View Full Version : Петрозаводск. Снятие с учета на ПМЖ. Кто подскажет
dimansh1980
23-04-2008, 10:02
Привет! собираюсь на днях ехать на родину и пройти эту процедуру (снятие с учета на ПМЖ в финляндию). Может кто просветит по пунктам как это дело делается в Петрозаводске. Где что как когда и почем.
Заранее спасибо
я подскажу ..
..это полная жопа ...сам пытался ..потом плюнул ..напился ..и заплатил здесь 400 евро ..
Karlusan
23-04-2008, 16:43
Выписываешся (снимаешся с регистрационного учета в "адресном столе", номоему на перекрестке Антикайнена-Гоголя), шлепаешь в паспотрно-визовую службу(ПВС, на Невского, внизу), заполняешь анкеты как на загранпаспорт, с фотками. Ждешь месяц (скажут, когда прийти, можешь обратно в Суоми уехать, загранпаспорт оставлять не надо), перед тем как идти через месяц, заранее сходи на Чапаева (аккурат за автовокзалом) в центральное отделение сбербанка, там на втором этаже надо заказатть бумагу, что непогашенных кредитов нет (что-то чуть больше стольника стоила), на следущий день заберешь ее, платишь пошлину за внесение изменений в паспорт (в сберкассе). В ПВС заранее возьми бумагу для военкомата, для снятия с учета. с которой идешь в военкомат, сдаешь военный билет и снимаешся с учета (повезет - на следущий день получишь справку).
После идешь с квитком об оплате, бумагой из банка и справкой из военкомата в ПВС, где после шаманских действий ставят печати во внутренний и загранпаспорта. Вродь и все (но геморно). После в Хки в консульство с обоими паспотрами, евриками и хаполненными анкетами ни свет ни заря, стоишь в очереди, ласково беседуешь с сотрудником консульства и получаешь печати, что "поставлен на удовольствие"... :)
Princessa
23-04-2008, 20:17
А разве не сперва в овир, а потом выписываться в адресном столе? Тоже интересует процесс снятия с учета в петрозаводске, но я пока столько не выпью :). Надо подсозреть еще.
Karlusan
23-04-2008, 20:38
не знаю, просто я был из общаги выписан, а в квартиру еще не прописан (и прописываться не стал, т.к. уехал сюда), посему на момент похода в овир был БОМЖлм :gy:
не знаю, просто я был из общаги выписан, а в квартиру еще не прописан (и прописываться не стал, т.к. уехал сюда), посему на момент похода в овир был БОМЖлм :gy:
Я тоже была выписана 2 года назад из квартиры, а потом недовела дело до конца и уехала. Через 2 года нашла время снова возобновить выписывание из Петрозаводска на ПМЖ, даже подошли некоторые документы, которые оформляла еще 2 года назад, например такие, как согласие родителей заверенное натариусом, что ко мне притензий не имеют и отпускают на ПМЖ в Финляндию, а так же выписки из архива загса по поводу первого брака. Вероятно значение не имеет когда выписываться из квартиры, главное выписаться.
amigo_jkl
22-07-2008, 23:06
А если прописка в Пряжинском районе?В ПТЗ надо в паспортный стол или в Пряжу?
[russian.fi, 2002-2014]