View Full Version : Развод... брачный договор, как не сглупить?
Прожили вместе 13 лет, подал на развод месяц назад (за время моей поездки к родным на 3 недели стал жить у другой женщины). Ждать полгода... Невыносимо гадкое состояние. Мне уже 52 года. Плюс брачный договор, собираю пожитки. К счастью есть своя двушка куда можно уйти. Но живя у него я подняла его дом и его самого и мне кажется что что-то тут несправедливо.
Одна моя знакомая толдычит что появился какой-то новый закон, где говорится о том что прожив более 10 лет брачный договор аннулируется если он не обновлен...
Потом якобы если моя дочь от первого брака прожила в его доме более 12 лет (но он её не усыновлял и не является "huoltaja") ,несмотря на эти факты тоже имеет право на часть его имущества.
Помогите, пожалуйста, если кто обладает достоверной информацией о таких делах, или к кому обратиться...
Я знаю что юрист, но есть ли в вашем форуме кто владеет инфой ?
Advanced murka
01-05-2008, 21:36
Я знаю что юрист, но есть ли в вашем форуме кто владеет инфой ?
У Вас сложный и серьезный вопрос по семейному праву, и поможет здесь только адвокат. Все, что скажем Вам мы на этом форуме, будет не вполне достоверно, а иногда и совсем недостоверно. Обратитесь к профессионалу.
Вы правы конечно... Просто я подумала может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и мог бы сказать мне что СТОИТ идти к юристу или нет, услуга -то немало стоит. Я лично сама думаю что нет смысла. Но вот мои знакомые и их сосед, фин, какой-то начальний в налоговой инспекции говорит, что закон о ьрачных договорах изменялся. Ну, если не было таких историй, то,
пойду- схожу...
услуги юриста стоят по разному, в зависимости от ваших доходов
Одна моя знакомая толдычит что появился какой-то новый закон, где говорится о том что прожив более 10 лет брачный договор аннулируется если он не обновлен...
Потом якобы если моя дочь от первого брака прожила в его доме более 12 лет (но он её не усыновлял и не является "huoltaja") ,несмотря на эти факты тоже имеет право на часть его имущества.
Помогите, пожалуйста, если кто обладает достоверной информацией о таких делах, или к кому обратиться...
Ваша знакомая абсолютно права. Прожив более 10 лет Вы можете претендовать на раздел не по договору. Вот на счет ребенка ничего не могу сказать.
Advanced murka
01-05-2008, 21:53
Просто я подумала может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и мог бы сказать мне что СТОИТ идти к юристу или нет, услуга -то немало стоит.
Профессионализм стОит денег. Но непрофессионализм (т.е. сбор специфической информации по принципу "ОБС" - "одна бабка сказала") может стОить Вам еще дороже.
Удачи :)
Всем спасибо за участие, особенно Ирэн, тепрь я более уверена, что есть смысл идти консультироваться с юристом. И ещё вопрос, посоветуйте как найти русскогоговорящего юриста, я из Лаппеенранты?
Всем спасибо за участие, особенно Ирэн, тепрь я более уверена, что есть смысл идти консультироваться с юристом. И ещё вопрос, посоветуйте как найти русскогоговорящего юриста, я из Лаппеенранты?
Я не знаю на 100%, но вроде в Лаппеернранте нет рускоговорящих юристов. (я тоже из ЛПР) Вариант - переводчик.
Я вообщем-то говорю понимаю и говорю на "четвёрку", просто я что- то подозреваю финских юристов, мне показалось что они могут скрыть нужную информацию из патриотических соображений, был один случай...
Микка К.
02-05-2008, 15:28
Ъ! Это уже сверхнаглость....
Ъ! Это уже сверхнаглость....
да Микка в этом вопросе я с тобой..))
обнаглели в конец уже ..скоро на форуме раздел откроют свой...как развести мужа..)))
..а кошечки не осталось ??? может и она имеет права на кусок паласа..
~aurinko~
02-05-2008, 16:10
у меня один вопрос. извиняюсь что влезла, но ето близко к теме:))))))) почему тут на форуме говорят, что если иностранка/иностранец прошил/а с финном два года в аволиитто то ето считается как авиолиитто. для кого считается? странно то, что для финов хоть 30 лет, аволиитто есть аволиитто.
у меня один вопрос. извиняюсь что влезла, но ето близко к теме:))))))) почему тут на форуме говорят, что если иностранка/иностранец прошил/а с финном два года в аволиитто то ето считается как авиолиитто. для кого считается? странно то, что для финов хоть 30 лет, аволиитто есть аволиитто.
Может формулировка не совсем корректна, но суть в том что после двух лет аволиитто один супруг (иностранка/иностранец) может получить вид на жительство за счет второго.
~aurinko~
02-05-2008, 17:04
Может формулировка не совсем корректна, но суть в том что после двух лет аволиитто один супруг (иностранка/иностранец) может получить вид на жительство за счет второго.
спасибо. а то иногда так удивляюсь, что для финов и иностранцев законы якобы разные. теперь понятно:)))))))
гусев - русскоговоряшии юрист из лаппеенранты, все его данние ест в интернете
Heinz The Fast
02-05-2008, 20:38
Прожили вместе 13 лет, подал на развод месяц назад (за время моей поездки к родным на 3 недели стал жить у другой женщины). Ждать полгода... Невыносимо гадкое состояние. Мне уже 52 года. Плюс брачный договор, собираю пожитки. К счастью есть своя двушка куда можно уйти. Но живя у него я подняла его дом и его самого и мне кажется что что-то тут несправедливо.
Потом якобы если моя дочь от первого брака прожила в его доме более 12 лет (но он её не усыновлял и не является "хуолтая") ,несмотря на эти факты тоже имеет право на часть его имущества.
Юридическую консультации можно получить у юриста. А на форуме можно получить только даные из ОБС и коментарий. Мой лично: Абассака!
Интересно, а "совесть" в русском языке есть такое слово или оно одолжено и
у других народов? Мужик ваш явно скот!
Но живя у него я подняла его дом и его самого и мне кажется что что-то тут несправедливо..
Тогда дерзайте!Все получится!!!
А то у некоторых память отчетливо восстанавливается только при помощи юристов..
Такой вот дементий приключается..
Brat-Kvadrat
02-05-2008, 21:06
Интересно, а "совесть" в русском языке есть такое слово или оно одолжено и
у других народов? Мужик ваш явно скот!
Вопрос о совести к жене или к мужу?
И почему мужик скот, от куда такое умозаключение?
а мне интересно, что значит " живя с ним я подняла дом и его самого*...?
Heinz The Fast
02-05-2008, 22:12
Вопрос о совести к жене или к мужу?
И почему мужик скот, от куда такое умозаключение?
Догадайся сам
Ну только скот мог жить с такой прекрасной женщиной. Я бы добавил еще и идиот.
Наши женщины самые прекрасные, чуткие, добрые и безкорыстливые. А иностранные мужики гады каких ешо поискать, знаю точно, ибо и сам скот, и сволочь.
Heinz The Fast
02-05-2008, 22:13
Ну убирала там, трусы стирала и тд. А че это уже ничего?
TEKILA_BUM
02-05-2008, 22:17
Догадайся сам
Наши женщины самые прекрасные, чуткие, добрые и безкорыстливые. А иностранные мужики гады каких ешо поискать, знаю точно, ибо и сам скот, и сволочь.
Какие откровения.....такого не бывает. А кто на скота ведется - тот кто? лох? ;)
..ну умела она подымать ...чай не на тверской стоять в морозе..)))
а когда брачный контракт подписывала нельзя было смекнуть что не твоё это всё??????и зачем надо было поднимать?
Heinz The Fast
02-05-2008, 22:29
Какие откровения.....такого не бывает. А кто на скота ведется - тот кто? лох? ;)
Тот бедная обманутая женщина, отдавшая лучие годы...
Тот бедная обманутая женщина, отдавшая лучие годы...
ЭЭТО ЖИЗНЬ!!!
Brat-Kvadrat
02-05-2008, 22:32
Догадайся сам
Всё, всё, понял, гад - падчерицу оставил без приданного.
Elenochka
02-05-2008, 22:37
квадраты, пивы, танки и нечто с собачьей кличкой тосик, свои лица скрываете наверное потому, что они такие же мерзкие, как и ваши мысли и высказывания...
квадраты, пивы, танки и нечто с собачьей кличкой тосик, свои лица скрываете наверное потому, что они такие же мерзкие, как и ваши мысли и высказывания...
