PDA

View Full Version : есть спортивный пистолет

St.Evilman
28-04-2008, 16:42
Всем привет! Вот хотел бы узнать. У меня есть спортивный пистолет, на который никаких документов не нужно иметь в России... сейчас собираюсь поехать в Финляндию и возник вопрос: могут ли появиться проблемы на границе? или при проверкe в самой Финляндии?

Uma70
28-04-2008, 16:47
Могут. Вам нужно посмотреть страницы таможни:

http://www.tulli.fi/ru/index.jsp

Можете им прямо послать свой вопрос.

St.Evilman
28-04-2008, 18:18
а еше есть идеи? может кто-то случаи знает?

Arush
28-04-2008, 18:55
не гражданам финл владеть любым огнестрельным оружием запрещено

St.Evilman
30-04-2008, 21:46
но спортивный пистолет не является огнестрельным и темболее оружием...

Гном
30-04-2008, 21:55

это ты потом будешь своим сокамерникам рассказывать
нафиг он вообще тебе тут нужен?

St.Evilman
30-04-2008, 21:58
это ты потом будешь своим сокамерникам рассказывать
нафиг он вообще тебе тут нужен?
ну я раньше занимался стрельбой, а теперь его выкидывать что ли? ну а на будушее в машине если будет лежать, то спокойней будет ;)

Anon1
30-04-2008, 22:08
Слышал что за найденный в машине газовый баллончик лишали визы. Я бы не стал рисковать.
А спортивный - он что, пневматический?

Вектор Северный
30-04-2008, 23:50
Слышал что за найденный в машине газовый баллончик лишали визы. Я бы не стал рисковать.
А спортивный - он что, пневматический?
Не знаю.Спортивным принято считать мелкокалиберный.Им и завалить кого,как два пальца.Как пить дать повяжут ярославского.

-sie-
30-04-2008, 23:52
ес, спортивный обычно имеется ввиду для пулевой стрельбы, а стало быть оружием считается.. не зря на него нужно разрешение..

leena
30-04-2008, 23:55
ну я раньше занимался стрельбой, а теперь его выкидывать что ли? ну а на будушее в машине если будет лежать, то спокойней будет ;)На будущее: при пересечении границы с Финлдяндией вам будет спокойней, если в вашей машине не будет пистолета.

St.Evilman
01-05-2008, 06:12
Всем большое спасибо! Буду продавать свою игрушку... а так жалко, но ничего не поделаешь! Еше раз спасибо всем!

vrednij
01-05-2008, 07:43

ерунда какая.

leijona3
01-05-2008, 10:50
Всем большое спасибо! Буду продавать свою игрушку... а так жалко, но ничего не поделаешь! Еше раз спасибо всем!
К спортивному оружию относится- и пневматическое и огнестрельное(малокалиберное,крупнокалиберное).
Если у Вас пистолет ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ-везите смело-он к огнестрельному отношение не имеет и разрешение на него не требуется!
Единственное-знают ли об этом наши "умные" таможенники на границе...

leijona3
01-05-2008, 10:54
ес, спортивный обычно имеется ввиду для пулевой стрельбы, а стало быть оружием считается.. не зря на него нужно разрешение..
Не обижайтесь,но смешно читать ...
Стендовая стрельба не является пулевой стрельбой,но и она относится к спортивной.

-sie-
01-05-2008, 11:00
Не обижайтесь,но смешно читать ...
Стендовая стрельба не является пулевой стрельбой,но и она относится к спортивной.
не обижаюсь, потому что вы не оч поняли о чём я..

St.Evilman
01-05-2008, 18:07
К спортивному оружию относится- и пневматическое и огнестрельное(малокалиберное,крупнокалиберное).
Если у Вас пистолет ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ-везите смело-он к огнестрельному отношение не имеет и разрешение на него не требуется!
Единственное-знают ли об этом наши "умные" таможенники на границе...
ну теперь я запутался... он у меня с балоном, но вдруг всетаки повяжут на границе? стало, как-то боязно....

Вектор Северный
01-05-2008, 18:18
ну теперь я запутался... да, он у меня пневматический, но вдруг всетаки повяжут на границе? стало, как-то боязно....
Продай и не парься.Границу пересечешь и здесь новый купишь.Продают свободно.Не дорого.

leijona3
01-05-2008, 19:25
Продай и не парься.Границу пересечешь и здесь новый купишь.Продают свободно.Не дорого.
Что значит-недорого? :confused: Нормальный СПОРТИВНЫЙ пневматический пистолет стоит от 2000е. и выше...

Бархударов
01-05-2008, 19:34
С пистолетом на границе ерунда такая: если он имеет убойную силу более 7,5 Дж то он считается оружием и его нужно декларировать, и это отдельная морока. Если менее 7,5 Дж, то декларировать его не надо. Однако же бумажицу где характеризуется Ваша пушка, иметь таки нужно.

adam
02-05-2008, 01:04
...если он имеет убойную силу более 7,5 Дж...

не убойную силу, а дульную энергию

GET
02-05-2008, 09:23

Бред. Причем какой-то безапелляционный бред. У меня есть целая толпа друзей-знакомых, не имеющих финского гражданства, но владеющих охотничьим оружием на законных основаниях.

Serg L
02-05-2008, 18:10
У меня есть целая толпа друзей-знакомых, не имеющих финского гражданства, но владеющих охотничьим оружием на законных основаниях.Простите за просьбу, FAQ по теме владения охотничьим/спортивным оружием смогли бы в разделе "Жизнь в Финляндии" соорудить? Интересуют: 1. Этапы обретения разрешения 2. Особенности для (не)граждан 3. Личный опыт владения на законных основаниях.

ihmi
04-05-2008, 23:06
так всётаки огнестрел или пневма?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Пневма в Финке без ограничения. В смысле владения.

leijona3
10-05-2008, 22:30
так всётаки огнестрел или пневма?
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Пневма в Финке без ограничения. В смысле владения.
Было упомянуто слово"балон"-т.е.-пневматика...

Бархударов
10-05-2008, 22:37
не убойную силу, а дульную энергиюдульная энергия, она же - убойная сила

yannara
11-05-2008, 13:50
ну я раньше занимался стрельбой, а теперь его выкидывать что ли? ну а на будушее в машине если будет лежать, то спокойней будет ;)

Ты это в серьез про машину? Продай его в России, приедешь в Финляндию и оформишь бумаги на право держать оружие. Только не знаю, дадут тебе право это, если ты не граждан Фин.

ay)
11-05-2008, 17:52
Ты собираешься поехать в Финляндию, это значит на недельку, месяц, два? Ты не переезжаешь на сколько я правильно понял?
Зачем тебе пистолет с собой мне так и не понятно... Ты его с собой в каждый отпуск возишь?