View Full Version : В российском консульстве в Хельсинки вручают повестки?
Как говорится, мопед не мой...
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=191666&st=0
Нашлось на просторах интернета. Читать там долго и запутано, но суть уяснить можно - пошел прописанный в России молодой человек паспорт менять в консульство, а там ему "письмо щщастья" от военкома вручают...
И не очень понятно, идет речь о Хельсинки или Турку.
Но по одному замечанию ясно, что речь идет именно о Финляндии.
через забор консульства в Хельсинки так легко не перепрыгнешь :)
вообще странная какая-то история...
Нашлось на просторах интернета. Читать там долго и запутано, но суть уяснить можно - пошел прописанный в России молодой человек паспорт менять в консульство, а там ему "письмо щщастья" от военкома вручают...
..а кто помнит ссылку ..про этот мопед ..уж больно весело было ..
Ирина Влади
23-04-2008, 23:53
По какому конкретно замечанию? Если б это произошло в Финляндии, мы б слышали об этом, как пить дать.:)
А так, мне показалось все неправда. "Не всему же надо верить"(с)
"Непонятная чавойта" - явно не то название для серьезного разговора. И как вы откапываете такое...
НО гипотетически, в консульствах РФ вручать повестки вполне могут. "С юридической точки зрения"
Aikuinen
23-04-2008, 23:57
По какому конкретно замечанию? Если б это произошло в Финляндии, мы б слышали об этом, как пить дать.:)
А так, мне показалось все неправда. "Не всему же надо верить"(с)
"Непонятная чавойта" - явно не то название для серьезного разговора. И как вы откапываете такое...
НО гипотетически, в консульствах РФ вручать повестки вполне могут. "С юридической точки зрения"
сын вчера был в консульстве...ничего не вручили...даже намеков не было...возраст призывной...благополучно сняли с учета в рф,спасибо им большое за это...
А можно вопрос долго снимали с учета?
Aikuinen
24-04-2008, 00:26
А можно вопрос долго снимали с учета?
Нет...месяца 3 -4.....
Нет...месяца 3 -4.....
Именно выписка через консульство из России и постановка на консульский учет?
На третьей странице упоминается "мукалайспасси". Не силен в терминах, но не является ли это финским названием "серого" паспорта?
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=sale&trid=sale/1162393539473&vp=0
Только там нет уже этого шедевра :(
По какому конкретно замечанию? Если б это произошло в Финляндии, ...
"Мне страшно писать страну (после того, как я спросил совета на местном форуме, меня уже стерли, похоже не без наводки из российского консульства)..." :D
http://moped.moy.su/index/0-2
http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname=perls&trid=perls/1162393539473&vp=0 ;)
..веселый был мотороллер ..))
Спасибо за ссылку
http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname=perls&trid=perls/1162393539473&vp=0 ;)
Туса ..и тебе спасибо..
Aikuinen
24-04-2008, 21:33
Именно выписка через консульство из России и постановка на консульский учет?
Да...выписка и постановка...ну и 450 евро...точно не помню сумму....
PAR-KAMP
24-04-2008, 21:46
Чего только не придумают, чтоб от армии откосить.
:nakaz:
видать армия такая...
от финской вот не косят...
Aikuinen
24-04-2008, 22:51
Отслужил-гордись до пенсии.вырасти своих детей и отдай их в российскую армию....
пока там творится беспредел-служить родине-опасное занятие...
пусть вначале наведут пузатые генералы порядок...а потом ждут,чтоб парни не косили...
Ирина Влади
26-04-2008, 23:28
"Мне страшно писать страну (после того, как я спросил совета на местном форуме, меня уже стерли, похоже не без наводки из российского консульства)..." :D
Ну тут на форуме такооое про консульство пишут... :)
Нсколько я понимаю, в Фи существует несколько форумов...
А где афтар? С какого перепугу решил нервировать народ?
Ирина Влади
26-04-2008, 23:32
На третьей странице упоминается "мукалайспасси". Не силен в терминах, но не является ли это финским названием "серого" паспорта?
Я тоже не сильна в подобных терминах... но еще раз ходить по ссылке очень не хочется:) чисто по диагонали просмотрела... мне конкретно это слово не попалось. Выглядит все как шутка. ИМХО
А где афтар? С какого перепугу решил нервировать народ?
А че сразу я? Я уже писал, "я просто разместил объяву" :shuffle:
Перечитывал тот форум, смотрю, ба, про Финляндию (по формулировке мукалайспасси, в Эстонии паспорт негражданина так не называется). Показалось интересно ну и запостил здесь. Мне-то по теме сказать нечего...
Ирина Влади
27-04-2008, 22:16
А че сразу я? Я уже писал, "я просто разместил объяву" :shuffle:
Перечитывал тот форум, смотрю, ба, про Финляндию (по формулировке мукалайспасси, в Эстонии паспорт негражданина так не называется). Показалось интересно ну и запостил здесь. Мне-то по теме сказать нечего...
Какой вы внимательный :)
Кстати, юристы бесплатно правильных советов не дают. Я как-то пыталась добиться внятного ответа на том форуме. По другому вопросу. :nee:
:xpain:
Очередник
27-04-2008, 22:29
Я тоже не сильна в подобных терминах... но еще раз ходить по ссылке очень не хочется:) чисто по диагонали просмотрела... мне конкретно это слово не попалось. Выглядит все как шутка. ИМХО
Есть там слово Muukalaispassi но транслитом
Но действия чувака идиотскии, даже если ему и хотели всунуть что-то подписать.
