View Full Version : Дождь, епрст!
WhiteRat
26-06-2004, 16:09
Заманал.
Слазил на weather.fi - в районе Ювяскюля седня переменная облачность, небольшие осадки.
С утра поливает как из ведра, ажно дворники на городской скорости не справляются в машине.
Сильные осадки должны быть (по прогнозу) завтра к вечеру. Если это слабые (+ град), то в воскресенье, ближе к 21:00 грядет конец света.
PS. И вам хорошего настроения :p:ass:
Пасиба! У нас ОК, - :sun: !!!
WhiteRat
У нас солнще светит, может поменяемся?
WhiteRat
27-06-2004, 10:29
Первоначальное сообщение от Katja
WhiteRat
У нас солнще светит, может поменяемся?
Ну, вы ж на юге - курортники, можно сказать :)
Хотя, мой финский шеф сказал, что по предыдущему опыту - если июнь мерзопакостен, то остальное лето (июль, август) будет прекрасным. И посему он отпуск взял в июле. Ждем-с :confused:
olka_eva
27-06-2004, 21:36
WhiteRat зато грибов народится...
{Крыса, мне ваш аватар очень нравится!}
Хы, показали млин погоду на неделю,
у нас в Хельсинках дождь, со среды где-то днем +20, но грозы до конца недели...
называется приплыли... целую неделю дождь... Аффигеть...
WhiteRat
27-06-2004, 22:30
Первоначальное сообщение от olka_eva
WhiteRat зато грибов народится...
{Крыса, мне ваш аватар очень нравится!}
Ну хоть что-то положительное - люблю грибочки. А на аватар я похож. Местами. Пузом, например :D
A v Selenogorske solnisko , kupanie ,teplin sa 25 gradusov. I vse rasdetie
Дык, лето грыбное значит? Я уже видела подберезовики. Не осмелилась ободрать - росли близко к чьему-то mökki... если грибов много будет - готова простить сырость ;)
olka_eva
28-06-2004, 20:05
Olison
Возьмите меня в лес! У меня географический кретинизм, и одна теряюсь.
~Aurora~
28-06-2004, 23:09
Да уж грибов просто море. Сегодня газон на mökki стригла, так только грибы выросли вместо травы. :D И воды по колено на низине. Дождливое лето 04 года понимаешь ли.
Jahontova
28-06-2004, 23:42
В Хельсингфорсе сегоооодня дооожди....
В Ювяскюляяя сегооодня дождииии....
В Лаппеенранте сегодня дооождиии....
А в деревне Кюлянкюля - грибы.
Jungalist
30-06-2004, 09:36
А я вчера пока до дому шел с соседнего двора весь до ниточки промок - ну и правильно, ведь был только в шортиках и футболочке...А ходьбы было 3 минуты!!! Дожддддь билин...
olka_eva обязательно возьму. В машину помещается 5 человек, с водителем. Сначала будет поход за черникой, потом за грибами, а потом за брусникой - я видела, она сейчас цветет. Много будет..
Может, кто знает хорошее болото? :D в жизни не ела и не собирала морошку... :(
Olison
И я, и я хочу за черникой :)
Olison
в жизни не ела и не собирала морошку...
обычно за морошкой народ едет в Лапландию:) но и здесь она растет
~Aurora~
30-06-2004, 14:24
А я кушала морожку ведрами. :) Только вот собирать трудно по болотистым местностям.
Да дождь идет, ну и что:):):)
Sashulinka
30-06-2004, 17:55
как ну и что??!! nогуляTь даже не выйти по- нормальному:(
Sashulinka
Так можно и не ходить сегодня на улицу или же с зонтиком в резиновых сапогах итд. :D
А ещё хорошо Вдвоём под Одним зонтиком... даже лучше, чем по-нормальному... :rolleyes::lady:
Jahontova
30-06-2004, 18:13
Olison
olka_eva обязательно возьму. В машину помещается 5 человек, с водителем. Сначала будет поход за черникой, потом за грибами, а потом за брусникой - я видела, она сейчас цветет. Много будет..
Может, кто знает хорошее болото? в жизни не ела и не собирала морошку...
Ольги! Я тож-жа с вами ха-а-ачуууу! Будем запасы на зиму делать. У кого есть рецепты брусничного варенья? Или технология обработки одинакова для всех ягод?
Яхонтова хороший вопрос. Вообще-то бруснику парят. Т.к. мы всегда собирали и консервировали все в деревне, в русской печке, проблем не было.. Очень вкусная получается. По-моему, сахар даже не кладут. Ее потом хорошо с толокном овсяным и сахаром наворачивать зимой :) Вкусовые качества сохраняются, и витамины. Лучше, чем вываривать с сахаром.
Я лично привыкла к тому варенью, что ела с детства. Поэтому все рецепты буду брать у мамы :)
Яхонтова и тебя берем :) Еще Тинка хотела за грыбцами..
Бруснику не надо варить, (витамины вываривать) а лишь залить водой и поставить в холодное место (холодильник)
А потом посыпая сахаром ааааамммм..!!!
Или вот к примеру брусничные пирожки (ватружки) с штрейзелем - это супер-пупер эксклюзивный деликатес! :p
Jahontova
30-06-2004, 20:06
finnik
Финник, а что за штрейзель-то? Не слышала.
Olison
Я хочу и за грЫбцами и за ягодцами, и листья чёрной смородины с огурцами :)
Спасибо большое:) Как там мой "Гуадеамус" ? ;)
fomabrut
30-06-2004, 20:16
А я утверждаю, что бруснику надо замачивать в бочонке с ябоками. Объедение и весьма полезно. Доказательства см. в
Евгении Онегине "...боюсь брусничная вода мне не наделала б вреда". Cовершено напрасные, кстатьи опасения... Кто пробовал меня поймет.
olka_eva
30-06-2004, 21:26
Когда мне впервые доверили мариновать грибы, я в них для запаху положила мяты. Все наши сыроежки потом отправились облагораживать компост.
Земляничные места кто знает?
BTW, в морошке большие косточки.
~Aurora~
30-06-2004, 21:34
Про бруснику. Мои родители засыпают бруснику сахаром и зимой в холодный погреб. Объеденье !!! Холодная, с соком где плавают льдинки. Хороша после баньки. И под водочку. Как упоительны в России вечера.
Девчонки !!! Не забудьте, что когда поедите в лес, захватите с собой препараты от комаров, можно даже скафандры. А то сожрут !!! В этом году новый вид появился, людоеды называеться. :rolleyes:
Jahontova
30-06-2004, 22:28
А что делать с вишней? Если её не особенно и много?
Если мы выпустим в лес парня, то он соберет 3 кг ягод, если девушку - то 5 кг. Но это еще не значит, что, если мы выпустим в лес обоих, то они соберут 8 кг ягод....:bratok: :rolleyes: :D
То:Яхонтова
Присыпка «штрейзель»: на тарелку кладут столовую ложку муки, кусочек сливочного (лучше топленого) масла (20 - 30 г), 1 ст. ложку сахарного песка и все хорошо переминают руками. Можно добавить яичный желток. Получаются мучнисто-масляные крошки, которыми и посыпают ягодные (очень сочные) пироги. Начинают посыпать пирог с углов, так как это наиболее уязвимые места для утечки сока.
Когда не особо много вишни, лучше её съесть.
Потом нарвать вишнёвых листьев добавить ягоды аронии и сварить замечательный компот, закатать в банки и наслаждаться всю зиму ароматным вишнёвым напитком! :p
[russian.fi, 2002-2014]