а вот не надо хамить...
Heinz The Fast
02-05-2008, 22:44
Я даже добавлю, мы даже намного отврартительней чем ты думаеш. Но переубеждать тебя не собираюсь.
Лично я солидарен с Квадратом, отношения между м и ж это одно, а падчерица не виновата в этом!
Слышь милая тЕлёночка ..мое личико можешь увидеть завтра ..в тему спорта загляни ..
...а песики почище некоторых будут..
..
..и еще ..коль вы не различаете простой флуд ..от злобной писанины ...то депрессанты в аптеке есть ...
Elenochka
02-05-2008, 23:06
а вот не надо хамить...
К вопросу о хамстве - это к специалисту по Тверской - тосе...
я к вам обратилась...не стоит переводить на других..
Elenochka
02-05-2008, 23:08
..и еще ..коль вы не различаете простой флуд ..от злобной писанины ...то депрессанты в аптеке есть ...
А вы все веселитесь... как обычно на чужом горе... для флуда есть отдельная тема...
даже не буду рисковать - ваше лицо... боюсь и в самом деле придется антидепрессанты покупать...
Elenochka
02-05-2008, 23:09
я к вам обратилась...не стоит переводить на других..
А вы всегда ВЫБИРАЕТЕ к кому обратится? - я думала правила форума едины для всех...
А вы всегда ВЫБИРАЕТЕ к кому обратится? - я думала правила форума едины для всех...
нет \ смотрю как вы хамите, а потом обращаюсь :)
кто веселится на чужом горе?
человек разводится, и? да тут каждая третья тема о разводе и как хапнуть у мужика побольше * я не говорю сейчас конкретно об авторе ЭТОЙ темы*.
естественно, что это уже воспринимается не так, как быть может афтарам хотелось бы...
мне вот непонятно, что хочет автор..
брачный договор есть и ладно...что знач "она поднимала дом * ?
что то мне подсказывает что муж тоже не на диване лежал все эти годы..
причём тут её дочь? она тоже дом поднимала?
нет, ну как тут не повеселиться?:)
блесните эрудицией..коль вам это кажется хамским..
http://www.tversk.ru/strastnoy/
А вы все веселитесь... как обычно на чужом горе... для флуда есть отдельная тема...
даже не буду рисковать - ваше лицо... боюсь и в самом деле придется антидепрессанты покупать...
Смотрите не влюбитесь ..я долго помню...
..ну умела она подымать ...чай не на тверской стоять в морозе..)))
....юмор бывает разным ..
..и если я его написал .то это не значит что автор темя занималась божьим промыслом ...
..умейте разделять !!! ...а потом только швыряться своими закорючками ..
..что -то я отдалился от своего флуда )))
Прошу прощения ..погорячился ..(( не в моих правилах дискусировать на личностях ..
..задело что то...(((
Elenochka
02-05-2008, 23:30
нет \ смотрю как вы хамите, а потом обращаюсь :)
кто веселится на чужом горе?
человек разводится, и? да тут каждая третья тема о разводе и как хапнуть у мужика побольше * я не говорю сейчас конкретно об авторе ЭТОЙ темы*.
естественно, что это уже воспринимается не так, как быть может афтарам хотелось бы...
мне вот непонятно, что хочет автор..
брачный договор есть и ладно...что знач "она поднимала дом * ?
что то мне подсказывает что муж тоже не на диване лежал все эти годы..
причём тут её дочь? она тоже дом поднимала?
нет, ну как тут не повеселиться?:)
а как другие хамят - вы этого не замечаете... привычно, да?
именно, что человек разводится, это повод для флуда?
можно много чего ответить на ваши наивные комментарии, но понимание обычно приходит тогда, когда сам через подобное пройдешь...
веселиться над своими проблемами не пробовали?...
Elenochka
02-05-2008, 23:33
Смотрите не влюбитесь ..я долго помню...
Я счастлива замужем... и я всегда обращаю внимание не на вывеску, а на суть...
У вас очень злой юмор. Человеку больно, а вы юморите...
а как другие хамят - вы этого не замечаете... привычно, да?
именно, что человек разводится, это повод для флуда?
можно много чего ответить на ваши наивные комментарии, но понимание обычно приходит тогда, когда сам через подобное пройдешь...
веселиться над своими проблемами не пробовали?...
я всё замечаю..но там никто не хамил..
разводится и ладно..не смертельно..человек же хочет выбить побольше имущества..вот это удивляет..нет, я всё понимаю, но причём тут "дом поднимала и дочери что то причитается\* ?
над моими проблемами я всегда веселюсь :) :) помогает :)
Я счастлива замужем... и я всегда обращаю внимание не на вывеску, а на суть...
У вас очень злой юмор. Человеку больно, а вы юморите...
...а юмор ..есть гуд ..
..а здесь и есть суть ..а вывески в основном в реале..
Karlson_Y
03-05-2008, 07:01
за спиной успешного мужчины всегда стоит мудрая и терпеливая женщина
без женской помощи мужчине сложно самому организовать быт, строить дома и вести тщательно бухгалтерию... в итоге женщина юридически ничего не делала а фактически все силы были отданы на устройство жизни. Мужчина находит молодой свежий вариант, женщина у разбитого корыта. Типично. Сочувствую автору. И женщина будет доброй и чуткой пока мужчина достоин этого. Ушел к другой - пусть оплатит моральный ущерб, раз такой мачо!! : )))
Heinz The Fast
03-05-2008, 08:27
без женской помощи мужчине сложно самому организовать быт, строить дома и вести тщательно бухгалтерию... в итоге женщина юридически ничего не делала а фактически все силы были отданы на устройство жизни. Мужчина находит молодой свежий вариант, женщина у разбитого корыта. Типично. Сочувствую автору. И женщина будет доброй и чуткой пока мужчина достоин этого. Ушел к другой - пусть оплатит моральный ущерб, раз такой мачо!! : )))
Бред. От хорошей женщины не уходят :)
Канарейка
03-05-2008, 08:34
От хорошей женщины не уходят :)
Наивность! Святая наивность!..:) Уходят от всех, даже от самых замечательных... Каждый мужчина жениться на принцессе, а разводиться - с ведьмой.:D
[QUOTE=Heinz The Fast]Бред. От хорошей женщины не уходят :)[/QUOTE
У меня падает доверие к человеку с такими категоричными суждениями. Предполагаю, что он молод и неопытен (что простительно) или же недалёк (недалёкость тоже могу простить, если она не агрессивна).
Уходят, и даже более того, выгоняют. И знаю немало таких случаев в жизни.
Heinz The Fast
03-05-2008, 15:40
[QUOTE=Heinz The Fast]Бред. От хорошей женщины не уходят :)[/QUOTE
У меня падает доверие к человеку с такими категоричными суждениями. Предполагаю, что он молод и неопытен (что простительно) или же недалёк (недалёкость тоже могу простить, если она не агрессивна).
Уходят, и даже более того, выгоняют. И знаю немало таких случаев в жизни.
Да ну, за что ? И почему? Хорошую тетку, не пьющую, не курящую и добрую днем с огнем...
Но этот вопль остаётся гласом вопиющего в пустыне, иначе не возникало бы подобных тем. Оставленные женщины не ощущали бы себя столь опустошёнными морально, физически, эмоционально, материально..., если бы мужчины были такими мачо: "Ушел к другой - пусть оплатит моральный ущерб!"
Здесь на форуме любят поизгаляться над "брошенками" - причём даже женщины, этак многозначительно намекая: "мадам Брошкина". Дорогие мои, молодость у всех кончается. И когда-то вы окажетесь старше и ... неприглядней, что ли, чем другая женщина - дерзкая и красивая. Но есть такие редкие семьянины, как Микка, который торжественно поклялся форуму, что не бросит свою жену, стань она даже толстой, старой и некрасивой, а есть другие, которые позарятся на "молодой свежий вариант". Такие есть.
А то, что "мачо" должен оплатить моральный ущерб - такое тольео снится...
...тоесть по вашим понятиям ..если любовь прошла ..то все должны мучаться до старости лет только из за вашей теории..??? Странно не находите ли ..
..а то что человечество тянет к молодому и прекрасному ..это разве плохо ?
А женщины представляющие из себя застиранный халат ..тоже претендуют на моральный ущерб.??
или мужчинки сидящие как я тут и пишущие всякую лабуду .тоже имеют право на свой кусок..??
Дико все дико ..у каждого своя правда и в каждом случае она даже не одна ..их много этих правд ..
