PDA

View Full Version : И снова про визу

конфета
26-04-2008, 20:19
Форумчане, помогите оценить шансы получить мультивизу. Сложность вот в чем- есть семья с 2 детьми, но оба родителя официально не работают. Собираемся летом отдохнуть в Финляндии. Появилась идея оформить мультивизу, как по- вашему, это реально?

Marti
26-04-2008, 20:28
в москве с первого раза мультвизу не дают..там такое негласное правило

valuxa6474
26-04-2008, 21:28
Форумчане, помогите оценить шансы получить мультивизу. Сложность вот в чем- есть семья с 2 детьми, но оба родителя официально не работают. Собираемся летом отдохнуть в Финляндии. Появилась идея оформить мультивизу, как по- вашему, это реально?

наверное реально, но могут попросить подтвердить на что едут.в питере на 30 дней минимум теперь,раньше 14 было

&Irene&
26-04-2008, 21:38
Если у вас есть в данном паспорте финская виза, то откроют. Главная цель поездки - покупки и все нормально будет. Единственное, что может не 180 дней в году, а например 30. А разве в заявлении на визу надо теперь писать место работы? На таможне могут попросить предьявить деньги, а где вы их берете забота не финнов.

yanona44
13-05-2008, 14:06
А как получить визу в москве, скоко страховка на месте стоит, подскажите адрес посольства в москве и во сколько очередь занимать,
смотрела график подачи заявлений на сайте там в мае последнее 20 мая, и это все что ли, потом только на июнь будет?
а чтобы паспорт с визой получить, также необходимо самому приезжать в Москву, а то накладно дважды ездить?
что такое мультивиза, виза для клубники не считается мультивизой?

Marti
13-05-2008, 14:35
как говорится накладно..сидите дома.
страховка огого стоит
1700 руб-90 дней
ускоренная виза 70 е
м Парк Культуры переходите на др сторону по переходу
обходите здание по Остоженке и заворачиваете налево в первый же Кропотк переулок
300 м и посольство

им тоже накладно развозить паспорта по страждущим
придется самой забрать

очередь достаточно занять в 9 часов и до обеда оформитесь
потом платите конс сбор 15 минут пешком от посольства по схеме и ждете 2 дня результат если вы за 500 км от москвы

yanona44
14-05-2008, 14:32
как говорится накладно..сидите дома.
страховка огого стоит
1700 руб-90 дней
ускоренная виза 70 е
м Парк Культуры переходите на др сторону по переходу
обходите здание по Остоженке и заворачиваете налево в первый же Кропотк переулок
300 м и посольство

им тоже накладно развозить паспорта по страждущим
придется самой забрать

очередь достаточно занять в 9 часов и до обеда оформитесь
потом платите конс сбор 15 минут пешком от посольства по схеме и ждете 2 дня результат если вы за 500 км от москвы

cпасибо, за ответ, а справки с места работы брать?
и может ли за меня подруга результат получить? а 2 дня это ускоренная виза или нет?

Marti
14-05-2008, 14:36
если вы за 500 км..это ваша нормальная виза за 35 е

подруге надо иметь вашу квитанцию по которой производилась оплата конс сбора в банке
вот берите все..лучше перебрать..чем недобрать
вот неизвестно что их заинетресует..

susan
14-05-2008, 18:48
цпасибо, за ответ, а справки с места работы брать?
и может ли за меня подруга результат получить? а 2 дня это ускоренная виза или нет?
визу для приезжих дают на следуюшии день,после сдачи,если ви конечно далеко живете,стоит как обычная,не ускоренная.лучше всего взять,может пригодится.

PARISKUNTA
14-05-2008, 19:56
Пожалуйста , скажите, а для людей из Сибири, слышал , сейчас делают визы только в москве, а в Питере - нет , это правда ??? Спасибо, знающие люди!!!

cha
14-05-2008, 20:16
Пожалуйста , скажите, а для людей из Сибири, слышал , сейчас делают визы только в москве, а в Питере - нет , это правда ??? Спасибо, знающие люди!!!
Да, это правда.

Питнр открывает в исключительных случаях, если финны сильно просят сами консула..например. человек очень старый или больной...и с Москвой таже история..лучше пусть звонит приглашающая сторона...ждать не придется в этот же день откроют..

Savanna
15-05-2008, 09:32
Как оплачивается консульский сбор в Москве и Питере? Наличкой в евро при сдаче документов или через банк в рублях по курсу?

