View Full Version : Можно ли приехать в Россию, подать на новый загранпаспорт и уехать обратно?
Можно ли приехать в Россию, подать на оформление нового загранпаспорта, вернуться обратно в Финляндию, а когда новый будет готов поехать в Россию и забрать новый?
Вроде как по закону должны аннулировать старый при подаче на новый?
Но что если старый еще действительный, а по сроку новый смогут оформить только после истечения срока старого? Зачем аннулировать тогда старый?
можно,старии никто не анулирует.аннулируют лишь при получение нового паспорта,из старого вирезают номер серии паспорта.новии не оформляют лишь при анулирование старого,т.е. его сделают в сроки оформления,старии анулируют,при видаче нового.
можно,старии никто не анулирует.аннулируют лишь при получение нового паспорта,из старого вирезают номер серии паспорта.новии не оформляют лишь при анулирование старого,т.е. его сделают в сроки оформления,старии анулируют,при видаче нового.
Это точная информация?
В прошлом оформлял паспорт, при подачи у него сразу вырезали номер задолго до получения нового (новый больше месяца оформляли)....
valuxa6474
07-05-2008, 13:41
Это еще и зависит от того где подавать.
Это еще и зависит от того где подавать.
Мда, в России как всегда.....
Можно ли приехать в Россию, подать на оформление нового загранпаспорта, вернуться обратно в Финляндию, а когда новый будет готов поехать в Россию и забрать новый?
У нас так не получилось - старый сразу аннулируют. Пытались подать в Питере на Восстания, 6.
Пришлось выделить неделю на жизнь в Питере в ожидании нового паспорта (за 5 дней и 3500 руб делают).
У нас так не получилось - старый сразу аннулируют. Пытались подать в Питере на Восстания, 6.
Пришлось выделить неделю на жизнь в Питере в ожидании нового паспорта (за 5 дней и 3500 руб делают).
Хорошие цены в Питере.
http://www.mid-ovir.ru/
5-7 дней
28000 рублей (800 евро)
1-2 дня
70000 рублей (2000 евро)
Осенью делали в овире Центрального района СПб. Паспорт оставляют на руках, с ним приезжаешь за новым через месяц.
Хорошие цены в Питере.
Ну да. Если оформлять не 5 дней, а 30, то еще и скидка будет(была) :). За месяц паспорт стоит(л) 2500 руб. Мы в марте делали.
Осенью делали в овире Центрального района СПб. Паспорт оставляют на руках, с ним приезжаешь за новым через месяц.
У нас было по-другому. То ли правила поменялись за полгода, то ли в нашем случае это самодеятельность работников на местах по аннулированию.
Если за месяц, то старый паспорт сразу отдают, но аннулированный, никуда по нему не выедешь.
Если за 5 дней, то старый забирают и возвращают его вместе с новым.
Хорошо, а могут ли тогда оформить в консульстве здесь, но без обязательной постановки на ПМЖ (в случае если не хочется выписываться из России) и за сколько времени это делают?
SannamannA
07-05-2008, 13:57
Ну да. Если оформлять не 5 дней, а 30, то еще и скидка будет(была) :). За месяц паспорт стоит(л) 2500 руб. Мы в марте делали.
Ну так ведь и ездить два раза туда-обратно чего-то стоит. А сдесь в консульстве сделают за 84 евро, если на учете не состоите и за 62, если состоите.
Ну так ведь и ездить два раза туда-обратно чего-то стоит. А сдесь в консульстве сделают за 84 евро, если на учете не состоите и за 62, если состоите.
За сколько времени оформят в консульстве здесь? Поставят ли при этом на учет? Заставят ли выписаться из России если у человека пюсюва?
SannamannA
07-05-2008, 13:59
Хорошо, а могут ли тогда оформить в консульстве здесь, но без обязательной постановки на ПМЖ (в случае если не хочется выписываться из России) и за сколько времени это делают?
Незарегистрированным месяца за 3 делают.
Это точная информация?
В прошлом оформлял паспорт, при подачи у него сразу вырезали номер задолго до получения нового (новый больше месяца оформляли)....
у меня в прошлом наоборот вирезали,когда получила новии,но ето било 5лет назад,может что то изменилос.
