View Full Version : 10 профессий через 5 лет и в будущем!
solprinceps
02-05-2008, 09:47
10 самых востребованных профессий ближайшего будущего.
Пока еще работодатели ищут менеджеров по продажам и специалистов с экономическим образованием.
Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи.
Потребность в квалифицированных кадрах очень высока, нужны кадры высокой квалификации в разных отраслях.
Проблема несбалансированности рынка труда и образовательных услуг характерна для высшей школы: 40% — юристы и экономисты.
При этом крайне не хватает технологов, металловедов, других специалистов.
Между тем, о том, что в ближайшее время на рынке труда предложение по таким профессиям, как менеджер и юрист, превысит спрос.
В настоящее время популярностью пользуются факультеты управления, менеджмента, права. На них, как правило, большие конкурсы.
В ближайшие годы рынок труда будет перенасыщен такими специалистами.
В настоящее время, все больше ценятся выпускники факультетов естественных наук и специалисты в области высоких технологий.
Удовлетворить потребности реального сектора экономики в кадрах сложно из-за отсутствия системы анализа и прогнозирования кадровых потребностей и рынка труда. Наибольший спрос на рынке труда был на специалистов по финансам, продажам, а также, на технический и инженерный персонал.
8 позиций из списка 25 самых дефицитных профессий составили позиции из IT-сферы.
Также в список попали специалисты по страхованию, строительству и недвижимости, консультированию и административный персонал.
Компаниям нужны были торговые представители, директора по продажам и коммерческие директора, специалисты по маркетингу.
Через несколько лет лидирующие позиции в рейтинге специальностей займут инженеры, химики, биологи и экологи.
Очень скоро список востребованных профессий будет выглядеть так:
Инженеры.
Уже сейчас возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования.
IT-специалисты.
Разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.
Нанотехнологи.
Как ожидается, нанотехнологии охватят машиностроение, космические технологии, пищевую промышленность, медицину и т.д.
Биотехнологи.
Биотехнологии используются в молекулярной медицине, в биофармацевтических производствах и в других отраслях.
Целью научных разработок может являться, к примеру, создание новых источников питания или электронных схем, основанных на живых микроорганизмах.
Маркетологи. Через несколько лет на рынке товаров и услуг возникнет перенасыщение.
И потому потребуются маркетологи — стратеги компании, руководящие системой, ориентированной на производство разнообразных благ и удовлетворение интересов производителей и потребителей
Специалисты, связанные с сервисом.
Логисты.
Потребуется приток профессиональных логистов.
Экологи.
Предполагается, что в дальнейшем все большее место будут занимать проблемы сохранения окружающей среды. Рост вредных выбросов в атмосферу ставят проблемы экологии на одно из первых мест в будущем глобальном мире.
Медики.
В частности, рост спроса в этой области связывают с поиском средств продления жизни.
Химики.
Специалисты в области химии, в первую очередь, будут востребованы в сфере энергетики.
В числе тех, кому в обозримом будущем будет трудно найти престижную и высокооплачиваемую работу, эксперты назвали специалистов, занятых в социальной сфере, науке и системе государственного здравоохранения.
Упадет спрос на модельеров, концертных директоров, инструкторов по дайвингу, флористов, веб-дизайнеров, брокеров, дистрибьюторов и пластических хирургов.
Появится множество профессий, связанных с развитием информационных и космических технологий, компьютеров, энергетики: информационный маклер, информолог, специалист по компьютерной безопасности, планетарный инженер, космоботаник, гелиоэнергетик, шахтер на Луне, специалист по искусственному интеллекту, специалист по киборгам.
Будут востребованы новые специализации в медицине: медик-сонографист, онколог-диетолог, дипломированный консультант по проблемам алкоголизма, координатор трансплантации, врач-танцетерапевт, специалист по криологии, менеджер по отходам и агент по поиску талантливых программистов.
Появится много консультантов по выбору профессий, по организации досуга, по преодолению застенчивости, по цвету, по здоровому образу жизни, специалистов по проблемам, связанным с бездельем и создателей рабочих мест.
10 самых востребованных профессий ближайшего будущего.
Самых востребованных в какой стране? Насколько уважаемая организация этот прогноз составляла?
Стоит задать несколько простых впоросов, прежде чем бежать учиться на "перспективную" специальность. Бурильщиков на Луне миллионы понадобятся или пары сотен хватит?
Brat-Kvadrat
02-05-2008, 11:53
Самые востребованные профессии в Суоми: врачи, медсёстры, сварщики, сантехники (тепло/вода/вентиляция), уборщицы, водители.
тигра в гАрох
02-05-2008, 11:57
Самых востребованных в какой стране? Насколько уважаемая организация этот прогноз составляла?
Стоит задать несколько простых впоросов, прежде чем бежать учиться на "перспективную" специальность. Бурильщиков на Луне миллионы понадобятся или пары сотен хватит?
Пардон за вторжение, но я полностью согласна с вами и ещё хочется задать вопрос Кем финансировалось данное проведение опроса?
Самые востребованные профессии в Суоми: врачи, медсёстры, сварщики, сантехники (тепло/вода/вентиляция), уборщицы, водители.
скоро сварщики не будут настолько востребованы, переведут всё производство из суоми и баста ;)
самые востребованные профессии - технические инженеры, врачи и мед. персонал, IT шники, и, кстати, обслуживающий персонал, который нужен всегда.
solprinceps
02-05-2008, 12:42
могу ответить за инфо ... )))) это более всего актуально для территории России, но и для тенденции понимания процессов больших ритмов тоже полезно знать ..
например вы живете и работаете в Суоми но лес туда идет из России а потом бумага продается обратно ..значит если вы делаете бизнес то вам не все равно что твориться в перспективе у соседа ..нуи всем кто рядом от этого кормится например логистикам водалам и торговцам бензином тоже полезно знать куда чего когда и сколько ..вот потому я и предложил вам эту инфо для понимания и размышления ..
ну аж ка вы будетен а это реагировать критиковать или брать на заметку это уже вторично )))
ну и обычно я оставляю источник инфо ..например текста на сайте или источника рассылки, но в данном случае это была аналитическая статья в какой-то газете перепечатанная в информационном вестнике на http://www.mail.ru/
тема была о совещании у министра образования и науки России на расширенном заседании коллегии и там еще что-то было из выступающих других министерстви, кажется, был и премьер ..а вот где уже не помню...
но это же не важно, главное, что тенденция обозначена...
ну и в концепцию развития стран и народов точнее развала в ближайшие годы тоже вписывается ...
могу ответить за инфо ... )))) это более всего актуально для территории России, но и для тенденции понимания процессов больших ритмов тоже полезно знать ..
например вы живете и работаете в Суоми но лес туда идет из России а потом бумага продается обратно ..значит если вы делаете бизнес то вам не все равно что твориться в перспективе у соседа ..нуи всем кто рядом от этого кормится например логистикам водалам и торговцам бензином тоже полезно знать куда чего когда и сколько ..вот потому я и предложил вам эту инфо для понимания и размышления ..
ну аж ка вы будетен а это реагировать критиковать или брать на заметку это уже вторично )))
ну и обычно я оставляю источник инфо ..например текста на сайте или источника рассылки, но в данном случае это была аналитическая статья в какой-то газете перепечатанная в информационном вестнике на http://www.mail.ru/
тема была о совещании у министра образования и науки России на расширенном заседании коллегии и там еще что-то было из выступающих других министерстви, кажется, был и премьер ..а вот где уже не помню...
но это же не важно, главное, что тенденция обозначена...
ну и в концепцию развития стран и народов точнее развала в ближайшие годы тоже вписывается ...
кстати, поговаривают, что Россия ввела кусачие пошлины на вывоз леса для этой самой бумаги, чем вынудила строить фабрики по производству бумаги на своей территории и обеспечивать работой своё население, говорят уже строится 2 американцами, недавно выслушивала протестную речь со стороны финского инженера, работающего в этой отрасли по поводу "как это плохо со стороны России, такая она сякая, лишила рабочих мест финов", еле скрыла свою улыбку по этому поводу :)
solprinceps
02-05-2008, 12:56
возможно ..среди вас найдутся люди которым будет интересно узнать что в ближайшие годы именно Россия займет все те торговые экономические и культурные ниши и позиции которые пока еще занимает США ... это неизбежная схема положения в дальнейшем развитии государств и народов нравится это кому то или нет ..так что эту тенденцию полезно знать и учитывать в своих планах прежде всего тем кому теперь еще 18 -20 -23 для выбора своего дальнейшего образования ..для их родителей это также полезно учитывать ..ну и всем кому больше всех надо ..
за остальных ..уж пардон ..каждому по вере его ..точне по развитию мышление и понимания событий ...дано будет ..