Marti
15-05-2008, 09:47
Как оплачивается консульский сбор в Москве и Питере? Наличкой в евро при сдаче документов или через банк в рублях по курсу?

через определенный посольством банк, в рублях по курсу и банк 70 рублей за услуг берет..это в москве

rainbow_cat
15-05-2008, 16:52
Вопрос о сроках: если у меня будут выкатаны все дни по финской визе еще в июле, но она действует до ноября 08 года, а мне надо в августе лететь в прагу, - могу я нести свой паспорт в чешское посольство несмотря на то, что финская виза еще действует? Как это все работает, кто нибудь в курсе?

PARISKUNTA
15-05-2008, 22:05
cha Спасибо!

korn
16-05-2008, 13:27
Вопрос о сроках: если у меня будут выкатаны все дни по финской визе еще в июле, но она действует до ноября 08 года, а мне надо в августе лететь в прагу, - могу я нести свой паспорт в чешское посольство несмотря на то, что финская виза еще действует? Как это все работает, кто нибудь в курсе?

Если выкатаны все дни, то проблем не будет. Виза просто будет закрыта. Но вот если останеться хоть один день, то при последующей выдаче финского шенгена проблемы будут.

Schatz
16-05-2008, 22:49
Сегодня подала на годовой мульт. В Москве.

Страховки: у разных компаний стоимость разная. Я брала на 180 дней в Ингосстрах - 54 € или 1998 руб.

Оплата консульского сбора: в прикрепленном банке - Орггрессбанк, чигирями топать минут 15 от посольства. курс 37,77 + 70 руб. сбор банка. Итого: 1.392 руб.

Мульт первый раз финны не дают. Первый раз всегда разовая виза, дальше - если нарушений нет, то пробовать на мульт.

Сейчас можно подать и на 2 года.

Народу - очень много (еле сдержалась, чтобы не ругнуться). В четверг, 15.05.2008, простояли с 13 до 15.45, потом нам сообщили, что принимать на подачу сегодня больше не будут. Приехали сегодня в 11.10, нас запустили в 14 с копейками, внутри простояли еще час. Девять окон, но работают только 2 на подачу. Потом открылось третье, но туда вскоре присел товарищ из агентства с 25 паспортами. То есть, снова два окна.

На сайте прочитали, что 16.05 они не работают, а когда 15.05 там стояли, то на воротах посольства прочли обратное, мол, финны отменили свой выходной, чтобы обработать доки. Но при такой организации приема доков и граждан им ваще без выходных надо работать, чОЁрт побери! Многие не знали, что они выходной отменили плюс сегодня дачный день, так что людей по обычным меркам было немного, но день потерян.

Готовность визы при подаче сегодня - на 30.05.2008. Опять же в окне на выдачу висит объява - люди, спасибо, типа, за понимэ, но лучше приходите на следующий день от даты, указанной на квитанции.

Адрес линка посольства для тех, кому лень покопаться в И-нете и кто готов задавать массу ненужных вопросов - ребяты, почитайте хотя бы офиц. инфу (для общего развития!!):
http://www.finland.org.ru/ru/
сайт посольства Финляндии в России

НИКАКИХ доков сверх того, что указано там, приносить не нужно!! Не затрудняйте себе путь и не создавайте дополнительных проблем. Справки с работы, дипломы и пр. никому там не нужны. Лучше подготовьте нормально доки по списку!

Я заполнила все латиницей, только подпись личная на русском. Не было ни одного замечания по анкете.

Анкеты с сайте нет нужды скачивать. Там внутри посольства есть и образцы, и бланки специальные (двойные), времени более чем достаточно для заполнения.

Особые требования к фото - обратите внимание, иначе завернут.

Страховка. Со мной стояла дева, она просила на 2 года мульт. И уже у самых окон на подачу, когда она была следующей по очереди, я заметила, что она просит мульт на 360 дней (это по максимуму), а страховка у нее на 90 дней (это как для мульта на полгода). Что вот я раньше не посмотрела!! Я ей сказала, она говорит, да ладно, возьму у них бумажку, что, мол, доплачу страховку. В итоге ей сначала на анкете написали 2 года, а потом увидев страховку, исправили на 1 год и поставили знак вопроса. Когда она попросил бланк, что она обязуется докупить страховку, финка ей отказала. Дева, конечно, расстроилась.