вот что нашла- При обмене загранпаспорта на новый гражданин обязан предоставить старый для аннуляции. В этом случае в пункте 16 заявления необходимо указать реквизиты старого загранпаспорта, а так же написать “будет сдан”.
SannamannA
07-05-2008, 14:00
За сколько времени оформят в консульстве здесь? Поставят ли при этом на учет? Заставят ли выписаться из России если у человека пюсюва?
Не захотите - не поставят, не заставят.
срок от 3-6месяцев,никто вас не поставит на учет,если хотите на пмж,то надо платить 453€,виписиваться тоже не заставят.в консулстве делают в том случае,если ви работаете,или учитесь,в связи с етим не можете виехать за границу.
А можно ли в Финляндию вернуться по аннулированному паспорту с финской визой, и имея на руках также новый паспорт (чистый)? Пустят ли финны и насколько это надежно?
SannamannA
07-05-2008, 14:45
срок от 3-6месяцев,никто вас не поставит на учет,если хотите на пмж,то надо платить 453€,виписиваться тоже не заставят.в консулстве делают в том случае,если ви работаете,или учитесь,в связи с етим не можете виехать за границу.
Консульский сбор за постановку на учет - 11 евро, а не 453.
А можно ли в Финляндию вернуться по аннулированному паспорту с финской визой, и имея на руках также новый паспорт (чистый)? Пустят ли финны и насколько это надежно?
Можно ! Мои знакомые постоянно так делают .
МОЖНО!
Не должны если в старом паспорте есть действующая виза (скажите об этом при подаче документов) и срок действия паспорта не закончился.
Можно ! Мои знакомые постоянно так делают .
А можно по подробнее? Что они финским пограничникам говорят? И как последнии реагируют? Они на своем авто проезжают границу или на поезде-автобусе-в самолете?
А можно по подробнее? Что они финским пограничникам говорят? И как последнии реагируют? Они на своем авто проезжают границу или на поезде-автобусе-в самолете?
Они на своем авто. Ничего не говорят - дают два паспорта и в новый им ставят штамп о пересечении границы .
Я сама так ездила, правда давно в 2001-м году. Ехала на рейсовом автобусе.
Мне сделали за 3 месяца, сегодня как раз получила)))) 84 евро, и не надо никуда ехать, старый паспорт остается на руках.Делают всем (и работающим и не работающим) Одно условие, подавать заявление на новый паспорт в посольство можно только в том случае, если срок действия старого 3 месяца. То есть за месяц до окончания срока действия старого паспорта заявление не примут.
Выписываться ниоткуда не надо.Про единственное условие я уже написала.
Консульский сбор за постановку на учет - 11 евро, а не 453.
для постановки на пмж и не выезжая в россию,если прописка в россие,то надо виписиватся и встават на учет здесь,а ето 453€,по краинеи мере в его случае я сказала,мыслить обширнее надо.
Пускают. Надежно.
SannamannA
07-05-2008, 16:35
для постановки на пмж и не выезжая в россию,если прописка в россие,то надо виписиватся и встават на учет здесь,а ето 453€,по краинеи мере в его случае я сказала,мыслить обширнее надо.
Человек собирается в Россию ехать за новым паспортом. Как вы думаете, в его случае ему дешевле самому сняться с учета, или платить 453 е. чтобы сняться через консульство? Мыслить логичнее надо.
Доехать до консульства здесь тоже чего-то стоит. Не все в мАскве (пардон, в Х-ки) живут :)
Человек собирается в Россию ехать за новым паспортом. Как вы думаете, в его случае ему дешевле самому сняться с учета, или платить 453 е. чтобы сняться через консульство? Мыслить логичнее надо.
он вообщето и не собирается в россию,если спрашивает про то,можно ли сделать пасспорт в консулстве,не выезжая в россию,читайте внимателнее.
SannamannA
07-05-2008, 16:41
он вообщето и не собирается в россию,если спрашивает про то,можно ли сделать пасспорт в консулстве,не выезжая в россию,читайте внимателнее.