Имеет постоянку в стране вот и сидел бы тихо и смирно с новым паспортом до истечения 28 лет если уж не хочет в армии служить.
Теперь не имеет паспорта России.
И Muukalaispassi ему теперь может не светить, т.к. по рассказу автора консульство направило бумагу в местную полицию о поведении гражданина России во время получения паспорта своей страны. Т.е. как он теперь будет доказывать, что не может получить паспорт своей страны. Только на основании того, что не хочеть служить, Поймут ли его финны(или незнамо кто, т.к. страна не указана по причине пугливости) от которых зависит выдача Muukalaispassi
ЗЫ судя по прыткости чувака, такому бы лучше в армии отслужить или быть поумнее, но уже поздно.
Ирина Влади
27-04-2008, 22:49
Есть там слово Muukalaispassi но транслитом
Но действия чувака идиотскии, даже если ему и хотели всунуть что-то подписать.
Имеет постоянку в стране вот и сидел бы тихо и смирно с новым паспортом до истечения 28 лет если уж не хочет в армии служить.
Теперь не имеет паспорта России.
И Muukalaispassi ему теперь может не светить, т.к. по рассказу автора консульство направило бумагу в местную полицию о поведении гражданина России во время получения паспорта своей страны. Т.е. как он теперь будет доказывать, что не может получить паспорт своей страны. Только на основании того, что не хочеть служить, Поймут ли его финны(или незнамо кто, т.к. страна не указана по причине пугливости) от которых зависит выдача Muukalaispassi
ЗЫ судя по прыткости чувака, такому бы лучше в армии отслужить или быть поумнее, но уже поздно.
Н-да уж...
Но согласись, если б такое произошло в Фи, мы б хоть краем уха об этом слышали. Я, честно говоря, даже не особо вникала, что там и как произошло, показалось бредом, да и забылось уже, вон сколько дней прошло :) И так никто ничего конкретного не написал.
Analitik
28-04-2008, 09:39
Снятие с учета в военкомате все равно не дает 100% гарантию того, что парень не попадет в облаву где-нибудь в метро...
Ирина Влади
28-04-2008, 09:54
Снятие с учета в военкомате все равно не дает 100% гарантию того, что парень не попадет в облаву где-нибудь в метро...
Где-то БлюДжин рассказывал о своем опыте. Если нет приписки в военкомату - то некуда призывника девать... Экспириенсов, когда молодого человка, у которого ПМЖ в Фи, забирали на службу, не озвучивалось.
Но кто знает...
Эт точно, гарантий никаких нет. И слушать скорее всего особенно не станут.
Где-то БлюДжин рассказывал о своем опыте. Если нет приписки в военкомату - то некуда призывника девать... Экспириенсов, когда молодого человка, у которого ПМЖ в Фи, забирали на службу, не озвучивалось.
Но кто знает...
А где пацану брать атрибуты российской армии-военный билет с размерами сапог и ростом? А отпуск на родину положенный, оплачивать как будут, билеты в валюте, командировочные.
А переводчики -вдруг у парня русский уже хромает. Политзанятия как записывать?
А секретные карты(хи)?
А не дай бог что случится.........пфу.........
Отправка на родину и прочее............
А...список можно продолжить
Приезд родителей в часть, а надо будет марафет наводить и потом-иностранцы в расположении части? А фотки дембельские с боеголовок?
А...
Ирина Влади
28-04-2008, 11:11
А где пацану брать атрибуты российской армии-военный билет с размерами сапог и ростом? А отпуск на родину положенный, оплачивать как будут, билеты в валюте, командировочные.
А переводчики -вдруг у парня русский уже хромает. Политзанятия как записывать?
А секретные карты(хи)?
А не дай бог что случится.........пфу.........
Отправка на родину и прочее............
А...список можно продолжить
Приезд родителей в часть, а надо будет марафет наводить и потом-иностранцы в расположении части? А фотки дембельские с боеголовок?
А...
Угу-угу.
А у некоторых и Аттестата зрелости нет. Школу заканчивали на нерусском языке. Хотя это не причина.
Тетушка рассказывала, как у них в военом городке на входной вертушке солдатик стоял: "Пропуска давай! Пропуска нет - ходи дырка!" (имеется в виду дырка в заборе и годы, эдак 70-е)
Угу-угу.
А у некоторых и Аттестата зрелости нет. Школу заканчивали на нерусском языке. Хотя это не причина.
Тетушка рассказывала, как у них в военом городке на входной вертушке солдатик стоял: "Пропуска давай! Пропуска нет - ходи дырка!" (имеется в виду дырка в заборе и годы, эдак 70-е)
Так этот с башка из Москвы , наверное. Там сейчас с языком вообще проблема.
Хоть учи еще язык какой их.
А наш приедет с Халти, например?
И какая извилина возьмет себе в часть иностранца служить?
Ему с ним ночевать придется...............
Ирина Влади
28-04-2008, 21:02
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34568
Вот про такой паспорт беседа была, да. Но там больше вопросов. чем ответов.
И про повестку ни слова.
[russian.fi, 2002-2014]