PDA

View Full Version : КИДАЛЫ

sergovi4
29-04-2008, 16:05
Хочу открыть такую тему, сдесь можно оставлять сообшения , о тех кто вас объманул , ну или как говарят кинул

Pivo
29-04-2008, 16:08
думаешь кто то признается что он лох?))))))))

Люся
29-04-2008, 16:13
Я обязательно признаюсь... если меня кинут....и ето не значит ,что я лох.... а значит ,что мне попались на пути некачественные люди.... которых я не распознала,потому что сужу всех по себе...

sergovi4
29-04-2008, 16:19
дак могут и кинуть так что ты не будешь ЛОХОМ, бывает так, тебе наобешают , а сами кинут , и потом появятся как нивчем не бывало, а ты уже все под ето обешание поднастроил ,

sergovi4
29-04-2008, 16:21

да и даже если в етой ситуации я окажусь лохом , то остальные будут к етому человеку относиться уже подругому , а например для меня мой ИМИДЖ очень важен

~aurinko~
29-04-2008, 17:42
насчет фирм, вот тут черный список.
http://www.kuluttaja.fi/fi-FI/mustalista/

и тут

http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/huijaukset/

sergovi4
29-04-2008, 20:20
хттп://щщщ.кулуттая.фи/фи-ФИ/мусталиста/

и тут

хттп://щщщ.кулуттаявирасто.фи/фи-ФИ/хуияуксет/

ну о етих тоже можно , но и конкретные имена людей , чтобы потом сначала подумали перед тем как чтото пообешать

IRJ@
29-04-2008, 20:28
Хочу открыть такую тему, сдесь можно оставлять сообшения , о тех кто вас объманул , ну или как говарят кинул

Начинайте список, у Вас есть таковой? Без иронии.

sergovi4
29-04-2008, 20:29
Начинайте список, у Вас есть таковой? Без иронии.

дак поетому и открыл , что коекто , хочет меня кинуть , вот и сообшу чтобы все знали кто он и что он

Вектор Северный
29-04-2008, 21:45
дак поетому и открыл , что коекто , хочет меня кинуть , вот и сообшу чтобы все знали кто он и что он
Где-то, помню, года полтора назад на форуме один пользователь попытался сделать то-же,что и ты сейчас пытаешься,Серега.Ничего путнего не вышло.От там че-то с недвижимостью намутил и конкретного человека обвинил в мошенничестве.
Мягко говоря некорректно это.Лично я неодобряю.Да и правилами непозволительно.
Т.к. у того,кого ты публично обвиняешь нет возможности защищаться.Но даже если-бы и была,то все поперезапутались-бы.У каждого своя правда.

Pauli
29-04-2008, 21:49
Я признаюсь,что был лохом.Сумму сейчас не помню,то ли 9000,то ли 10000.Деньги взяли и обещали продать машину,модели Моссе-2141 или Моссе-2142.Вместо машины продали телевизор не помню какой марки.Чем не лох? Можете смеяться,тем более что дело уже прошлое.Извиняюсь что я есть.

sergovi4
29-04-2008, 21:53
Где-то, помню, года полтора назад на форуме один пользователь попытался сделать то-же,что и ты сейчас пытаешься,Серега.Ничего путнего не вышло.От там че-то с недвижимостью намутил и конкретного человека обвинил в мошенничестве.
Мягко говоря некорректно это.Лично я неодобряю.Да и правилами непозволительно.
Т.к. у того,кого ты публично обвиняешь нет возможности защищаться.Но даже если-бы и была,то все поперезапутались-бы.У каждого своя правда.

привет века , дак я и если хочу объвинить то за то что етот человек мне обешал , а сделать не сделал ,

Pivo
29-04-2008, 21:53
родственник тоже в петрозаводске лоханулся не подеццки!!!
короче был у него МАЗ полуприцеп,решил он его продать.... нет чтоб в газету объяву дать ,решит чтоб всё честь по чести обратился в типа реелторскую контору(Фирма) итог те продали машину,а ему и говорят вот мы вашу машину продали но денег у нас нет хотите в суд хотите что хотите!!!!Но денег нет

Вектор Северный
29-04-2008, 22:05
привет века , дак я и если хочу объвинить то за то что етот человек мне обешал , а сделать не сделал ,
Все может быть и может быть все что угодно.Этого человека мы не услышим.Получится игра в пустые ворота.По моему, не стоит этого делать.