на всякий случай для кусачих хочу добавить что говорю это не только для того чтобы сказануть и показать что могу чего й то или там повозникать для своего удовольствия сидя в Риге .. но как астролог аналитик ..
С источником сразу легче стало. А то мысли мои совсем разбежались: то ли это для Латвии актуально (раз Вы оттуда), то ли для Финляндии (раз форум тематический), то ли для России (по той же причине), то ли это мировые тенденции такие, то ли это для США (почему нет? они любят всякие прогнозы давать).
Как вариант трактовки: Мин.образования РФ выбивает финансирование на обучение специальностям, на которые нет спроса. Или и правда через 5 лет на Марсе будут яблони цвести.
среди вас найдутся люди которым будет интересно узнать что в ближайшие годы именно Россия займет все те торговые экономические и культурные ниши и позиции которые пока еще занимает США ..
Да,скорее всего Китай займет все эти позиции
Да,скорее всего ...
Мне уже не 18-20-23. Про неизбежность победы социализма над капитализмом, полного загнивания Запада, построение коммунизма во всем мире, истинность учения Маркса-Энгельса-Ленина и прочие "объективные тенденции развития" и "неизбежные схемы положения в дальнейшем развитии государств" в школе 20-30 лет назад наслушался. Иммунитет уже к таким прогнозам, нравится это кому-то или нет.
IT-специалисты. Разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.
Забудьте! IT все в Индию, Китай, Вьетнам уйдет. Там очень серьезная поддержка государства (дают гранты, освобождают от налогов), очень много программистов c образованием. На одну финскую зарплату в 5000 можно комманду из 7-9 чел нанаять.
megaswin
02-05-2008, 15:43
IT-специалисты. Разработчики компьютерного аппаратного обеспечения.
Забудьте! IT все в Индию, Китай, Вьетнам уйдет. Там очень серьезная поддержка государства (дают гранты, освобождают от налогов), очень много программистов c образованием. На одну финскую зарплату в 5000 можно комманду из 7-9 чел нанаять.
Не все так просто. Вот контора в которой я работаю пробовала аутсорсить в Индию и Китай, остались не довольны. Перевели все девелоперские проекты в Питер, а там только тестинг оставили. Кстати там сейчас программисты не такие уж и дешевые.
megaswin
02-05-2008, 15:47
Да и вообще рано или поздно европейцы должны понять что аутсорсить, открывать производства в китае это конечно дешево, но твои сограждане остаются без работы. пока государство в состоянии им платить социалку все идет более или менее, но так продолжаться долго не может. рано или поздно будет взрыв
Не все так просто. Вот контора в которой я работаю пробовала аутсорсить в Индию и Китай, остались не довольны.
Это байки русские программисты рассказывают. Особенно смешно читать темы про индусский код, хотя сами такую же байду пишут.
У меня дружки в Штатах, пишут, что аутсорсят со свистом.
Кстати там сейчас программисты не такие уж и дешевые.
Очень дешевые. 700 баксов в месяц - там хорошая зарплата. В евро, это где-то 500.
Да и вообще рано или поздно европейцы должны понять что аутсорсить, открывать производства в китае это конечно дешево, но твои сограждане остаются без работы. пока государство в состоянии им платить социалку все идет более или менее, но так продолжаться долго не может. рано или поздно будет взрыв
Об этом забудь.
Когда всевозможное производство, разный там шипотреб, швей переводили в Китай у топ-манагеров рука не дрогнула, никто не буйствовал. Почему это должно быть подругому в IT? Тем более в IT только 2-3% людей занято. Сейчас посмотри, все товары в Китае сделаны, куда не гланешь "maiden china".
megaswin
02-05-2008, 15:57
Это байки русские программисты рассказывают. Особенно смешно читать темы про индусский код, хотя сами такую же байду пишут.
У меня дружки в Штатах, пишут, что аутсорсят со свистом.
Очень дешевые. 700 баксов в месяц - там хорошая зарплата. В евро, это где-то 500.
Это не байки. Это произошло при мне. Контора закрыла два девелоперских центра - один в индии другой в китае, из-за низкого качества. При этом оставили центр в штатах и в бельгии. если бы было бы нормальное качество то было бы наоборот. кстати еще тройку лет назад в питере 700-800 долларов была нормальная зарплата. такие же процессы идут и в индии. И я не спорю что штаты в полный рост аутсорсят. Кстати на моей прошлой работе был амер который взбунтовался и написал письмо на всю фирму, что считает не правильно отнимать работу у американцев и.тд и т.п. Вообщем его на следующий день уволили
megaswin
02-05-2008, 15:58
Об этом забудь.
Когда всевозможное производство, разный там шипотреб, швей переводили в Китай у топ-манагеров рука не дрогнула, никто не буйствовал. Почему это должно быть подругому в IT? Тем более в IT только 2-3% людей занято. Сейчас посмотри, все товары в Китае сделаны, куда не гланешь "maiden china".
я не только про ай-ти говорю. просто дальше с таким подходом людям в европе будет просто жрать нечеего
Это не байки. Это произошло при мне. Контора закрыла два девелоперских центра - один в индии другой в китае, из-за низкого качества. При этом оставили центр в штатах и в бельгии. если бы было бы нормальное качество то было бы наоборот. кстати еще тройку лет назад в питере 700-800 долларов была нормальная зарплата. такие же процессы идут и в индии
Да вам в Питере волноваться нечего. Сейчас полно финских компаний ищут хороших аутсорсеров, партнеров и пр. Для вас рынок очень хороший, уж Индии бояться нет смысла. Если только к такжикам поток пойдет :)
Это нам тут есть о чем подумать. Если года через 3-4 придется вылететь обратно на Родину с чемоданом и детьми плохо говорящими на русском, то это как-то совсем не хочется...
я не только про ай-ти говорю. просто дальше с таким подходом людям в европе будет просто жрать нечеего
Три раза ха! Надо понимать, что экономика развивается. Первая экономика была сырьевая: что-то собирали (ягоды, грибы, шкуры зверей), выращивали зерно, рубили лес и т.д., и все сырье сами же и перерабатывали (натуральное хозяйство). Когда сельское хозяйство развилось настолько, что появились излишки еды (один американский фермер кормит 100 человек) наступил второй этап развития экономики - промышленный. Это массовое производство, конвеер. Можно, конечно, купить ткань (серье) и сшить наволочку, но готовая в магазине дешевле. Окончание эпохи промышленной экономики наступило в тот момент, когда производство не стало стоить ничего - товар стоит меньше, чем его обслуживание. Третий этап - экономика услуг (постиндустриальное общество), в США в ней сейчас занято около 70% населения. Сейчас нарождается новая экономика, экономика впечатлений.
Для наглядности:
1) сырьевая: вы покупаете в магазине ручку (перьевую, шариковую) или печатную мшинку и сами пишете письмо;
2) промышленная: вы покупаете принтер и компьютер, сами их обслуживаете, и с их помощью вы с минимальными затратами печатете сколько угодно писем;
3) услуг: производители принтер вам дарят (произвести его стоит копейки), реально вы покупаете уже не товар, а услугу по печати (материально выраженную в принтере);
4) впечатлений: вы покупаете фотопринтер - возможность получить удовольствие нажатием одной кнопки.
Рассуждать о закате Европы или США с точки зрения никакой российской экономики мягко говоря наивно. Она даже не сырьевая - совсем недавно перестали зерно закупать зарубежом.
soedenitel
02-05-2008, 16:37
Если года через 3-4 придется вылететь обратно на Родину
Наврядли эти процессы так быстро произойдут, думаю такие прогнозы больше нужны для того, чтобы соориентироваться в вопросе выбора профессии для Ваших детей. От глобализации видимо уже не "спрятаться" ни Европе, ни России, ни США, ни Китаю поэтому и имеет смысл проводить подобные анализы для долгосрочной перспективы. Наврядли конечно производства вернутся назад из Азии в Европу, нету естественных предпосылок для этого. Но с другой стороны нужно понимать кто какое место займёт в формирующейся глобальной экономике для того, чтобы либо выбрать вектор развития для своей семьи, либо сменить местожительства. По всей видимости, глобальная экономика сделает из Азии этакого пролетария, который будет "шить", "лудить", "гайки крутить" и т.п., по проектам и задумкам созданным в Европе, в США, возможно в России.
