View Full Version : есть спортивный пистолет
St.Evilman
28-04-2008, 16:42
Всем привет! Вот хотел бы узнать. У меня есть спортивный пистолет, на который никаких документов не нужно иметь в России... сейчас собираюсь поехать в Финляндию и возник вопрос: могут ли появиться проблемы на границе? или при проверкe в самой Финляндии?
Могут. Вам нужно посмотреть страницы таможни:
http://www.tulli.fi/ru/index.jsp
Можете им прямо послать свой вопрос.
St.Evilman
28-04-2008, 18:18
а еше есть идеи? может кто-то случаи знает?
не гражданам финл владеть любым огнестрельным оружием запрещено
St.Evilman
30-04-2008, 21:46
но спортивный пистолет не является огнестрельным и темболее оружием...
это ты потом будешь своим сокамерникам рассказывать
нафиг он вообще тебе тут нужен?
St.Evilman
30-04-2008, 21:58
это ты потом будешь своим сокамерникам рассказывать
нафиг он вообще тебе тут нужен?
ну я раньше занимался стрельбой, а теперь его выкидывать что ли? ну а на будушее в машине если будет лежать, то спокойней будет ;)
Слышал что за найденный в машине газовый баллончик лишали визы. Я бы не стал рисковать.
А спортивный - он что, пневматический?
Вектор Северный
30-04-2008, 23:50
Слышал что за найденный в машине газовый баллончик лишали визы. Я бы не стал рисковать.
А спортивный - он что, пневматический?
Не знаю.Спортивным принято считать мелкокалиберный.Им и завалить кого,как два пальца.Как пить дать повяжут ярославского.
ес, спортивный обычно имеется ввиду для пулевой стрельбы, а стало быть оружием считается.. не зря на него нужно разрешение..
ну я раньше занимался стрельбой, а теперь его выкидывать что ли? ну а на будушее в машине если будет лежать, то спокойней будет ;)На будущее: при пересечении границы с Финлдяндией вам будет спокойней, если в вашей машине не будет пистолета.
St.Evilman
01-05-2008, 06:12
Всем большое спасибо! Буду продавать свою игрушку... а так жалко, но ничего не поделаешь! Еше раз спасибо всем!
ерунда какая.
leijona3
01-05-2008, 10:50
Всем большое спасибо! Буду продавать свою игрушку... а так жалко, но ничего не поделаешь! Еше раз спасибо всем!
К спортивному оружию относится- и пневматическое и огнестрельное(малокалиберное,крупнокалиберное).
Если у Вас пистолет ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ-везите смело-он к огнестрельному отношение не имеет и разрешение на него не требуется!
Единственное-знают ли об этом наши "умные" таможенники на границе...
leijona3
01-05-2008, 10:54
ес, спортивный обычно имеется ввиду для пулевой стрельбы, а стало быть оружием считается.. не зря на него нужно разрешение..
Не обижайтесь,но смешно читать ...
Стендовая стрельба не является пулевой стрельбой,но и она относится к спортивной.
Не обижайтесь,но смешно читать ...
Стендовая стрельба не является пулевой стрельбой,но и она относится к спортивной.
не обижаюсь, потому что вы не оч поняли о чём я..
St.Evilman
01-05-2008, 18:07
К спортивному оружию относится- и пневматическое и огнестрельное(малокалиберное,крупнокалиберное).
Если у Вас пистолет ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ-везите смело-он к огнестрельному отношение не имеет и разрешение на него не требуется!
Единственное-знают ли об этом наши "умные" таможенники на границе...
ну теперь я запутался... он у меня с балоном, но вдруг всетаки повяжут на границе? стало, как-то боязно....
Вектор Северный
01-05-2008, 18:18
ну теперь я запутался... да, он у меня пневматический, но вдруг всетаки повяжут на границе? стало, как-то боязно....
Продай и не парься.Границу пересечешь и здесь новый купишь.Продают свободно.Не дорого.
leijona3
01-05-2008, 19:25
Продай и не парься.Границу пересечешь и здесь новый купишь.Продают свободно.Не дорого.
Что значит-недорого? :confused: Нормальный СПОРТИВНЫЙ пневматический пистолет стоит от 2000е. и выше...
Бархударов
01-05-2008, 19:34
С пистолетом на границе ерунда такая: если он имеет убойную силу более 7,5 Дж то он считается оружием и его нужно декларировать, и это отдельная морока. Если менее 7,5 Дж, то декларировать его не надо. Однако же бумажицу где характеризуется Ваша пушка, иметь таки нужно.
...если он имеет убойную силу более 7,5 Дж...
не убойную силу, а дульную энергию
Бред. Причем какой-то безапелляционный бред. У меня есть целая толпа друзей-знакомых, не имеющих финского гражданства, но владеющих охотничьим оружием на законных основаниях.
У меня есть целая толпа друзей-знакомых, не имеющих финского гражданства, но владеющих охотничьим оружием на законных основаниях.Простите за просьбу, FAQ по теме владения охотничьим/спортивным оружием смогли бы в разделе "Жизнь в Финляндии" соорудить? Интересуют: 1. Этапы обретения разрешения 2. Особенности для (не)граждан 3. Личный опыт владения на законных основаниях.
так всётаки огнестрел или пневма?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Пневма в Финке без ограничения. В смысле владения.
leijona3
10-05-2008, 22:30
так всётаки огнестрел или пневма?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Пневма в Финке без ограничения. В смысле владения.
Было упомянуто слово"балон"-т.е.-пневматика...
Бархударов
10-05-2008, 22:37
не убойную силу, а дульную энергиюдульная энергия, она же - убойная сила
ну я раньше занимался стрельбой, а теперь его выкидывать что ли? ну а на будушее в машине если будет лежать, то спокойней будет ;)
Ты это в серьез про машину? Продай его в России, приедешь в Финляндию и оформишь бумаги на право держать оружие. Только не знаю, дадут тебе право это, если ты не граждан Фин.
Ты собираешься поехать в Финляндию, это значит на недельку, месяц, два? Ты не переезжаешь на сколько я правильно понял?
Зачем тебе пистолет с собой мне так и не понятно... Ты его с собой в каждый отпуск возишь?
[russian.fi, 2002-2014]