Ну вот коротенький отчет написала. Если есть вопросы, по мере сил отвечу.

Всем отличных выходных!!

ЗЫ. Устала, как собака страшная, даже сил радоваться нетути у мине...

ЛИРИКА: понимаю, что главное не процесс, а результат, но... и возмущена таким отношением: им нужно менять организацию работы с визами!! вводить электронную запись, выделять отдельное окно для турфирм, иначе такое начинается, люди по головам в четверг туда перли, аж противно было в такой очереди стоять и видеть это, будто нас совсем за быдло держат. опять же - оплата. у немцев - прямо в посольстве оплата, никаких тебе банков и доп. сборов, стулья внутри стоят, талоны разных цветов и запись по времени. А тут у меня позвоночник в джинсы по частями ссыпался от стояния, поскольку спинка больная.

Schatz
16-05-2008, 22:53
Если выкатаны все дни, то проблем не будет. Виза просто будет закрыта. Но вот если останеться хоть один день, то при последующей выдаче финского шенгена проблемы будут.

никаких проблем не будет, чего вы народ пугаете, коли не в курсе.

подъезжаете в посольство, занимаете очередь на выдачу, объясняете ситуацию и просите аннулировать финскую визу с остатками, и подаете доки в другое посольство.

для своего успокоения можете написать по мейлу в посольство и вам там ответят подробно. на мейлы они отвечают, а вот телефон не берут.

leena
17-05-2008, 00:00
Сегодня подала на годовой мульт. В Москве...
...
...А тут у меня позвоночник в джинсы по частями ссыпался от стояния, поскольку спинка больная.
Вы - молодчина. И отстояли, и документы сдали, и народу всё по полочкам разложили, и смех, и слёзы. Умничка.

Schatz
17-05-2008, 07:37
Вы - молодчина. И отстояли, и документы сдали, и народу всё по полочкам разложили, и смех, и слёзы. Умничка.

Спасибочки за добрые слова! Тааак приятно!! :roza:

Как говорится, с проблемой нужно переспать, или утро вечера мудренее. Сегодня почти все уже подзабыто, мы со спинкой поспали, чувствуем себя гораздо лучше, теперь уже другие мысли - как максимально выгодно и удобно осуществить переброс тела нашего в Дойчланд, что с собой брать, на какое время записаться к мастеру на стрижку etc.

Жизнь продолжается!

здесь был вася
17-05-2008, 11:03
Сейчас можно подать и на 2 года.

Писал по этому поводу в визовый отдел консульства в Питере, ответ такой:

Dear Mr ,

Tourist visas are issued for maximum one year.

Kind regards,
Consulate General of Finland
Visa Section

Интересно, с какой целью можно просить визу на два года?

leena
17-05-2008, 11:50
Спасибочки за добрые слова! Тааак приятно!! :roza: ... теперь уже другие мысли - как максимально выгодно и удобно осуществить переброс тела нашего в Дойчланд... Жизнь продолжается!Вы только уж не сглупИте: сначала - надо побывать в Финляндии, а только потом уж - в Дойчланд.

Ёжик_в_тумане
17-05-2008, 18:51
Готовность визы при подаче сегодня - на 30.05.2008.
2 недели всего то, в Питере уже 5 недель делают визу....

Но при такой организации приема доков и граждан им ваще без выходных надо работать, чОЁрт побери!
ну да,конечно..и еще ночи прихватить и все личные отпуска и больничные посвятить оформлению виз для россиян...

klo
17-05-2008, 19:41
Спасибочки за добрые слова! Тааак приятно!! :роза:

Как говорится, с проблемой нужно переспать, или утро вечера мудренее. Сегодня почти все уже подзабыто, мы со спинкой поспали, чувствуем себя гораздо лучше, теперь уже другие мысли - как максимально выгодно и удобно осуществить переброс тела нашего в Дойчланд, что с собой брать, на какое время записаться к мастеру на стрижку етц.

Жизнь продолжается!

Дык...Поэтому и очереди, что с немецкои, итал´янской визой... лен´ заморачиватся, и идут в финское посолство...А финам это ооочен не нравится, да и последствия могут быт.

Schatz
17-05-2008, 23:26

Dear Mr ,

Tourist visas are issued for maximum one year.

Kind regards,
Consulate General of Finland
Visa Section

Видите ли, я обычно говорю и пишу только то, что видела сама или точно знаю, у меня нет привычки трындеть "ни о чем". Тем более, в таких серьезных вопросах, как получение виз.

