас я так же попрошу впредь воздержаться от подобных выводов и заявлений.
Спасибо!
Я тоже теперь благодаря Вам знаю с кем имею дело.
Кстати, Вы сами себя назвали Мастером?
Это слишком. Не кажется ли Вам?
Мастер по злословию или мастер по выпытыванию тайн и расположению на откровенность?
Не встречайтесь мне больше на пути!
Нет желания с Вами общаться -Ваша аура очень туманна.
Кстати, не желаете освободить место администратора?
"Туманный" администратор это слишком Не правда ли? 8)))
Теперь я более чем уверенна, что беспорядки на форуме-а именно уходы юзеров не без Вашей помощи.
Доверять Вам абсолютно нельзя.
Мастер по интригам.... спрятавшийся за аватаром.
.
.
Jahontova
26-04-2008, 00:38
Давайте хотя бы разделим недовольства.
Часть 1.
Конечно, разделим :)
У нас на данный момент 3 графы для заполнения:
Претензии к языку
Претензии к постановке в целом
Претензии к организации спектакля
Имеете ли что-нибудь добавить? Так сказать, внести свою лепту?
Часть 2.
Ко всем остальным "богатым" людям, которые говорят о том, что 5 евро - это не деньги.
Нет, уважаемые, это деньги.
Можно на сутки взять в аренду хороший фильм посмотреть, можно на пять евро конфет детям напокупать на развес, можно сходить в музей дизайна, можно
много ещё чего придумать,
а если ещё ко всему этому прибавить время, потраченное на дорогу, "пробки", парковку, остывший ужин, усталых детей - никаких денег рассчитаться не хватит.
Часть 3.
Уважаемая госпожа Эшли! Ну, дивлюсь на вас просто - чистый театр!
То так заговорите, то так подойдёте, то резолюцию мне "прикрутите".
Это что такое, а?
Я Вам сейчас такой минус в карме нарисую - не сотрёшь! :)
Занавес.
Канарейка
26-04-2008, 09:04
Ко всем остальным "богатым" людям, которые говорят о том, что 5 евро - это не деньги.
Обычно это начинаешь понимать именно с появлением детей, потому как каждая мелочь для детишек стоит вот такую небольшую "неденюжку", а в итоге такие суммы набегают!:) Но это лирика.
Меня больше интересует вопрос: а почему я - скряга такая - не могу потребовать свои три копейки назад, если товар (услуга) мне не подходят? И кто из нас аморальнее: тот кто продал мне некачественный товар или я - простота наивная - которая этот товар преобрела?
Яхонтова! Вы имеете полное моральное право потребовать свои деньги назад. Удачи Вам!
Кстати, на рекламке четко написано "щщщ.суоми.ру"
Вернее непонятно чему и почему Вы удивляетесь.
Напечатать можно что угодно. Мы отказались предоставить рекламное место в виде баннера , однако дали разрешение на размещение темы с афишей. Естественно вопроса о деньгах тут не стояло. Изначально знать что спектаткль - туфта, мы естественно не могли.
Часть 1.
Конечно, разделим :)
У нас на данный момент 3 графы для заполнения:
Претензии к языку
Претензии к постановке в целом
Претензии к организации спектакля
Имеете ли что-нибудь добавить? Так сказать, внести свою лепту?
Часть 2.
Можно на сутки взять в аренду хороший фильм посмотреть, можно на пять евро конфет детям напокупать на развес, можно сходить в музей дизайна, можно
много ещё чего придумать,
а если ещё ко всему этому прибавить время, потраченное на дорогу, "пробки", парковку, остывший ужин, усталых детей - никаких денег рассчитаться не хватит.
Часть 3.
Уважаемая госпожа Эшли! Ну, дивлюсь на вас просто - чистый театр!
То так заговорите, то так подойдёте, то резолюцию мне "прикрутите".
Это что такое, а?
Я Вам сейчас такой минус в карме нарисую - не сотрёшь! :)
Занавес.
Итак! Господа и великоинтеллектуальные дамы, шоу по названием "спектакль" "маст го он" :)! А вам уважаемые всё не уняться и носитесь вы в поисках правды и денег:). Хе-хе. Опять давайте всё отделять мух от котлет. Чем Вам не нравится наш великий и могучий? Язык как язык. Ну сложный, а что поделаешь! Всё что происходит на сцене это задумка автора или режиссёра. И претензии по качеству по данному пункту не принимаются. Для непонятливых пример. Покупая книгу или компакт диск с неизвестным содержимым, неизвестного автора или исполнителя или с каким-либо арт экспериментом по мотивам известного произведения только у избранных хватит ума вернуться в магазин и пытаться вернуть товар из-за того что содержимое не удовлетворяет и не оправдала надежд покупателя:). Это и касается и постановки в целом. Здесь вас никто и ни в чём не обманул. Кроме как вы сами себя. За пятёрочку евриков Гергиева не купишь милые мои морально пострадавшие. Соизмеряйте стоимость и заявленное качество (вы знали что это не профессиональный театр), с вашими амбициями и моральной тренировкой. По организации ничего сказать не могу так это возможно единственная объективная претензия и то вопрос спорный, если зал ведёт себя тихо и нет наружного шума то со сцены даже если говорить тихо всё будет слышно. Я думаю что дети тихо себя не вели. Поэтому и другим слышно ничего не было. Мне кажется что морально пострадавшим надо больше времени уделять воспитанию своих чад. Тогда и в зале будет тихо и всем всё слышно. Опять же для не понятливых пример, ТЮЗ в СПб. Там зал большой и если в зале тихо то всем всё слышно.
Демонтаж 2 части претензии:)! За 5 евро вы получили именно такое качество какое оно стоит. Не больше и не меньше. Просто вы наверно в хороших театрах давно не были и не можете сравнить цены на билеты. Это легко поправимо, могу узнать для вас телефон театральных касс города СПб и вся инфа перед вами. Кстати по поводу потраченных денег, когда играет футбольная или хоккейная команда не так как вам хочется, вы что же тоже пойдёте деньги обратно трясти:). И одновременно вы также тратите и ужин и дорогу и всё тоже самое. А зачем вы всё время детьми прикрываетесь? Это приобретённое в Финляндии или от рождения. Вас с детьми никто насильно туда не тащил и по профсоюзной линии билеты как часть зарплаты вам не выдавали. Сами за свои денюжки купили и кто после этого должен нести ответственность, что вы не можете понять простых вещей, что это всё любительство и уровень драмкружка. А как вы хотели!
Канарейка
26-04-2008, 11:02
А зачем вы всё время детьми прикрываетесь? Это приобретённое в Финляндии или от рождения.
А разве спектакль был не детский?;)
P.S. У книг, например, есть анотация, ежели заявленое в анотации не соответствует содержанию книги, вполне можно потребовать свои деньги назад.:)
Ну это просто ремарка. Дисскутировать я не намерена, потому как лень.:)
Итак! Господа и великоинтеллектуальные дамы, шоу по названием "спектакль" "маст го он" :)! А вам уважаемые всё не уняться и носитесь вы в поисках правды и денег:). Хе-хе. Опять давайте всё отделять мух от котлет. Чем Вам не нравится наш великий и могучий? Язык как язык. Ну сложный, а что поделаешь! Всё что происходит на сцене это задумка автора или режиссёра. И претензии по качеству по данному пункту не принимаются. Для непонятливых пример. Покупая книгу или компакт диск с неизвестным содержимым, неизвестного автора или исполнителя или с каким-либо арт экспериментом по мотивам известного произведения только у избранных хватит ума вернуться в магазин и пытаться вернуть товар из-за того что содержимое не удовлетворяет и не оправдала надежд покупателя:). Это и касается и постановки в целом. Здесь вас никто и ни в чём не обманул. Кроме как вы сами себя. За пятёрочку евриков Гергиева не купишь милые мои морально пострадавшие. Соизмеряйте стоимость и заявленное качество (вы знали что это не профессиональный театр), с вашими амбициями и моральной тренировкой. По организации ничего сказать не могу так это возможно единственная объективная претензия и то вопрос спорный, если зал ведёт себя тихо и нет наружного шума то со сцены даже если говорить тихо всё будет слышно. Я думаю что дети тихо себя не вели. Поэтому и другим слышно ничего не было. Мне кажется что морально пострадавшим надо больше времени уделять воспитанию своих чад. Тогда и в зале будет тихо и всем всё слышно. Опять же для не понятливых пример, ТЮЗ в СПб. Там зал большой и если в зале тихо то всем всё слышно.
Демонтаж 2 части претензии:)! За 5 евро вы получили именно такое качество какое оно стоит. Не больше и не меньше. Просто вы наверно в хороших театрах давно не были и не можете сравнить цены на билеты. Это легко поправимо, могу узнать для вас телефон театральных касс города СПб и вся инфа перед вами. Кстати по поводу потраченных денег, когда играет футбольная или хоккейная команда не так как вам хочется, вы что же тоже пойдёте деньги обратно трясти:). И одновременно вы также тратите и ужин и дорогу и всё тоже самое. А зачем вы всё время детьми прикрываетесь? Это приобретённое в Финляндии или от рождения. Вас с детьми никто насильно туда не тащил и по профсоюзной линии билеты как часть зарплаты вам не выдавали. Сами за свои денюжки купили и кто после этого должен нести ответственность, что вы не можете понять простых вещей, что это всё любительство и уровень драмкружка. А как вы хотели!
По поводу книги или СД или хоккея:
Ты знаешь, что покупаешь:
1. На обороте книги написано о чем она, ты можешь знать или не знать автора. Ты можешь прочитать рецензию. Ты можешь почитать "по диагонали" несколько страниц, чтобы получить хоть какое-то представление о содержании.
2. СД: ты знаешь группу и ее стиль. Опять же, есть рецензии в интернете, есть сайт у группы. Если ты покупаешь незнакомое и первое попавшееся, тогда да - покупаешь на свой страх и риск, если не догадался попросить прослушать пару композиций прямо в магазине.
3. Хоккей: ты идешь подготовленный к тому, что это игра, в которой кто угодно может быть проигравшим.
А теперь о наших помидорах:
Люди тоже шли подготовленные: Чуковский: "Муха-Цокотуха", детская постановка. Поэтому и ожидали другого. На афише не было указано, что это эксперимент, первая проба и т.п. Откуда люди должны были об этом догадаться? Достаточно было указать: экспериментальная постановка детской сказки в современной интерпритации. Вопросов и обид бы не было!
Неужели прошло время когда Вы нуждались в моих советах в ПС?
Что ж ... все доброе - наказуемо. 8)
Однако я рада, что все Ваши проблемы разрешились.
Надеюсь Я Вам ничем не осталась обязана?
.
Ashley, я в Ваших советах НИКОГДА не нуждалась. Вам в ПС я НИКОГДА не писала и не собираюсь; также не собираюсь отвечать на то сообщениe, что Вы послали мне.
Больше того, если у меня и появятся когда-либо проблемы, Вы не тот человек, чьи советы я буду слушать :-); и в реальной жизни, и здесь на форуме есть много интересных личностей, чьё мнение я уважаю, но Вы к ним не относитесь.