..а мы тут рассуждаем ..(((( к чему это ..
..я просебя скажу ..мне пришло в голову сравнение ..я написал ..но не о той кто создавал тему ..а просто удачное так сказать жизненная анафора...
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 17:01
Автору 52 года, 13 лет назад было 39. Автор с ребёнком от первого брака в 39 лет выходит замуж за человека у которого уже есть что терять, поэтому и составляется брачный контракт.
Автор утверждает, что подняла дом мужчины и самого мужчину. С другой стороны, мужчина перевёз автора сюда, решал проблемы автора в новой среде обитания, обучил языку, а государство в свою очередь наделило женщину и ребёнка всеми правами и гарантировало человеческое существование. При разводе автор имеет свою "двушку", как в контракте и было оговорено.
Итог: 13 лет жизни в цивилизованном государстве, выученный иностранный язык, гражданство страны Евросоюза, гарантированная пенсия, собственная "двушка". Совсем не плохо, не так ли?
По поводу того, что "за спиной успешного мужчины всегда стоит мудрая и терпеливая женщина", это вы крайне преувеличили. Да, такое может быть, но редко.
пс. строят дома плотники, а бухгалтерию ведут бухгалтера, по крайней мере здесь. ;)
...тоесть по вашим понятиям ..если любовь прошла ..то все должны мучаться до старости лет только из за вашей теории..??? Странно не находите ли ..
..а то что человечество тянет к молодому и прекрасному ..это разве плохо ?
А женщины представляющие из себя застиранный халат ..тоже претендуют на моральный ущерб.??
или мужчинки сидящие как я тут и пишущие всякую лабуду .тоже имеют право на свой кусок..??
Дико все дико ..у каждого своя правда и в каждом случае она даже не одна ..их много этих правд ..
..а мы тут рассуждаем ..(((( к чему это ..
..я просебя скажу ..мне пришло в голову сравнение ..я написал ..но не о той кто создавал тему ..а просто удачное так сказать жизненная анафора...У меня нет той теории, из-за которрой все должны мучаться. Человечество тянет: одну часть человечества тянет к молодому и прекрасному ( как видится той части человечества); другую часть человечества тянет остаться вместе невзирая на старение; есть ещё и другие части человечества, и их тянет в известных им направлениях... Давайте все теперь тянуть одеяло только на себя - мало ли, что другому холодно! Давайте все теперь сразу разводиться, как только увидел нечто помоложе и посимпатичней!
А если какая-то женщина разведена, так она сразу уже в ваших глазах ассоциируется с застиранным халатом? А ваш кусок - хватайте и хавайте. Дико как, дико.
Канарейка
03-05-2008, 17:05
С другой стороны, мужчина перевёз автора сюда, решал проблемы автора в новой среде обитания, обучил языку, а государство в свою очередь наделило женщину и ребёнка всеми правами и гарантировало человеческое существование. При разводе автор имеет свою "двушку", как в контракте и было оговорено.
Ты что ль?;)
Откуда такое владение вопросом?:):):)
У меня нет той теории, из-за которрой все должны мучаться. Человечество тянет: одну часть человечества тянет к молодому и прекрасному ( как видится той части человечества); другую часть человечества тянет остаться вместе невзирая на старение; есть ещё и другие части человечества, и их тянет в известных им направлениях... Давайте все теперь тянуть одеяло только на себя - мало ли, что другому холодно! Давайте все теперь сразу разводиться, как только увидел нечто помоложе и посимпатичней!
А если какая-то женщина разведена, так она сразу уже в ваших глазах ассоциируется с застиранным халатом? А ваш кусок - хватайте и хавайте. Дико как, дико.
согласен ..дико ..если закончились чувства ..продолжать жить по инерции верю что все еще наладится и образумится ..причем только веря ..молча и ничего не предпринимая..)))
..так может продолжаться долго ...а зачем???? ..ведь впереди новое и неизведанное ..и откуда вы можете знать что это не есть гуд ..не попробывав однажды..сами ..не со слов подруги ни с экранов телевизоров ..а сами ....и вот только тогда вы сможете сравнить ..и сказать ДА..а сейчас это все слова на уровне теории...и ничего больше ..
..и не надо буквально воспринимать реплики про халаты и прочее ..я выражаюсь образно ...а за сухостью слов иногда невозможно выразить все то что хочется сказать...
..а разведенный или нет ..для меня совершенно одинаково..
Ты что ль?;)
Откуда такое владение вопросом?:):):)
..а вот квадрат и попался..)))))
..мы тут его обсуждаем ..)))
у меня вопрос к автору- как часто Вы оставляли своего мужа на такой длительный срок? было ли это в системе у ВАС все эти совместные годы?
и второй - Он ушел к финке?
Хочется автору пожелать - только не озлобляйтесь...возможно Вы сами виноваты и может есть время исправить..конечно есть чувства... Нельзя мужчин оставлять одних на долго-предолго...
...мужчина перевёз автора сюда, решал проблемы автора в новой среде обитания, обучил языку, а государство в свою очередь наделило женщину и ребёнка всеми правами и гарантировало человеческое существование. Вот это вот улыбнуло, особенно про "обучил языку"... Ха-ха. Да пока сама не выучишь - никто не залезет тебе в ротик и не станет вместо тебя говорить. Хотя... за всех не ручаюсь. Может, братец-квадратец кого и перевёз, и обучил.
Перевёз! А то прям перевозчиков нетути! Только и цель: кто бы перевёз. Фи на вас. А критерии человеческого существования - ну прям предел мечтаний? И никто слаще морковки ничего не видел?
у меня вопрос к автору- как часто Вы оставляли своего мужа на такой длительный срок? было ли это в системе у ВАС все эти совместные годы?
и второй - Он ушел к финке?
Хочется автору пожелать - только не озлобляйтесь...возможно Вы сами виноваты и может есть время исправить..конечно есть чувства... Нельзя мужчин оставлять одних на долго-предолго...
спасибо тебе добрый человек ... ..а я думал это у меня генетически..)))
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 17:26
Вот это вот улыбнуло, особенно про "обучил языку"... Ха-ха. Да пока сама не выучишь - никто не залезет тебе в ротик и не станет вместо тебя говорить. Хотя... за всех не ручаюсь.
Обучил языку - из той же оперы - "я его подняла". Она его подняла, а он её из нищеты вывез.
А серьёзно, смотрим на сухой осадок: финским владеет? владеет. Дома они на китайском разговаривают? На финском. А курсы, это так, падежи выучить, не больше.
Канарейка
03-05-2008, 17:29
Обучил языку - из той же оперы - "я его подняла". Она его подняла, а он её из нищеты вывез.
А серьёзно, смотрим на сухой осадок: финским владеет? владеет. Дома они на китайском разговаривают? На финском. А курсы, это так, падежи выучить, не больше.
Откуда ты знаешь, что он её привез сюда, что он решал её проблемы, что двушка - ей по договору отходит?.. Перечитав все 5 (пять) постов автора я нигде об этом упоминания не нашла.:) Стало быть это все только твои догадки?;)
Да ну, за что ? И почему? Хорошую тетку, не пьющую, не курящую и добрую днем с огнем...
Если б знать, почему.... Наверно, потому, что у муЩЩин природа другая, они по-другому устроены, чем женщины...
Я нередко по жизни бываю своего рода "жилеткой" для друзей, знакомых, коллег. Может, всем своим видом вызываю доверие, может, умею терпеливо выслушивать (иногда человеку просто нужно выговориться).
Так вот, последняя такая "жилеточная" история, очень схожая по фактам с историей автора темы:
с мужем (гражданским) прожили 9 лет. На "старте" семейной истории ей было 30 лет, её дочке 6 лет. Она - симпатичная, умница, с образованием и работой с неплохой зарплатой, с покладистым характером, с юмором, пресловутое: "не пьёт, не курит" и другими достоинствами, дочка - вообще ангел. Жили-не тужили. Взяли на двоих кредит, начали строить дом, кредит выплачивали вдвоём, а дом оформили на него, так как залогом была его квартира. На стройке пропадали всё свободное время, причём, она с дочкой, так как у него работа с командировками. Приглядывали за ходом работ, убирали мусор (и девочка тоже - это к вопросу о роли падчерицы - не с подружками бегала, а маме помогала). Потом, когда начались работы по интерьеру, это полностью было на ней, моей знакомой. Причём, с вкладыванием её денег (шторы, вазы, карнизы, сервизы, мебель и пр.)