То есть, западный мир должен превратиться в интеллектуальную индустрию + сфера услуг для людей из этой индустрии. Азия будет рабочими руками + сфера услуг для этих рук. Ну а для России шанс только в том, чтобы стать одним из мировых центров по производству "интеллектуального" продукта, нужно повышать уровень образования среди населения (к счастью неплохое наследство досталось от СССР) + инвестиции в высокотехнологичные отрасли.
megaswin
02-05-2008, 17:21
Меня смущает следующий факт. Сейчас в евпопе+штатах+всяких там австралиях живет около миллиарда человек. Цивилизованный мир так сказать. До недавнего времени многие люди из этого миллиарда работали - швеями, металлургами, на фабриках игрушек и.т.д. Сейчас или в ближайшем будущем они останутся без работы. Как с ними быть? Как прокормить их и их семьи. Социалки на всех не хватит. Далее, не каждый человек сможет работать программистом, химиком или физиком ядерщиком. Не каждый может получить образование и все мы имеем различный интеллектуальный уровень. Что будет с людьми которые не вписываются в высокотехнологичную экономику? Места в обслуживающем персонале на всех не хватит.
Наврядли эти процессы так быстро произойдут, думаю такие прогнозы больше нужны для того, чтобы соориентироваться в вопросе выбора профессии для Ваших детей.
возможно это период 7-10-15 лет, но все равно жить по этим прессом удовольствия нет.
По всей видимости, глобальная экономика сделает из Азии этакого пролетария, который будет "шить", "лудить", "гайки крутить" и т.п., по проектам и задумкам созданным в Европе, в США, возможно в России.
Я не думаю, что это будет пролетарий. Скорее уже не так. Вот факты:
- Страны Сингапур, Гонконг, Тайвань - чисто китаские, но они достигли чрезвычайных успехов в технологии.
- Очень много студентвов в США на технический и технологических факультетах из стран азии, в первую очередь Китай. Наш народ пишет, что большинство IT студентов китайцы и идусы.
- Китай вовсю наращивает технологический потенциал. Полно университетов готовящих IT кадры. Такая тенденция по всей азии: Индия, Малайзия и пр.
- Китай уже сейчас производит массу IT товаров. Остается только начать их проектировать. Западные страны переводят туда производство, вкладывают в инфраструктуру, учат кадры, тем самым ростят конкурентов.
То есть, западный мир должен превратиться в интеллектуальную индустрию + сфера услуг для людей из этой индустрии.
Непохоже. Народ сейчас идет больше в юристы, экономисты, дизайнеры, торговлю, а в технари идти не хотят. Эта тенденция в всем западном мире. Мало вероятно, что она изменится. Мы скорре растеряем технологический потенциал, а они (азиаты) его приобретают, кстати, часто нашими руками. Я вообще не понимаю, чем европейцы и американцы будут дальше заниматься: технологии, производство уходит, а что остается?
megaswin
02-05-2008, 17:26
Я вообще не понимаю, чем европейцы и американцы будут дальше заниматься: технологии, производство уходит, а что остается?
Они думают что вечно будут печатать доллары и евры
Места в обслуживающем персонале на всех не хватит.
Если вы съездите в Америку, то увидите толпы искусственно созданых рабочих мест. К примеру, на кассе стоят 2 кассира, один считает, а другой пакует. Другой пример, в небольшом отеле: один умеет читать, другой писать, третий заявки на бронь принять, четрветый кофе налить и т.д. В Финляндии это все делает один, пока что.
soedenitel
02-05-2008, 17:53
- Страны Сингапур, Гонконг, Тайвань - чисто китаские, но они достигли чрезвычайных успехов в технологии.
О каких технологиях речь?
- Очень много студентвов в США на технический и технологических факультетах из стран азии, в первую очередь Китай. Наш народ пишет, что большинство IT студентов китайцы и идусы.
- Китай вовсю наращивает технологический потенциал. Полно университетов готовящих IT кадры. Такая тенденция по всей азии: Индия, Малайзия и пр.
Это всего лишь ремесленники (как говорили у нас в ВУЗе паяльники), да, у них будет много паяльников, а толку-то когда лет через 20 освременные паяльники нужны будут разве что на переплавке?
- Китай уже сейчас производит массу IT товаров. Остается только начать их проектировать.
Это "только начать" мягко говоря немало. Заставьте программиста специализируующегося на реляционных БД спроектировать процессор состоящий хотя бы из пары конвейеров. Или, ну и что, что у них стоят технологические линии способные лепить микросхемы по самым строгим нормам, тут необходим именно опыт проектирования этих микросхем и фундаментальные знания, а не навыки (этим даже в западном мире обладают единицы).
Непохоже. Народ сейчас идет больше в юристы, экономисты, дизайнеры, торговлю, а в технари идти не хотят. Эта тенденция в всем западном мире. Мало вероятно, что она изменится. Мы скорре растеряем технологический потенциал, а они (азиаты) его приобретают, кстати, часто нашими руками. Я вообще не понимаю, чем европейцы и американцы будут дальше заниматься: технологии, производство уходит, а что остается?
В азиатских странах самый большой минус сейчас - это почти полное отсутсвие внутреннего рынка, они сами в масштабах ячейки общества не способны покупать то, что производят, а государственными заказами например Китай никогда не сможет занять 1,5 млрд своего населения (из этих полутора миллиардов, почти миллиард недоедает), у них сейчас задача стоит в ближайшие 10 лет урбанизировать, переселить из деревни в город, 700 млн. человек (вдумайтесь в эту цифру, 700 млн., в России всего людей 130 млн.), если они с этой задачей не справятся, то практически весь их военный потенциал придётся бросить против своего же голодного населения + китайское население крайне разнородно (российские различия между татарами и славянами - цветочки по сравнению с этим), китайцы с севера не понимают речь южных китайцев. Китай очень сильно зависит от Запада, как от рынка сбыта, малейшие перебои с этим сбытом и Китай рискует взорваться как 30 лет назад.
megaswin
02-05-2008, 18:31
Да уж китай это отдельная тема. Для того что бы накормить полтора миллиарда китайцев остальному миру надо ужаться, а если их не накормить там такое начнется, что семнадцатый год в россии просто детской вечеринкой покажется. бедное китайское правительство
solprinceps
02-05-2008, 18:49
насчет того что финансы вибивают ну так и что ?? все так делают или что думаете в Суоми все совсем иначе ??? и в США так бабки делают на военных заказах .. схемы известны ..
а вот то что об этом думают это симптом уже .. для размышлений ..
тем более что в России никогда бизнес не был и не будет приоритетным направлением в экономике но всегда политическим делом ..так будьте любезны сделать коррекцию в оценках дел на западе и в центре потому как восток это в настоящее время повторение запада ...
и потому есть две позиции экономическая везде кроме России и политика с идеологическим рассолом это в России и теперь вот пли-и-из сделайте выводы ..что и как ..
возможно или скорее всего большинство не согласится с моими инфо ..и это не главное для чего я поставил тему о профессиях ..просто хотел дать ориентиры и попробовать маленько расшевелить мышление кого это взволнует или утомит ..)))))
я мог сообщить вам что и как и почему именно как астролог и что давно знают в правительствах всех стран мира давно уже ... и это что писалось о завещании вождя племени индейцев США и о чем писал Нострадамус и говорила Ванга и пишется во многих книгах по ритмологии и то что уже лет 5 не помню уже я сообщал но встретил такой шквал наскоков что понял что не время ..теперь уже кусаки потише стали все таки поближе к событиям ...
но это вряд ли будет приятно читать о развале и все такое и будет казаться омерзителем пасквилем и притягиванием зла в жизнь нормальных людей ... хотя если знать где то можно и как приготовится и меньше если надо а то и больше ))))))
поэтому я просто и не пишу ... большинству нравится "случайно" упасть туда без подготовки так интереснее ))))
soedenitel
02-05-2008, 19:02
есть две позиции
solprinceps, без злого умысла, спрашиваю чтобы просто попытаться понять Ваши сообщения: чем, в Вашем понимании, политика от экономики отличается?
я мог сообщить вам что и как и почему именно как астролог... о чем писал Нострадамус и говорила Ванга
Ок. Выложите, плиз, скан "Комсомольской правды" за 1985 год с предсказаниями Ванги на период до 2008 года - будет предметный разговор.
насчет того что финансы вибивают ну так и что ?? все так делают или что думаете в Суоми все совсем иначе ??? и в США так бабки делают на военных заказах .. схемы известны
Какое отношение "известные схемы" и "как у них" имеет к востребованности профессий в РФ? Каким боком распил денег, выделенных в Суоми на программу звездных Войн в США повлияет на востребованность профессии такелажник в России? Ни разу не понятно.
И очень личная просьба. Крайне трудно воспринимать обрывки мыслей, к тому же разделенных многоточиями, полунамеки, полуотсылки в неизвестном направлении к неизвестным источникам. Не уверен за себя (не знаю, что скажут другие), что правильно понимаю, что вы хотите сказать. Вполне возможно, что я во многом бы с Вами согласился, если бы был уверен в правильности моего домысливания не сказанного Вами.
solprinceps
02-05-2008, 20:18
что именно вас волнует ?? какая тема какая информация ?