Нет, уважаемая, это вы читайте внимательнее.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1477265&postcount=1
Нет, уважаемая, это вы читайте внимательнее.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1477265&postcount=1
vot ego vopros - За сколько времени оформят в консульстве здесь? Поставят ли при этом на учет? Заставят ли выписаться из России если у человека пюсюва?
Мне сделали за 3 месяца, сегодня как раз получила)))) 84 евро, и не надо никуда ехать, старый паспорт остается на руках.Делают всем (и работающим и не работающим) Одно условие, подавать заявление на новый паспорт в посольство можно только в том случае, если срок действия старого 3 месяца. То есть за месяц до окончания срока действия старого паспорта заявление не примут.
Когда то существовало и еще одно обязательное условие, что надо здесь постоянно учться или работать и обязательно требовали справку об этом. Разве это правило сейчас отменено ?
SannamannA
07-05-2008, 16:56
vot ego vopros - За сколько времени оформят в консульстве здесь? Поставят ли при этом на учет? Заставят ли выписаться из России если у человека пюсюва?
Давайте рассуждать логически.
Консульство берет 453 е. в случае, если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен. Раз человек в первом посте спрашивает, можно ли сделать новый паспорт в России, что из этого следует? Из этого следует то, что препятствий к выезду в Россию у этого человека нет. Значит даже если бы он и захотел сняться с учета в России, он смог бы это сделать сам.
Далее, другой вопрос. Хочет ли этот человек вообще добровольно сниматься с регистрационного учета? Судя по его вопросу "Заставят ли выписаться из России" - не особо, поскольку его пришлось бы заставлять это делать.
SannamannA
07-05-2008, 16:58
Когда то существовало и еще одно обязательное условие, что надо здесь постоянно учться или работать и обязательно требовали справку об этом. Разве это правило сейчас отменено ?
У меня во всяком случае никакой справки не требовали. Просто попросили указать в заявлении название организации.
Совершеннолетние граждане, зарегистрированные в органах внутренних дел на территории Российской Федерации, могут подать документы на оформление нового паспорта через Консульский отдел Посольства. Документы направляются в местные органы внутренних дел через Консульский департамент Министерства иностранных дел России. Новый паспорт выдается Консульским отделом Посольства только после получения разрешения из России. Получение разрешения занимает 3 месяца.
походу новизну ввели.
У меня во всяком случае никакой справки не требовали. Просто попросили указать в заявлении название организации.
У меня в Хельсинки потребова. Хорошо хоть не надо было ее переводить.
А знакомой отказали делать паспорт, т.к. у нее курсы были кратковременные и мотивировали, что она может и в Россию сьeздить.
Совершеннолетние граждане, зарегистрированные в органах внутренних дел на территории Российской Федерации, могут подать документы на оформление нового паспорта через Консульский отдел Посольства. Документы направляются в местные органы внутренних дел через Консульский департамент Министерства иностранных дел России. Новый паспорт выдается Консульским отделом Посольства только после получения разрешения из России. Получение разрешения занимает 3 месяца.
походу новизну ввели.
Откуда эта цитата, надеюсь не с консульского сайта ? :)
Вообщем то она ни сколько не исключает моих слов, она может быть просто не полной !
Давайте рассуждать логически.
Консульство берет 453 е. в случае, если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен. Раз человек в первом посте спрашивает, можно ли сделать новый паспорт в России, что из этого следует? Из этого следует то, что препятствий к выезду в Россию у этого человека нет. Значит даже если бы он и захотел сняться с учета в России, он смог бы это сделать сам.
Далее, другой вопрос. Хочет ли этот человек вообще добровольно сниматься с регистрационного учета? Судя по его вопросу "Заставят ли выписаться из России" - не особо, поскольку его пришлось бы заставлять это делать.
пмж консулство делает во всех случаях,а не только если выезд затруднен.а если он последующих постах спрашивает,можно ли здесь сделать загранпаспорт,ето говорит о том,что здесь менять предпочтительнее,а так как он не хочет ехать в россию,то ето значит что здесь вся процедура стоит 453€,но он только спрашивает,он не хочет сниматься с россие.
Откуда эта цитата, надеюсь не с консульского сайта ? :)
Вообщем то она ни сколько не исключает моих слов, она может быть просто не полной !