Когда дом был готов полностью, она случайно узнала, что у него есть молодая любовница (а ей самой почти 40), сказала ему о своём "знании". Он стал выкручиваться. Когда она привела неопровержимые факты (такая она, хотела честности в отношениях), он ей предложил забрать свои личные вещи и уйти вместе с дочкой. Всё, что у них было построено и куплено - это всё ЕГО, записано на его имя, так он ей заявил.
Можете представить, что ей пришлось пережить, а ребёнку какой удар!
А серьёзно, смотрим на сухой осадок: финским владеет? владеет. Дома они на китайском разговаривают? На финском. А курсы, это так, падежи выучить, не больше.Милейший Брат-квадрат, где, ну где автор упоминает-жалится, что влачила жалкое нищенское существование. покуда её "не вывезли" из "нищеты"? Вам хочется, чтобы было так. Но не бязательно так и есть.
Про язык - живёт автор в Финляндии уже достаточно много лет, вот и выучила язык благодаря своему упорному желанию выучить язык. Или честь и хвала только тем женщинам, которые и после долгих лет жизни в Финляндии по-фински не разумеют? Типа, не поддалась, и не обучилась, хоть её муж упорно обучал её! Бедолаги и хотели бы, да никто их не обучал...
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 17:43
Откуда ты знаешь, что он её привез сюда, что он решал её проблемы, что двушка - ей по договору отходит?.. Перечитав все 5 (пять) постов автора я нигде об этом упоминания не нашла.:) Стало быть это все только твои догадки?;)
Автор всё написал в своём первом сообщении. ;)
Если б знать, почему.... Наверно, потому, что у муЩЩин природа другая, они по-другому устроены, чем женщины...
Я нередко по жизни бываю своего рода "жилеткой" для друзей, знакомых, коллег. Может, всем своим видом вызываю доверие, может, умею терпеливо выслушивать (иногда человеку просто нужно выговориться).
Так вот, последняя такая "жилеточная" история, очень схожая по фактам с историей автора темы:
с мужем (гражданским) прожили 9 лет. На "старте" семейной истории ей было 30 лет, её дочке 6 лет. Она - симпатичная, умница, с образованием и работой с неплохой зарплатой, с покладистым характером, с юмором, пресловутое: "не пьёт, не курит" и другими достоинствами, дочка - вообще ангел. Жили-не тужили. Взяли на двоих кредит, начали строить дом, кредит выплачивали вдвоём, а дом оформили на него, так как залогом была его квартира. На стройке пропадали всё свободное время, причём, она с дочкой, так как у него работа с командировками. Приглядывали за ходом работ, убирали мусор (и девочка тоже - это к вопросу о роли падчерицы - не с подружками бегала, а маме помогала). Потом, когда начались работы по интерьеру, это полностью было на ней, моей знакомой. Причём, с вкладыванием её денег (шторы, вазы, карнизы, сервизы, мебель и пр.)
Когда дом был готов полностью, она случайно узнала, что у него есть молодая любовница (а ей самой почти 40), сказала ему о своём "знании". Он стал выкручиваться. Когда она привела неопровержимые факты (такая она, хотела честности в отношениях), он ей предложит забрать свои личные вещи и уйти вместе с дочкой. Всё, что у них было построено и куплено - это всё ЕГО, записано на его имя, так он ей заявил.
вот поэтому , советую хранить СВОИ ЧЕКИ в большой банке до глубокой старости...
Канарейка
03-05-2008, 17:48
Автор всё написал в своём первом сообщении
Если не трудно, выдели, пожалуйста где написано о том:
что он её сюда перевез.
что двушка отходит ей по договору.
Спасибо!
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 17:53
Если не трудно, выдели, пожалуйста где написано о том:
что он её сюда перевез.
что двушка отходит ей по договору.
Спасибо!
"К счастью есть своя двушка куда можно уйти."
То, что он её сюда перевез ясно и без выделений, не коренная же финка она в конце концов. Была бы финкой не спрашивала бы на русскоязычном форуме. ;)
вот поэтому , советую хранить СВОИ ЧЕКИ в большой банке до глубокой старости...
Кабы знал, где упал, так соломки бы ....
Бывает, что люди влюбляются без оглядки.
И поверьте, не одну такую историю знаю.
Сейчас на моих глазах нечто подобное происходит с молодой - 31 год - коллегой. Я вижу её сияющие глаза, когда в день по 20 раз он ей звонит и шлёт смс, как она летает от счастья. Как взахлёб рассказывает о покупке в дом новых штор (дались эти шторы!!!) и пр. И у неё тоже своя маленькая дочка...
Я даже боюсь думать - и не думаю - что будет через несколько лет.
То, что он её сюда перевез ясно и без выделений, не коренная же финка она в конце концов. Была бы финкой не спрашивала бы на русскоязычном форуме. ;)
А если она сама имеет финские корни, как моя знакомая, или переехала по рабочей визе?
Вам такое в голову не приходит?
Я так поняла, что у нее в финке есть своя двушка...выходит не перевозил
Канарейка
03-05-2008, 17:59
К счастью есть СВОЯ (!) двушка.:) Нигде о договоре не сказанно, более того, больше похоже на то, что эта квартира была ещё до свадьбы.:)
А не может быть так, что она вначале сюда переехала, а потом его единственного встретила?;) Или она его сюда перевезла. Ведь о том, что он финн - я тоже нигде не нашла.:)
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 18:00
Я так поняла, что у нее в финке есть своя двушка...выходит не перевозил
Тут два варианта: двушка в России, что более вероятно, двушка здесь, тогда, автор вообще весь шоколаде.
Канарейка
03-05-2008, 18:02
Тут два варианта: двушка в России, что более вероятно, двушка здесь, тогда, автор вообще весь шоколаде.
В любом случае - это всего лишь домыслы.:) В простонародье: сплетни.:):):)
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 18:02
К счастью есть СВОЯ (!) двушка.:) Нигде о договоре не сказанно, более того, больше похоже на то, что эта квартира была ещё до свадьбы.:)
А не может быть так, что она вначале сюда переехала, а потом его единственного встретила?;) Или она его сюда перевезла. Ведь о том, что он финн - я тоже нигде не нашла.:)
Вот именно - до свадьбы! А в контракте как? Всё нажитое до свадьбы остаётся за "молодыми", вот дом и остается за мужчиной, а двушка за женщиной.
Канарейка
03-05-2008, 18:08
Вот именно - до свадьбы! А в контракте как? Всё нажитое до свадьбы остаётся за "молодыми", вот дом и остается за мужчиной, а двушка за женщиной.
А в контректе может быть как угодно.;)
Brat-Kvadrat
А если она сама имеет финские корни, как моя знакомая, или переехала по рабочей визе?
Вам такое в голову не приходит?
Конечно и такие варианты возможны, но перехавшие по финским корням или рабочей визе - люди имеющие какую-никакую почву под ногами, сами себе на уме и не будут ставить себя и свою семью (дочь) в изначально невыгодное положение, подписывая разные контракты.
Brat-Kvadrat
А в контректе может быть как угодно.;)
Она была со всем согласна 13 лет назад... ;)
Когда дом был готов полностью, она случайно узнала, что у него есть молодая любовница (а ей самой почти 40), сказала ему о своём "знании". Он стал выкручиваться. Когда она привела неопровержимые факты (такая она, хотела честности в отношениях), он ей предложил забрать свои личные вещи и уйти вместе с дочкой. Всё, что у них было построено и куплено - это всё ЕГО, записано на его имя, так он ей заявил.
AVANTA, Вы знаете конец этой истории?
Конечно и такие варианты возможны, но перехавшие по финским корням или рабочей визе - люди имеющие какую-никакую почву под ногами, сами себе на уме и не будут ставить себя и свою семью (дочь) в изначально невыгодное положение, подписывая разные контракты.
Читай мой пост 73.
Брат квадрат ....переспорят тебя..)) их больше ...)))
Канарейка
03-05-2008, 18:15
13 лет - срок немалый, очень многое может измениться за этот срок. Маленький сарайчик любимого может превратиться в дворец.:)
Я не на стороне женщины, равно как и не на стороне мужчины в этом вопросе. Супруги должны сами разрешить возникшие при разводе вопросы, возможно, через суд. Меня просто удивляет, как разростается подробностями эта история в отсутствие автора.:)
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 18:15
Читай мой пост 73.
Это жизнь. Но, если нет своего ума, а только чувства, то существуют родители и друзья. Подскажите подруге, пока не поздно. :)
AVANTA, Вы знаете конец этой истории?