я например имел в виду события от 2000 до 2060 года ... по части развития государств народов и всего что с этим связано ... тем более что и кто говорил из аналитиков такого ранга вы вероятно слышали и знаете .. а вот что я позволю себе говорить это уже предметно будет ..но только прошу вас не устраивать длинные дискуссии ..если вам лично надо ..тогда задайте мне конкретный вопрос по конкретной теме которая вас лично волнует или людей подобных по каким то признакам ..месту жительства мышления или профессии или там еще как то ..согласны??
solprinceps
02-05-2008, 20:34
ах .да-а я не ответил на ваш вопрос чем политика отличается от экономики ...
предупреждаю что говорю от себя как я понимаю и как мне это удалось узнать и быть в этом уверенным ..
политика и экономика в странах запада отличается от политики востока и от центра я здесь имею в виду Россию
в странах запада всегда правят принимают законы и все решения проводят в жизнь только коммерсанты а народ представляет собой массу политиков
в странах востока всегда правят тпринимают законы и все решения проводят в жизнь только религиозные идеологи разного формата и разлива
а народ представляет собой массу коммерсантов
в странах центра - это все страны бывшего СССР всегда правят принимают законы и все решения проводят в жизнь только политики
а народ представляет собой массу идеологов
что в итоге ?
политика в странах запада всегда зависит от экономических интересов правителей
какими бы вывесками это бы не прикрывалось в итоге шума и трескотни в газетах
или ТВ и в экстазе деятельности любых общественных организациях
политика в странах востока всегда зависит от религиозных и идеологических интересов правителей какими бы вывесками это бы не прикрывалось в итоге шума и трескотни в газетах
политика в странах центра всегда зависит от политических интересов правителей
какими бы вывесками это бы не прикрывалось в итоге шума и трескотни в газетах
вот и вся разница ..
на западе все оценивается экономическим наваром прибыли а политика пустой звук для прикрытия реальных интересов
на востоке экономика зависит от влияния религиозных течений и потому хитрая и коварная
а в центре экономика зависит от жестких политических решений и потому хилая
solprinceps
02-05-2008, 20:54
должен наверное принести свои извинения ..я пишу без занков препинания ..чтобы не терять время на мелочи ..это моя привычка писать тексты своим клиентам одновременно думая ответы...
начет того что там в Китае ..это раздутая тема сначала для приобретения начального капитала через продажу своей нефти и затаскивания инвестиций .. затем развитие своей промышленности и рабочих мест и заполнения всех полок слабо развитых стран мира своим дешевым ширпотребом или для малоимущих в развитиых странах ... затем скупка нефти для создания своих стратегических резервов за счет инвестиций и прибыли от торговли а затем ..когда многое остановится чтобы перейти на новые рельсы использовать для удерживания ситуации в стране под боле мене нормальным контролем .. и плевать им на иностранные инвестиции более всего в раздутых доллрах США ..возвращать то будет нечего и главное некому ..
потому как США ломпнут но это будет уже не великая депрессия с последующим восходом
созданная кстати чтобы создать резервную систему банков в США а уже депрессия в минус
с последующей гражданской вероятне всего неразберихой и арабскими наездами от потерявших свои бабки арабских стран в банках США... потому они и продают нефть за баксы что так договорились для удержания доллара и его влияния
но теперь уже арабы желаю торговать за евро или йены ..так что для США это удар ниже пояса
но там правители давно это знают и приготовились заранее у них межлународны глобальные концерны и за их будущее я лично спокоен )))
ну а в центре ..маленько покукуют и все ..пойдет рост и расцвет того что заложили тысячу лет назад на Руси .. подомнут под себя иди согласятся впусть к себе все развалившиеся остатки от стран ЕС в Европе и частично в Азии ..остальные страны будут вынуждены думать об уменьшении своей численности населения за счет спланированной акции мирового правительства и Бога кстати тоже ..это давно уже известно было всем великим аналитикам ..на 30 % или на 2 миллиарда ...
потому вот в СЩа и согласились специально уронить доллара сделать совместную валюту с Канадой и Мексикой чтобы снизить остроту национальной драмы населению ..потому и учат там в школах по принципу уравниловки называя это полит корректностью ..в итоге все "тупые" и ленивые на мозги ..так легче коммерсантам управлять политиками
что именно вас волнует ?? какая тема какая информация ?
я например имел в виду события от 2000 до 2060 года ...
Я имел в виду, что неплохо бы сравнить предсказания, которые давались на прошедшее уже время, прежде чем аппелировать к будущему. Не находите это логичным?
Да, кстати, это ничего, что я запятые ставлю и пробелами пользуюсь? Или это выглядит слишком расточительным?
solprinceps
03-05-2008, 09:54
..ничего ..мне нравится что вы пользуетесь знаками препинания ....
я так часто точнее постоянно это делаю в отчетах своих клиентов выверяя каждую букву или запятую что здесь я просто наслаждаюсь свободой и беспределом в текстах ))))
нас чет сравнений ..это в принципе очень верный подход с научной и практической точки ..для самоуверенности в правдивости ..так что вам остается только взять катрены например Нострадамуса и сверить их с современными событиями или прошедших веков ...
если вы пожелаете я могу вам предоставить адрес сайта и название фильма чтобы вы скачали торрент для просмотра имеено об этом и не только в переводе американского фильма на русский ..
взять катрены например Нострадамуса ..
Ой нет. Нострадамуса необходимо толковать, что позволяет притянуть к его словам любое удобное событие. Лучше Вангу.
Ой нет. Нострадамуса необходимо толковать, что позволяет притянуть к его словам любое удобное событие. Лучше Вангу.
Да и Ванга так наговорила, что что хочешь притянешь. :)
нанотехнологи, логисты, маркетологи...
кто дороги строить будет, да срач из туалетов убирать? не вкусно?
честный мент - вот самая затребованная профессия в России...
Спрос на людей без образования есть всегда, хотя он несколько падает за счет автоматизации. Да и всегда можно гасторбайтеров завести.
честный мент - вот самая затребованная профессия в России...
Я в Штатах был, там толчок сам полностью очищается и дезинфицируется после каждого клиента ;) Инженеры, заразы, придумали и оставили без работы целую касту чернорабочих...
А дороги тоже инженеры проектируют, а уж найти чернорабочих чтобы все спроектированное физически возвести, никогда не было проблемой. Инженеры опять же присмотрят чтобы сделали как надо.
Я в Штатах был, там толчок сам полностью очищается и дезинфицируется после каждого клиента ;) Инженеры, заразы, придумали и оставили без работы целую касту чернорабочих...
А дороги тоже инженеры проектируют, а уж найти чернорабочих чтобы все спроектированное физически возвести, никогда не было проблемой. Инженеры опять же присмотрят чтобы сделали как надо.
мужичек на полудохлом катке и десяток бабенок в желтых жилетках с лопатой и никаких проблем...абсолютно никаких...
мужичек на полудохлом катке и десяток бабенок в желтых жилетках с лопатой и никаких проблем...абсолютно никаких...
Ну эт в России может так дороги строят. А в странах с более развитой структурой, нужно лишь посадить мужика за агрегат и показать на какие кнопки нажимать нужно. Остальное все продумано за него и за результатом его работы (как и за десятком других) следит опять же инженер с высшим образованием. А тем кто просто на кнопки нажимает и баранку крутит образования и не нужно. Пара недель практических курсов и у тебя группа работников.
К тому же мы говорим о будущем. Если сейчас в каких-то областях или в определенных странах это не так, то все к этому катится. Вон недавно фильму смотрел ("21"), так там даже вышибал в казино и то биометрической программой заменили.
Ну эт в России может так дороги строят. А в странах с более развитой структурой, нужно лишь посадить мужика за агрегат и показать на какие кнопки нажимать нужно. Остальное все продумано за него и за результатом его работы (как и за десятком других) следит опять же инженер с высшим образованием. А тем кто просто на кнопки нажимает и баранку крутит образования и не нужно. Пара недель практических курсов и у тебя группа работников.
К тому же мы говорим о будущем. Если сейчас в каких-то областях или в определенных странах это не так, то все к этому катится. Вон недавно фильму смотрел ("21"), так там даже вышибал в казино и то биометрической программой заменили.