Итак! Господа и великоинтеллектуальные дамы, шоу по названием "спектакль" "маст го он" :)! А вам уважаемые всё не уняться и носитесь вы в поисках правды и денег:). Хе-хе.
Вот именно..-"носятся"
А я с ужасом думаю о том, что нас всех ждет когда к власти придет Ниинисто - недолго осталось.
Он нам всем покажет и расскажет об обществах, об уменьшении пособия по безработице , о правах иностранцев и пр.
Развлекайтесь! Травите друг друга!
Русскоязычные и так не знают где найти себе применение и как сохранить себя как специалиста и не деградировать.
И я НЕ ВЕРЮ, что человек, работающий над этим спектаклем не вкладывал в работу свою душу!
.
Ashley, я в Ваших советах НИКОГДА не нуждалась. Вам в ПС я НИКОГДА не писала и не собираюсь; также не собираюсь отвечать на то сообщениe, что Вы послали мне.
Больше того, если у меня и появятся когда-либо проблемы, Вы не тот человек, чьи советы я буду слушать :-); и в реальной жизни, и здесь на форуме есть много интересных личностей, чьё мнение я уважаю, но Вы к ним не относитесь.
Мадам! Я не обязана читать Ваши домыслы, как и Вы трудиться донести их мне.
Мое с Вами общение закончено еще вчера -посмотрите внимательно на дату.
Иными словами -лавочка бесплатных советов закрыта.
(Сама сама сама..... "Вокзал для двоих")
.
И я НЕ ВЕРЮ, что человек, работающий над этим спектаклем не вкладывал в работу свою душу!
Я тоже с трудом верю, особенно если он действительно человек творческий. Я вот тоже очень творческий и свой подход имею: Я бы там кровопролитие устроил: Паук бы замочил всех гостей, обдавая брызгами крови первые ряды зала, затем бы настала очередь Комара... Ууууххх, что бы тут началось... Он бы медленно отпиливал своей саблей каждую конечность ненавистного убийцы насекомых...
Продолжать не буду, вы и сами догадываетесь, что закончилось бы все порно-сценой в лужи крови. Инцест по-комариному.
Ах да... совсем забыл афишу к постановке:
Дорогие ребята и их родители! Приглашаем вас на, всем нам знакомую с детства, сказку "Муха-Цокотуха". Окунитесь в мир детства.
Вот именно..-"носятся"
А я с ужасом думаю о том, что нас всех ждет когда к власти придет Ниинисто - недолго осталось.
Он нам всем покажет и расскажет об обществах, об уменьшении пособия по безработице , о правах иностранцев и пр.
Развлекайтесь! Травите друг друга!
Русскоязычные и так не знают где найти себе применение и как сохранить себя как специалиста и не деградировать.
.
А кто такой Ниинисто? А русские давно должны научится думать головой и перестать травить друг друга по пустякам.
А кто такой Ниинисто? А русские давно должны научится думать головой и перестать травить друг друга по пустякам.
Ну кто такой Ниинисто - стыдно не знать, особенно если тебя так волнует политика касательно травли русских.
Я с тобой согласен, что пора уже заканчивать травить друг-друга... такими спектаклями. Яхонтову вот чуть не отравили уже.
Я тоже с трудом верю, особенно если он действительно человек творческий. Я вот тоже очень творческий и свой подход имею: Я бы там кровопролитие устроил: Паук бы замочил всех гостей, обдавая брызгами крови первые ряды зала, затем бы настала очередь Комара... Ууууххх, что бы тут началось... Он бы медленно отпиливал своей саблей каждую конечность ненавистного убийцы насекомых...
Продолжать не буду, вы и сами догадываетесь, что закончилось бы все порно-сценой в лужи крови. Инцест по-комариному.
Дорогие родители! Приглашаем вас на, всем нам знакомую с детства, сказку "Муха-Цокотуха". Окунитесь в мир детства.
знал ли бедняга Чуковский Корней,
какой он ужастик слепил для детей?
.
А что Ниинисто - очень сексуальный мужчина, к тому же вдовец... Я тоже надеюсь, что не долго осталось до его президенства. Коалиционная партия - рулез!
Дорогие родители! Приглашаем вас на, всем нам знакомую с детства, сказку "Муха-Цокотуха". Окунитесь в мир детства.
Тебе идет шутить.
.
Тебе идет шутить.
.
Я не шучу - я пытаюсь заинтересовать правление Альянса - вдруг должность хорошую предложат, такой талант пропадает...
Дорогие ребята и их родители! Приглашаем вас на, всем нам знакомую с детства, сказку "Муха-Цокотуха". Окунитесь в мир детства.
я тоже человек творческий.... Я бы так сыграла муху.... но не в твоей постановке.... мне порно так- то не очень:)
Ну так вот...я бы так сыграл муху.... О,как бы я ее сыграла!!! Мне бы поверил даже Станиславский..... И моя муха стала бы в один ряд в Джульетой....
я тоже человек творческий.... Я бы так сыграла муху.... но не в твоей постановке.... мне порно так- то не очень:)
Ну так вот...я бы так сыграл муху.... О,как бы я ее сыграла!!! Мне бы поверил даже Станиславский..... И моя муха стала бы в один ряд в Джульетой....
Как видишь, не у всех такой талант играть мух.
А что Ниинисто - очень сексуальный мужчина, к тому же вдовец... Я тоже надеюсь, что не долго осталось до его президенства. Коалиционная партия - рулез!
Негоже предавать свободу на недостойного... 8)
.
XtreamCat
26-04-2008, 12:33
Честно говоря, тема склочная. Вначале, я наивно подумал, что это глас возмущенной общественности, а позже понял, что это еще одни разборки "детей лейтенанта шмидта", в обилии окопавшихся в Финляндии в виде всевозможных "худруков".)
Прав я, когда не хожу на всевозможные чаепития с матрешками, и не учавствую во всевозможных встречах "земляков". Пусть тусят без меня. Яхонтова. Спасибо. Ты меня еще раз в этом убедила!
знал ли бедняга Чуковский Корней,
какой он ужастик слепил для детей?
Да брось! Там явно в тексте Муху "развели"
Одну лишь денежку найти ей разрешили...
..................................................
Рискни продолжить..... 8)
(Речь ТОЛЬКО о произведении). 8)
.
Да брось! Там явно в тексте Муху "развели"
Одну лишь денежку найти ей разрешили...
..................................................
Рискни продолжить..... 8)
(Речь ТОЛЬКО о произведении). 8)
.
но зато она узнала:
деньги - зло, от них скандалы...
Jahontova
26-04-2008, 14:26
Нам такой хоккей не нужен!
Нет, ребята, вы как хотите, а я от такого положения вещей устала.
Сидеть и доказывать человеку из Санкт-Петербурга, что я - высокоинтеллектуальный эстет, который этим гордится, а также он гордится тем, что этим вот своим эстетством он сумел заработать себе на жизнь, не прибегая ни к каким общественным кассам, я тоже не буду.
Слишком уж погода хорошая, меня друзья ждут, мы на пикник уезжаем.
И лишние 5 евро молодой и прекрасной женщине, которая сама зарабатывает себе на жизнь, а не "цокает каблучками" и не "разводит мужиков на бабло", явно пригодятся для другого полезного дела, нежели моё "хождение по мукам" (читать у "ау" продолжение сценария спектакля "Страсти по Мухе-Цокотухе).
Только вот не кажется ли вам, что если сегодня мне говорят, что 5 евро - это не деньги, то завтра мне скажут, что и 100 евро - это не деньги. Послезавтра мне скажут, что 1000 евро - это не деньги.
"Да ладно, ребята, халява! Расслабьтесь и получайте удовольствие!" - меня такая философия не устраивает. Ни разу.
Это что вообще? Это вот таким вот "лошарикам" мы доверяем общественные деньги и "лицо" русскоязычного населения Финляндии?
Всё! Весь форум, все люди, которые живут здесь, должны сейчас понять, что игнорировать создавшуюся ситуацию больше нельзя! Мы должны иметь свой голос в решении вопросов, касающихся дел русскоязычного населения.
Для этого нам нужно создать общество и решать всем вместе текущие вопросы. Дело не в деньгах.
Живой пример - наш портал www.russian.fi. На его создание денег никто никому не выделял, или моя студия Литера.
Какие там деньги?
Мы должны быть уверены в своих правах.
Давайте создавать штаб-квартиру, объединяться и говорить:
"НЕТ ХАЛТУРЕ!"
Под каждым своим словом подписываюсь,
много раз отравленная, но дико живучая
Яхонтова.
Негоже предавать свободу на недостойного... 8)
А где свобода? В партии Центра что-ли? А судьи кто? Кто сортирует на достойных и недостойных? :xbanned:
Jahontova
26-04-2008, 14:45
А где свобода? В партии Центра что-ли? А судьи кто? Кто сортирует на достойных и недостойных? :xbanned:
Правильно! Неважно кто ты и какого размера твой счёт в банке.
Сегодня ты можешь быть простым студентом, а завтра банкиром, послезавтра остаться без работы после сокращения рабочих мест на твоём предприятии, а через два дня стать вице-президентом инвестиционного фонда.
Это неважно.
Важно то, что мы все говорим на одном языке, он нас объединяет, позволяет выражать свои чувства и эмоции, получать в ответ чувства и эмоции, облечённые в слова. Мы - хранители нашей культуры, но мы - не церберы и не быдло.
Мы - люди с расширенным семантическим полем понятий о мире за счёт знания многих культур.
Так давайте научимся уважать друг друга, а не использовать.
И тогда нас тоже зауважают те, кто рядом с нами, кто хочет узнать, кто такие русские.
Давайте помнить о чувстве собственного достоинства, а не о том "я на тебе заработаю и плюну ещё в лицо, а ты поди утрись и целуй барину ручку".
Нет, не выйдет. Здесь все равны и у всех права есть. По Конституции :)
XtreamCat
26-04-2008, 15:41
Нам такой хоккей не нужен!
Для этого нам нужно создать общество и решать всем вместе текущие вопросы. Дело не в деньгах.
Живой пример - наш портал www.russian.fi. На его создание денег никто никому не выделял, или моя студия Литера.
О студии литера не слышал, но для стороннего взгляда, это все выглядит, - как очередные разборки. И уже не будет разницы: в деньгах дело, в зависти, или еще в чем то.. Просто образованный народ будет шарахаться от всех этих студий, вместе с театрами и разборками...
но зато она узнала:
деньги - зло, от них скандалы...
А как ты думаешь... комар тот, в принципе, был лох?
Какой-то все же тощенький...
Для Мухи как ... подвох....
И... хм. .. и зачем ему жениться? -
Там просто повод был за даму заступиться.... :lamo:
.
Это был ответ на Вашу рекламу Ниинисто как свободного мужчины. 8)
.
[Всё! Весь форум, все люди, которые живут здесь, должны сейчас понять, что игнорировать создавшуюся ситуацию больше нельзя! Мы должны иметь свой голос в решении вопросов, касающихся дел русскоязычного населения.
