View Full Version : Противоречия: чувства и разум
Ситуация :
Он фин, старше на 18 лет.
Период ”острой” влюбленности прошел.
Я замечаю все его недостатки и предвижу возможные проблемы.
Понимаю, что такой жизни для себя не хочу - слишком много трудностей нас ожидает. Голос разума настоичиво мне говорит - не стОит.
Вчера опять, в который раз решили, что РАЗУМНЕЕ расстаться.
Расстались.
Умом понимаю, все правильно.
Но нет ни слёз, ни облегчения.
Нет ничего кроме боли. Все чувства саднят как ожёг.
Схожу с ума.
Все к черту!!!
Ведь время лечит… Должно лечить…
Боль разрывает меня на куски. Может, я мазохистка?..
Но что делать, если неудержимо тянет к нему?.. И дело не в “африканской”страсти.
Хочу только одного- засыпать в кольце его рук. Всегда…
2 часа ночи…Срываюсь… Звоню… Говорю…
Он приезжает. Подхватывает на руки и качает, как ребенка…
Ни о чем не говорим…
Небеса смилостивились.
Я снова задыхаюсь от нежности. Так приходит покой...
До следующего раза, когда разум опять начнет брать верх...
Не жду совета.
Просто, ребята, поддержите как-нибудь...
Спасибо!
Ну, что сказать? Романтика, красиво, пройдет. Потом. :)
Malish
ну и что за проблемы? он женат?
мне кажется люди страдают от того, что нет рядом человека, к которому можешь испытать подобное..
Не женат.
Зато есть 2 взрослых проблемных ребенка, которые до сих пор живут с ним.
эгоизм это или глупость, но я не готова его делить с ними. Кроме этого, слишком много различий и во взглядах и в интересах…
Любите друг друга пока есть возможность...
Почувствуешь в себе силы попробуй какое то время пожить вместе.....а там жизнь покажет кто на что способен и кто кого достоин...
Peter
Спасибо за совет. Пожить - детей нажить... Хе-хе..
Но, наверное, решимости не хватит.
А вообще, ребята, спасибо за участие.
Читаю ваши посты и думаю- а может, я все эти проблемы сама себе придумала?
Приятно быть оптимистом и верить в то, что все в наших руках. И раз так хочется, то надо стремиться к этому, а не фигней маяться ...
Только вот не верится... И не без причин.
Слишком многое не так, как "должно" быть в моем понимании.
Приходится или "снижать планку" и тем самым терять саму себя, или же деиствительно расстаться..
Я с облегчением отказалась бы от этих отношений, если бы не эта странная тяга к нему. Кроме этого явления из области
химии меня, пожалуй, ничего и не держит около него:)
Наверное, пострадаю немножко и успокоюсь:)
Только все равно больно
у ВАС раньше были такие серьёзные отношения с мужчиной...
Вы жили в гражданском браке???
лубофь дело тонкое и индивидуальное, так что советы давать, одно что со стеной говорить:) один пострадает "фигней" и успокоится, а у другого может благодоря любовному порыву жизнь на 180 градусов изменится:)
Malish
Он фин, старше на 18 лет.
А вам сейчас тоже около ^^^^^ +- 4 года?
"Химия", иначе говоря, необъяснимое влечение, может быть преодолено волевым усилием. Можно даже найти другого человека с адекватной или более сильной притягательностью, чтобы "перебить" эффект.
С "потерей себя" сложнее. Нужно разобраться, теряешь ты себя-подлинную или себя-придуманную собой же? Потерять собственные фантазии о себе - болезненно, но полезно. Терять себя действительно нельзя. Никакая любовь этого не стоит. Да и не любовь это, а эмоциональное порабощение.