Знаю. Они с дочкой ушли, на имущество не претендовали.
Материально выкарабкались, так как она работает.
А моральный ущерб? Я знаю, в каком она была отчаянии. Сейчас почти справилась с ситуацией. А вначале ей было невыносимо. Она как-то даже призналась, что у неё были мысли выехать на встречную полосу...
Но, к счастью, она умный и сильный человек.
В это обсуждение я влезла потому, что надоело читать от наших умников, особенно мужчин о том, что русские бабы - расчётливые проститутки - и так им и надо!
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 18:18
Я не на стороне женщины, равно как и не на стороне мужчины в этом вопросе. Супруги должны сами разрешить возникшие при разводе вопросы, возможно, через суд. Меня просто удивляет, как разростается подробностями эта история в отсутствие автора.:)
Я тоже ни на чьей стороне, вписался после того, как стали чморить мужчину. :)
Это жизнь. Но, если нет своего ума, а только чувства, то существуют родители и друзья. Подскажите подруге, пока не поздно. :)
Никогда не даю советов...
Даешь совет - берёшь на себя ответственность ... в какой-то мере.
Heinz The Fast
03-05-2008, 18:20
Кабы знал, где упал, так соломки бы ....
Бывает, что люди влюбляются без оглядки.
И поверьте, не одну такую историю знаю.
Сейчас на моих глазах нечто подобное происходит с молодой - 31 год - коллегой. Я вижу её сияющие глаза, когда в день по 20 раз он ей звонит и шлёт смс, как она летает от счастья. Как взахлёб рассказывает о покупке в дом новых штор (дались эти шторы!!!) и пр. И у неё тоже своя маленькая дочка...
Я даже боюсь думать - и не думаю - что будет через несколько лет.
Да, да, "все мужики козлы!" (ц) Не надо выходить за них замуж. Мальчиков при рождении сбрасывать в пропасть, а всех взрослых сгноить в лагерях. И будет вам счастье.
В вашых словах и взглядах одна безнадега.
Знаю. Они с дочкой ушли, на имущество не претендовали.
Материально выкарабкались, так как она работает.
А моральный ущерб? Я знаю, в каком она была отчаянии. Сейчас почти справилась с ситуацией. А вначале ей было невыносимо. Она как-то даже призналась, что у неё были мысли выехать на встречную полосу...
Но, к счастью, она умный и сильный человек.
В это обсуждение я влезла потому, что надоело читать от наших умников, особенно мужчин о том, что русские бабы - расчётливые проститутки - и так им и надо!
AVANTA, склоняю шляпу перед этой ЖЕНЩИНОЙ... случись со мной такое., то умирал бы он долго и мучительно...
Да, да, "все мужики козлы!" (ц) Не надо выходить за них замуж. Мальчиков при рождении сбрасывать в пропасть, а всех взрослых сгноить в лагерях. И будет вам счастье.
В вашых словах и взглядах одна безнадега.
Почему же? Я люблю и уважаю своего мужа, у нас взрослый сын удался:). А мой отец для меня был самым дорогим человеком в жизни.
AVANTA, склоняю шляпу перед этой ЖЕНЩИНОЙ... случись со мной такое., то умирал бы он долго и мучительно...
Да, я тоже.
TEKILA_BUM
03-05-2008, 18:31
Бред. От хорошей женщины не уходят :)
Бред. От хороших уходят. А вот к стервы мужчин цепляют....
Heinz The Fast
03-05-2008, 18:37
Почему же? Я люблю и уважаю своего мужа, у нас взрослый сын удался:). А мой отец для меня был самым дорогим человеком в жизни.
Так зачем проецировать ? Пусть ваша знакомая живет счастливо.
А для вас ситуацию на симуляцию:
Ваш сын женится на женщине с ребенком, через 5 лет сын решает развестись. И Ваша невестка пытается оторвать кусок не только для себя но и для ее ребенка. Можете сдесь расказивать что угодно, но Ваши реальные мысли я знаю наперед, тк мужчина _Ваш_ сын.
Heinz The Fast
03-05-2008, 18:40
Бред. От хороших уходят. А вот к стервы мужчин цепляют....
Бред, уходят от стерв :) Стерва хороша как лйбовница, а детей и дом луче с доброй и покладистой заводить.
Так зачем проецировать ? Пусть ваша знакомая живет счастливо.
А для вас ситуацию на симуляцию:
Ваш сын женится на женщине с ребенком, через 5 лет сын решает развестись. И Ваша невестка пытается оторвать кусок не только для себя но и для ее ребенка. Можете сдесь расказивать что угодно, но Ваши реальные мысли я знаю наперед, тк мужчина _Ваш_ сын.
Опоздал... Он уже женился. На своей молоденькой подружке.
А если бы была ситуация - на женщине с ребёнком и пр. - то насколько я знаю своего сына, всё-таки мы с мужем вырастили не подонка. Я вообще не представляю, как бы он даже участвовал в подобном обсуждении.
TEKILA_BUM
03-05-2008, 18:45
Бред, уходят от стерв :) Стерва хороша как лйбовница, а детей и дом луче с доброй и покладистой заводить.
Бред. 2 в одном - не судьба? И что за бред насчет покладистости?! Так лучше резиновую Зину купить: молчит и в шкаф убирается :)
Это теоретически, а по жизни бывает всякое...
Heinz The Fast
03-05-2008, 18:48
Да, я тоже.
Я називаю это пустозвонством. Есть старый принцип "взялся за нож - бей".
Согласно моим наблюдениям по постам форума, бывших мужей как правило не убивают.
А вот стучать в социалку, в полицию приносят справки о побоях, убегают в турвакоти и проделывают еще тысячи интересных трюков что бы отомстить бывшему мужу.
А вот убить как-то не получается, наверное боятся что посадют турма сидеть.
Одного не пойму за 13 лет только муж жене должен или живут по обоюдному согласию?
Heinz The Fast
03-05-2008, 18:55
Опоздал... Он уже женился. На своей молоденькой подружке.
А если бы была ситуация - на женщине с ребёнком и пр. - то насколько я знаю своего сына, всё-таки мы с мужем вырастили не подонка. Я вообще не представляю, как бы он даже участвовал в подобном обсуждении.
Если бы да кабы... Форум не суд. Суд решает, что кому и сколько по закону. А когда чел пропашет всю жизнь почему он должен отдавать больше чем положено? Контракт есть контракт. Никто не заставляет выходить замуж при наличии контракта. Можно заставить мужика женится без контракта и после постоянки развестись и получить свое.
БТВ, а как правильно должна считатся виноватая сторона?
Если муж начал развод, то он. А если жена, то она?
Я називаю это пустозвонством. Есть старый принцип "взялся за нож - бей".
Согласно моим наблюдениям по постам форума, бывших мужей как правило не убивают.
А вот стучать в социалку, в полицию приносят справки о побоях, убегают в турвакоти и проделывают еще тысячи интересных трюков что бы отомстить бывшему мужу.
А вот убить как-то не получается, наверное боятся что посадют турма сидеть.
Одного не пойму за 13 лет только муж жене должен или живут по обоюдному согласию?
Мой ответ to Cha "Да, я тоже" был о том, что я тоже снимаю шляпу перед этой женщиной. На предмет отомстить у меня бы не получилось, я слабохарактерная, ленивая, и если честно, не представляю себя в подобной ситуации.
А в обсуждение - повторяю - я ввязалась потому, что надоело читать о....см. выше.
Так как знаю немало случаев с точностью до наоборот. Но почему-то многие праведники форума дудят только в одну дуду одну и ту же песню...
Если бы да кабы... Форум не суд. Суд решает, что кому и сколько по закону. А когда чел пропашет всю жизнь почему он должен отдавать больше чем положено? Контракт есть контракт. Никто не заставляет выходить замуж при наличии контракта. Можно заставить мужика женится без контракта и после постоянки развестись и получить свое.
БТВ, а как правильно должна считатся виноватая сторона?
Если муж начал развод, то он. А если жена, то она?
А почему Вы решили, что пахал только он, а она - нет? Мой пример с "жилеточной" историей не убедил?
Heinz The Fast
03-05-2008, 19:04
Мой ответ то Ча "Да, я тоже" был о том, что я тоже снимаю шляпу перед этой женщиной. На предмет отомстить у меня бы не получилось, я слабохарактерная, ленивая, и если честно, не представляю себя в подобной ситуации.
А в обсуждение - повторяю - я ввязалась потому, что надоело читать о....см. выше.