Какие там деньги?
Мы должны быть уверены в своих правах.
Давайте создавать штаб-квартиру, объединяться и говорить:
"НЕТ ХАЛТУРЕ!"
Под каждым своим словом подписываюсь,
много раз отравленная, но дико живучая
Яхонтова.
Вы о единственной ситуации с неудачным, на Ваш взгляд, спектаклем, сыгранным непрофессионалами или у Вас еще есть примеры?
И... кто Вам даст право контролировать дела?
Как Вы себе это представляете?
Это же бесконечные процессы в судах.................
Творчество невозможно измерять какими-то определенными рамками.
У каждого свой взгляд .
.
Jahontova
26-04-2008, 16:22
О студии литера не слышал, но для стороннего взгляда, это все выглядит, - как очередные разборки. И уже не будет разницы: в деньгах дело, в зависти, или еще в чем то.. Просто образованный народ будет шарахаться от всех этих студий, вместе с театрами и разборками...
Это хорошо, что ты о Студии не слышал. Значит, мы чисты, как слеза младенца.
П.С.
Я надеюсь, ты не из загробного мира вещаешь?
А то по моим последним расчётам...
что-то не сходится.
А я очень не люблю, когда меня нагло берут на "психологическую профпригодность".
П.С.
что-то не сходится.
А я очень не люблю, когда меня нагло берут на "психологическую профпригодность".
Быть неизвестными можно и благодаря бездействию.
Jahontova
26-04-2008, 16:29
Быть неизвестными можно и благодаря бездействию.
До свидания!
Встретимся в суде.
До свидания!
Встретимся в суде.
Только в Европейском.
Там где защищают права на собственное мнение. 8)
.И... не забудьте после здесь написать о результате, не то мне придется это сделать за Вас. 8)
XtreamCat
26-04-2008, 16:44
Ты так звездно сравнила себя, и свою студию, с действительно талантливыми ребятами,которые сделали этот портал, что хочется вопросить: а редактор еще жив?)))
что-то не сходится.
А я очень не люблю, когда меня нагло берут на "психологическую профпригодность". Вот этого, вообще не понял... Какие у тебя были расчеты?
Надеюсь, что ты в добром здравии, и у тебя все нормально с головой, что б осознать то, что этот ник, является мультиоккаунтным???
"Загробный мир", это скорее о вашей студии, которую лучше переименовать в : "слеза младенца", что б девственнее и бестолковее выглядело..
Jahontova
26-04-2008, 16:50
Ты так звездно сравнила себя и свою студию, с действительно талантливыми ребятами,которые сделали этот портал, что хочется вопросить: а редактор еще жив?)))
Жив, не беспокойся :)
P.S.
Не бойтесь ночи в моих в моих глазах, я - звёздная,
А Вы летали там в вышине, как Птица,
Умойтесь, кровь чернильная несерьёзная,
Быть палачом - не Гамлетом, вдруг приснится...
Jahontova
26-04-2008, 16:52
Только в Европейском.
Там где защищают права на собственное мнение. 8)
.И... не забудьте после здесь написать о результате, не то мне придется это сделать за Вас. 8)
Обязана что ли?
А то что Вы там вывесите...
можете прямо сейчас начинать.
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
Творчество невозможно измерять какими-то определенными рамками.
У каждого свой взгляд .
.
Можно. Особенно когда речь идет о детях.
XtreamCat
26-04-2008, 17:36
Жив, не беспокойся :)
P.S.
Не бойтесь ночи в моих в моих глазах, я - звёздная,
А Вы летали там в вышине, как Птица,
Умойтесь, кровь чернильная несерьёзная,
Быть палачом - не Гамлетом, вдруг приснится...
Уройтесь в своих речах!
я серъезно!
Не думайте ка с плеча! я умоюсь...
Jahontova
26-04-2008, 17:50
Уройтесь в своих речах!
я серъезно!
Не думайте ка с плеча! я умоюсь...
Уроемся, уроемся, но без Вас.
Какой "тараканистый", однако, товарищ...
пиеса по
К.И.Чуковскому "Тараканище"?
P.S.
Действительно, форум - это отличный фильтр для "невстреч".
Я разочарую Вас. У меня еще нет негативного опыта в работе для русскоязычных.Я только начала свою деятельность.
.
WOW!
.....and?
XtreamCat
26-04-2008, 20:17
Уроемся, уроемся, но без Вас.
Какой "тараканистый", однако, товарищ...
пиеса по
К.И.Чуковскому "Тараканище"?
P.S.
Действительно, форум - это отличный фильтр для "невстреч". У Вас проблемы?? Наконец то я понял, как ты меня ненавидеш... Только к тебе, у меня нет как ненависти, так и любви...
[QUOTE]И я НЕ ВЕРЮ, что человек, работающий над этим спектаклем не вкладывал в работу свою душу!
---------------------------------------------------------------------
О чьей же это "душе" идёт речь?:)Уж не режиссёра ли?:)Этот "спектакль" был отличным способом для её личного пиара-где бы она ещё показала себя , цокая каблучками? Просто на сцену очень хочется ,и непременно показать свой "талант".А ведь это страшно на самом деле,когда вот такие выскочки лезут ,расталкивая локтями, в искусство,и ещё страшнее ,что лезут они в детскую душу ,навязывая им дурной вкус и свою бездарную игру.Не удивлюсь ,если уже в некоторых газетах с её родных мест, уже пишут о её звёздных "режиссёрских "успехах в театрах Суоми..Не было бы так смешно,если бы не было бы так грустно.:(
WOW!
.....and?
И не уговаривайте!
.
Винни-Пух
27-04-2008, 00:32
Странно... Полчаса назад видела 2 сообщения от пользователя Андрей_Арт. Как я поняла, администратор Мастер стёр стихотворение. Андрей спросил причину удаления.
А как же насчёт правила "1.5 .... Администрация форума и модераторский состав обязаны сообщить причину удаления темы только в случае запросов от посетителей форума." ???
Мне тоже интересно, почему удалили? Прошу сообщить причину удаления.
Или на суоми.ру жёсткая цензура?
А странно, потому что сейчас я уже на этом форуме вообще не вижу ни заметок от Анрея Арта, ни его самого.. Искала через поиск.
Винни-Пух
27-04-2008, 00:40
--------------------------------------------------------------------------------
Последнее редактирование от MACTEP : Сегодня в 00:44. Причина: Андрей, просьба не нарушать правила форума
В какой именно строчке своего стихотворения я нарушил правила форума?
Или творчество ныне классифицируют?
С уважением. Просто интересно.
Вот, нашла :)
sheidulla
27-04-2008, 00:44
пятиевровая пьеса переросла в мыльную оперу. уровень культуры неуклонно растёт. народ уже плюёт в урны. не попадает, но уже плюёт :D
Винни-Пух
27-04-2008, 00:58
НЕТ -ХАЛТУРЕ!
Моя первая реакция о спектакле была:
- декорации красивые
Вторая реакция вслух, но шёпотом, спустя 5 минут после начала спектакля:
- что за бред?
(2 сидящие рядом мамы согласились с этим, утвердительно покачав головами)
До середины спектакля ну ещё как-то теплилась надежда, а вдруг что-то покажут...
Всё остальное время я надеялась "ну вот сейчас ето закончится"... После слов "встал, пшел вон.." перестала смотреть на сцену, было просто противно.. Когда же наконец это "творчество" закончилось, то на мой вопрос -"Что? Всё?" мне рядом сидящие ответили -"А что, ты ЕЩЁ хочешь?"
Странно... Полчаса назад видела 2 сообщения от пользователя Андрей_Арт. Как я поняла, администратор Мастер стёр стихотворение. Андрей спросил причину удаления.
А как же насчёт правила "1.5 .... Администрация форума и модераторский состав обязаны сообщить причину удаления темы только в случае запросов от посетителей форума." ???
Мне тоже интересно, почему удалили? Прошу сообщить причину удаления.
Или на суоми.ру жёсткая цензура?
А странно, потому что сейчас я уже на этом форуме вообще не вижу ни заметок от Анрея Арта, ни его самого.. Искала через поиск.
Причину редактирования сообщения(заметьте не удаления темы) от пользователя Андрей Арт после его просьбы я сообщил ему в ПС.
Остальных это не касается.
Все сообщения от пользователя Андрей Арт как были так и находятся в этой теме.
XtreamCat
27-04-2008, 06:46
[QUOTE]И я НЕ ВЕРЮ, что человек, работающий над этим спектаклем не вкладывал в работу свою душу!
---------------------------------------------------------------------
О чьей же это "душе" идёт речь?:)Уж не режиссёра ли?:)Этот "спектакль" был отличным способом для её личного пиара-где бы она ещё показала себя , цокая каблучками? Просто на сцену очень хочется ,и непременно показать свой "талант".А ведь это страшно на самом деле,когда вот такие выскочки лезут ,расталкивая локтями, в искусство,и ещё страшнее ,что лезут они в детскую душу ,навязывая им дурной вкус и свою бездарную игру.Не удивлюсь ,если уже в некоторых газетах с её родных мест, уже пишут о её звёздных "режиссёрских "успехах в театрах Суоми..Не было бы так смешно,если бы не было бы так грустно.:(
А по большому счету, все это, простите - govno. Никогда не поведу детей, ни на какую клубную самодеятельность, которую затевают местные худруки в Финляндии; будь то якобы спектакль, или, якобы - поэтический кружок...
Все это отдает каким то дешевым пафосом: на фоне провинциальности мышления... Буря в пробирке, или разборки худруков.
Плеваться хочется...
Винни-Пух
27-04-2008, 09:30
Остальных это не касается.
Цензура?
Свобода слова?
Jahontova
27-04-2008, 11:44
У Вас проблемы?? Наконец то я понял, как ты меня ненавидеш... Только к тебе, у меня нет как ненависти, так и любви...
Это у Вас проблемы.
С логическим мышлением.
Далее:
Вам и не надо ходить на местные детские постановки, вам проще сидеть здесь, в этой теме, и ничего не зная, равнять всех под одну гребёнку.
Вообще никуда не ходите.
Периодически выезжайте в Москву на кремлёвскую ёлку, ходите 2 раза в год в Эрмитаж, купите семье путёвку "Золотое кольцо России".
Но зачем Вы пишите в эту тему, я честно говоря, не понимаю.
xaмBLE_OPINION
27-04-2008, 12:01
В связи с тем, что здесь, помимо обращения в организации, говорилось о написании статьи в "Спектр", я решила взять на себя смелость и подвести по результатам обсуждения некоторые итоги, которые, возможно, могли бы стать основой для статьи или открытого письма от имени зрителей. За основу взята схема, предложенная Jahontova.
Итак:
Претензии к языку:
Текст исходного стихотворения «Муха-Цокотуха» подавался со сцены невнятно и был плохо слышен.
Дополнительные реплики персонажей, введенные для того, чтобы удлинить постановку, не несут ни смысловой, ни сюжетной нагрузки.
