View Full Version : Другое имя при принятии финского гражданства
Привет!
Я российский гражданин. Можно ли при получении финского гражданства полностью изменить имя и фамилию. Т.е. в российском паспорте будет одни, а в финском другие.
Спасибо!
Ollikainen
30-04-2008, 13:35
Привет!
Я российский гражданин. Можно ли при получении финского гражданства полностью изменить имя и фамилию. Т.е. в российском паспорте будет одни, а в финском другие.
Спасибо!
Такие темы уже были -поищите в поиске.Можно -95€в магистрат и дело сделанно...
а это разве законно иметь одному человеку 2 документа на разные имена и фамилии?!
~aurinko~
30-04-2008, 17:17
а это разве законно иметь одному человеку 2 документа на разные имена и фамилии?!
если не ошибаюсь то говорили на форуме что можно. у русских одна база данных у финов другая. а насчет законно, не думаю, но видно не проверяют.
Привет!
Спасибо!
без проблем..спрашивала в полиции, при получении финского паспорта.
без проблем..спрашивала в полиции, при получении финского паспорта.
Что-то не верится в законность. Платон Еленин тут конечно не пример:)
Brat-Kvadrat
30-04-2008, 17:57
Обязательно поменяю.
tatarofinn
30-04-2008, 18:24
Я бы тоже поменял а то моя уже как то не звучит. Например Pihkonen
Такие темы уже были -поищите в поиске.Можно -95€в магистрат и дело сделанно...
Неправда!!!
Мы хотели сыну поменять фамилию с англиского написания на чисто по-фински (фамилия финская), так сказали в магистрате вначале доказать, что изначальная фамилия и есть правильная!!! Плюнули, много слишком хотят.
Я бы тоже поменял а то моя уже как то не звучит. Например Pihkonen
а как же татарские корни?! ))))
Спасибо всем. Пока почти уверен, что можно.
можно..просто при пересечении границы неплохо иметь бумажёнку что вы это вы..с любой фамилией..
Спасибо всем. Пока почти уверен, что можно.
родину поменял- имя/фамилию поменяешь- не забудь и родителей поменять.
Что бы уже наверняка
Что бы уже наверняка
Как пафосно сударыня...))
Вопрос в юридическом разделе, а не во флуде, и вопрос юридический. С юридической точки зрения - можно. Именно поменять фамилию - можно. Ниже (а у кого-то - выше, в зависимости от настроек) говорилось о попытке изменить написание фамилии ребёнка, но это - другое. Это было, видимо, попыткой изменить написание, вот и потребовалось доказывать, какое же написание верное. А ещё ниже (выше) говорилось, что в магистрате - без проблем. И это правда, и это правда стОит всего около 100 евро. Заявить о перемене фамилии.
Ну, и потом пошли эмоции, о том, чтоб и родителей не забыли поменять. И что тут скажешь. Не в бровь, а в глаз. Только не все ведь тут иваны не помнящие родства своего. И не все меняют фамилию от того, что родители не угодили.
Что бы уже наверняка
что? день неудался?:)
tatarofinn
30-04-2008, 23:42
А что татарские корни? Их к сожалению не поменяешь.
Собрались медведь, заяц и хомяк иммигрировать из родного леса в Китай.
Медведь: меня там будут звать Братец Муй.
Заяц: а меня - Братец Зуй.
Хомяк: А я пожалуй тут останусь.
[russian.fi, 2002-2014]