Так как знаю немало случаев с точностью до наоборот. Но почему-то многие праведники форума дудят только в одну дуду одну и ту же песню...
просто надоело читать этот постоянный бред и вопросы
"Как раззуть товарища? Сколько мне должны?" от всяких еми. Если хочицо реальной помощи то обращатся надо к специалистам. А на форуме народ измученый нарзаном.
Создается впечатление что наши женщины выходят замуж в Фи и за финнов и за русских только для переезда и раздела имущества
а про вас можно сказать прямо одинокая 40летняя маразматичка,давно не имевшая секса
Никто свои лица не прячет!!!! Что касается меня если я не дай бог разведусь,заберу только трусы и носки!!!! ТАК КАК ТАМ МОИ ДЕТИ ОСТАНУТСЯ А не какого то васи пупкина который от алиментов скрывается!!!
Канарейка
03-05-2008, 19:05
Если у женщины есть право оспорить брачный договор в суде, она имеет полное право это сделать.:) Пардон за каламбурчик.
И не нам решать кто и что ей должен и кому она должна.:)
Heinz The Fast
03-05-2008, 19:07
А почему Вы решили, что пахал только он, а она - нет? Мой пример с "жилеточной" историей не убедил?
Не очень, вернее да, но не совсем. Но у меня не укладывается в понятия как можно требовать еще для падчерицы, чисто по совести. Не знаю как закон это трактует, но мне кажется что такое уже перебор.
TEKILA_BUM
03-05-2008, 19:10
Создается впечатление что наши женщины выходят замуж в Фи и за финнов и за русских только для переезда и раздела имущества
Да, да, "все мужики козлы!" (ц) Не надо выходить за них замуж. Мальчиков при рождении сбрасывать в пропасть, а всех взрослых сгноить в лагерях. И будет вам счастье.[/QUOTE]
Раз такие ВСЕ плохие, почему бы не обьединиться и не жить вместе :)
просто надоело читать этот постоянный бред и вопросы
"Как раззуть товарища? Сколько мне должны?" от всяких еми. Если хочицо реальной помощи то обращатся надо к специалистам. А на форуме народ измученый нарзаном.
Наверное, надо уметь отличать эми от НЕэми...
Ладно, пошла печь пироги для своих любимых мужчин, пока они делают пуутархатёйта, а то они работают, а я на форуме развлекаюсь... Тоже своего рода стерва:)
А пироги задумала с тонникала и с брусникой:)
Brat-Kvadrat
03-05-2008, 19:45
Канарейке и Аванте выговор за моё опоздание на рабочий автобус! :mad:
Канарейка
03-05-2008, 19:47
Канарейке и Аванте выговор за моё опоздание на рабочий автобус! :mad:
А патамушта нада было сразу соглашаться!!!
~aurinko~
03-05-2008, 21:08
ромашку устоили:))))) да от всяких уходят и от хороший, и от плохих, и стерв и спокоиных.
Ну и что постановили-то?
По -моему ,конечно, совершенно естественно ,что мужчину, от старой надоевшей жены может потянуть к молодой....
Очень даже может быть,что молодая согласна его принять....
НО...разведись же по- человечески.... дай ты жене, все ,что ей положено ,или не положено... По-совести....
А когда молодуха увидет ,что от богатства тока половинка осталась...то може и любовь у нее пройдет:)
Кароч.... будьте людьми ,а не мужиками....
Ну и что постановили-то?
По -моему ,конечно, совершенно естественно ,что мужчину, от старой надоевшей жены может потянуть к молодой....
Очень даже может быть,что молодая согласна его принять....
НО...разведись же по- человечески.... дай ты жене, все ,что ей положено ,или не положено... По-совести....
А когда молодуха увидет ,что от богатства тока половинка осталась...то може и любовь у нее пройдет:)
Кароч.... будьте людьми ,а не мужиками....
Люсия ..так никто и не против если все по чести то..что мы сволочи что ли последнии ..
..но если есть договор .....то почему его нужно менять??? после того как разошлись..а???
Люсия ..так никто и не против если все по чести то..что мы сволочи что ли последнии ..
..но если есть договор .....то почему его нужно менять??? после того как разошлись..а???
а надо не по договору....а по правде...
если они оба знают,что и она вложилась в хозяйство...трудом,там ...или деньгами...надо отдать...нельзя ,грабить тех ,кто слабее...
не по -человечески....
Я в обсуждение не влезаю, но честно сказать - вот если совсем так честно, то читаю подобные темы "как не сглупить"... и как-то с каждым разом все ближе мне мнение "наших умников, особенно мужчин, что..."...Ну, может, с поправкой, что не "все", но "уж как-то очень многие". Сорри.
:)
а вообще.... дурная, однаko, традиция, писать общие покупки на мужа.... Спасибо за науку.... Все ,что купим...все на мое имя....
Я в обсуждение не влезаю, но честно сказать - вот если совсем так честно, то читаю подобные темы "как не сглупить"... и как-то с каждым разом все ближе мне мнение "наших умников, особенно мужчин, что..."...Ну, может, с поправкой, что не "все", но "уж как-то очень многие". Сорри.
А Вы не заметили, что на нашем форуме (не знаю, как на других, не бывала) в подобных ситуациях чаще и охотней говорят автору решительное "нет", не вникая в детали? Меня настораживает подобная "дружность и решительность", примеров которой и в мировой, и а отечественной истории немало. Чего стоят, например, охота на ведьм или же "я сам не читал, но..."
А детали могут быть ой какими разными! Я не отрицаю существование так называемых "эми", но знаю и другие примеры, о чём писала выше.
Ох, зря я ввязалась в тему. Не хватило выдержки на минуту... дурная моя голова! :(
Канарейка
04-05-2008, 09:13
Ну да, в итоге любая тема "про это" приходит к этому.:) Только я - уже не первый раз - замечаю, что автор, обычно появляется, выкладывает некую информацию для размышления и уходит. "Наши же умники, очобенно мужчины" детали уже сами додумывают и, естественно, детали, доказывающие корыстно-низменные мотивы.:)
Девушки же обычно становяться на сторону "пострадавшей", иногда из элементарного сочуствия, иногда в пику "нашим умникам".:)
Каждый форумчанин недосказанность ситуации пропускает через свой личный опыт, но это вовсе не значит, что так и было на самом деле. Мы и тысячной доли этих деталей не знаем.:) А выводы зачастую форумчанами - присуще в равной степени и сильной, и слабой половинам форума - делаются весьма категоричные и безапелляционные.
А вообще...
Вот ,я тут задумалась..... кто помнит мою первую тему... ( я ее стерла)
меня кстати,почти не опускали.... и Микка ,например, вообще в ней никак не проявился...и вообще никто не проявился из тех умников... которые сейчас у нас на передовой....
Добрее ,что ли были 2 года назад..... Ведь какая тема была:) непочатый край корыстно-низменных мотивов....
спасибо им, конечно,что они тогда меня пожалели..... мне и без них весело было....
Потом ,правда, где-то через полгода опомнились... и наверстали упущенное... тока и я уже не та была.... успела на форуме зубки отточить...
Вот.... А к чему ето я..... а к тому,что возможно кто-то, правда с бедой приходит...а мы ему помои на голову.... нехорошо
а надо не по договору....а по правде...
если они оба знают,что и она вложилась в хозяйство...трудом,там ...или деньгами...надо отдать...нельзя ,грабить тех ,кто слабее...
не по -человечески....
Люся ..я тебя люблю))))
..я тоже за справедливость!!!!!
но есть ньюанс ..у всех она разная..((((
Люся ..я тебя люблю))))
..я тоже за справедливость!!!!!
но есть ньюанс ..у всех она разная..((((
Справедливость одна на всех....
оба помнят, кто ,что покупал....
и я впринципе хорошо понимаю,что значит подняла дом...
Прикинь,что она там горбатилась на розовыми кустами например... над уютом... пусть ей заплатит за работу садовника ,уборщицы,повара...пусть посчитает скока ето на 13 лет накапало... и пусть, если такой жадный отнимет деньги за проживание....а остальное ,пожалуйте на счет....
Да,...от мужчин добровольной справедливпсти не дождешся...
поетому ,дорогие дамы..... стелите соломку заранее.....
А ты ,зря меня любишь.... а сегодня не такой ,как вчера..... :) а у тебя ,вроде квартирка своя?
Справедливость одна на всех....
оба помнят, кто ,что покупал....
и я впринципе хорошо понимаю,что значит подняла дом...