Очень много междометий и нечленораздельных звуков, не обусловленных сюжетом.
И текст стихотворения, и дополнительные реплики произносятся с деланной, неестественной интонацией, с подвыванием. Интонацию также можно охарактеризовать, как нарочито вульгарную, напоминающую «блатную».
Грузинский акцент «Шмэля» неуместен как по содержанию, так и с точки зрения правильности произношения, которое желательно прививать детям, не говоря о том, что это – явное проявление дурновкусия.
Реплики персонажа Мамы-Комарихи и ее поведение в отношении других персонажей постановки, в частности, хамское обращение «Встал, пошел, иди отсюда!», или слащавое «мусипусечка» - недопустимы в детском спектакле, поскольку создают у юных зрителей, не подготовленных к такому зрелищу, неверное представление как об оригинале, стихотворении К. Чуковского, так и о детском театре в целом. В случае, если дети уже читали стихотворение, возникает недоумение.
Юзер Стрекоза: «...моя 4-х летняя дочка знает кто такая Муха-Цекотуха, она настроилась перед спектаклем, думала, что по крайней мере узнает героев и любимые стихи. А сидела просто в непонятках, непонимая, зачем 2-хметровый дядя соску в рот взял»
Юзер Zolushka: «В спектакле поразило больше всего второе отделение, которое было посвящено свадьбе, но особенное впечатление оставила мать комара, она же режиссёр спектакля, которая выйдя на сцену сказала:"Пшёл вон отсюда" почти всем, кто был на сцене и осталась красоваться в гордом одиночестве...
а в зале слышался шёпот :" И это детский спектакль?!" т.к. многие фразы были двусмысленные»)
xaмBLE_OPINION
27-04-2008, 12:01
Претензии к постановке в целом:
Текст классического стихотворения не подан, он «проглатывается», тонет в дополнительных репликах и междометиях, «размазан» под действию, теряет сюжетообразующую функцию. Текст и в принципе плохо слышен со сцены.
Юзер Katik13: «20% от текста с жуткими ошибками (около 7 минут), все остальное (35 мин) пьяное празднование "свадьбы" с жуткими текстами "бородатыми" анекдотами, солёными шутками...»
Юзер Кыся.: «...почти все говорили настолько тихо, что можно было с трудом разобрать слова. за исключением Мухи и Мамы-Комарика/режиссёра. Сюжетная линия книги кончилась на 15 минуте, дальше начался "Экспромт"»
Замена оригинальных и ввод новых персонажей («Шмэль» вместо «бабушки-пчелы», «Мама-комариха») не обоснованы ни режиссерским прочтение исходного текста (если принимать его, как данность), ни сценическим контекстом самой постановки.
Юзер Кыся. (по поводу «Шмэля»): «...получился очень колоритный персонаж, но увы, который в пьесе оказался ни к селу ни к городу»
Не выдержан заявленный в афише жанр мюзикла: вместо пения и поставленных танцев – исполнение всего одной песни а-капелла, содержание которой не соответствует ни стилю постановки, ни возрасту зрителей, и нескоординированные движения по сцене.
Костюмы (в частности, Паука, Комара и Мамы-Комарихи) неуместны в общем стилистическом контексте постановки (если о таком вообще можно говорить). Костюм Мамы-Комарихи, помимо всего прочего, вульгарен.
Сцена битвы Паука и Комара излишне агрессивна и диссонирует с общей стилистикой постановки и декорацией.
Юзер Кыся.: «драка "натуралистичная" с маханием руками/ногами и реакцией на удары... не удивляйтесь потом, что ваши дети вдруг решили, что это круто. Ну как же, ведь в театре так можно было.»
Юзер IRJ@ «Ошибка постановщиков этого спектакля в том, что они решили видимо соригинальничать....." ...а давайте щмель будет говорить с грузинским акцентом( в принципе не страшно)....., а давайте будет не старичек-паучок, а не нормальный паук-металист...с длинными когтями, а давайте придумаем вульгарную маму-камариху, которая будет всем говорить "..пошел вон...", вот умора будет и споет что-нибудь на подобии"...я шагаю по переулкам, цокаю каблучками, а мужечки выглядывают из-за угла мне в след..."" Зачем все это? Бред какой то. Здесь в Финляндии есть большой выбор спектаклей " Муха-Цокотуха" от классического варианта до такого вульгарного мюзикла? Нет такого выбора. Так зачем что то изобретать. Сделали бы со своими декорациями и костюмами (кроме паука) классическую постановку по произведению и притензий не было бы. Ну уж если захотелось сделать именно так, так и написали бы " для взрослых, ностальгирующих по детству и жаждующих новых подробностей из жизни Мухи-Цокотухи", но именно для взрослых. Вот это очень расстроило и оставило неприятный осадок. Жаль не 5е, а то что дети увидели в извращенном виде. Моя 10-летняя дочь спросила "...А что это было?"»
Юзер Винни-Пух: «Моя первая реакция о спектакле была: - декорации красивые
- что за бред? (2 сидящие рядом мамы согласились с этим, утвердительно покачав головами)
До середины спектакля ну ещё как-то теплилась надежда, а вдруг что-то покажут...
Всё остальное время я надеялась "ну вот сейчас ето закончится"... После слов "встал, пшел вон.." перестала смотреть на сцену, было просто противно..»
Претензии к организации спектакля:
Не было предусмотрено скидок и льгот для детей, студентов и т. д.
Части зрителей билеты не были выданы на руки.
При проведении рекламной компании не был принят в расчет наплыв зрителей; это повлекло за собой задержку начала спектакля более, чем на 15 минут.
Зрителей, уже занявших места, заставляли пересаживаться.
Вопрос - кто мог бы (и хотел бы) оформить это в качестве критической статьи?
Это у Вас проблемы.
С логическим мышлением.
Далее:
Вам и не надо ходить на местные детские постановки, вам проще сидеть здесь, в этой теме, и ничего не зная, равнять всех под одну гребёнку.
Вообще никуда не ходите.
Периодически выезжайте в Москву на кремлёвскую ёлку, ходите 2 раза в год в Эрмитаж, купите семье путёвку "Золотое кольцо России".
Но зачем Вы пишите в эту тему, я честно говоря, не понимаю.
Яхонтова надеюсь вы прочли...
2Ашли
я рада что вам весело...
Jahontova
27-04-2008, 12:14
Претензии к постановке в целом:
Текст классического стихотворения не подан, он «проглатывается», тонет в дополнительных репликах и междометиях, «размазан» под действию, теряет сюжетообразующую функцию. Текст и в принципе плохо слышен со сцены.
Юзер Katik13: «20% от текста с жуткими ошибками (около 7 минут), все остальное (35 мин) пьяное празднование "свадьбы" с жуткими текстами "бородатыми" анекдотами, солёными шутками...»
Юзер Кыся.: «...почти все говорили настолько тихо, что можно было с трудом разобрать слова. за исключением Мухи и Мамы-Комарика/режиссёра. Сюжетная линия книги кончилась на 15 минуте, дальше начался "Экспромт"»
Замена оригинальных и ввод новых персонажей («Шмэль» вместо «бабушки-пчелы», «Мама-комариха») не обоснованы ни режиссерским прочтение исходного текста (если принимать его, как данность), ни сценическим контекстом самой постановки.
Юзер Кыся. (по поводу «Шмэля»): «...получился очень колоритный персонаж, но увы, который в пьесе оказался ни к селу ни к городу»
Не выдержан заявленный в афише жанр мюзикла: вместо пения и поставленных танцев – исполнение всего одной песни а-капелла, содержание которой не соответствует ни стилю постановки, ни возрасту зрителей, и нескоординированные движения по сцене.
Костюмы (в частности, Паука, Комара и Мамы-Комарихи) неуместны в общем стилистическом контексте постановки (если о таком вообще можно говорить). Костюм Мамы-Комарихи, помимо всего прочего, вульгарен.
Сцена битвы Паука и Комара излишне агрессивна и диссонирует с общей стилистикой постановки и декорацией.
Юзер Кыся.: «драка "натуралистичная" с маханием руками/ногами и реакцией на удары... не удивляйтесь потом, что ваши дети вдруг решили, что это круто. Ну как же, ведь в театре так можно было.»
Юзер IRJ@ «Ошибка постановщиков этого спектакля в том, что они решили видимо соригинальничать....." ...а давайте щмель будет говорить с грузинским акцентом( в принципе не страшно)....., а давайте будет не старичек-паучок, а не нормальный паук-металист...с длинными когтями, а давайте придумаем вульгарную маму-камариху, которая будет всем говорить "..пошел вон...", вот умора будет и споет что-нибудь на подобии"...я шагаю по переулкам, цокаю каблучками, а мужечки выглядывают из-за угла мне в след..."" Зачем все это? Бред какой то. Здесь в Финляндии есть большой выбор спектаклей " Муха-Цокотуха" от классического варианта до такого вульгарного мюзикла? Нет такого выбора. Так зачем что то изобретать. Сделали бы со своими декорациями и костюмами (кроме паука) классическую постановку по произведению и притензий не было бы. Ну уж если захотелось сделать именно так, так и написали бы " для взрослых, ностальгирующих по детству и жаждующих новых подробностей из жизни Мухи-Цокотухи", но именно для взрослых. Вот это очень расстроило и оставило неприятный осадок. Жаль не 5е, а то что дети увидели в извращенном виде. Моя 10-летняя дочь спросила "...А что это было?"»
Юзер Винни-Пух: «Моя первая реакция о спектакле была: - декорации красивые
- что за бред? (2 сидящие рядом мамы согласились с этим, утвердительно покачав головами)
Всё остальное время я надеялась "ну вот сейчас ето закончится"... После слов "встал, пшел вон.." перестала смотреть на сцену, было просто противно..»
Претензии к организации спектакля:
Не было предусмотрено скидок и льгот для детей, студентов и т. д.
Части зрителей билеты не были выданы на руки.
При проведении рекламной компании не был принят в расчет наплыв зрителей; это повлекло за собой задержку начала спектакля более, чем на 15 минут.
Зрителей, уже занявших места, заставляли пересаживаться.
Вопрос - кто мог бы (и хотел бы) оформить это в качестве критической статьи?
Добавлю ещё несколько высказываний, которые показались мне интересными:
Юзер Стрекоза: Если бы знала, то на такое кривляние не за что бы не пошла.
Со мной были дети от 4 до 8 лет, ни один не хотел после рассуждать по поводу увиденного, полагаю дети просто ничего не поняли.
Юзер Katik13: Там действительно было очень плохо!
20% от текста с жуткими ошибками (около 7 минут), все остальное (35 мин) пьяное празднование "свадьбы" с жуткими текстами "бородатыми" анекдотами, солёными шутками...
Jahontova
27-04-2008, 12:26
Яхонтова надеюсь вы прочли...
2Ашли
я рада что вам весело...
Да, я всё прочитала, благодарю.
Цензура?
Свобода слова?
Правила форума.
Если Вас ещё что-то интересует по данному вопросу, прошу Вас обратиться ко мне в ПС, а не использовать эту тему.