Что же касается проблем и недостатков, которые стали видны после периода "острой влюбленности"... Недостатки можно терпеть, можно не замечать, а можно замечать, но не придавать им значения. Ведь недостатки партнера всегда уравновешиваются твоими собственными. Подумай, вдруг эти недостатки не настолько значимы, или вообще незначимы, чтобы "пробуждать из-за них разум" и мучиться?
Различия во взглядах и интересах тоже могут стушеваться.
А вот дети - это серьезно и на всю жизнь... Стоит определиться в отношении к ним. Но что касается "делить"... Ведь они - часть любимого мужчины. Может, тут надо не делить, а умножать или складывать?
Пожалуй лучше чем написала Thing и не скажешь... Потому и не скажу... Подпишусь для убедительности.
finnik (умудрённый жизнью, второй раз в браке, оба раза- счАстливо, по-одному ребёнку от каждого брака ...) ;)
Мне 26, и из них 5 лет я была замужем за любимым мужчиной, от которого у меня ребенок.
Именно эти отношения дали мне представление о том, какая я на самом деле, чего я хочу и к каким отношениям стремлюсь
Идеалов не существует. И все люди разные, и это здорово. Но просто есть такие разногласия, с которыми можно мириться, а есть и такие, с которыми ну никак... И вопрос здесь не в том, что кто-то хороший, а кто-то хуже, а в том, насколько люди подходят друг другу. С их представлениями о жизни, семье, собственных стремлениях.
Когда эти представления не совпадают, кому-то приходится "жертвовать" своими мечтами во имя отношений. Правильно ли это? Да, до определенной черты. Но "уступать " - то следует обоим, и происходить это должно без трагизма, а естественно- "я это делаю это для НАС, потому что люблю тебя".
Он не хочет поступаться. Или слишком упрям... или эти ценности для него имеют слишком большое значение...
Или просто не любит...- В его глазах недоумение: "Я тебя не люблю??? Как только у тебя получилось придумать такое"
Вот и делай что хочешь
Хочешь, теряй себя саму
Хочешь, теряй его
Ну, что я тебе могу сказать.
У меня у самои были такие отношения и раз уж сейчас такое твориться, то лучше не станет.!!
Я ооочень долго мучалась, но все же это прошло.!!
Определись чего ты хочешь для себя от этих отношении и попробуй понять получишь ли ты то что ожидаешь .надо ли это тебе.?.. Или же все это иллюзия и привычка!!!!!
Думаю что лудше не мучатся а пустить все на самотек , зачем боротся с тем что нельзя победить?! Расслабся и получай удовольствие!
Thing
Ты просто не была в такой ситуации и чесно говоря твои советы здесь не к месту.
Не умничай, тут химией не пахнет. Это просто женщина - какова она есть. Не ищи объяснений...
А то везде ляпнешь и бывает не в тему... Не знаешь- не пиши
Thing права по поводу "химии"
Влечение это физиологический процесс, который можно победить разумом.
человеческие отношения задействуют механизм "тяни-толкай", помогая преодолеть социальную дистанцию, отключая систему критической социальной оценки и негативных эмоций. Одновременно этот механизм связывает людей, активируя "систему поощрения", мотивируя и воодушевляя нас на любовь
Эти процессы чрезвычайно важны для сохранения человеческого вида, и их силу и значение не стоит отрицать.
Другой вопрос, что вы можете побороть влечение, если для вас есть разумные причины ее неуместности
Alisha
"Определись чего ты хочешь для себя от этих отношении и попробуй понять получишь ли ты то что ожидаешь .надо ли это тебе.?"..
100%-но правильный подход. В том и дело, что мои "ожидания" почти наверняка не оправдаются, это видно уже сеичас.
Но я допускаю как возможность, что
"Различия во взглядах и интересах тоже могут стушеваться" (c)(Thing). Теоретически я готова уступить и попробовать- вдруг я смогу "заразиться" Его идеалами и образом жизни
Но стОит ли "ломать" себя и принесет ли это удовлетворение... Вот что хотелось бы знать..
