View Full Version : Вопрос
Ksjun4ik
27-04-2008, 14:45
Здравствуйте!У меня вопрос,кто знает помогите.Мои друг хочет летом с семьёй приехать к нам в гости с Питера.
1.Надо ли делать приглашение?
2.Если надо приглашение,то куда надо идти с ним?
3.У него российский паспорт,но прописка Эстонская,в Питере он только зарегистривован,надо ли ему делать визу?
Зарание всех благодаю за ответы.
1.можно и без приглашения но с ним проще..
2. в консульство фынландскле естесно..
3.этот вопрос нужно было бы задать первым:) ответ не знаю, но опять же.все дороги в консульство фи.. :)
Ksjun4ik
27-04-2008, 14:54
Если не трудно расскажите поподробней о приглашениях,за сколько их надо подовать,сколько это стоит,и сколько он может прождать визу в Финляндию.Вопросов очень много т.к. я не разу с этим не сталкивалась
пишешь приглашение и отдаёшь приглашаемому..тот несёт в консульство и заполняет обычный бланк на визу..а сколько ждать визу...от 2 до 4 недель но бывает дольше..взависимости от наличия праздников :)стоимость визу и всё остальное опять же гораздо проще узнать в консульстве...
интересно , что значит " Эстонская прописка"?
Это уже не надо в Финское консульство наверное ?
Ksjun4ik
27-04-2008, 16:22
интересно , что значит " Эстонская прописка"?
Он родился и жил в Эстонии,потом женился и переехал в Пирер и взял российкий паспорт,а прописка осталась эстонская и когда он едет в Эстонию ему не надо делать никаких виз,так же и в Россию
Так ему и не нужна виза в Ф. вроде. Эй ,спецы ,вроде так ?
А семье ( она из Петербурга?) нужна.
Вопросы в консульство.
если у него есть финск паспорт то не нужна...
Ksjun4ik
27-04-2008, 16:54
если у него есть финск паспорт то не нужна...
нету у него финского паспорта.я же говорю российский паспорт с эстонским вид нажительством
нету у него финского паспорта.я же говорю российский паспорт с эстонским вид нажительством
оу сори я хотела написать эстонский :) :)
а вообще на все абсолютно вопросы вам ответят в консульстве :)
Он родился и жил в Эстонии,потом женился и переехал в Пирер и взял российкий паспорт,а прописка осталась эстонская и когда он едет в Эстонию ему не надо делать никаких виз,так же и в Россию
как ему дали россиискии паспорт,если россия не признает двоиное гражданство?
как ему дали россиискии паспорт,если россия не признает двоиное гражданство?
Что-то меня вдруг осенило...
А нужно ли сообщать в русское посольство, явлаясь гражданкой России, и состоя на консульском учете здесь, что получила финское гражданство и сделала финский паспорт?
Или их это не волнует, и не их собственно дело... :lamo:
Что-то меня вдруг осенило...
А нужно ли сообщать в русское посольство, явлаясь гражданкой России, и состоя на консульском учете здесь, что получила финское гражданство и сделала финский паспорт?
Или их это не волнует, и не их собственно дело... :ламо:
да не надо,ви же не хотите выйти из россииского наверно?
valuxa6474
27-04-2008, 22:59
Если не трудно расскажите поподробней о приглашениях,за сколько их надо подовать,сколько это стоит,и сколько он может прождать визу в Финляндию.Вопросов очень много т.к. я не разу с этим не сталкивалась
Сейчас надо подавать не меньше чем за месяц до предполагаемой даты поездки, большие задержки при изготовлении виз,очереди и желающих много,не успевают
[russian.fi, 2002-2014]