Дева (моя знакомая, имеем общих знакомых в Финке и кое-какие общие дела по финской фирме), так вот, именно она при мне запрашивала на 2 года по частному приглашению от бойфренда.

Перед этим у нее была финская откатанная разовая - получала она ее в марте, следующая - финская же мульт на 3 месяца (14 дней), полученная в апреле, теперь она подавала на 2 года. В своем предыдущем посте я уже описала ее ситуацион.

Если бы она не сглупила по поводу полиса, получила бы на два года визу. Финка, принимавшая доки, уже написала ей на анкете 2 года, а в связи с таким полисом исправила на 1 год и поставила знак вопроса. Причем, эта финка (работник посольства) как раз подходила к тому окну, где я сдавала доки, - посоветоваться с "моей" финкой, в руках у нее были этот корешок полиса и приглашение.

Schatz
17-05-2008, 23:30
Вы только уж не сглупИте: сначала - надо побывать в Финляндии, а только потом уж - в Дойчланд.

Спасибочки!! Неее, я к своей подруге в Финку сначала, пока все обсудим, пока про новых мужчинок поговорим, в сауне попаримся, винца попьем, с ее собачкой Бетси буду вокруг озера гулять, когда она на работе, нам с Бетси зайцев с белками погонять опять же нужно, а уж потом в Дюссель полечу.

Обратно тоже будет выезд через Финку.

Я - добропорядочный гржданин. Стараюсь законов не нарушать. Ни плохих, ни хороших. Ни своих, ни чужих. Зачем искать неприятностей на свою по...

Schatz
17-05-2008, 23:36
Дык...Поэтому и очереди, что с немецкои, итал´янской визой... лен´ заморачиватся, и идут в финское посолство...А финам это ооочен не нравится, да и последствия могут быт.

Ну уж звиняйте... рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. В данном случае - где проще.

Они сами придумали себе Шенген. Теперь получите и распишитесь. :bebe:

&Irene&
17-05-2008, 23:47

Деар Мр ,

Тоурист висас аре иссуед фор махимум оне ыеар.

Кинд регардс,
Цонсулате Генерал оф Финланд
Виса Сецтион

На два года могут просит подственники прозиваюших в Финляндии. И никакои страховки, купленои заранее им не надо. Толкочто мои родители получили бесплатные визы на два года, хотя страховки у них толко на месяз куплены.

klo
18-05-2008, 07:28
Ну уж звиняйте... рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. В данном случае - где проще.

Они сами придумали себе Шенген. Теперь получите и распишитесь. :бебе:

Это понятно, что где лучше или проще... Но тогда, причины Вашего возмущения непонятны :). Вы им лишнюю работу - они Вам лишние неудобства. А шенген, я подозреваю, "они" придумали, в основном, для себя, т.е. для граждан ЕС.

Princessa
18-05-2008, 17:56
Дева (моя знакомая, имеем общих знакомых в Финке и кое-какие общие дела по финской фирме), так вот, именно она при мне запрашивала на 2 года по частному приглашению от бойфренда.

Если бы она не сглупила по поводу полиса, получила бы на два года визу. Финка, принимавшая доки, уже написала ей на анкете 2 года, а в связи с таким полисом исправила на 1 год и поставила знак вопроса. Причем, эта финка (работник посольства) как раз подходила к тому окну, где я сдавала доки, - посоветоваться с "моей" финкой, в руках у нее были этот корешок полиса и приглашение.

Эта финка, что принимала документы вообще не при чем в делах решения о выдаче визы. Она тупо принимает и выдает документы.Так что, все то что она написала на анкете - это ничего не значащая информация, видимо для облегчения рассортировки документов.

korn
18-05-2008, 21:20
никаких проблем не будет, чего вы народ пугаете, коли не в курсе.

подъезжаете в посольство, занимаете очередь на выдачу, объясняете ситуацию и просите аннулировать финскую визу с остатками, и подаете доки в другое посольство.

для своего успокоения можете написать по мейлу в посольство и вам там ответят подробно. на мейлы они отвечают, а вот телефон не берут.
Я то в курсе, а вот Вы похоже с этим дела не имели. Специально звонил в консульство и узнавал о досрочном закрытии визы. На что был дан ответ: будет объявлен карантин на 1 год именно в выдаче последующего финского шенгена, если на визе остаются неиспользованные поездки и вообще (было сказано достаточно в грубой форме), нечего брать визу на малое кол-во дней, мы же вам говорим - берите больше и трубка была повешена со ссылкой на большую занятость. Это правило вступило в силу со 2 мая. А трубку в консульстве берут всегда, но это в Питере. В Москве, возможно, несколько по-другому. В Питере в консульстве я запросто получил с первого раза финский мультик, хотя до этого был там лет десять назад.