мдя...
не, а ваще интересно посмотреть на разборки со стороны. забавно.
только теперь уже ни на спектакли на русском, поставленные здесь (ваще все), ни в студию поэтическую (хотя меня там итак не ждут ;)), ни на концерты местных русских групп, а уж тем более в кружки на русском языке идти не хочется.
и друзьям тоже уже всего этого больше не посоветую.
хотя... на обсуждаемый спектакль наверно сама сходила бы :)
XtreamCat
27-04-2008, 16:32
Это у Вас проблемы.
С логическим мышлением.
.Давайте вы не будете изображать из себя детского психолога, и тогда я не буду говорить Вам, с чем у Вас проблемы! Договорились?
Далее:
.Мне проще не наступать на одни и те же грабли и ходить на детские спектакли, которые приезжают из Москвы или Питера, а не тратить свое время на анализ креативности худруков уездного пошиба.
Но зачем Вы пишите в эту тему, я честно говоря, не понимаю.Потому, что эта склочная тема, отсвечивает и воняет в топе, - уже который день, и у меня тоже есть мнение, которое имею право высказать.
Jahontova
27-04-2008, 16:37
Давайте вы не будете изображать из себя детского психолога, и тогда я не буду говорить Вам, с чем у Вас проблемы! Договорились?
Мне проще не наступать на одни и те же грабли и ходить на детские спектакли, которые приезжают из Москвы или Питера, а не тратить свое время на анализ креативности худруков уездного пошиба.
Потому, что эта склочная тема, отсвечивает и воняет в топе, и у меня тоже есть мнение, которое имею право высказать.
Высказывайтесь. Мне Вам больше сказать нечего.
Надеюсь, что мне не придется больше с Вами общаться.
XtreamCat
27-04-2008, 16:39
Надеюсь, что мне не придется больше с Вами общаться. Вы достаточно умело умеете отбивать желание общаться с Вами, так что не переживайте!
Ирина Влади
27-04-2008, 16:44
Наверно, трудно найти человека, кто в самодеятельности не участвовал. В школе, в университете-институте, в детском или молодежном лагере и т.п.
Зачем же всех под одну гребенку?
Мне очень нравились спектакли, которые я видела здесь: играли ребята постарше для малышей. Конечно, зависит от руководителя-режиссера.
Я этого злосчастного спектакля не видела, про него сказать не могу, но
Мне очень жалко тех ребят, которые учавствовали в спектакле и попали "под раздачу". Мне даже страшно представить, если б, например, мой сын играл в подобной поставновке, как бы он себя чувствовал после всего этого...
Кто-то уже предлагал отделять котлеты от мух, давайте-таки отделим.
Ребята русского общества нашего города устраивали спектакли. Пусть там не все профессионально получалось, но было здОрово и весело. А деньги, понятно нужны и на костюмы, и аренду помещения и аппаратуру.
Насколько понимаю, в случае с "Мухой" частичное финансирование имело место, и разборки больше в сторону отчета на что эти средства потрачены...
xaмBLE_OPINION
27-04-2008, 16:53
только теперь уже ни на спектакли на русском, поставленные здесь (ваще все), ни в студию поэтическую (хотя меня там итак не ждут ;)), ни на концерты местных русских групп, а уж тем более в кружки на русском языке идти не хочется.
и друзьям тоже уже всего этого больше не посоветую.
хотя... на обсуждаемый спектакль наверно сама сходила бы :)
Извините, если резко прозвучит - но "умыть руки", и тем самым немного самоутвердиться на общем фоне - проще всего.
А дать отпор халутрщикам - это, почему-то, ассоциируется с "разборками"; считается, что давать отпор халтурщикам - ниже своего достоинства, и надо держаться в стороне - от всего вообще.
Позиция понятная, но правильной мне не кажется - потому что очень долго я сама придерживалась подобной позиции. Зачем слушать плохие русские рок-группы, когда можно сходить в "Тавастию" на отличный финский концерт? Зачем смотреть постановки в РЦНК, когда можно пойти в Национальный театр? Так я себя и вела, пока не поняла, что ни сохранить душевное спокойствие, ни, тем более, изменить что-то к лучшему я так не могу.
А изменить качество постановок к лучшему хочется - ибо неприятно, когда меня, всю, такую культурную и цивилизованную, с беглым финским и западным стилем поведения, ассоциируют с подобными организациями или, в лучшем случае, воспринимают, как исключение, подтверждающее правило.
Между прочим, спорные спектакли, идущие на финских подмостках, и другие произведения искусства, обсуждают и в прессе и в сети. И подчас весьма жестко. Взять хотя бы историю с мультиком "Уральская бабочка". И никто не считает это "разборками", участвовать в которых - ниже его достоинства. Это называется общественной дискуссией. И в рамках подобной дискуссии допустимы открытые письма и письма протеста в разные инстанции, вплоть до Парламента.
Беееедная Муха, беееедная Цокотуха. Господа критики! Готовьте тухлые яйца и гнилые помидоры... к следующей постановке.
Правда, есть ощущения, что Муха благополучно испустила дух, не переживя такой жесткой критики от высококультурноцивилизованногобеглоговорящегопо-фински партийного бомонда.
Есть также чувство, что за последние 20 лет у местной публики лопнуло терпение именно на бедной Мухе, причем именно в том месте, когда она осмелилась протянуть лапку и попросить пять злотых за свои деяния. Не будь этого, все бы прошло гладко и незаметно. Но, зато, другим теперь будет неповадно тянуть свои липкие лапки. Они их теперь только радостно будут потирать, читая великую форумскую сагу о Мухиных проделках. Мол: "Так ей, бедной Цокотухе, так ей, поделом!"
Извините, если резко прозвучит - но "умыть руки", и тем самым немного самоутвердиться на общем фоне - проще всего.
простите, эт не ко мне ;)
самоутверждаюсь я иначе :D
А дать отпор халутрщикам - это, почему-то, ассоциируется с "разборками"; считается, что давать отпор халтурщикам - ниже своего достоинства, и надо держаться в стороне - от всего вообще.
я человек не воинственный, да и в театре этом не была. ;)
но... не понравилась постановка, значит больше я туда не пойду, и этого мне достаточно. общественность меня волнует мало. :)
Позиция понятная, но правильной мне не кажется - потому что очень долго я сама придерживалась подобной позиции. Зачем слушать плохие русские рок-группы, когда можно сходить в "Тавастию" на отличный финский концерт? Зачем смотреть постановки в РЦНК, когда можно пойти в Национальный театр? Так я себя и вела, пока не поняла, что ни сохранить душевное спокойствие, ни, тем более, изменить что-то к лучшему я так не могу.
А изменить качество постановок к лучшему хочется - ибо неприятно, когда меня, всю, такую культурную и цивилизованную, с беглым финским и западным стилем поведения, ассоциируют с подобными организациями или, в лучшем случае, воспринимают, как исключение, подтверждающее правило.
Между прочим, спорные спектакли, идущие на финских подмостках, и другие произведения искусства, обсуждают и в прессе и в сети. И подчас весьма жестко. Взять хотя бы историю с мультиком "Уральская бабочка". И никто не считает это "разборками", участвовать в которых - ниже его достоинства. Это называется общественной дискуссией. И в рамках подобной дискуссии допустимы открытые письма и письма протеста в разные инстанции, вплоть до Парламента.
в "разборках" стараюсь участия не принимать (а смысл?), но выводы делаю, и действую тоже соответствующим образом. :)
но...
очень надеюсь, что до Парламента ни одна, ни другая сторона не дойдут... ни с претензиями, ни с письмами протеста, ни с просьбами о выделении материальных средств.
Ну а задуматься действительно пора. Пора сделать так, чтобы выделяемые из гос. бюджета средства направить, например, на образование для детей (как то обучение русскому языку и литературе в школах, поддержание финско-русских садиков, приглашение русских театров из России и т.д..), и использовать эти средства не только в целях поддержания русской диаспоры, а и с целью ознакомления финнов с русской культурой. Чтобы в финском обществе появилось уважение к нашей культуре, а значит и к нам.
Да и драк за "государственный кошелёк" тогда, думаю, будет меньше.
XtreamCat
27-04-2008, 19:40
Беееедная Муха, беееедная Цокотуха. Господа критики! Готовьте тухлые яйца и гнилые помидоры... к следующей постановке.
Правда, есть ощущения, что Муха благополучно испустила дух, не переживя такой жесткой критики от высококультурноцивилизованногобеглоговорящегопо-фински партийного бомонда.
Есть также чувство, что за последние 20 лет у местной публики лопнуло терпение именно на бедной Мухе, причем именно в том месте, когда она осмелилась протянуть лапку и попросить пять злотых за свои деяния. Не будь этого, все бы прошло гладко и незаметно. Но, зато, другим теперь будет неповадно тянуть свои липкие лапки. Они их теперь только радостно будут потирать, читая великую форумскую сагу о Мухиных проделках. Мол: "Так ей, бедной Цокотухе, так ей, поделом!" По ходу возникли те же мысли. Самое печальное, что в постановке учавствовали ни в чем не виноватые дети, на которых здесь, за одно, - вылили тазик дерьма. Чем протестовать таким образом, лучше сделать молча что то свое. А так, это смахивает на мелко завистнические разборки между худруками.
А позия, это конечно хорошо, вместе с кройкой и шитьем и танцами живота, но не убедительно, особенно когда звездность через край прет...
По ходу возникли те же мысли. Самое печальное, что в постановке учавствовали ни в чем не виноватые дети, на которых здесь, за одно, - вылили тазик дерьма. Чем протестовать таким образом, лучше сделать молча что то свое. А так, это смахивает на мелко завистнические разборки между худруками.
А позия, это конечно хорошо, вместе с кройкой и шитьем и танцами живота, но не убедительно, особенно когда звездность через край прет...
вот это Вы зря :)
вот Вам теперь достанется :D
(шучу)
По ходу возникли те же мысли. Самое печальное, что в постановке учавствовали ни в чем не виноватые дети, на которых здесь, за одно, - вылили тазик дерьма. Чем протестовать таким образом, лучше сделать молча что то свое. А так, это смахивает на мелко завистнические разборки между худруками.
обидно, что в зале сидели ни в чём не виноватые дети.
в плохой постановке львиная доля вины - на режиссёре и организаторах. актёры - инструмент. который может быть и не самого лучшего качества, но изначально всего лишь выполняет чужие команды.
XtreamCat
27-04-2008, 21:27
обидно, что в зале сидели ни в чём не виноватые дети.
... Над которыми продолжают издеваться уже здесь, в этой теме, недвусмысленно намекая, что они последние лохи, коли пошли на этот спектакль и досидели до конца;вместо того, что б последовать доблестному примеру автора темы... Уже честно сомневаюсь: а так ли плох был спектакль?
Просто бывают люди, из чьих уст похвала вызывает чувство стыда за себя, а наезды, воспринимаются за честь.
Ну кто такой Ниинисто - стыдно не знать, особенно если тебя так волнует политика касательно травли русских.