однако глянем еще разок какие инженеры особенно нужны:
[B] Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования.
solprinceps
03-05-2008, 18:05
рискну вас разочаровать Bazel ... скорее Китай подорвет свою экономику раздутую и зависимую от покупателей в США и инвесторов - заказчиков и работодателей в ЕС, причем уже через 2 года, чем Россия почешется от развала США, ЕС, среднего и ближнего востока, а затем экономик южной Америки и Австралии, про Африку ваще можно не говорить ))))))))) таковы законы ритмов и развития государств
soedenitel
03-05-2008, 18:11
рискну вас разочаровать Bazel ... скорее Китай подорвет свою экономику раздутую и зависимую от покупателей в США и инвесторов - заказчиков и работодателей в ЕС, причем уже через 2 года, чем Россия почешется от развала США, ЕС, среднего и ближнего востока, а затем экономик южной Америки и Австралии, про Африку ваще можно не говорить ))))))))) таковы законы ритмов и развития государств
Ваши прогнозы несколько "в одну калитку". Жизнь показывает, что не бывает таких контрастов в реальности, кстати, а сами Вы почему до сих пор в ЕС или ещё какое-то время есть? :-)))
Всё же Вы так и не прояснили, чем отличается экономика от политики? Указали, что существуют три принципиально разных подхода: экономический, политический, идеологический. Могли бы на"пальцах", на примитивных примерах, объяснить что движет каждым типом людей? Ну экономика - тут понятно, главный критерий для человека такого типа - это максимизация доходов и минимизация расходов. А вот какие жизненные критерии у идеологов и политиков?
Вот, кстати, тот толчок :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15158&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15159&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15160&stc=1
Хочу себе домой такой... :gy:
-
soedenitel
03-05-2008, 18:22
Что-то отделка дёшево выглядит, а с золотым напылением спинки на этот толчок устанавливают?
Что-то отделка дёшево выглядит, а с золотым напылением спинки на этот толчок устанавливают?
Зато чистый без особых трудозатрат :) А уж с каким напылением, думаю, пофиг если олигарх какой себе домой установит :) А для обычного общественного сортира и такой сойдет.
soedenitel
03-05-2008, 18:33
Зато чистый без особых трудозатрат :) А уж с каким напылением, думаю, пофиг если олигарх какой себе домой установит :) А для обычного общественного сортира и такой сойдет.
Мда, пожалуй тем кто убирает срач в туалетах придётся непросто, но думаю часть из них всё же выживет, ведь покупает же сейчас кто-то пельмени с надписью на упоковке: "Сделано вручную" :-))))
solprinceps
03-05-2008, 19:23
спасибо за вопрос ... хотя удивлен но если вы так и не заметили разницу между экономикой и политикой ладно попытаюсь объяснить на пальцах ..))) но прошу все таки простить я не смогу вам в двух словах разъяснить различия ...настолько они разные в разных странах мира и нет одного варианта чтобы дать вам понимание чем экономика отличается от политики ...как нет одинаковых женщин но есть тип женщины и нет одинаковых мужчин но есть мужчины в разных странах
изначально
экономика это мышление элиты или эмоций и жажды наживы
политика это мышление выше элиты или логики и жажда власти
идеология это мышление духовное выше логики и жажда гармонии
но... и тут самое интересное ..
1.
когда экономика или жажда наживы овладевает политикой тогда начинается западный стиль мышления и политики т.е. народ живущий в западных странах уважает только способных делать бабки и позволяет собой вертеть если внешне им дают права человека а внутренне все это засовывают в сделанный вот как на картинке унитаз бесправия и власти богатого и потому сильного финансиста и банкира ..
вывод..
в западных странах политика или народ играет роль проститутки экономики или правителей т.е политика ноль по сравнению с экономикой - все делается в политике в угоду экономическим интересам правителей под любыми вывесками и народ-политик это быдло и толпа роботов под управлением экономистов вне зависимости от вывесок типа права человека и все делается для того чтобы политики - народ одобрял и завидовал экономистам – правителям
значит …политика в западных странах отличается от экономики тем что она - пустое место или инструмент в руках экономики
но если уж если что …то экономисты тяготеют в своей политике в сторону подавления воли народа и возвышения за счет создания чего типа веры в данном случае партий мало чем различающихся между собой…
2.
когда политика или жажда власти овладевает экономикой тогда начинается стиль имперского мышления центра и идеологи т.е. народ живущий в странах бывшего СССР, стран варшавского договора и Иране уважает только способных подавлять и управлять и позволяет собой вертеть если внешне им дают возможность мечтать и стремится к идеальной свободе права человека тут просто ноль и не понимается народом и отрицается правителями а внутренне все это засовывают в сделанный вот как на картинке унитаз бесправия и власти сильного и потому богатого политика ..
вывод..
в странах империи идеологи а данном случае мечтатели или народ играет роль проститутки политиков или правителей т.е экономика и идеология меньше чем ноль по сравнению с влиянием политиков - все делается в экономике этих стран в угоду политическим интересам правителей под любыми вывесками и народ-идеолог это быдло и толпа роботов под управлением политиков вне зависимости от вывесок типа права человека и все делается для того чтобы идеологи и крупные бизнесмены – т.е. народ одобрял и завидовал политикам – правителям и потому стремился в депутаты в Думу в правительство в чиновники …
значит …экономика в странах империи или центра отличается от политики тем что она - пустое место или инструмент в руках политиков
но если уж если что …то политики тяготеют в своей политике в сторону подавления воли народа и возвышения за счет роста своего личного экономического благополучия и тут политика все а вот экономика мусор на дороге…
3.
когда экономика или жажда наживы попадает под влияние идеологии или гармонии духа тогда начинается восточный стиль мышления и коммерсанты и экономика т.е. народ живущий в восточных странах ближнего и среднего востока и стран Азии уважает только способных к созданию партий а еще лучше религий и позволяет собой вертеть если внешне им дают возможность делать бизнес но внутренне все это засовывают в сделанный вот как на картинке унитаз бесправия богатого предпринимателя даже банкира но слабого перед лицом влиянием на все дела и отношения идеологии и потому сильного правителя религиозного вождя святого гуру божества фанатиков веры ..
вывод..
в странах востока политика играет роль проститутки идеологии или правителей т.е политика и экономика ноль по сравнению с идеологией - все делается в политике в угоду религиозным интересам правителей под любыми вывесками и народ – экономист банкир и бизнесмен это быдло и толпа роботов под управлением идеологов вне зависимости от вывесок типа права человека и все делается для того чтобы бизнесмены в странах востока - народ одобрял и завидовал идеологам или священным правителям
значит политика в восточных странах отличается от экономики тем что они обе - пустое место или инструмент в руках религиозных фанатиков веры
но если уж если что ….то фанатики веры тяготеют в своей политике в сторону подавления воли народа и возвышения за счет диктатуры своей личности и значит экономического благополучия автоматически а значит экономика здесь мусор как и политика и мало чем различается
Мда, пожалуй тем кто убирает срач в туалетах придётся непросто, но думаю часть из них всё же выживет, ведь покупает же сейчас кто-то пельмени с надписью на упоковке: "Сделано вручную" :-))))
Ага, как-то не верится, что партия в несколько десяток тон седелана в ручную. Врут опять. Везде вврут!
solprinceps
04-05-2008, 09:17
Ага, как-то не верится, что партия в несколько десяток тон седелана в ручную. Врут опять. Везде вврут!
вы наверное написали это для смеха типа ???
что такое десятки тонн сделать вручную..это же не сотни же тонн да и то нужно только время ..чтобы и сотни настругать.. тем более что написать можно все что угодно !!
нуи вручную назвать можно например процесс укладки шеренгой въетнамцев китайцев румын монголов филлипинцев русских литовцев и тайладцев кусочка типа мясного как бы фарша на кусочки круглого или там как угодно нарезанного теста на полуавтоматическом конвеере которые потом чем там вручную или автомато слепляются
тперь еще можно так назвать ручным процесс лепки вручную автоматически нарезанного теста и закинутого на этот кружок автоматом кусочка типа мясного или там какого или из чего то что то ... вот стоят шеренгой и лепят в три смены ... легко и просто..дешевая рабочая сила низкая себестоимость минимумм расходов на питание и проживание и всякое там социальное ..ну ивот вам десятки тонн... тем более что все это можно сделать например в Польше по финаской франшизе или даже сделать цех полулегальных на территории Карелии в 10 км от границы финнов и клепать там в как бф филиале финской фирмы и с штрих кодом финнов ваши ручные десятки тонн это даже намного выгоднее чем в Польше ...
вот вам и десятки тонн сделанного вручную ))))))))))))))) легко !
solprinceps
04-05-2008, 09:42
кстати, а сами Вы почему до сих пор в ЕС или ещё какое-то время есть?
специально для Соединителя ))))
я не до сих пор а просто как бы в этом самом ЕС .. пока сидел в туалете или спал или читал или кушал чего ..та территория на которой расположен мой дом была срочно переоформлена и переназвана с русских букв на латинские ну и там кое еще чего вот!
а потом еще и засунута в ЕС или притянута ..это значение не играет...
