View Full Version : как обналичить чек без комиссии?
Grey mouse
01-05-2008, 22:35
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой:
поступил чек из американской фирмы, который необходимо обналичить. Я клиент Alandbank-а, и там мне сказали, что за обналичку такого чека с меня снимут 50 эвро! Хотя чек всего-то на сумму примерно 60 эвро:) В Forex-е сказали, что с такими чеками не работают.
Если ли способы обналить чек без таких больших затрат, и можно ли зделать это через сеть?
Попробуй нордеа или другие банки.
Последний раз у меня в Сампо сняли 10% от суммы.
Последний раз у меня в Сампо сняли 10% от суммы.
:eek: звери! Не мудрено, что от них клиенты бегут.
Еще во времена марок, помню, дешевле всего в Нордеа было. Но это давно было, как сейчас не знаю.
:eek: звери! Не мудрено, что от них клиенты бегут.
Еще во времена марок, помню, дешевле всего в Нордеа было. Но это давно было, как сейчас не знаю.
Ну видишь, в Alandbank-е предлогают сразу 50 эвро. В Финляндии чеки не распрастранненая практика, поэтому все так дорого.
Grey mouse
02-05-2008, 13:39
Т.е. мне не объязательно быть клиентом другого банка (не Оландского), чтоб обналичить это дело? На чеке банк не указан, потмоу вобщим-то можно в любом, как мне кажется. Во всяком случае, спасибо за сотеветы, 10% всё от суммы это всё таки меньше чем 50 евро:)
Т.е. мне не объязательно быть клиентом другого банка (не Оландского), чтоб обналичить это дело?
В России это называется "сдать чек на инкассо".
А там наверняка было либо "10% при сумме больше" чего-нибудь, или же "10%, но не меньше" тоже чего-нибудь. :)
В Сампо порядка 10-11 евро берут за инкассо американских чеков.
Grey mouse, вебмастеришь? :) Могу помочь с операцией чек -> вебмани.
Grey mouse
03-05-2008, 09:02
Спасибо, оказалось что с именными чеками работает только банк, клиентом которого являешься. Но всё оказалось не так плохо. :)
Nordic, не мастерю, это возврат денег за проезд до Хельсинок на экзамен TOEFL, который в тот день был отменён без предупреждения.
Так что если окажитесь в пдобной ситуации - требуйте возврата своих денег.
[russian.fi, 2002-2014]