Я с тобой согласен, что пора уже заканчивать травить друг-друга... такими спектаклями. Яхонтову вот чуть не отравили уже.
Мне прикольно. И политику травли русских я не наблюдаю. Если кого то и травят то может и есть за что. Спектакль по цене. А кто губы раскатал на что то качественнее прошу в Большой театр. Судиться по поводу 5 евриков смешно. Время потраченное на суды можно более эффективно потратить и заработать побольше. Интересно а сколько тут бездельников сидящих на пособиях?
Честно говоря, тема склочная. Вначале, я наивно подумал, что это глас возмущенной общественности, а позже понял, что это еще одни разборки "детей лейтенанта шмидта", в обилии окопавшихся в Финляндии в виде всевозможных "худруков".)
Прав я, когда не хожу на всевозможные чаепития с матрешками, и не учавствую во всевозможных встречах "земляков". Пусть тусят без меня. Яхонтова. Спасибо. Ты меня еще раз в этом убедила!
О! Золотые слова! Гласа тут никакого нет похоже просто опять что то делят. Бабло внимание финских властей деньги. Просто дербан)))) прикрытый культуркой))).
Ирина Влади
27-04-2008, 22:09
Города Финляндии выстраиваются в очередь, ожидая гастролей нашумевшего скандального спектакля.
Те, кто не смог попасть на премьеру, кусают локти.
xaмBLE_OPINION
27-04-2008, 23:28
не переживя такой жесткой критики от высококультурноцивилизова нногобеглоговорящегопо-фински партийного бомонда.
Пока что на партийность и бомондность претендуют постановщики спектакля; по крайней мере, их защитники ссылаются на партию Центра, которую они почему-то именуют "центральной партией Финляндии".
Самое печальное, что в постановке учавствовали ни в чем не виноватые дети, на которых здесь, за одно, - вылили тазик дерьма. Чем протестовать таким образом, лучше сделать молча что то свое.
На сцене были совершеннолетние люди, которые, вообще-то, могли бы и сообразить, какого качества это спектакль.
А своего делается довольно много, и вполне качественного. Вот сегодня были поэтические чтения Хамдама Закирова, двуязычные, в библиотеке Итякескуса, например. Никаких обществ, никаких денег. Но очень приятная атмосфера.
XtreamCat
28-04-2008, 00:06
На сцене были совершеннолетние люди, которые, вообще-то, могли бы и сообразить, какого качества это спектакль.
А своего делается довольно много, и вполне качественного. Вот сегодня были поэтические чтения Хамдама Закирова, двуязычные, в библиотеке Итякескуса, например. Никаких обществ, никаких денег. Но очень приятная атмосфера.Поэтические чтения, это все очень хорошо, душевно и замечательно. Но когда поэты начинают заваливать кого то, или друг друга, это плохо и отдает коммуналкой..)))
Как здесь правильно заметили, если хочется высокого качества, то добро пожаловать в тюз, большой или в Савой, а не в рцнк, и не с символической пятеркой...
xaмBLE_OPINION
28-04-2008, 00:19
Поэтические чтения, это все очень хорошо, душевно и замечательно. Но когда поэты начинают заваливать кого то, или друг друга, это плохо и отдает коммуналкой..)))
Как здесь правильно заметили, если хочется высокого качества, то добро пожаловать в тюз, большой или в Савой, а не в рцнк, и не с символической пятеркой...
Я потому и привела их в пример, что там, кажется, никто никого не заваливал. ;)
И хватит уже, ей-Богу, сводить все к деньгам. Я думаю, даже если бы спектакль был бесплатным, ощущения были бы те же. Деьнги просто обострили чувство обиды.
Jahontova
28-04-2008, 00:21
Этот сообщение касается только тех, кто был на спектакле.
Уважаемые зрители-участники данной дискуссии, не будете ли вы возражать, если высказанная вами критика будет использована для написания статьи в СМИ и для составления открытого обращения "Скажи нет халтуре"?
Если кто-то пожелает поставить свою подпись под обращением, то это можно будет сделать в следующую пятницу у здания железнодорожного вокзала, потому что все знают, как до него добраться.
Можно обговорить удобное для всех время или какой-то отрезок времени, в течение которого все желающие могут в письменной форме сказать НЕТ ХАЛТУРЕ!
П.С.
Но если честно, 2 мая - это не очень удачный день для встреч и подписаний манифестов :D
Надо и с числом определиться.
Города Финляндии выстраиваются в очередь, ожидая гастролей нашумевшего скандального спектакля.
Те, кто не смог попасть на премьеру, кусают локти.
Критики столько как буд-то народ ходил на "Цокотуху" Кирилла Ганина
sheidulla
28-04-2008, 01:42
подводные оленеводы украсили бы список
http://oper.ru/trans/view.php?t=1051600594
Jahontova
28-04-2008, 08:45
подводные оленеводы украсили бы список
http://oper.ru/trans/view.php?t=1051600594
В нашем случае - Всем хана! (http://oper.ru/trans/view.php?t=1051600682)
Встанешь вот так утром, птички поют, вроде жизнь хороша. Откроешь электронный почтовый ящик, а там письмо, которое называется "Приглашение к сотрудничеству", не иначе.
Уважаемые коллеги!
18 апреля в РЦНК состоялась премьера спектакля-мюзикла "Муха-Цокотуха" для всей семьи, в постановке нового молодежного театрального коллектива
"Экспромт", молодежной организации Альянс города Хельсинки. В спектакле
много музыки и танцев.
Премьера прошла удачно. Был аншлаг. Пришло более 350 человек (посадочных
мест 300).
Премьеру приняли очень хорошо.
После спектакля артистов долго не отпускали
со сцены, дети бежали фотографироваться с артистами, брали автографы!
Уже поступило много заявок с просьбой повторить спектакль для тех, кто не
смог прийти на премьеру в этот день.
Альянс готов показать этот спектакль в вашей школе, детском саду и в вашем
городе, для ваших детей.
Ждем Вашего приглашения!
Ни больше ни меньше.
Ирина Влади
28-04-2008, 09:00
В нашем случае - Всем хана! (http://oper.ru/trans/view.php?t=1051600682)
Встанешь вот так утром, птички поют, вроде жизнь хороша. Откроешь электронный почтовый ящик, а там письмо, которое называется "Приглашение к сотрудничеству", не иначе.
<skip>
О боги-боги мои.
Я как в воду глядела :)
Очевидно, те люди не читают Suomi.ru
Правильно говорили наши преподаватели, все проблемы от Lock of communication.
Jahontova
28-04-2008, 09:17
О боги-боги мои.
Я как в воду глядела :)
Правильно говорили наши преподаватели, все проблемы от Lock of communication.
Они не читают, конечно :)
Контора пишет, ключи на комоде.
«Вот вы меня, граждане, спрашиваете, был ли я актёром? Ну, был. В театре играл. Прикасался к этому искусству. А только ерунда. Ничего в этом нет выдающего.
Конечно, если подумать глубже, то в этом искусстве много хорошего.
Скажем, выйдешь на сцену, а публика смотрит. А средь публики — знакомые, родственники со стороны жены, граждане с дому. Глядишь — подмигивают с партеру — дескать, не робей, Вася, дуй до горы. А ты, значит, им знаки делаешь — дескать, оставьте беспокоиться, граждане. Знаем. Сами с усами.
Но если подумать глубже, то ничего в этой профессии нету хорошего. Крови больше испортишь.
Вот раз ставили мы пьесу «Кто виноват». Из прежней жизни. Очень это сильная пьеса. Там, значит, в одном акте грабители купца грабят на глазах у публики. Очень натурально выходит. Купец, значит, кричит, ногами отбивается. А его грабят. Жуткая пьеса.
Так вот, поставили эту пьесу.
А перед самым спектаклем один любитель, который купца играл, выпил. И в жаре до того его, бродягу, растрясло, что, видим, не может роль купца вести. И, как выйдет к рампе, так нарочно электрические лампочки ногой давит.
Режиссер Иван Палыч мне говорит:
— Не придётся,— говорит,— во втором акте его выпущать. Передавит, сукин сын, все лампочки. Может,— говорит,— ты заместо его сыграешь. Публика дура — не поймёт.
Я говорю:
— Я, граждане, не могу,— говорю,— к рампе выйти. Не просите. Я,— говорю,— сейчас два арбуза съел. Неважно соображаю.
А он говорит:
— Выручай, браток. Хоть на одно действие. Может, тот артист после очухается. Не срывай,— говорит,— просветительной работы.
Всё-таки упросили. Вышел я к рампе.
И вышел по ходу пьесы, как есть, в своём пиджаке, в брюках. Только что бородёнку чужую приклеил. И вышел. А публика, хотя и дура, а враз узнала меня.
— А,— говорят,— Вася вышедши! Не робей, дескать, дуй до горы...
Я говорю:
— Робеть, граждане, не приходится — раз,— говорю,— критический момент. Артист,— говорю,— сильно под мухой и не может к рампе выйтить. Блюёт.
Начали действие.
М. Зощенко "Актер" (http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story053.htm)
Но как театр начинается с вешалки, дом - с любимых клетчатых тапочек, так и большие дела начинаются с маленьких.
Альянс готов показать этот спектакль в вашей школе, детском саду и в вашем
городе, для ваших детей.
Ждем Вашего приглашения!
странно, что сразу расценки не написали, и про свадьбы ничего не упомянули.
или лучше сразу похороны
Jahontova
28-04-2008, 09:44
странно, что сразу расценки не написали, и про свадьбы ничего не упомянули.
или лучше сразу похороны
А ты заметил как дети "долго не отпускали артистов, пытались с ними сфотографироваться, брали автографы" ?
Это же полный п...
аншлаг!
П.С.
Поставьте мне, пожалуйста, вот здесь, на книжке Корнея Ивановича...
Что и требовалось доказать )))
.
А этто они зряяяя _:lol: :lol:
Я от наших здешних русских театралов.. ну просто балдею! Другого слова нет. Яхонтова, ответь им пусть пишут ищщо )))))))))
Jahontova
28-04-2008, 09:53
Что и требовалось доказать )))
Это сюжет. :D
Jahontova
28-04-2008, 09:56
А этто они зряяяя _:lol: :lol:
Я от наших здешних русских театралов.. ну просто балдею! Другого слова нет. Яхонтова, ответь им пусть пишут ищщо )))))))))
Ага:
Аффтар, кг/ам!
Пеши исчо!
З.Ы. Все-таки не зря люди "албанский" придумали. Выскажешься, и вроде легче :)
А ты заметил как дети "долго не отпускали артистов, пытались с ними сфотографироваться, брали автографы" ?
ну дак, со шмэлем и я б сфотался. (:
на фотографии ведь сценария не видно...
может им вместо спектакля просто фотографироваться со зрителем? минуя, тэкскеть, театральную часть?
Jahontova
28-04-2008, 10:03
ну дак, со шмэлем и я б сфотался. (:
на фотографии ведь сценария не видно...
может им вместо спектакля просто фотографироваться со зрителем? минуя, тэкскеть, театральную часть?