Прикинь,что она там горбатилась на розовыми кустами например... над уютом... пусть ей заплатит за работу садовника ,уборщицы,повара...пусть посчитает скока ето на 13 лет накапало... и пусть, если такой жадный отнимет деньги за проживание....а остальное ,пожалуйте на счет....
Да,...от мужчин добровольной справедливпсти не дождешся...
поетому ,дорогие дамы..... стелите соломку заранее.....
А ты ,зря меня любишь.... а сегодня не такой ,как вчера..... :) а у тебя ,вроде квартирка своя?
Люся ..я тебя гипотетически ..))))...
...с омной плохо жить ...я все отдам ..кроме снарядов и компа ..))) так что ничего у меня нет..)))
Elenochka
04-05-2008, 15:50
а про вас можно сказать прямо одинокая 40летняя маразматичка,давно не имевшая секса
Никто свои лица не прячет!!!! Что касается меня если я не дай бог разведусь,заберу только трусы и носки!!!! ТАК КАК ТАМ МОИ ДЕТИ ОСТАНУТСЯ А не какого то васи пупкина который от алиментов скрывается!!!
Ошибаетесь. У меня полноценная семья, мне еще нет тридцати, секс - моя ежедневная радость :smile: Насчет маразматички... :xpain: .... - ну да... я бываю нервной :ideec: ... все бывают... иногда... Но это вроде бы не маразм...
Аванта, Люся, Канарейка - все правильно, все верно... ну почему не достучаться до некоторых индивидов...
Я специализируюсь только на русском законодательстве, оно в данном вопросе попопроще, Вы как понимаю живёте в финляндии и мои знания к сожалению бесполезны. На счёт к кому обратится зайдите в любую консультацию (понятно юридическую, а не женскую :-) Там вам помогут, если нет консультаций или их аналогов оплатите консультацию у адвоката специализирующегося на семейных (если такого узкого специалиста нет то на гражданских) делах, они быстро разъяснят что-почём. Впринципе с юридической точки зрения ситуация не слишком сложная, но боюсь, что в целом шансов у Вас немного.
Heinz The Fast
04-05-2008, 23:08
Ошибаетесь. У меня полноценная семья, мне еще нет тридцати, секс - моя ежедневная радость :смиле: Насчет маразматички... :хпаин: .... - ну да... я бываю нервной :идеец: ... все бывают... иногда... Но это вроде бы не маразм...
Аванта, Люся, Канарейка - все правильно, все верно... ну почему не достучаться до некоторых индивидов...
Потому что вы стучите не в те двери. Святая вера что вам кто-то чего-то должен из-за различий в полах уводит лучи здравого смысла от вашего сознания.
Все по понятиям. Если ты выходиш за человека и подписываешся на брачный контракт, то тебе нечего ждать с неба погоды. Ты соглашаешся на условия, почему после развода начинается рвачество?
"Я вложил(а) то то и то-то во время совместной жизни". Вот по закону тебе пренадлежит половина того-то. Остальное все что до замужества было у партнера, партнеру. В чем камень преткновения? Хочется делить то на что ты по контракту не предявлял претензий до замужества? Где же самоуважение, тетки, а?
Я так понимаю среднестатистическая женщина из екс СССР обижается на предложение брачного контракта со стороны состоятельного мужа. Те же которые выходили
замуж по контракту и большой чистой любви, в материальных благах накопленных до замужества не должны быть заинтересованы. Короче интересные ситуации здесь постятся, почитаеш наших теток: преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_третьего _ведь_он настоящий_палковник. А потом все повторяется с начала. Ну или просто какойто двоечник все никак диплом по психологии защитить не может, вот и собирает материалы запуская кровавые темы :)
Я специализируюсь только на русском законодательстве,
И это пишет юрист???
Karlson_Y
05-05-2008, 15:47
преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_третьего _ведь_он настоящий_палковник.
: )
может кто в курсе, это такая русско-финская специфика или в других странах так же? : )
а двушку её на тех же основаниях она не хочет поделить?
видать ушла любовь у мужика раз махнул на лево, а почему.
и за это все делить,
он также может заявить права на ваше имущество, мужайтесь
Микка К.
05-05-2008, 16:24
а двушку её на тех же основаниях она не хочет поделить?
Какой ты жестокий,это ведь ЕЁ(!!!) двушка! :gy:
Elenochka
05-05-2008, 16:33
Потому что вы стучите не в те двери. Святая вера что вам кто-то чего-то должен из-за различий в полах уводит лучи здравого смысла от вашего сознания.
Все по понятиям. Если ты выходиш за человека и подписываешся на брачный контракт, то тебе нечего ждать с неба погоды. Ты соглашаешся на условия, почему после развода начинается рвачество?
"Я вложил(а) то то и то-то во время совместной жизни". Вот по закону тебе пренадлежит половина того-то. Остальное все что до замужества было у партнера, партнеру. В чем камень преткновения? Хочется делить то на что ты по контракту не предявлял претензий до замужества? Где же самоуважение, тетки, а?
Я так понимаю среднестатистическая женщина из екс СССР обижается на предложение брачного контракта со стороны состоятельного мужа. Те же которые выходили
замуж по контракту и большой чистой любви, в материальных благах накопленных до замужества не должны быть заинтересованы. Короче интересные ситуации здесь постятся, почитаеш наших теток: преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_третьего _ведь_он настоящий_палковник. А потом все повторяется с начала. Ну или просто какойто двоечник все никак диплом по психологии защитить не может, вот и собирает материалы запуская кровавые темы :)
Это точно, не в коня корм - сытый голодного не разумеет...
А про самоуважение - это к тем, которые из семьи бегут, теряя тапки на ходу, к молодухам... которым они становятся на фиг не нужны и через пару месяцев приползают обратно на коленях - прости, любимая, у нас же ДЕТИ... о которых не помнил, когда уходил... Или о тех которые, уйдя из семьи, лет через 20 жалеют, что если бы еще раз была бы возможность - никогда и ни за что не променял бы семью ни на кого ..., потому что в итоге остаются ни с чем... В конце концов права оказывается женщина, но... ценой детства своих детей, которые выросли без папы, или с чужим папой.
А настоящие полковники все больше здесь отрываются ... Я уже писАла, чтобы понять про все эти дележи, надо оказаться на месте этих женщин. Специально для вас подчеркну, что автор этой темы задала вполне конкретный вопрос - у кого была похожая ситуация и кто знает про то, то и то. Но она не просила юморить на эту тему, и она не спрашивала вас, что вы об этом думаете как мужчина.
Elenochka
05-05-2008, 16:35
преезд-роды-муж_пяницо-развод-турвакоти-разводнабабло-папа_ребенка_не _папа-настоящий_папа_в_России-в_результате_я_выхожу_замуж_за_третьего _ведь_он настоящий_палковник.
может кто в курсе, это такая русско-финская специфика или в других странах так же? : )
Это русско-финская специфика конкретно на данном форуме... настоящим полковникам делать нечего, вот и обсуждают...
Микка К.
05-05-2008, 16:36
Специально для вас подчеркну, что автор этой темы задала вполне конкретный вопрос - у кого была похожая ситуация и кто знает про то, то и то.
Ага,так прямо конкретно и спосила-"как не сглупить?"
Elenochka
05-05-2008, 16:39
И это пишет юрист???
Думаю, что да - международное право это отдельная сфера. И в русском законодательстве юрист, специализирующийся на семейном праве, не сможет дать вам полноценную квалифицированную консультацию по, например, уголовному делу.
Elenochka
05-05-2008, 16:43
Именно, прямо и конкретно. Но... этого оказалось не достаточно, ее вопрос все равно остался не понятым. Наверное, потому, что все слишком умные - слишком много ответов и почти все не по теме...
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 16:44
Ага, мужа подняла, в бизнесе его была головой, а тут денег на адвоката жалеет ( 90 евро/час, не так много, для человека поднявшего мужа и его дом) и совет просит, хотя сама советчик знатный и муж без неё был как без рук.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 16:49
Случайно Еленочка не повзрослевшая дочь автора? так отчаянно борется за свой кусок финского пирога. :D
а че,хороших вариант..поделить ее двушку и его дом... супер.... причем ей ,естественно, с дочкой,две третих части....
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 17:09
а че,хороших вариант..поделить ее двушку и его дом... супер.... причем ей ,естественно, с дочкой,две третих части....
А если "двушка", это двухэтажный особняк в центре Москвы? :D
Дочь от первого мужа, не удочерена вторым, ей-то долю за что?