Makiaveli
29-04-2008, 23:17
http://www.kuluttaja.fi/fi-FI/mustalista/

и тут

http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/huijaukset/

Не знал я что местная Kaluste Ojala Oy в этом чёрном списке,хотел у них мебеля покупать...:)

Makiaveli
29-04-2008, 23:19

Серёга,тогда этот человек по-другому называется...

Вектор Северный
29-04-2008, 23:24
Мир Дверь Мячь (см. перевод на английский)

Makiaveli
29-04-2008, 23:32
Мир Дверь Мячь (см. перевод на английский)

С английским дружу:),тоже самое хотел написать:)

~aurinko~
29-04-2008, 23:49
Не знал я что местная Калусте Ояла Оы в этом чёрном списке,хотел у них мебеля покупать...:)
там всегда причину пишут почему в черный список занесли. я не читала насчет етого магазина. может все не так страшно, ето самим надо читать и решать:))))))

Makiaveli
29-04-2008, 23:51
там всегда причину пишут почему в черный список занесли. я не читала насчет етого магазина. может все не так страшно, ето самим надо читать и решать:))))))

Ну да,там разговор был про куклу,а кукла ведь не мебель...:)

Karlson_Y
01-05-2008, 08:08
Ой как я сейчас нажалуюсь : ) каждый второй магазин пытаеться до последнего не менять брак или неподошедший товар!!! бьюсь до последнего, но все таки иногда остаюсь без денег и с г-ом на руках : ))
меня кинули?! я лох?! : ) грубо это как-то....
Товарищ тему создал именно как предупреждение и чтобы могли учиться на чужом опыте... чего же так за имидж народ пугаеться : )

Losharik
01-05-2008, 11:21
Я вот тоже никого пока не кидал,просто удобный случай ещё не подворачивался:)

sergovi4
06-05-2008, 19:16

а я в нглийском не фига , а как он называется ? , я вот теперь думаю написать про него или нет

sergovi4
06-05-2008, 19:17
Я вот тоже никого пока не кидал,просто удобный случай ещё не подворачивался:)

дак смотри чтобы он тебе не подвернулся , ато можно так жизнь испортить и себе и другим

BluesPre
06-05-2008, 22:02
Признаюсь честно: лоханулся с кратковременными вкладами под проценты. Не то, чтобы развели (Нордеа), но умело подали товар лицом, а я прошляпил фишку :)
Итак, предложили вложить сумму 20 тыс евро под 4% сроком на 3 месяца. Я подумал, что 4% = 800 ойро, и за 3 месяца ничегонеделанья это нормальное вознаграждение. Договор подписал, деньги ушли. Прошло 3 месяца. Приходит извещение: ваша прибыль бла-бла.... 197 евро с копейками. Начинаю со скрипом соображать, и до меня доходит, что 4% это годовые :) Таким образом, 20000*0,04/365*90дней = 197,26 без учёта налога :):):). Могу только представить, сколько заработала на моих деньгах Нордеа. Век живи-век учись, делюсь приобретённым опытом, однако. Бесплатный сыр в мышеловке, а лёгких денег не бывает!

Ashley
06-05-2008, 22:32
Буквально вчера довоевала с "Hobby hall" Ну и "мастера"-бухгалтеры там.. Прислали сначала одну распечатку с платежками, через некоторое время другую - та же тема. И давай накручивать проценты типа по задержке мной с оплатой...

И еще.
Полнейшая дурь это телефоны за 1 евро. 8)

.

Павлел Морозов
06-05-2008, 23:00

самое обыденное кидалово это.
в ЭР и несколько реже(всего раз) в РФ в комках по обмену валюты.
В свободной эстонии кидали многократно и на приличные суммы и в разных городах этого государства...
недодавали до 500крон, лет 10 назад это были еще кое какие деньги..
В России тоже кинули совсем недавно на 3000 тыс. рублей.
Вывод:
в ЭР перестал ездить вообще, обьезжаю стороной это опастное место,
в РФ,не стесняюсь ..
при обмене бабок стою и считаю бабло не отходя от кассы.
Злая очередь за спиной посылается жестко на на три буквы.
На суету и злую очердь сзади это кидалово и расчитано

Слашал что крысячниют по мелочевке продавцы в лиделе, пока не попался....