ехать куда то для меня и раньше было мало актуально и по бабкам и по качеству жизни и главное по политическому и юридическому и даже идеологичекому состоянию непреемлемо
конечно если там какое землятрясение то естественно хочется свою задницу увести в более споконое место но когда вокруг типа земля трясется и будет трястись еще более сильно то появляется желание вначале подумать прежде чем куда то метелить )))))
ну ивот поразмышляв и сделав кое какие расчеты и выводы я и принял свое знаменитое решение остаться в этом самом как бы ЕС просто потому что будет там это ЕС или не будет а место на которм стоит мой дом никуда не уедет и бабки я тут могу делать легче проще и спокойнее чем куда то ехать учить там язык сдавать какие то традиции и права и жить по мало мне привлекательным правилам тех чужих новых мест ...))
лично я ленив и расчетлив и если уж куда то бежать то если это мне выгодно !
а то что там ЕС развалится так это же искусственное создание на политической и экономической основе чтобы те кому в новых странах плохо ехали на работу в старые страны старого ЕС..вот для чего это было сделано ..ну а я работать на мытье унитазов в ЕС не пригоден по причине моей ленивой расчетливости и хитрости нуи наличии ума как делать бабки без ЕС на месте проживания .. ну вот я и не волнуюсь о том что ЕС развалится ..но главно то не то ЕС развалится а то что экономика этих стран накроется сбыта не будет потому как США развалятся и доллар исчезнет навсегда теперь уже ...
и народ в этих странах непривыкший думать начнет объединяться ..а для стран запада когда разобщенный на счета в банках и жаждой наживы только для себя народ объединяется то это пахнет развалом бунтом и революцией ...
а в странах кстати востока и центра объединение людей в кучу ничем не грозит ..чуете разницу в мышлении ? ну и вот я и просчитал что даже если ЕС и страны запада Европы и потеряю свои границы и экономические ориентиры то Латвия и вся Прибалтика останется в своих границах и по причине близости к России сможет быть посредником между западом и востоком и значит .. типа будем ехать дальше ..
теперь понятно почему я в этом самом ЕСе ?? )))))))))
а вот кстати если ехать в Россию то это уже риск для меня ..я жили в СеСеСеэРе и работал в России в бизнесе своем с 1991 по 1997 и заню чтоам и как по новому ..и мне это было утомительно даже с момим закаленным терпением ))))
это еще 1 довод никуда не ехать ...
кому то надо было или иначе было бы хуже ..а вот мне выгоднее тут пока что ! ))))))
megaswin
04-05-2008, 10:39
и народ в этих странах непривыкший думать начнет объединяться ..а для стран запада когда разобщенный на счета в банках и жаждой наживы только для себя народ объединяется то это пахнет развалом бунтом и революцией ...
а в странах кстати востока и центра объединение людей в кучу ничем не грозит
Как показывает история люди везде одинаковы. Революции и гражданские войны были везде и во Франции и в Англии и в Финляндии и в России. Не дай Бог что-нибудь подобное пережить. Но к сожалению по всей видимости этого не избежать, если ничего не менять. А виной всему прежде всего - алчность и культ денег.
soedenitel
04-05-2008, 11:50
я и принял свое знаменитое решение
Гы-гы, хорошая фраза, надо запомнить, буду жене при случае декламировать. :-)))
лично я ленив и расчетлив
После этих слов, в Ваших прогнозах не хватает в конце штампика со словами: "Сделано по заказу натуры solprinceps"
:-))))))
Ещё дедушка Ломоносов нас учил, что ничто никуда не исчезает и ничто ниоткуда не появляется, дык а куда денется сегодняшнее богатство и могущество запада и как долго будет идти этот процесс?
Мне казалось, что на западе народ гораздо сильнее на мораль заморочен, чем в России, а у нас мораль была вымыта в первые лет 40 после коммунистической революции. Вон, в американскому президенту интрижка с практиканткой чуть было поста не стоила, а нашего бы даже никто осуждать за это не стал бы: "Ну выпил, ну упал с моста, с кем не бывает?" :-))))
solprinceps
04-05-2008, 13:55
а я и не настаиваю на своем видении ..))) только предлагаю то во что убежденно верю понимаю и контролирую те мелочи которые подтверждают то что я уже написал..
и люди везде разные в разных странах и когда куда переезжают то 2 года носят на себе отзвук того места откуда они прибыли и постепенно меняют на новое или ломаются в невозможности быть на нови месте новыми ... это зависит от их предназначение смысла рождения в какой то стране и дате рождения ..и потому кто то может быть успешен только в том месте где родился кому то можно кататься туду сюда а кому то надо уехать в другую страну для дальнейшего развития или угасания ... это кому что предопределено на 80% ..как бы нам не хотелось делать вид о свободе воли и выбора
поэтому люди одинаковые всезде только по половому признаку ..мужчины и женщины ..и на этом все сходство и одинаковость и заканчивается
ну сравните например то что вам скорее всего хорошо заметно .. русские в Москве например сравните с русскими в Воронеже и с русскими в Новосибирске
а теперь сравните с русскими же в Финляндии или кто знает в Латвии или в Англии и тем более кто переехал в США и прожили там или живут уже более чем 5 -10 лет .. это разные люди были другими если приехали из России и стали другими если живут н на новом месте долго ...
насчет кому чего пережить ..ну так когда мы все рождаемся то получаем ресурсы достаточные чтобы пережить все сотрясения ..вот как мы этими запасами и способностями пользуемся ина что их не хватает это уже другая тема ...))))))
Как показывает история люди везде одинаковы. Революции и гражданские войны были везде и во Франции и в Англии и в Финляндии и в России. Не дай Бог что-нибудь подобное пережить. Но к сожалению по всей видимости этого не избежать, если ничего не менять. А виной всему прежде всего - алчность и культ денег.
В Финляндии люди другие.
solprinceps
05-05-2008, 16:11
интерсно будет узнать из какого же теста и какими методами делают людей в Финляндии ???
секс быстрее или реже кормят сказками с манной кашей или обязательно замораживают перед тем как ??? ..
будет любопытно узнать что Финляндия не относится к западным странам или к восточным а только сама по себе такая вот и на нее никакие влияния не действуют ваще )))))))
или это просто шутка была такая ???
а насчет моралей ..ну так товарищ штырлиц не совсем прав на мой вгляд ..морали в сесесеэре было всегда будет поболе чем в любой замучанной развитой цивилизацией и прогрессом западной стране ..да там все только показухой идет внешней эта мараля а в России например при жуте от хамства и мордобоя и пофигизма этой самой марали в сравнении опять же с то же США будет на несколько порядков выше но это менее будет заметно потому как сидит у людей внутрях ..глыбако очень правда но больше чем шума от маралей на западе ..
конечно это на та самая мораль истинная но все таки поболе..
и у меня нету товарищ трырлец своего мнения насчет тоо чего когда и почему в таком контрасте крутом а токма проверенное знание .. вот такие пирожки ))))))
SannamannA
05-05-2008, 16:38
а насчет моралей ..ну так товарищ штырлиц не совсем прав на мой вгляд ..морали в сесесеэре было всегда будет поболе чем в любой замучанной развитой цивилизацией и прогрессом западной стране ..да там все только показухой идет внешней эта мараля а в России например при жуте от хамства и мордобоя и пофигизма этой самой марали в сравнении опять же с то же США будет на несколько порядков выше но это менее будет заметно потому как сидит у людей внутрях ..глыбако очень правда но больше чем шума от маралей на западе .. конечно это на та самая мораль истинная но все таки поболе..
Ну и что значит "та самая истинная мораль"? Вы прям так рассуждаете, как будто мораль - это что-то объективно данное и неизменное. У каждого отдельно взятого общества, социальной или религиозной группы, исторического периода итп., как правило, своя мораль. Нельзя называть какую-то систему моральных ценностей хорошей или плохой без упоминания того, что оценивается она с позиций другой моральной системы.
С западными обществами у дореволюционной России были как раз довольно схожие нормативные системы, так как и там и там формировались они под воздействием христианства. А в стране советов религиозная мораль была упразднена и заменена партийной идеологией. То, что оная отнюдь не сидела у советских граждан "глыбако внурях", можно проследить хотя бы по уровню послеперестроечного "хамства и мордобоя и пофигизма".
интерсно будет узнать из какого же теста и какими методами делают людей в Финляндии ???
Я бы не сказал, что алочность и культ денег здесь имеет место.
solprinceps
05-05-2008, 20:51
вначале я отвечу на тему о людях в Финляндии .. да возможно что у вас может и не такие рвачи ))) но мышление же западное ..по моему мнению ... а значит культ денег по сравнению с Россией намного круче кстати жители которой живут все вместе на территории Водолея ...и примерно такое же как на западе дело в странах востока ... все считают до мелочей в кармане .. это ни плохо и не хорошо ..просто факт ..другое дело что считаю медленнее и потому кажется что не такие бегуны за иарками евро и там чем то еще ... вот и вся разница ..просто медленнее бегают это скорее по причине принадлежности этой территории к занку зодиака Козерог ... может слышали о таком звере и знаете его повадки в мышлении ?