Ломать себя лучше не надо, потом ведь всю жизнь с этими "переломами" в душе жить...
Malish
Но стОит ли "ломать" себя и принесет ли это удовлетворение... Вот что хотелось бы знать..
если вы на это смотрите как на "ломать", то уже не стоит
важно как вы к этому изначально относитесь.
есть другой вариант "разделять интересы близкого человека", когда не ломая себя, вы узнаете то, чем интересуется ваш мужчина, ведь это часть его. Может быть прикоснувшись к этому ближе, вы и сами заразитесь, не теряя себя, своих интересов итп.
а с первым мужем вы развелись? не смотря на такую близость?
Ребят у меня куча моих знакомых пытались мне помочь и что то посоветовать - ничего не помогло!
У меня в аналогичной ситуации ничего не вышло. Лучше не стало.! Я до сих пор к этому челвеку отношусь с глубокой нежностью и может даже любовью, но быть с ним не могу!!
Было все очень просто: -" с ним не могу и без него погибаю!"
Я надеялась ооочень долго, но все впустую. Пришлось просто этому идиотизму сказать - нет.!
Из этого бы ничего не вышло, а тянулось бы десятилетия!!
Малыш! Это только тебе решать. Не хочу говорить тебе фразу, мол не тешь себя надеждами, так как ваша ситуация может отчасти другая и я просто немного не так тебя поняла.!!
Могу одно сказать, что спасение утопающих - дело самих утопающих.!
Удачи тебе.!! Не закрывай дверцу у своеи ловушки.! Это не он тебя поимал, а ты сама себя туда загоняешь.
Alisha
Никто не может посоветовать точнее, чем человек прошедший через аналогичные испытания... так что я думаю, если Malish
услышит тебя, то ничьи советы ей уже и не понадобятся... а от себя могу только добавить, что я очень сочувствую Malish, хоть и сладкий, но все-таки плен...
Аннаис
Спасибо за здравые мысли!! ;-))
действиельно нам надо с этим самим разобраться!! ;-))
Kotikoshka
30-06-2004, 20:14
прочитала, задумалась....
Kotikoshka
30-06-2004, 22:17
Grog
о своём... и о чужом тоже...
а что на картинке нарисовано?
Kotikoshka
а что на картинке нарисовано?
на моей? ;)
спасательный круг! :lol:
Kotikoshka
30-06-2004, 23:49
ага. СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!
Ба, какая знакомая ситуация...
Некоторые советы может и мне помогут.
Пуговка спасибо, у тебя всегда найдутся нужные слова...
Toze znakomaja situacija. Vishla zamuzza drugogo, no takogo chuvstva bolshe ni k komu poka ne ispitivala. On uehal v USA. Zivi segodnjashnim dnem- Edinstvennoe chto prihodit v golovu.
Первоначальное сообщение от Malish
Peter
Спасибо за совет. Пожить - детей нажить... Хе-хе..
Но, наверное, решимости не хватит.
А вообще, ребята, спасибо за участие.
Читаю ваши посты и думаю- а может, я все эти проблемы сама себе придумала?
Приятно быть оптимистом и верить в то, что все в наших руках. И раз так хочется, то надо стремиться к этому, а не фигней маяться ...
Только вот не верится... И не без причин.
Слишком многое не так, как "должно" быть в моем понимании.
Приходится или "снижать планку" и тем самым терять саму себя, или же деиствительно расстаться..
Я с облегчением отказалась бы от этих отношений, если бы не эта странная тяга к нему. Кроме этого явления из области
химии меня, пожалуй, ничего и не держит около него:)
Наверное, пострадаю немножко и успокоюсь:)
Только все равно больно
у меня вот почти такая проблема,я написала о ней "зов Души".меня тоже сильно тянет к другому, не к тому которому нужно.В моем положении он женат.Время должно расставить все на свои места.желаю вам удачи!
[russian.fi, 2002-2014]