Котенок
19-05-2008, 14:43
Господа, я правильно поняла, что надо в обязательном порядке откатать все дни по мультику, Иначе фины обидятся?

Котенок
19-05-2008, 14:56
И еще такой вопрос - я сейчас оформляю мультик на полгода, т.е. до ноября. на 45 дней. Если мы собермя в Фи на НГ, то надо будет опять визу делать, с учетом пикового времени сдавать доки надо будет в октябре, когда еще срок старый не истечет. И как быть в такой ситуации?

rainbow_cat
19-05-2008, 15:45
Господа, я правильно поняла, что надо в обязательном порядке откатать все дни по мультику, Иначе фины обидятся?

блин... ну это же нереально все откатать!

leena
19-05-2008, 17:37
И еще такой вопрос - я сейчас оформляю мультик на полгода, т.е. до ноября. на 45 дней. Если мы собермя в Фи на НГ, то надо будет опять визу делать, с учетом пикового времени сдавать доки надо будет в октябре, когда еще срок старый не истечет. И как быть в такой ситуации?Старую визу анулируют - все сроки-отсчёты дней по старой визе прекратятся, откроют новую - все расчёты-отсчёты начнёте по новой.

mango
19-05-2008, 17:47
Старую визу анулируют - все сроки-отсчёты дней по старой визе прекратятся, откроют новую - все расчёты-отсчёты начнёте по новой.
хотелось бы добавить, что в общей сложности в течение полугода визы в совокупности будут выданы не более, чем на 90 дней *180 дней/год.

То есть, например, если первая полугодовая на 60 дней отъезжена до истечения срока *меньше, чем за полгода*, можно подавать на следующую визу, но ее выдадут только мах на 30 дней, т.к. 60+30=90.

здесь был вася
20-05-2008, 09:14
На два года могут просит подственники прозиваюших в Финляндии. И никакои страховки, купленои заранее им не надо. Толкочто мои родители получили бесплатные визы на два года, хотя страховки у них толко на месяз куплены.

Тогда понятно. Значит, для визы больше чем на год нужно приглашение. А со страховками - так по правилам, они сейчас на весь срок пребывания могут и не приобретаться. Достаточно страховки на первую планируемую поезду и подписания обязательства приобретать их на все последующие.
И КОГДА НАКОНЕЦ ОТМЕНЯТ ЭТИ ДУРАЦКИЕ ВИЗЫ? Дай ответ - не даёт ответа...

здесь был вася
20-05-2008, 09:18
Видите ли, я обычно говорю и пишу только то, что видела сама или точно знаю, у меня нет привычки трындеть "ни о чем". Тем более, в таких серьезных вопросах, как получение виз.

Перед этим у нее была финская откатанная разовая - получала она ее в марте, следующая - финская же мульт на 3 месяца (14 дней), полученная в апреле, теперь она подавала на 2 года. В своем предыдущем посте я уже описала ее ситуацион.

Если я скажу, что процитированный пост как раз и есть "трындение ни о чём", надеюсь, Вы поймёте и не обидитесь. Если бы Ваша знакомая ПОЛУЧИЛА туристскую визу на два года, то Ваш ответ имел бы хоть какой-то смысл. А чуть-чуть, как известно, не считается!

Schatz
02-06-2008, 20:03
Сегодня подала на годовой мульт. В Москве.

Страховки: у разных компаний стоимость разная. Я брала на 180 дней в Ингосстрах - 54 € или 1998 руб.

Оплата консульского сбора: в прикрепленном банке - Орггрессбанк, чигирями топать минут 15 от посольства. курс 37,77 + 70 руб. сбор банка. Итого: 1.392 руб.

Мульт первый раз финны не дают. Первый раз всегда разовая виза, дальше - если нарушений нет, то пробовать на мульт.

....
.

ОТЧЕТ о ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ:

я - после первой финской НЕмульти визы получила мульт на полгода на 45 дней. Страховку поменяла и получила разницу на руки. До финских были голландская разовая и немецкий мульт - обе без нарушений. По словам знающих, следующий точно будет годовой мульт.