Да мне кажется в этом случае получится вот что :
В этом году мне понадобилась фотокарточка для пропуска. Не знаю, как в других городах, а у нас на периферии засняться на карточку не является простым, обыкновенным делом.
У нас имеется одна художественная фотография. Но она помимо отдельных граждан снимает ещё группы и мероприятия. И, может быть, поэтому слишком долго приходится ждать получения своих заказов.
Так что, являясь скорее отдельным лицом, чем группой или мероприятием, я побеспокоился заранее и заснялся за два месяца до срока.
Когда мне подали мои фотокарточки, я удивился, как не похоже я вышел. Передо мной был престарелый субъект совершенно неинтересной наружности.
Я сказал той, которая подала мне карточки:
— Зачем же вы так людей снимаете? Глядите, какие полосы и морщины проходят сквозь всё лицо.
Та говорит:
— Обыкновенно снято. Только надо учесть, что у нас ретушёр на бюллетене. Некому замазывать дефекты вашей нефотогеничной наружности.
Фотограф, находясь за портьерой, говорит:
— А чем он там ещё, нахал, недоволен?
Я говорю:
— Неважно сняли, уважаемый. Изуродовали. Разве ж я такой?
Фотограф говорит:
— Я опереточных артистов снимаю, и то они настолько не обижаются. А тут нашёлся один такой — морщин ему много... Объектив берёт слишком резко, рельефно... Не знаете техники, а тоже суётесь быть критиком.
Я говорю:
— На что же мне рельеф на моём лице — войдите в положение. Мне бы, говорю, просто сняться, как я есть. Чтоб было на что глядеть.
Фотограф говорит:
— Ах, ему ещё глядеть нужно. Его же сняли, и он ещё на это глядеть хочет. Капризничает в такое время. Дефекты видит... Нет, я жалею, что я вас так прилично снял. В другой раз я вас так сниму, что вы со стоном на карточки взглянете.
Нет, я не стал с ним спорить. Неважно, думаю, какая карточка на пропуске. И так все видят, какой я есть.
И с этими мыслями являюсь в отделение. Сержант милиции стал лепить карточку на мой пропуск. После говорит:
— По-моему, на карточке это не вы.
— Где же,— говорю,— не я. Уверяю вас, это я. Спросите фотографа. Он подтвердит.
Сержант говорит:
— Всякий раз фотографа спрашивать, это что и будет. Нет, я хочу на карточке видеть данное лицо, без вызова фотографа. А тут я наблюдаю совсем не то. Какой-то больной сыпным тифом. Даже щёк нет. Пойдите переснимитесь.
— Товарищ,— говорю,— начальник, войдите в положение...
— Нет, нет,— говорит,— и слышать ничего не хочу. Переснимитесь.
М.Зощенко "Фотокарточка" (http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story119.htm)
Будешь потом со шмэлем тыщу раз пересниматься за 5 евро, чтобы доказать, что ты - обычный зритель, а не "Вася вышедши" :)
то Jahontova
При всем уважении к Вам,мне кажется все уже поняли, что спектакль не шедевр.
Далее муссировать и извращаться, просто уже некрасиво. Если в суд- то в суд, а что из пустого в порожнее?
Антипиар имеет свойство превращаться в обыкновенный пиар,это знают люди, связанные с искусством.
Извините...
Jahontova
28-04-2008, 10:15
то Jahontova
При всем уважении к Вам,мне кажется все уже поняли, что спектакль не шедевр.
Далее муссировать и извращаться, просто уже некрасиво. Если в суд- то в суд, а что из пустого в порожнее?
Антипиар имеет свойство превращаться в обыкновенный пиар,это знают люди, связанные с искусством.
Извините...
Б-г простит.
Спасибо, если Вы меня уважаете, то предоставьте мне самой решать, что когда и как я буду делать.
Zolushka
28-04-2008, 10:17
Уважаемые зрители-участники данной дискуссии, не будете ли вы возражать, если высказанная вами критика будет использована для написания статьи в СМИ и для составления открытого обращения "Скажи нет халтуре"?.
Я возражаю. Имхо, здес` уже свой спектакл` развели, очен` низкого, жалкого качества...
Jahontova
28-04-2008, 10:18
Я возражаю. Имхо, здес` уже свой спектакл` развели, очен` низкого, жалкого качества...
Ваши возражения приняты.
Б-г простит.
Спасибо, если Вы меня так уважаете, то предоставьте мне самой решать, что когда и как я буду делать.
Делайте хоть что нибудь, наконец то, теме уже не сутки.
Человек дела очень отличается от человека слова........
пс уважаю не ТАК, а просто уважают, внимательнее
Jahontova
28-04-2008, 10:20
Делайте хоть что нибудь, наконец то, теме уже не сутки.
Человек дела очень отличается от человека слова........
пс уважаю не ТАК, а просто уважают, внимательнее
Спасибо за поправки :)
А куда спешить? Собаки лают, а караван идет.
Так всегда было.
Спасибо за поправки :)
А куда спешить? Собаки лают, а караван идет.
Так всегда было.
То есть цель Ваших выступлений здесь, просто полаить и дать нам полаиться?
Зачем? Непроще ли создать свое и доказать, что можно делать нашим детям качественный продукт?
Странная позиция.
Хотя я лично против халтуры, но и против подобных методов борьбы за правду.
Все ваши и выступления ваших оппоненнотов далеки от основного-ДЕТЕЙ.
[QUOTE=Ирина Влади]
QUOTE]
Вполне согласна!
Что это еще за новое общественное движение "Нет халтуре" с петициями и подписями?
Перебор!
Против халтуры голосуют ногами, рецензиями, слухами, - все это уже имело место.
Главное же противоядие против халтуры на сцене - конкурентоспособные спектакли!
И пока этого нет - мухи процветали и процветать будут, - и они в правовом поле.
Так что, дорогая Яхонтова, - вам и ветер в паруса!
Пишите и пробивайте свою рецензию, ставьте спектакли и рекламируйте их, - и люди потянутся :), а злосчастная Муха канет в небытие. Рынок-с, что поделаешь!
Рыданья по поводу несостоятельности русского театрального дела в Ф. по сравнению с финскими спектаклями - бессмысленны, просто делайте лучше!
Короче, возмущение разделяю. Но строить на нем стратегию "борьбы с халтурой" бесперспективно.
Jahontova
28-04-2008, 16:26
То есть цель Ваших выступлений здесь, просто полаить и дать нам полаиться?
Зачем? Непроще ли создать свое и доказать, что можно делать нашим детям качественный продукт?
Странная позиция.
Хотя я лично против халтуры, но и против подобных методов борьбы за правду.
Все ваши и выступления ваших оппоненнотов далеки от основного-ДЕТЕЙ.
Почему же сразу "полаяться"? Я же говорю, это выражение такое, общепринятое.
А показать свой продукт не проще, потому что нужен опыт постановки детских спектаклей.
В общем, нужно долго тренироваться. Поэтому лучше доверять тем людям, которые знают КАК ставить ИМЕННО детские спектакли.
Поэтому, если человек себя первый раз как режиссер пробует, зачем нужно было такую рекламу давать?
Jahontova
28-04-2008, 16:29
[QUOTE=Ирина Влади]
QUOTE]
Вполне согласна!
Что это еще за новое общественное движение "Нет халтуре" с петициями и подписями?
Перебор!
Против халтуры голосуют ногами, рецензиями, слухами, - все это уже имело место.
Главное же противоядие против халтуры на сцене - конкурентоспособные спектакли!
И пока этого нет - мухи процветали и процветать будут, - и они в правовом поле.
Так что, дорогая Яхонтова, - вам и ветер в паруса!
Пишите и пробивайте свою рецензию, ставьте спектакли и рекламируйте их, - и люди потянутся :), а злосчастная Муха канет в небытие. Рынок-с, что поделаешь!
Рыданья по поводу несостоятельности русского театрального дела в Ф. по сравнению с финскими спектаклями - бессмысленны, просто делайте лучше!
Короче, возмущение разделяю. Но строить на нем стратегию "борьбы с халтурой" бесперспективно.
Ну почему нет спектаклей? А театр "Пеликан"? Разве это не детский театр? Конечно, хотелось бы, чтобы у всех все всегда получалось, но, к сожалению, так не бывает.
Для того, чтобы добиться хорошего результата, надо много работать.
Очень много работать.
Претензии к языку:
Текст исходного стихотворения «Муха-Цокотуха» подавался со сцены невнятно и был плохо слышен.
Дополнительные реплики персонажей, введенные для того, чтобы удлинить постановку, не несут ни смысловой, ни сюжетной нагрузки.
Очень много междометий и нечленораздельных звуков, не обусловленных сюжетом.
И текст стихотворения, и дополнительные реплики произносятся с деланной, неестественной интонацией, с подвыванием. Интонацию также можно охарактеризовать, как нарочито вульгарную, напоминающую «блатную».
Грузинский акцент «Шмэля» неуместен как по содержанию, так и с точки зрения правильности произношения, которое желательно прививать детям, не говоря о том, что это – явное проявление дурновкусия.
Реплики персонажа Мамы-Комарихи и ее поведение в отношении других персонажей постановки, в частности, хамское обращение «Встал, пошел, иди отсюда!», или слащавое «мусипусечка» - недопустимы в детском спектакле, поскольку создают у юных зрителей, не подготовленных к такому зрелищу, неверное представление как об оригинале, стихотворении К. Чуковского, так и о детском театре в целом. В случае, если дети уже читали стихотворение, возникает недоумение»)[/I]
и так далее.....
Эк, разошлись!
Ваш сценический анализ, извините, вполне может составить в своем роде конкуренцию самому спектаклю.
Театральная критика, знаете ли, тоже - профессиональная сфера. Пусть уж Яхонтова сама напишет свою рецензию, - тем более, что нашала здесь поддержку.
Ну почему нет спектаклей? А театр "Пеликан"? Разве это не детский театр? Конечно, хотелось бы чтобы у всех все всегда получалось, но, к сожалению, так не бывает.
Для того, чтобы добиться хорошего результата, надо много работать.
Очень много работать.
Я тоже видела здесь в Ф. неплохие и вполне профессиональные работы русских коллективов - даже и с актерами-любителями.
Еще раз - я разделяю ваш пафос (хотя спектакля не видела), но то, что это выливается в какую-то протестную акцию,- по-моему, уже слишком по указанным причинам.
Напишите свою профессионально грамотную рецензию, оперативно разместите ее на нашем сайте и в "Спектре", - и вы свою душу облегчили.
Можно предложить открыть рубрику на сайте "Отклики на спектакли" или что-нибудь в этом роде...
Извините, не хотелось вытупать с нудными наставлениями,- но как-то уж сильно тема раскрутилась, захотелось высказаться как стороннему свидетелю.
Jahontova
28-04-2008, 16:56
Я тоже видела здесь в Ф. неплохие и вполне профессиональные работы русских коллективов - даже и с актерами-любителями.
Еще раз - я разделяю ваш пафос (хотя спектакля не видела), но то, что это выливается в какую-то протестную акцию,- по-моему, уже слишком по указанным причинам.
