View Full Version : Нобивак
Доброго времени суток ..
Вопрос ..прививка закончилась 11.3.08
(помидоры в сторону ..паспорт только сегодня нашел ..в связи с переездом был временно утерян)...какие моя действия ..просто сделать прививку и поставить сегодняшную дату ..или что????
..просто я помню когда в России от клещей делали ..то если пропускаешь .то все не действительно(((
Посоветуйте кто знает..
И делают ли Нобивак в хельсинки?(может и можно и другую ..но с ним ни разу на границе не придирались)
Нобивак - очень хорошая вакцина, голландская, состоит из различных вакцин, те. там 2 бутылёчка, которые смешиваются в шприце. Я своей собаке делаю каждый год. Я лично покупаю Нобивак в России, мне его знакомый ветеринар продаёт. В Финляндии Нобивак известен, вам просто надо попросить именно Нобивак, у нас в Мюрмяках есть вет. клиника, где точно есть нобивак!
Если не хотите везти из России, то лучше сделайте прививку в Финляндии, она будет стоить от 50 макс. до 100 евро.
Спокойно делайте прививки, единственное что после бешенства для переезда через границы и хождения по выставкам должен пройти месяц после вакцины введенной позже срока. Если прививка делалась до окончания срока действия предыдущей или в тот же день, карантин не требуется.
Нобивак делают не во всех клиниках, надо звонить узнавать где он есть. И если хотите чтоб еще и лепто сделали, надо им сказать когда будете время заказывать, от лепто тут мало кто прививает и сезонно, смотрите чтоб срок годности был нормальный на бутылках, а то я как-то не посмотрела, а нам бах и вкололи вакцину от лепто у которой срок годности закончился пол-года назад.
Нобивак, к вашему сведению, одна из самых лучших вакцин для собак и это признают как и сами ветеринары так и заводчики. Я очень рекомендую всем эту вакцину. А вот насчёт блох и клещей там разных много препаратов.
Спасибо за ответы ..буду звонить узнавать..!!!
50 евро за прививку ..это нормально?? ..подскажите ..на будущее..)))
50 евро за прививку ..это нормально?? ..подскажите ..на будущее..)))
Это только за вакцину или стоимость визита включена?
Это только за вакцину или стоимость визита включена?
за все ....
за все ....
По-моему, вполне нормально. Я, правда, не помню, сколько мы в прошлый раз платили, но порядок такой.
спасибки ...
а не помнишь сколько нужно ждать ..после прививки...если она просроченна ..??(не вакцина ..))))
вроде я слышал месяц..???
спасибки ...
а не помнишь сколько нужно ждать ..после прививки...если она просроченна ..??(не вакцина ..))))
вроде я слышал месяц..???
Ждать чего?
при пересечение границы смотрят прививку...так вот я слышал что карантин длится месяц после прививки ..если нарушен цикл..
..Извини ты видимо не знаешь..
Спасибо за помощь!!!
Не, этого я точно не знаю. У нас собака только по Финляндии путешествует.
Точнее, я помню, где-то читала, что после прививки от бешенства карантин месяц.
Не, этого я точно не знаю. У нас собака только по Финляндии путешествует.
Точнее, я помню, где-то читала, что после прививки от бешенства карантин месяц.
вот и я где то краем уха слышал..))))
вот и я где то краем уха слышал..))))
Совершенно верно месяц карантин именно если прививка от бешенства просрочена (или делается впервые). Если сделана день в день или на день два раньше - тогда карантин не нужен.
Совершенно верно месяц карантин именно если прививка от бешенства просрочена (или делается впервые). Если сделана день в день или на день два раньше - тогда карантин не нужен.
Спасибо за потверждение!!!
привет ...проконсультируйте пожалуйста...
Прививка ...!! в паспорте (европейском )..писано nobivac rabies vet --далее две даты ..одна до 2008 другая до 2010
в паспорте(российском) nobivac DNPPI --дата до 2008 ..
Вопрос ...!! все ли хорошо теперь для прохождения границ с Россией ...и цена за все была 65 евро
было произвеленно 2 укола..
Спасибки ..а то я не понимаю в этом ..
п.с. а надо ли делать novivac lepto ..дополнительно????
Обычно пишут полную дату (число месяц год) - это срок годности вакцины. Если срок не просрочен, то все нормально. Если стоит одна дата - это срок до какого числа годна. Если две - то с какого по какое.
Лепто на усмотрение. Фины считают что у них благополучная обстановка по лепто. В России не очень благополучно. Ну и в вакцины не входят все формы лепто, только несколько.
Я своим делаю лепто и буду делать, даже если в Россию не будем ездить.
Для прохождения границы достаточоно Нобивака Рабиес.То,что в евро паспорте он поставлен на 2 года-тоже нормально-пропустят,т.к.срок действия вакцины 2 года. Если европаспорт есть,то показывать на границе надо только его-русский не надо.
Спасибо всем за ответы..!!!
значит через месяцок уже можем отправляться...
..упс ..а про цену ..никто не высказался ...(((
стоит идти и в предь к нему..
...просто я про ценны незнаю ..было написано 50 на сайте ..взяли 65 ..но два раза уколол ..))
Скоро выскажусь - у нас прививка в июне. :)
persiancats
28-05-2008, 21:55
стоит идти и в предь к нему..
...просто я про ценны незнаю ..было написано 50 на сайте ..взяли 65 ..но два раза уколол ..))
А вы к кому ходили?
А вы к кому ходили?
к врачу ..))))
..Eahma.fi
50-60 за комплекс прививок ето по божески. (включая прием врача)
..ладушки ..зато в викки ..близко ..и вечером можно записаться..
[russian.fi, 2002-2014]