да с консулства,там еще есть заметка как делать загранпаспорт тем,кто не стоит на учете,но у меня она не откривается. да у меня у знакомои тоже взяли делать лиш потому, что она учится вот в конце марта,но мне кажется саит обновленн,может что то и изменилос,не знаю.
пмж консулство делает во всех случаях
у меня нет российского паспорта (допустим, утерян), из России выписан (в никуда) - к ним имеет смысл обращаться?
SannamannA
07-05-2008, 17:16
пмж консулство делает во всех случаях,а не только если выезд затруднен.а если он последующих постах спрашивает,можно ли здесь сделать загранпаспорт,ето говорит о том,что здесь менять предпочтительнее,а так как он не хочет ехать в россию,то ето значит что здесь вся процедура стоит 453€,но он только спрашивает,он не хочет сниматься с россие.
Ну вот и подумайте, что раз он не хочет сниматься с учета из России, то зачем ему вообще ваша информация о том сколько стоит постановка на учет в консульстве и тем более по максимальному тарифу, по которому оформляются только те, которым самим в Россию ну никак не выехать за получением соответствующих штампов?
у меня нет российского паспорта (допустим, утерян), из России выписан (в никуда) - к ним имеет смысл обращаться?
они не берутся выписывать на пмж,если ты уже виписан из россии и без русского паспорта,ето твои проблеми.во всех случаях означает,затруднен твои виезд или нет,ти можеш подать на пмж.
Сейчас паспорт в посольстве может сделать любой, и работающий и не работающий (учащийся)....Я тому подтверждение)))) сижу в отпуске по уходу за ребенком)
Те если паспорт заканчивается раньше чем 3 месяца то на каких основаниях они не примут? Это основано на конкретном законе, где прописаны эти три месяца?
Благодарю за ответ.
Те если паспорт заканчивается раньше чем 3 месяца то на каких основаниях они не примут? Это основано на конкретном законе, где прописаны эти три месяца?
Благодарю за ответ.
Я лично, перед тем как нести документы сходила на прием к дипломату в посольство. Он мне четко объяснил, что вы можете сдавать документы (был конец января), так как срок действия вашего паспорта заканчивается в начале мая. Они делаю запрос в Россию, по месту прописки, уже оттуда приходит разрешение на выдачу нового паспорта..на это нужно время, оно определено тремя месяцами (не знаю на чем основан этот срок, на законе или на чем-то)). Но время может колебаться, кто-то дольше ждет..все зависит от того, когда придет разрешение из России.
Подскажите, а примут ли долументы на обмен загранпаспорта в связи со сменой фамилии, если у меня только вкладыш к паспорту с временной пропиской в Питере?
Подскажите, а примут ли долументы на обмен загранпаспорта в связи со сменой фамилии, если у меня только вкладыш к паспорту с временной пропиской в Питере?А что это за документ такой - вкладыш к паспорту? Есть перечень документов, необходимых на оформление загранпаспорта. Нужен паспорт.
Можно без ссылок? Они где-то есть на форуме. Я прошлым летом меняла, всю официальную инфу (ссылки) на форуме и нашла.
Менять за 3 месяца до окончания.
Иное - если уже закончились странички или паспорт испорчен. ;)
При подаче заявления на новый паспорт указываете (устно), что в период ожидания нового документа намереваетесь пересекать границу (при условии, что в паспорте действующая виза). Паспорт не анулируется и оставляется на руках.
Проезд обратно с 2 паспортами реально. Предоставляете оба (анулированный с действующей визой и новый, пустой) финскому пограничнику. Мне было рекомендовано не медлить с перестановкой олескелулупы в новый паспорт и все!
Я все это опробовала прошлым летом. Все работает.
Сейчас паспорт в посольстве может сделать любой, и работающий и не работающий (учащийся)....Я тому подтверждение)))) сижу в отпуске по уходу за ребенком)
вот поетому и можете,если сидите с детьми маленкими,то всегда делали.
вот поетому и можете,если сидите с детьми маленкими,то всегда делали.
Я спросила про мужа, ему в следующем году менять паспорт, он с ребенком не сидит)), в данное время безработный, тоже сказали менять можно, принести документы за 3 месяца до окончания действия старого паспорта, 84 евро и усё))).