Напишите свою профессионально грамотную рецензию, оперативно разместите ее на нашем сайте и в "Спектре", - и вы свою душу облегчили.
Можно предложить открыть рубрику на сайте "Отклики на спектакли" или что-нибудь в этом роде...
Извините, не хотелось вытупать с нудными наставлениями,- но как-то уж сильно тема раскрутилась, захотелось высказаться как стороннему свидетелю.
Да пожалуйста, и спасибо Вам.
Конструктивная критика тем и отличается от деструктивной, что идет только на пользу.
Но это не общественное движение, а сбор подписей под открытым обращением "Нет халтуре!"
Это открытое обращение можно оформить как общую статью, которую написали своими силами все участники дискуссии.
А те, кто против того, чтобы его высказывания использовались в статье, тот сразу может сказать об этом в теме, чтобы в дальнейшем ни у пользователя, ни у меня, ни у остальных участников не возникло проблем.
Может соберём подписи чтоб закрыть эту тему?
Black_sunset
28-04-2008, 18:32
Уважаемые зрители-участники данной дискуссии, не будете ли вы возражать, если высказанная вами критика будет использована для написания статьи в СМИ и для составления открытого обращения "Скажи нет халтуре"?
Если кто-то пожелает поставить свою подпись под обращением, то это можно будет сделать в следующую пятницу у здания железнодорожного вокзала, потому что все знают, как до него добраться.
Можно обговорить удобное для всех время или какой-то отрезок времени, в течение которого все желающие могут в письменной форме сказать НЕТ ХАЛТУРЕ!
П.С.
Но если честно, 2 мая - это не очень удачный день для встреч и подписаний манифестов :Д
Надо и с числом определиться.
совсем делатьь не4его?? Лу4ше поставь Свой спектакль.. я за него даже 10 е годова заплатить, прийдти и порадоваться за талантливых, трудяшихся режиссеров и актеров со вкусом. а тут уже совсем от нефиг делать стока бла-бла... а результать? обсирать людей, когда сам даже с ними сравнятся не можешь? кхм.. мда.. соррик, не удержлся.
совсем делатьь не4его?? Лу4ше поставь Свой спектакль.. я за него даже 10 е годова заплатить, прийдти и порадоваться за талантливых, трудяшихся режиссеров и актеров со вкусом. а тут уже совсем от нефиг делать стока бла-бла... а результать? обсирать людей, когда сам даже с ними сравнятся не можешь? кхм.. мда.. соррик, не удержлся.
Поддерживаю!!!! Снести эту блаблабла тему!
Black_sunset
28-04-2008, 18:36
Поддерживаю!!!! Снести эту блаблабла тему!
ага.. может еэ Альянс когда-то опустил? вот она с4ас всеобс4ими усилиями виртуальных усеров хо4ет им типа отплатить???? ,,,,
Jahontova
28-04-2008, 19:03
ага.. может еэ Альянс когда-то опустил? вот она с4ас всеобс4ими усилиями виртуальных усеров хо4ет им типа отплатить???? ,,,,
А что "Альянс" еще "опускателем" в Хельсинки работает?
Как интересно.
А нельзя ли поподробнее?:)
xaмBLE_OPINION
28-04-2008, 19:52
и так далее.....
Эк, разошлись!
Ваш сценический анализ, извините, вполне может составить в своем роде конкуренцию самому спектаклю.
Театральная критика, знаете ли, тоже - профессиональная сфера. Пусть уж Яхонтова сама напишет свою рецензию, - тем более, что нашала здесь поддержку.
Извините, но это не театральная критика, а зрительские претензии, собранные, кстати, на основе зрительских же отзывов в этой теме. Не более того.
Собственно, поэтому я там в конце списка претензий и задаю вопрос - кто может оформить это во внятный текст?
sheidulla
29-04-2008, 01:00
;)
скандал вокруг спектакля напоминает комплекс неполноценности, свойственный иным малым народам. лишь бы на местечково-родимом языке, классика и т.п. в отрыве от содержательной стороны дела. в итоге, по мнению одних дерьмо выглядит вполне эстетично, а другие требуют денюшку назад, потому как дерьмо недостаточно припудрено.
в «мухе» нет положительных персонажей. сплошная инфернальная нечисть (за исключением пчелы, но это атавизм, слямзенный из традиции. в народных байках много чего интерсного про мёд, приносимый пчёлкой). как известно, ребёнок ассоциирует себя с героями сказок и пр. с мухой и тараканами детишкам отождествляться? гражданам взрослым стоит сначала научиться азам понимания подобных текстов, прежде чем втюхивать в неокрепшую детскую психику мутные образы чуковского инфернала. чуковский был пионером жанра детских страшилок (про крокодайла на улицах саратова аж в 1916 г.; муха-цокотуха опубликована в 1924 г.). в этом смысле спектакль, судя по отзывам, удался. как раз ужас, граничащий с омерзением, он и должен вызывать
Jahontova
29-04-2008, 08:42
;)
скандал вокруг спектакля напоминает комплекс неполноценности, свойственный иным малым народам. лишь бы на местечково-родимом языке, классика и т.п. в отрыве от содержательной стороны дела. в итоге, по мнению одних дерьмо выглядит вполне эстетично, а другие требуют денюшку назад, потому как дерьмо недостаточно припудрено.
в «мухе» нет положительных персонажей. сплошная инфернальная нечисть (за исключением пчелы, но это атавизм, слямзенный из традиции. в народных байках много чего интерсного про мёд, приносимый пчёлкой). как известно, ребёнок ассоциирует себя с героями сказок и пр. с мухой и тараканами детишкам отождествляться? гражданам взрослым стоит сначала научиться азам понимания подобных текстов, прежде чем втюхивать в неокрепшую детскую психику мутные образы чуковского инфернала. чуковский был пионером жанра детских страшилок (про крокодайла на улицах саратова аж в 1916 г.; муха-цокотуха опубликована в 1924 г.). в этом смысле спектакль, судя по отзывам, удался. как раз ужас, граничащий с омерзением, он и должен вызывать
Уважаемый, если уж оперировать фактами, то давайте сразу вытащим из подвалов памяти "Морфологию сказки" Проппа и архетипы Юнга.
Г. Х. Андерсен, братья Гримм, Оскар Уайлд,
русская народная сказка "Колобок"?
При чем тут Чуковский? Он - дитя своего времени, а время тогда было страшное, которое в снах разума порождало чудовищ.
В последний раз я смотрела постановку "Счастливый принц". Сюжет, наверное, помнят все, но для разнообразия напомню, что речь идет о памятнике и птице (в одних переводах это скворец, в других - ласточка). Ничего веселого в сказке нет. Птичка умирает из-за своих добрых дел, памятник Принцу расплавили в печи, но
И сказал Господь Ангелу Своему: "Спустись в этот город, и
принеси Мне самое драгоценное, что найдешь там". Пошел Ангел по
слову Господню, взял с мусорной кучи оловянное сердечко и
мертвую птицу, и принес их пред лицо Божие. "Ты правильно
выбрал, - сказал Господь. - Голос Маленького Скворца не
умолкнет в саду Моем, а Счастливый Принц восславит Меня в
Небесном Городе Любви, и радости этой никто не отнимет у них".
И как было поставлено! Театр теней, куклы, актеры, обращение к детям в зале, музыка, и тоже, совершенно своя интерпретация всем известной сказки.
За 4 евро в Аннантало.
Рекомендую.
А что касается образов сказки Корнея Чуковского, то в детстве, когда ты ее читаешь, самое главное, это то, что Муха нашла денежку, купила самовар, устроила праздник для своих друзей, но анти-герой (Паук) захотел все испортить. Пришел герой (Комар), победил его, спас героиню, свадьба.
Классика.
Хорошо, согласна. Свадьба - это очень интересная тема для развития ее на сцене. И что было с мухой и комаром после праздника не менее интересно (где они будут жить, работают ли они, как они будут воспитывать своих мушат и комарят). Если для семьи мюзикл, то и покажите семью.
А то мне становится очень жаль Комара. Конечно, с такой мамой-Комарихой не только в Паука палить начнешь, но и в прохожих целиться.
Что это за расстановка акцентов в спектакле? Не каждый взрослый такой триллер выдержит, а тут "мюзикл для всей семьи, добро пожаловать с детьми"...
Может соберём подписи чтоб закрыть эту тему?
обратитесь к http://www.ofm.fi/intermin/vvt/home.nsf/pages/index5
Долой тему!!!
От автора попахивает психизмом каким то!!! весеннее обострение налицо!
Freiksenet
29-04-2008, 15:56
Похоже участники спектакля набежали)
Jahontova
29-04-2008, 15:58
Долой тему!!!
От автора попахивает психизмом каким то!!! весеннее обострение налицо!
Чего? Ну, спасибо за комплимент :)
ПСИХИЗМ
От греческого слова psyche — душа. Термин, который сейчас очень свободно относится к любому виду ментальных феноменов, например, медиумизму и более высокому сенситивизму, гипнотическойвосприимчивости и вдохновенному прорицанию, простому ясновидениюв астральном свете и истинно божественному провидчеству; короче говоря, слово это включает все фазы и проявления сил и потенций человеческих и божественных Душ.
:D
тносится к любому виду ментальных феноменов, например, медиумизму и более высокому сенситивизму, гипнотическойвосприимчивости и вдохновенному прорицанию, простому ясновидениюв астральном свете и истинно божественному провидчеству; короче говоря, слово это включает все фазы и проявления сил и потенций человеческих и божественных Душ.
что это за бред? Я ни одного слова из этого не поняла, кроме "относится к любому виду"
:ogo:
Похоже участники спектакля набежали)... ранее активно участвовавшие лишь в темах "куплю-продам"... Так сказать, "бывший городовой, ныне музыкальный критик" (с)
:)
Jahontova
29-04-2008, 16:04
что это за бред? Я ни одного слова из этого не поняла, кроме "относится к любому виду"
:ogo:
Ну, в двух словах, я - феномен
:D
:ogo: Учите матчасть!
http://www.encyc.mir-x.ru/182504.html
*вообще-то, если я "чего-то не понимаю", то, как минимум, сначала пытаюсь в этом разобраться, прежде чем называть "это" бредом.. А то вдруг выяснится, что про это всем давно известно и никому не интересно... И только я вся в белом...
А то вдруг выяснится, что про это всем давно известно и никому не интересно... И только я вся в белом...
вы уж извините, матчасть у меня выучена хорошо, и "вдохновенное прорицание", "ясновидение в астральном свете" и "истинно божественное провидчество" это- бред, и пофиг кто там в белом.........
Jahontova
29-04-2008, 16:09
... ранее активно участвовавшие лишь в темах "куплю-продам"... Так сказать, "бывший городовой, ныне музыкальный критик" (с)
Да что Вы, Haha, какой там городовой?
Абырвалг и абанамат!
Ничего более :)
Короче тема дошла до своего победного конца, закрываю.
[russian.fi, 2002-2014]