знакомая - были разовая и мульт на полгода, из-за страховки (см. пост выше полностью) получила годовой мульт на 45 дней.

сегодня народу было больше на получение, на подачу работало 5 окон, на выдачу - сначало одно, потом открыли еще одно.

сейчас еду по делам к финскому поезду, т.сказать репетирую поездку, в среду - уезжаю сама.

про билеты уже написала: около посольства есть реклама, фирма Апрель что-то там, разница на ЖДбилетах туда-обратно 600 руб. Ребята работаю ответственно, уже отзвонились - билеты выкупили, завтра заберу. Разница в цене - за счет групповго выкупа.

Всем удачи!!!

Schatzchen :roza:

Schatz
02-06-2008, 20:14
Я то в курсе, а вот Вы похоже с этим дела не имели. Специально звонил в консульство и узнавал о досрочном закрытии визы. На что был дан ответ: будет объявлен карантин на 1 год именно в выдаче последующего финского шенгена, если на визе остаются неиспользованные поездки и вообще (было сказано достаточно в грубой форме), нечего брать визу на малое кол-во дней, мы же вам говорим - берите больше и трубка была повешена со ссылкой на большую занятость. Это правило вступило в силу со 2 мая. А трубку в консульстве берут всегда, но это в Питере. В Москве, возможно, несколько по-другому. В Питере в консульстве я запросто получил с первого раза финский мультик, хотя до этого был там лет десять назад.

Мышка моя, я с вас просто валяюсь!!

Вы сравниваете несравнимые величины (в данном случае Питер с Москвой в части подачи на финскую визу), и что-то со временными величинами у вас сложновато. Очень.

И еще. Я лично звонила до подачи доков в посольство в М-ве, время 11.10-11.30, т.е. надлежащее, и ни разу не попала на человека, зато мною дважды была прослушана инфа по визе, которую я могла, спасибо тебе Господи. что читать умею, прочесть, и по Нету.

У нас с вами - разговор немного с глухим, или как говорил Остап Сулейман Берта-Мария Бендер-бей, невинная игра в крысу.

Marti
02-06-2008, 20:26
А мне дали первый раз мульт! НО по приглашению
в котором такие реверансы были..типа наинижайже просю дать гражданке такой то ...и дальше ещё витиеватей по фински
получила сразу мульт на 30 дней в чистый паспорт.

izida
02-06-2008, 21:04
А мне дали первый раз мульт! НО по приглашению
в котором такие реверансы были..типа наинижайже просю дать гражданке такой то ...и дальше ещё витиеватей по фински
получила сразу мульт на 30 дней в чистый паспорт.
ой, а копию не скинете,а то нам скоро с мужем его маму приглашать:) она первый раз едет в Шенгенскую зону.

Myy
03-06-2008, 16:18
Старую визу анулируют - все сроки-отсчёты дней по старой визе прекратятся, откроют новую - все расчёты-отсчёты начнёте по новой.

а уточните пожалуйста для сомневающейся: это значит что закрывать мультивизу можно когда уже_откатаны_ все дни посещения, _до_завершения полугода (года)? если есть еще дни посещения - то не закроют?

и заодно еще: всегда ли мультивиза выдается с начала месяца или я могу попросить выдачу с определенного числа? допустим я хочу поехать с 10 июля первый раз - могут ли мне дать визу с 10 июля, а не с 1?
это к проблеме того что если я получаю полугодовую визу с 1 июля то она кончается аккурат 1 января и в новый год я печально остаюсь дома. а если с 10 июля - то кончилась бы 10 января как я вижу эту ситуацию) а ведь при еще действующей финской мультивизе я не могу подать документы на следующую финскую визу или визу другой шенгенской страны?

Marti
03-06-2008, 16:23
ой, а копию не скинете,а то нам скоро с мужем его маму приглашать:) она первый раз едет в Шенгенскую зону.

Это финн сам придумал видимо..

Pyydдn kohteliaimmin, ettд ystдvдni.........................voisi vierailla luonani suomessa.
Hдnen osoitteensa Venдjдllд on: ................................................................
Suomessa hдn asuu osoitteessa: ..........................................................

Pyydдmme hдnelle monikertaviisumia ajalle ..............................................
Kaikista hдnen kuluista suomessa vastaa ......(тут были фамилия и его оу которое за меня отвечало)