Очередник
08-05-2008, 22:23
Так обычно и делают.
И я так делал(до "прописки" в консульстве)
Первый раз приехал, подал доки на паспорт, уехал и через месяц едешь за новым.
ЧЁ тут за хрень с бодягой развели на пару страниц???
Давно "оптоптали" эту тему на форуме.
Только ленивые сидят в России в ожидании нового паспорта месяц или платят за ускорение сроков. Каждому своё, по мере желания.
Зато есть очередной повод поплакаться, как херово любят россиян в России.
Очередник
08-05-2008, 22:27
Я спросила про мужа, ему в следующем году менять паспорт, он с ребенком не сидит)), в данное время безработный, тоже сказали менять можно, принести документы за 3 месяца до окончания действия старого паспорта, 84 евро и усё))).
И кто тут, на форуме, писал, что не любят наших людей в нашем консульстве?
Можно без ссылок? Они где-то есть на форуме. Я прошлым летом меняла, всю официальную инфу (ссылки) на форуме и нашла.
Менять за 3 месяца до окончания.
Иное - если уже закончились странички или паспорт испорчен. ;)
При подаче заявления на новый паспорт указываете (устно), что в период ожидания нового документа намереваетесь пересекать границу (при условии, что в паспорте действующая виза). Паспорт не анулируется и оставляется на руках.
Проезд обратно с 2 паспортами реально. Предоставляете оба (анулированный с действующей визой и новый, пустой) финскому пограничнику. Мне было рекомендовано не медлить с перестановкой олескелулупы в новый паспорт и все!
Я все это опробовала прошлым летом. Все работает.
Благодарю за информацию.
Буду узнавать почему только за 3 месяца принимают. Согласно конституции РФ- это незаконно.
В России говорят в ОВИРах очереди не хилые (в местном), летний сезон :(
Так обычно и делают.
И я так делал(до "прописки" в консульстве)
ЧЁ тут за хрень с бодягой развели на пару страниц???
Давно "оптоптали" эту тему на форуме.
Только ленивые сидят в России в ожидании нового паспорта месяц или платят за ускорение сроков. Каждому своё, по мере желания.
Зато есть очередной повод поплакаться, как херово любят россиян в России.
Это зависит от города и даже от конкретного района ОВИРа. В России законы для всех одинаковы, но "слуги народа"- разные. В конкретно моем ОВИРе раньше аннулировали паспорт (а по дефолту вообще сразу отбирали) при подаче заявления.
Если не секрет, о каком городе речь?
Очередник
09-05-2008, 18:26
Если не секрет, о каком городе речь?
Питер и Петрозаводск.
Если подаёшь документы на новый паспорт и так называемый "старый" паспорт ещё действителен и в нём есть действующая лупа, то почему его должны изымать на время оформления нового паспорта. Если это не так, то попроси показать бумагу у сотрудников ОВИРа где это прописано, что должны отбирать паспорт действующий во время ожидания нового паспорта.
А вот при получении нового паспорта, в "старом" паспорте делают просечку и пишут, что он анулирован.
Едешь из России в Финляндию по двум паспортам, пограничный контороль двух стран знает эту ситуацию.
В Финляндии в полиции переклеиваешь лупу в новый паспорт
когда я меняла паспорт 3 года назад, у меня отобрали старый с действующей визой. я объясняла, что пока они делают паспорт, мне надо ездить по работе. пофиг. морду кирпичом, ваши проблемы. причем в москве при обмене паспорта, старый не забирают. когда я проинформировала об этом, мне было сказано - ну и валите в москву вашу! :hang: кароче, пришлось месяц ждать... вот такое у нас государство. у каждого свои правила.
Gylchatai
15-05-2008, 00:33
Я делала паспорт в Питере на Восстания, 6 в феврале - старый загран аннулировали немедленно://// (кстати, он по сроку действия-то был еще год действителен, просто место для штампов закончилось)
При этом у меня оформление нового - несмотря на срочный тариф - затянулось, и значительно. Будьте готовы и к такому повороту...
Года 4 назад оформляла загран через Консульство в Хельсинки - долго, но зато куда менее заморочно.
Ирина Влади
15-05-2008, 08:51
Питер и Петрозаводск.