в сранении например вот с американцами которые живут на территории Близнецов ...
т.е бизнес любым самым быстрым способом и потом что еще и еще и еще ...
теперь ответ господину соединительному штырлицу насчет моралей...
я же сравнивал морали религиозного характера или если угодно духовного высшего порядка ...насколько я смог сделать вывод именно эту мораль пимели в виду в том тексте ..?
ну так вот мораль славяно - арийской расы к выходцам из которой принадлежат кстати все народы севера Африки средней Европы и севера и востока России и до Крыма и Иркутска в том числе Индии Китая Египта намного выше засела в генах и намного сильнее особенно осталась в душе у теперешних именно русских чем это же осталось если сравнивать по остаткам в душах например у американцев или вообще у других народов ..
тут я вовсе не желаю делать далеко идущие сравнения .а только хотел обозначить качественно ..впрочем тут можно зарыться и потеряться так что если вам это как то ...
то прошу пардону ))))
ivanivanov
05-05-2008, 21:44
Я вот еще такую статью читал http://www.imcl.ru/job/030621_wpf.php
Не скажу, что я полностью согласен, но мысль интересная. Типа, профессии не исчезают, но мутируют и главное не щелкать клювом.
solprinceps
06-05-2008, 10:37
вы очень даже правильно заценили кусочек из тем близкого будущего !!!...))))))))))))))))
не волнуйтесь вы так уж ! вашего согласия тут спрашивать никто не будет ... ритмы тут такие что успеть бы вовремя на поезд заскочить или отскочить в сторону чтобы задницу сохранить в целости когда более упрямых тугодумов и сомневающихся эти ритмя крушить будут !!
может вспомните ситюэйшн ..когда перед 9 валом в юго восточной азии с пляжей и прибрежной зоны ушли все животные из лесов птицы улетели и рыба ушла в глубину ... стало тихо и ранним утром люди радостно выскакивали побродить по неожиданно обнажившимуся далеко в океан дну ... так вот все кто в тот день был на пяже потом не нашли после наезда гиганстской волны .. стерло все побережье слизало почистую ...
а люди которые усмотрели в этом не естественное ушли за животным в горы и тем спаслись ...
я намекаю здесь о трансформации мышления и о профессиях и будущем ..и предлагаю думать и делать выводы до действия волны ритмов будущего ... чтобы не накрыло как тех на пляже ..
сказано же что будущее начинает оставлять свою тень в прошлом задолго как войти и стать настоящим
dj tune up
06-05-2008, 11:10
Ленин тоже обустраивал свою будущую жизнь живя за границей.
solprinceps
06-05-2008, 17:49
все так конечно ..но ...у него была своя кармическая задача за отказ от реализации которой этот парень до сих пор валялется ни туда ни сюда ..и более того за него очень часто там рулить другой так что не завидная схема ..кроме того этот авантюрист жил за бургами за счет капиталиста Морозова а затем за счет германского охранного агенства правильства кайзера...и кроме того после того как ..он повел себя так глупо что стал врагом сразу и для своих типа жены которая его отравила и соратников типа будущего отца всех народов ..
так что обустраивая свою будущую жизнь живя за границей поимейте в виду чем вы там занимаетесь и как реализуете свою кармическую задачу а затем сделайте выводы там ли вы обустраиваете свое будущее так ли и что думаете скорректировать чтобы не было потом мучительно и больно ...))))))) а так ..все путем ..все вроде Ок!!
solprinceps
08-05-2008, 23:04
я текст скопировал о мужчинах и женщинах и культуре ...
может глянете на теме он и она http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48737
длинный но может пригодится в хозяйстве
[B]Маркетологи. Через несколько лет на рынке товаров и услуг возникнет перенасыщение.
И потому потребуются маркетологи — стратеги компании, руководящие системой, ориентированной на производство разнообразных благ и удовлетворение интересов производителей и потребителей
Специалисты, связанные с сервисом.
Товаров столько что заср... весь мир уже.
Сейчас маркетинг совершенно не такой каким был в классическом варианте, где на первое место ставился клиент. Сейчас клиент- это лох. Лох с которого надо максимально доить бабки, и поэтому нельзя продавать качественные и долгоживущие товары. Надо продавать товары "живущие" ровно определенный срок, желательно подогнав к сроку выхода новой модели.... итд
Так что нужны не маркетологи, а доярки, где коровы это клиенты, с которых надо выжать максимально молока.
solprinceps
14-05-2008, 09:25
Товаров столько что заср... весь мир уже.
Сейчас маркетинг совершенно не такой каким был в классическом варианте, где на первое место ставился клиент. Сейчас клиент- это лох.
Лох с которого надо максимально доить бабки, и поэтому нельзя продавать качественные и долгоживущие товары. Надо продавать товары "живущие" ровно определенный срок, желательно подогнав к сроку выхода новой модели....
Так что нужны не маркетологи, а доярки, где коровы это клиенты, с которых надо выжать максимально молока.
Да, вы правы, мир уже другой, и тот кто отстает от понимания этого - устает и сходит с трассы. Если можете, вспомните, какими были люди в начале 20 века, например, в России, царские офицеры, все интеллектуалы и образоны и физически подготовленые.
А вот же, проиграли матросам и солдатам, которыми управляли интеллектуалы с более агрессивными планами.
Или сравните банкиров в странах запада времен средневековья и современных.
Алчность, безудержная гонка за прибылью осталась, но вот методы из более честных, если это можно применить к банкирам, перерасли в откровенные финанасовые глобальные войны любой ценой, методами и средствами.
Выводы?
Ну так мир бизнеса достиг уже своего пика развития и подлежит разрушению.
И потому, из сферы торговли и производства товаров, для торговля, постепенно превратился в мир выжимания сверх прибыли лбыми методами и способами.
Возьмем способ получения подсолнечного масла. Взяли семечки, выжали под пресом и пошли жарить картошку с котлетами. НО 40% масла в семечках осталось.
Что делать, если кушать хочеться т.е. прибыль нужна больше, а себестоимость ниже?
Ответ: надо залить все семечки без всякой первой выжимки растворителем типа керосин или бензин, а затем, всю взвесь с тяжелыми фракциями масла подсушить и перемешать с химическими усилителя запаха, чтобы отбить запах керосина.
Вот вам и сверх прибыль! Но, чтобы утолить свою алчность в погоне за прибылью, можно делать маргарин и называть его маслом, а можно делать колбасу из сои и добавлять много пищевых добавок, чтобы по цвету и запаху казалось колбасой.
Но при этом, чтобы всю эту дрянь покупали, надо снижать оплату труда, чтобы покупатели или клиенты, вынуждены были бороться за выживаемость и покупали то, что похоже на продукты или товары.
И тогда клиент постепенно будет воспитываться на ложных ценностях и вынужденно превращаться в лоха. Кстати, и торговцы не отстают от производителей в погоне за прибылью и желанием сделать из клиента лоха.
Например, при изготовлении вареной ветчины можно протыкать специальной клизмой кусок мяса и насыщать его желе из сои и кукурузы. Потом, после проварки это все крахмально застревает внутри куска ветчины и прибавляет в весе по стоимости мяса.
Сахар можно заменить сахарином, который подешевле, а сливки делать из опилок дерева, после лесопилки если их собрать и...
Так что это не клиент лох, а производитель .... сами догадайтесь кто !!!???
Но, если вы - не лох, то можно это дерьмо не покупать!
Берите кусок мяса и варите его у себя дома, а картошку, пусть и модифицированную, но можно пожарить, но не есть чипсы, а пить воду, пусть из бутылок, в которую налили воду из под крана, а не из из источника, но отказаться пить растровитель под названием Кока-кола или лимонады.
Кстати, лимонады специально разрабатывали под руководством професоров, которые делают слезоточивые и удушающие газы в Нью-Джерси США. Эти профессора придумали, что надо подсыпать в воду и как ее закрасить, чтобы вместо утоления жады вызывать у покупателя новую жаду и желание купить лимонад еще и еще и еще.
Но можно эти лимонады не покупать! Голосовать своим кошельком и пить простую воду!
Быть лохом в роли клиента и покупателя - удел безвольных дураков!
Причем делать покупателей лохами у производителей и торговцев называется умением делать бизнес, иначе конкуренты обойдут!
Так что лохом может быть каждый, если согласится быть лохом!
solprinceps
14-05-2008, 09:38
Сейчас маркетинг совершенно не такой
нужны не маркетологи, а доярки,
...а теперь насчет маркетологов и доярок ...