dmitry_f
07-05-2008, 08:40
Признаюсь честно: лоханулся с кратковременными вкладами под проценты. Не то, чтобы развели (Нордеа), но умело подали товар лицом, а я прошляпил фишку :)
Итак, предложили вложить сумму 20 тыс евро под 4% сроком на 3 месяца. Я подумал, что 4% = 800 ойро, и за 3 месяца ничегонеделанья это нормальное вознаграждение. Договор подписал, деньги ушли. Прошло 3 месяца. Приходит извещение: ваша прибыль бла-бла.... 197 евро с копейками. Начинаю со скрипом соображать, и до меня доходит, что 4% это годовые :) Таким образом, 20000*0,04/365*90дней = 197,26 без учёта налога :):):). Могу только представить, сколько заработала на моих деньгах Нордеа. Век живи-век учись, делюсь приобретённым опытом, однако. Бесплатный сыр в мышеловке, а лёгких денег не бывает!
В банках всегда дается годовой процент, в Банке Вам дали правильную информацию, если Вы не ориентируетесь в таких вопросах, тогда надо консультироваться и задавать уточняющие вопросы, просить примеры расчетов, они это делают и все показывают до мельчайших подробностей.
Если Вы вдруг подумали что за три месяца банк даст 4%, т.е. если пересчитать на годовой процент это выходит 17% годовых, да еще в краткосрочном режиме :surprise: , ну такое предположить может только человек который с луны свалился. Естественно что работник банка и предположить не мог, что клиент расчитывает на такие нереальные проценты по вкладу.

BluesPre
07-05-2008, 11:31
В банках всегда дается годовой процент, в Банке Вам дали правильную информацию, если Вы не ориентируетесь в таких вопросах, тогда надо консультироваться и задавать уточняющие вопросы, просить примеры расчетов, они это делают и все показывают до мельчайших подробностей.
Если Вы вдруг подумали что за три месяца банк даст 4%, т.е. если пересчитать на годовой процент это выходит 17% годовых, да еще в краткосрочном режиме :surprise: , ну такое предположить может только человек который с луны свалился. Естественно что работник банка и предположить не мог, что клиент расчитывает на такие нереальные проценты по вкладу.
Ну, началось
Спасибо, сориентировал

dmitry_f
07-05-2008, 12:32
Ну, началось
Спасибо, сориентировал
А что началось, правильно тут сказали, такая тема, это игра в пустые ворота, ничего путного.

yannara
10-05-2008, 08:38

Я этими услугами только сейчас и пользуюсь, так как это на сегодняшней день единственный способ без риска держать деньги. С бирж сейчас все убегают. И я тоже запарился с этим вопросам, что за какой период этот процент.

Меня обвинили как-то в huuto.net что я кого-то обманул. Купил сам по дешевке сломанный перенасной, где сетевая карточка не работа. Узнал, что гарантия еще есть, послал изготовителю, они мать поменяли. Потом я его продал там же, какой-то лох мне за него заплатил в 2 раза больше. Я его по почте послал. Через неделю он пишет, что книжка не включается. Начинаем разбираться, он оказываеться установил туда линукс, 3 дна с ним работал а потом у него зарядник накрылся. Я ему говорю, что отправляй под гарантию, починят безплатно еще. Нет мол, давай деньги обратно итд. и еще мне легче не стало от того, что он узнал что я его сам сломанным купил. Долго мы с ним спорили, а он еще с самого начала начал умолять что давай сделку расторгнем, и я ему на 50е меньше заплачу, скидка мол. Человек просто не понимал, что нет правил возврата между частными лицами. И хрен знает, что он с ним вытворял все эти дни. Вот такая вот история.

python
10-05-2008, 11:27

А в чём кидалово-то? Денег не потеряли, а даже преумножили, хоть и не так много, как расчитывали. А что не так поняли, то это на себя пенять надо.

Наибольшее кидалово, с каким сталкивался в Финляндии, это не учитывание скидок, то есть магазин предлагает товар по скидке, а на кассе его просчитывают по полной стоимости. Зачастую токое замечаешь только дома, возвращаться ругаться из-за несколько евро не охота. Ничего другого не вспомнилось.

cha
10-05-2008, 11:58
сталкивалась... правда по мелочам-

1. пробивают лишний товар...

2. товар со скидкой - на кассе же , не делают эту скидку