View Full Version : Интернет в Sonera
Perevozka
01-05-2008, 22:19
Долго ли происходит подключение к сети?
что дополнительно нужно покупать ? имеется ввиду модемы,провода или еще что-нибудь??
Какова стоимость??
искал по теме не нашел,всем заранее спасибо.
что дополнительно нужно покупать ? имеется ввиду модемы,провода или еще что-нибудь??
Какова стоимость??
идешь в офис к ним,там в зависимости от акции получаешь модем в аренду,или в "подарок" или покупаешь у них же. у меня был опыт с ними,не скажу что остался доволен.интернет включился в тот же день(хотя обещали 2-3 дня спустя.модем в ТВ сеть) так что думай сам,сейчас предложений таких много от разных провайдеров.
Perevozka
01-05-2008, 23:18
...спасибо...снял недавно квартиру,я так понимаю что у финов сеть прокладывается при строительстве...просто потом заключается контракт и покупается все необходимое...правильно?
а цены? за месяц или за объем скачанного?
цена безлимит за месяц в зависимости от желаемой скорости...вообще проще пойти в сонера и узнать..или в любую другую провайдер фирму...
...спасибо...снял недавно квартиру,я так понимаю что у финов сеть прокладывается при строительстве...просто потом заключается контракт и покупается все необходимое...правильно?
Это не так, именно сетей - очень мало, обычно имеется в виду просто ADSL (по телефонному проводу)
Это не так, именно сетей - очень мало, обычно имеется в виду просто ADSL (по телефонному проводу)
Именно так. Это операторская сеть на основе ADSL. В дома старше 10-15 лет приходит 2 телефонные пары, то есть можно подключиться независимо к двум ADSL провайдерам.
Для этой технологии на последнем участке используется тот же самый телефонный кабель, как и для обычного проводного телефона. В этом и заключается главное удобство для пользователя и оператора.
А в совсем новых домах, сетевой кабель (Саt 5e) разведен и по комнатам, а в прихожей есть место, куда они все сходятся. Там же можно и ADSL модем поставить. ;-)
Именно так. Это операторская сеть на основе ADSL. В дома старше 10-15 лет приходит 2 телефонные пары
Вот именно - телефонные пары, а не сеть (сетевой кабель). :) В России в большинстве домов (построенных не так давно) в каждой квартире тоже есть провод/розетка (чуть раньше - могла быть только разетка) - и тоже уже во многих местах есть ADSL.
А в совсем новых домах, сетевой кабель (Саt 5e) разведен и по комнатам, а в прихожей есть место, куда они все сходятся. Там же можно и ADSL модем поставить. ;-)
Такого не видел, а просто дома, где ADSL уже не требуется совсем (и скорость до 100/10 мбит/с) - да, были (и сеть сразу протянута во все комнаты).
Именно так. Это операторская сеть на основе ADSL. В дома старше 10-15 лет приходит 2 телефонные пары, то есть можно подключиться независимо к двум ADSL провайдерам.
Для этой технологии на последнем участке используется тот же самый телефонный кабель, как и для обычного проводного телефона. В этом и заключается главное удобство для пользователя и оператора.
Сорри, описка. В дома не старше 10-15 лет, то есть моложе :-))
Такого не видел, а просто дома, где ADSL уже не требуется совсем (и скорость до 100/10 мбит/с) - да, были (и сеть сразу протянута во все комнаты).
Сейчас уже кабельные операторы 100 мбит/с предлагают :-)
Не давно из сонеры ушел, очень часто интернет не работал. Звонил каждый раз, так еще и бывало не дозвониться, вообщем обслуживание плохое. Лучше возьми интернет в сауналахти.
ivanivanov
02-05-2008, 22:54
Мы через мобилу подключали сонеровский интернет. Нам прямо в офисе девушка все настроила и работает без проблем. Через трубку. Не жалуюсь, правда, у меня и потребности не большие, но картинка через скайп идет без проблем.
Perevozka
04-05-2008, 08:59
...вообщем заключил контракт с Сонерой..сказали будет 9-го ,а может и раньше..только вот одно не пойму-купил модем,в комплекте только книжка,диска установочного нет...и вообще как узнать что подключен уже? звонить в Сонера не могу-язык не знаю,на английском с терминами тоже не объяснюсь...
Opiskelija
04-05-2008, 09:32
...вообщем заключил контракт с Сонерой..сказали будет 9-го ,а может и раньше..только вот одно не пойму-купил модем,в комплекте только книжка,диска установочного нет...и вообще как узнать что подключен уже? звонить в Сонера не могу-язык не знаю,на английском с терминами тоже не объяснюсь...
Нечего там устанавливать с диска.
Подключено будет, когда лампочка ADSL изменит свой режим (мигает -> горит или наоборот).
диск на днях придет по почте вместе с туннусами,а так у меня через два дня произошло подключение и там надо выполнить все последовательные действия(а на диске будет все то же самое)
Perevozka
04-05-2008, 12:44
...в комплекте с модемом был еще кабель Ethernet,я правильно понимаю что можно подключаться двумя способами,1- wifi, 2- через кабель..??
Super Drag
04-05-2008, 13:03
...в комплекте с модемом был еще кабель Ethernet,я правильно понимаю что можно подключаться двумя способами,1- wifi, 2- через кабель..??
Да всё верно. Но незабуть защитить wifi доступ.
Какова стоимость??
Забуть про Sonera, у них либо станит, или уже стало обслуживание платным. Если проживаешь в Uusimaa, бери либо Elisa, либо маленький оператор каторый действует только в твоем городе. Если DSLAM будет под контролем твоего оператора, то супер!