Elenochka
05-05-2008, 17:13
Случайно Еленочка не повзрослевшая дочь автора? так отчаянно борется за свой кусок финского пирога. :D
Случайно, нет. Просто не считаю возможным веселиться за чужой счет, вот поначалу и влезла в эту тему. А теперь отвечаю исключительно из вежливости.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 17:17
Случайно, нет. Просто не считаю возможным веселиться за чужой счет, вот поначалу и влезла в эту тему. А теперь отвечаю исключительно из вежливости.
Да ладно вам, ко всему надо относиться с юмором, так жить легче.
Я ведь выделил все те плюсы, что имеет автор после развода даже без части дома, их не мало.
Блин,какая разница как мужик поступил-дурак он или нет,жадный или нет,наглый или нет.Женщина САМА подписывала договор,что в случае развода ей ничего не достанется..Такая простая,что ваще..Неужели она подписала такой договор,что ей не достанется даже то,что они нажили вместе?если да,то это было,мягко говоря,неумно сделано.Надо было тогда думать.А если дело обстоит так,что всё,что "его" при нём и останется-то,извините меня,но это наглость .Он ей не обязан свои денежки давать,которые он сам зарабатывал..И дочь её содержал,если на то пошло-думаю,что окупилось этим то,что она "дом поднимала".Извиняюсь за цинизм,конечно..Но есть тут у меня не одна такая знакомая,которые не обращая внимания на то,что подписали договор-всё равно хотят что-то урвать..Я в какой-то теме уже писала,что одна тут обнаглела..Подписала договор,вышла за состоятельного мужика 40 лет,мужик этот вкалывает каждый день,а она дома сидит,и по науськиванию её подружки,которой 55 лет мужу скандалы закатывает-"Ты ОБЯЗАН переписать на меня половину ВСЕГО твоего имущества,потому-что я тебе ребёнка родила!"...я фигею,блин..
Чтобы опередить вопросы,касающиеся меня,скажу сразу-на брачный договор я бы наверное,не согласилась..Или хотя бы сделала так,чтобы этот договор обеспечил бы нашего с мужем ребёнка..А на заработанное мужа претендовать я бы не стала.Но зная его-он бы не стал делать этот договор..
А если "двушка", это двухэтажный особняк в центре Москвы? :D
Дочь от первого мужа, не удочерена вторым, ей-то долю за что?
имелось ввиду от двушки.....
Микка К.
05-05-2008, 17:54
а че,хороших вариант...... причем ей ,естественно, с дочкой,две третих части....
А сама так же поступишь,если будешь снова разводиться-будешь настаивать на 3/4 от имущества мужа?
А сама так же поступишь,если будешь снова разводиться-будешь настаивать на 3/4 от имущества мужа?
неа... я отберу все....
Микка К.
05-05-2008, 17:58
неа... я отберу все....
А перед свадьбой ты также говорила или на любовь давила?
А перед свадьбой ты также говорила или на любовь давила?
у нас еще свадьбы не было:) Микка, шо за деза коко айка?
а вообще, я всегда тока правду говорю...я ему так и говорю.... твой дом поднимать не буду ,после развода уходишь ты....
Микка К.
05-05-2008, 18:04
у нас еще свадьбы не было:)
Ну,и что ты ему говоришь?
Что любишь или что при разводе будешь отсуживать всё его добро нажитое до тебя?
Ну,и что ты ему говоришь?
Что любишь или что при разводе будешь отсуживать всё его добро нажитое до тебя?
буду...ой буду.... блин....
девушка в моем возрасте не может быть бедной...не солидно...
могу тебе его телефон дать...ты ему глаза откроешь...не хочешь?
Микка К.
05-05-2008, 18:10
могу тебе его телефон дать...ты ему глаза откроешь...не хочешь?
Мне?Телефон мужика? Не,не надо....сама разбирайся со своим будущим имуществом :D
Мне?Телефон мужика? Не,не надо....сама разбирайся со своим будущим имуществом :D
скажу тебе по секрету...нету у него ничего:)
Микка К.
05-05-2008, 18:15
скажу тебе по секрету...нету у него ничего:)
Ну,и зачем тебе лузер?
Или ты на себе уже крест поставила,что никому не нужна?
Выписала бы себе хохла сюда,молодого и работящего,зажила бы как королевишна,а не с аборигенами бы якшалась....
Ну,и зачем тебе лузер?
Или ты на себе уже крест поставила,что никому не нужна?
Выписала бы себе хохла сюда,молодого и работящего,зажила бы как королевишна,а не с аборигенами бы якшалась....
ты Микка главного секрета не знаешь...одинокой мамой быть гораздо проще.... и носки стирать не надо....
Не ...Я всем нужна..... я жутко симпатичная....
Микка К.
05-05-2008, 18:20
ты Микка главного секрета не знаешь...одинокой мамой быть гораздо проще.... и носки стирать не надо....
Гыыы,что правда носки не стираешь?
Это ж разориться можно,если каждый день новые носки всему большому семейству покупать.
Гыыы,что правда носки не стираешь?
Это ж разориться можно,если каждый день новые носки всему большому семейству покупать.
скажи,разве не жутко симпатичная? при живом муже рядом, такой не посидишь
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 18:32
30% россиян выходят замуж и женятся по расчёту, 60% - по любви. По собственным субъективным ощущениям.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 18:33
Ах какие губки! Хотя мне тонкие нравятся, но эти тоже ничего! :gy:
30% россиян выходят замуж и женятся по расчёту, 60% - по любви. По собственным субъективным ощущениям.
а сколько процентов уходят от любви к деньгам? я к тому ,что женятся по расчету те,у кого любви нет....
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 18:37
а сколько процентов уходят от любви к деньгам? я к тому ,что женятся по расчету те,у кого любви нет....
К деньгам уходят девушки, козлы уходят к молодым.
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 18:38
Люся, снимай маску, яви свой лик народу!! :D
Ах какие губки! :gy:
Микка,ты все понял?
Микка К.
05-05-2008, 18:39
Ну,не знаю...если Брату достаточно,что бы были пухлыми губы,то мне надо видеть во весь рост,а ещё и зад,талию,грудь :gy:
Люся, снимай маску, яви свой лик народу!! :D
добро пожаловать на одноклассники....
Ну,не знаю...если Брату достаточно,что бы были пухлыми губы,то мне надо видеть во весь рост,а ещё и зад,талию,грудь :gy:
и че? если все путем подписал бы договор...где все жене?
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 18:48
добро пожаловать на одноклассники....
Пароли, фамилия, имя?
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 18:50
Э! я только похвалил, что увидел, будет талия и всё остальное - похвалю и эти части тела. :D
..а я то думаю куда мандарины делись..)))
что делают остальные 10%? :D
Brat-Kvadrat
05-05-2008, 19:45
что делают остальные 10%? :D
Об этом по радио не сказали. Затрудняются ответить, наверно.
Об этом по радио не сказали. Затрудняются ответить, наверно.
Могу предположить, что 10% - эта та счастливая часть у которой совпали любовь+расчёт=2 в одном!
И это пишет юрист???
Я же не обвинительное заключение составляю, в частной беседе допустима некоторая вольность в терминах. Я действительно юрист, более того кандидат юридических наук.
Я же не обвинительное заключение составляю, в частной беседе допустима некоторая вольность в терминах. Я действительно юрист, более того кандидат юридических наук.
Скромнее господа, скромнее. Сколько у Вас настоящих научных публикаций (не тезисов на районных конференциях), если не секрет?
Тут есть?
http://www.ruzh.org/
или
http://www.legalworld.ru/
http://www.garant.ru/jurist/jurist_world.htm
А может и в международных что-то имеется?
ИМХО: Юрист, а уж тем более кандидат наук, должен очень бережно относиться к терминологии, даже в частной беседе, во избежание неверного толкования и подмены понятий. Ничего личного - просто странно выглядит.
Heinz The Fast
06-05-2008, 08:10
это приколы нашего "городка". никакого вымысла. Все эти стадии жизни бедных одиноких мам из СССР (наверняка Таиланд и Африка так же, только на соответствующих форумах) вы можете найти на форуме, в разделах юридических, он и она, мы и они, ну и в маске.
Классический труд по этим вопросам написала эми, почитайте на досуге :)
~aurinko~
06-05-2008, 08:45
Классический труд по этим вопросам написала эми, почитайте на досуге :)
интересный сериал еще был там где она к полковнику в Россию поехала(не еми, не помню ник). многие продолжения хотели, но нет его:(
[russian.fi, 2002-2014]