мир меняется теперь очень быстро и потому время узких спецов типа знатокоы проблем только в левой ноздре но умеющих и не изучавших проблем в левой ноздре быстро заканчивается...
теперь маркетолог должен изучить и уметь быть финансистом, экономистом, аналитиком, астрологом, философом и только после этого начать заниматься маркетингом,
заменяя собой одним и одной своей головой кучу дармоедов и ленвых думать спецов, которые не смогут перестроить свое мышление и сойдут с трассы...
вспомните учать белой гравдии в Турции и Фрвнции после 1921 года...
вы какую для себя которы выбрать учать ???
solprinceps
14-05-2008, 11:53
Товаров столько что заср... весь мир уже, а маркетинг совершенно другой, и поэтому нельзя продавать товары - надо продавать подобие товара ...
]...теперь насчет как продавать...
мир и технологии теперь меняются очень быстро ... но методы классические не срабатывают...нужны новые... товар теперь не нужен долгосрочный его просто не могут создать люди которые живут в быстро меняющемся мире для таких людей товар с большими сроками не нужен потому что становится устаревшим ... по своим свойствам...
и скоро качество будет вторичным а упаковка первичным.. это потому чтобы у людей отбилась охота держаться за старое и надежное и отбить желание прятаться за правила, традиции, общественное мнение, перекладывать ответственность за свои решения на других людей и правительство... а затем ..постепенно люди перестанут верить друг другу и вынуждены будут искать способы как себя защищать самостоятельно без ожидания помощи со стороны врачей, страховых фирм, газет, или там еще кого-то и чего-то ...
и наконец таки начнут думать как им себя защитить от лжи и обмана и потерь через развитие у себя интумции и ясновидения и изучения разных методов самостоятельного прогнозирования будущего ...
тогда и врать в бизнесе, втюхивать гнилой товар или пудрить мозги на бирже потеряет всякмй смысл... бизнес и погоня за финансами и прибылью перестанет привлекать а зато начнется развитие культуры...
женщины начнут изучать астрологию а мужчины займутся ясновидением...
но до начала развала бизнес структур остается еще время ..и тем кто занят маркетингом важно начать развивать у себя способность думать как аналитики и стратеги а не как простые торговцы...изучать астрологию бизнеса в специальных школах или заочно..предлагать своим хозяевам новые методы развития рынков или методы реализвции товаров на новых рынках... так что надо бороться за свое рабочее место а не переживать об ушедших временах или же поискать новые места работы если вам новые методы маркетинга противны... не будтье лохом вас же никто не заставит ничего делать если вы не хотите этого заранее и подсознательно уступаете !!
а пока еще не наступил 2013 год начала полного развала США как государства и занятия арабами государств и территорий на всем юге Европы ..
но это уже после того, как к 2010 доллар США окончательно рухнет что повлечет за собой обвал рынков ЕС и Китая .
так что анализируйте как вам получше работать с супермаркетами которые постепенно до 2012 подомнут все мелкие торговые фирмы и сделают их своими помощниками или разорят если владельцы не сумеют вовремя объединиться в боле крупные структуры...
и маркеты тоже рухнут через 5 лет ..но после бардака ...к 2018 году постепенно ...люди начнут думать о развитии своей интуиции и производители вынуждены будут делать новые товары получше[/SIZE]....
solprinceps
14-05-2008, 12:50
http://yarigo.info/ Психология нового времени
Вот требования новой эпохи: не помощь, а служение; не информация, а мудрость; не вожделение, а любовь.
Соблюдай принцип баланса
Жизнь – это движение, а не полный покой. Мы развиваемся, когда преодолеваем препятствия, извлекаем опыт и устремляемся к новым ориентиром. Идея о полном покое противна самой динамике жизни!
Жизнь - вибрирующий поток.
Полный покой – можно сравнить разве что со смертью. Скорее идея заключается в том, что когда что-либо выводит нас из равновесия, мы стремимся сохранить целостность. Это чередование неизбежно – в нем суть развития.
Из сегодняшней газеты "Ilta sanomat"...зарплаты...
уборщица - 1720e
переводчик - 2075 e
официант - 1920е
электрик -2055е
учитель музыки - 2451е
слесарь - 2816 е
социальный терапевт -2473 е
психолог -2901е
воспитатель детского сада -2152е
lahihoitaja -2149e
повар -1948 e
...........
8)
.
Из сегодняшней газеты "Ilta sanomat"...зарплаты...
уборщица - 1720e
повар -1948 e
Из этого можно сделать выводы, что программисты здесь очень мало получают: 3500-4000. Это всего только 2-2.2 раза выше чем повара и уборщицы.
solprinceps
19-05-2008, 10:14
... и что же вы таки захотели этим перечнем рассказать?
оплата очень низкая по меркам ЕС, но время то еще не пришло, чтобы в мышлении у работодателей и у общества в западных странах, тем более у замороженных в знаке зодиака Козерог, что то поменялось...
это надо будет дождаться полного падения доляра, потом падения экономики Китая и банкротства большинства инвесторов и пенсионных фондов мира к 2010 году, затем почти полное разрушение экономик стран ЕС и развала юридических границ Германии, Франции, Испании на мелкие княжества и криминальные области, типа Сицилии, и массовой эмиграции арабов на юг Европы, и только, в условиях разрушения налаженных торговых связей и массовой безработицы, работодатели начнут лихорадочно искать новые источники прибыли..
вот тогда, в условиях относительной стабильности в России, по сравнению с остальным миром, и поторубуются новые мозги и новое мышление и люди умеющие оптимистично думать в условиях бардака и вот на фоне всеобщего развала и обнаружится, что лучше всего чувствуют себя в этом бардаке и развале именно эмигранты из стран бывшего се-се-се-эра или как говорил юморист Задорный из чи-чи-чи-пи...))))))))))
вот только к 2012 году и подойдет ваше время спрашивать хорошую зарплату по меркам будущего времени ...)))))))
megaswin
19-05-2008, 11:45
... и что же вы таки захотели этим перечнем рассказать?
оплата очень низкая по меркам ЕС, но время то еще не пришло, чтобы в мышлении у работодателей и у общества в западных странах, тем более у замороженных в знаке зодиака Козерог, что то поменялось...
это надо будет дождаться полного падения доляра, потом падения экономики Китая и банкротства большинства инвесторов и пенсионных фондов мира к 2010 году, затем почти полное разрушение экономик стран ЕС и развала юридических границ Германии, Франции, Испании на мелкие княжества и криминальные области, типа Сицилии, и массовой эмиграции арабов на юг Европы, и только, в условиях разрушения налаженных торговых связей и массовой безработицы, работодатели начнут лихорадочно искать новые источники прибыли..
вот тогда, в условиях относительной стабильности в России, по сравнению с остальным миром, и поторубуются новые мозги и новое мышление и люди умеющие оптимистично думать в условиях бардака и вот на фоне всеобщего развала и обнаружится, что лучше всего чувствуют себя в этом бардаке и развале именно эмигранты из стран бывшего се-се-се-эра или как говорил юморист Задорный из чи-чи-чи-пи...))))))))))
вот только к 2012 году и подойдет ваше время спрашивать хорошую зарплату по меркам будущего времени ...)))))))
Не переживайте, действие наркотиков скоро закончится :)
solprinceps
20-05-2008, 10:45
Не переживайте, действие наркотиков скоро закончится :)
однако тут есть и сови особенности ...у каждого наркомана свой выход и тяжесть зависит от стажа...
так например коренные жители западных стран поимеют жуткий коллапс который ранее они даже не могли бы себе представить особенно в США жители будут иметь не просто великую депрессию 30 годов 20 века а больше чем ситуация полного дерьма с наводнением в Новом Орлеане...по всей стране...
иммигранты из стран Африки и Азии мало что поймут и начнут просто грабить местных..
а вот иммигранты из союза свобоных республик советских получат двойной облом но по причине своей закалености к выгребанию из проблем и постоянного ожидание дерьма в своей жизни смогут более успешно придумать что и как им делать дальше ..
или ехать нах фатерланд в дерьмо но стабильное и в лучшем состоянии чем ранее когда они его покидали или оставаться на месте и думать о будущем...
вот именно такие люди после развала границ всех государств мира после 2025 года в том числе и России смогут составить передовой "русский" отряд который начнет рассеиваться по миру и учить других людей как им преодолевать свои проблемы методом научно-практического пофигизма ... потому как время Эры Рыб заканчивается и методы народа древней Иудеи уже не работают.. теперь место этого вечного народа странника постепенно будут занимать "русские" со всеми вытекающими последствиями ...
так что действие наркотиков это еще не самый большой кайф который нас всех ожидает ...
[russian.fi, 2002-2014]