Super Drag
08-05-2008, 09:04
Забуть про Сонера, у них либо станит, или уже стало обслуживание платным. Если проживаешь в Уусимаа, бери либо Елиса, либо маленький оператор каторый действует только в твоем городе. Если ДСЛАМ будет под контролем твоего оператора, то супер!
а что именно это платное обслуживание у Сонера ?
Opiskelija
08-05-2008, 10:51
а что именно это платное обслуживание у Сонера ?
Бумажные счета за 1€. Не понятно правда, кому нужна эта макулатура.
не надо влан защищать!!!! как я буду в рунет выходить..)))
Бумажные счета за 1€. Не понятно правда, кому нужна эта макулатура.
Не только это! Это мелочь... я имел введу сам service desk платный будет... у вас линия оборвется, будите звонить и за все это время и разборки платить надо будет... уже не говоря о поддержки компа и конфигурации модема.
..незнаю ..у меня на сторой квартире была сонеровская ...
..счета через сайт оплачивал ..нареканий не было ..
Я не знаю, ввели они эти платежи уже за сервис или нет, но это будет скоро. Я в газете на это наткнулся.
Super Drag
08-05-2008, 13:10
Я не знаю, ввели они эти платежи уже за сервис или нет, но это будет скоро. Я в газете на это наткнулся.
Да ввели уже.
Opiskelija
08-05-2008, 13:37
Да ввели уже.
Теперь сам Бог велел сделать расторжение договора платным. Хотя у них и так наверно остались только самые лояльные клиенты.
Super Drag
08-05-2008, 14:02
Теперь сам Бог велел сделать расторжение договора платным. Хотя у них и так наверно остались только самые лояльные клиенты.
ну вот это уже реально нагло
Opiskelija
08-05-2008, 14:49
ну вот это уже реально нагло
Думаю Сонеру останавливает незаконность такого шага, а так сделали бы.
..теперь у меня махинет
..быстро недорого ..
..если в доме у них свой сервер(или что то) ..то метр стоит 19 с чем то..
Чтобы не было "лишних" платежей, надо всего лишь внимательно
прочитать договор и не заказывать то, что не нужно.
У меня - Sonera. Ничуть не хуже Elisы. :)
Super Drag
08-05-2008, 18:10
Чтобы не было "лишних" платежей, надо всего лишь внимательно
прочитать договор и не заказывать то, что не нужно.
У меня - Sonera. Ничуть не хуже Elisы. :)
Это верно! А у меня Небула без каких либо доп.возможностей и работает все просто супер.
Opiskelija
08-05-2008, 22:42
Это верно! А у меня Небула без каких либо доп.возможностей и работает все просто супер.
Можно пожать тебе руку, брат?:)
Opiskelija
08-05-2008, 22:46
У меня - Сонера. Ничуть не хуже Елисы. :)
У Сонеры всего лишь почта лежит чаще, чем работает. И почтовые сервера переводят по несколько раз в году то в Швецию, то назад в Финляндию:) Даже если их почта не нужна, это кое о чем говорит.
А так да, не хуже Елисы:)
Perevozka
09-05-2008, 00:27
...подключили...пришла смс с отчетом о работе сети.включил модем,стационарный комп сразу поймал сеть и работает,с ноутом немного помучился в настройках тоже включил...я вот одного не могу понять-я сижу в своем так сказать поле или как? с диска ничего не ставил,пароли не вводил...просто все работает и все...
я вот одного не могу понять-я сижу в своем так сказать поле или как?
В прицепе, всегда в своем, если даже у тебя и IP на компе публичный. Gateway в ADSL всегда виртуальный, типа на уровни MS fileshare ни кто не кого не увидит. А если у тебя IP начинается с 10.0 или 192.168 то ты еще лучше защишен, так как локальная сеть только перед тобой и твоим модемом.
Super Drag
09-05-2008, 13:03
Можно пожать тебе руку, брат?:)
Да конечно :) Выделенный ИП и 24/3 тоже круто :)
столкнулся с проблемой: подключил Sonera, включили 4.03, отключился от Elisa, отключат 31.03, сейчас вроде как работают оба, но в подключениях видно только Elisa...собственно, а как сделать, что бы работала уже Sonera???
столкнулся с проблемой: подключил Sonera, включили 4.03, отключился от Elisa, отключат 31.03, сейчас вроде как работают оба, но в подключениях видно только Elisa...собственно, а как сделать, что бы работала уже Sonera???
У вас АДСЛ или через кабель?
у меня тоже сонера,8/1 мбит,нареканий нет,пару-троику раз за год не было полдня инета,так присылали письма с извинениями и за етот день естественно плату не брали..жаль только скорость не повысить,в моем районе недоступно.
Super Drag
07-03-2009, 09:54
Такого быть не может. Вас либо не отключили от старого, либо не подключили к новому.
подключил Sonera, включили 4.03, отключился от Elisa, отключат 31.03, сейчас вроде как работают оба, но в подключениях видно только Elisa...собственно, а как сделать, что бы работала уже Sonera??? Делать ничего не надо.
Надо только ждать.
В период до 31.03 в любой момент Elisa отключится и будет Sonera. :)
Такого быть не может. Вас либо не отключили от старого, либо не подключили к новому.
Ну старый ещё работает, а в Sonera утверждают, что они мол всё подключили и всё должно работать...
Делать ничего не надо.
Надо только ждать.
В период до 31.03 в любой момент Elisa отключится и будет Sonera. :)
Вот блин!
Но, в любом случае всем спасибо! :)
[russian.fi, 2002-2014]