Если подаёшь документы на новый паспорт и так называемый "старый" паспорт ещё действителен и в нём есть действующая лупа, то почему его должны изымать на время оформления нового паспорта. Если это не так, то попроси показать бумагу у сотрудников ОВИРа где это прописано, что должны отбирать паспорт действующий во время ожидания нового паспорта.
А вот при получении нового паспорта, в "старом" паспорте делают просечку и пишут, что он анулирован.
Едешь из России в Финляндию по двум паспортам, пограничный контороль двух стран знает эту ситуацию.
В Финляндии в полиции переклеиваешь лупу в новый паспорт
Очередник,
Как я поняла, уже и в Питере не так, не знаю про Петрозаводск.
Моей маме пришлось делать в консульстве по особому тарифу, поскольку она не на ПМЖ, потому что жить месяц в Питере, ожидая новый паспорт, ее не устраивает. Ей сказали, что на время оформления паспорт заберут (уж не могу сказать, где она узнавала). Но новый паспорт она до сих пор ждет, уже прошло месяца четыре точно...
Очередник,
Моей маме пришлось делать в консульстве по особому тарифу, поскольку она не на ПМЖ, потому что жить месяц в Питере, ожидая новый паспорт, ее не устраивает. Ей сказали, что на время оформления паспорт заберут (уж не могу сказать, где она узнавала). Но новый паспорт она до сих пор ждет, уже прошло месяца четыре точно...
А в каком городе ваша мама паспорт делала?
В Хельсинки не забирают старый паспорт, аннулируют его только при получении нового. Моя тётя тоже 4 месяца ждала, все время звонила туда, потом из посольства снова запрос в Россию давали (она тоже не на ПМЖ), через 2 недели идет за паспортом).
Очередник,
Насчет особого тарифа- можно уточнить? Там на стенке все написано - 84 при нормальных сроках (3-4месяца) или двойной тариф за срочность. Вроде бы для тех, кто тут "прописан" на ПМЖ, чуть дешевле, но об этом лучше спросить у Очередник/а, он все законы знает так, как будто сам их сочинял ;)))
Очередник
19-05-2008, 19:57
Насчет особого тарифа- можно уточнить? Там на стенке все написано - 84 при нормальных сроках (3-4месяца) или двойной тариф за срочность. Вроде бы для тех, кто тут "прописан" на ПМЖ, чуть дешевле, но об этом лучше спросить у Очередник/а, он все законы знает так, как будто сам их сочинял ;)))
Про особый тариф не скажу, да и на стенках всякое могут написать, особенно на белом кафеле. :)
Скажу только для тех кто "прописан"
62 евро в банк на счёт консульства отдать и за паспортом через месяц зайти.
Это не я сочинил, это человеку так сказали, когда он на той неделе отдал доки на новый паспорт.
Так вроде для "непрописанных" 84 евро..Никаких особых тарифов нет..))
Ирина Влади
19-05-2008, 23:17
А в каком городе ваша мама паспорт делала?
В Хельсинки не забирают старый паспорт, аннулируют его только при получении нового. Моя тётя тоже 4 месяца ждала, все время звонила туда, потом из посольства снова запрос в Россию давали (она тоже не на ПМЖ), через 2 недели идет за паспортом).
В Хельсинки не забирают, в Питере забирают, потому и стала делать в Хельсинки. Сдавала в январе, до сих пор не может дозвониться о разрешении...
Ирина Влади
19-05-2008, 23:22
Совершенно верно, за 84 евро, для тех, кто не "происан". Про тех, кто на ПМЖ прописан, я сама все законы и тарифы знаю )))
В Хельсинки не забирают, в Питере забирают, потому и стала делать в Хельсинки. Сдавала в январе, до сих пор не может дозвониться о разрешении...
Есть возможность в России в овире узнать в чем причина задержки? Моей тетушке именно это посоветовали в посольстве. Но она не успела созвониться с Россией, разрешение пришло)))
В понеделник в Гат4ине сдала на нов. пабпорт за 1.5 4аса.О4ереди нет. Полу4ат 4ерес 1.5 месатя.Новий биом.пасп.
В пальто
31-05-2008, 14:35
Паспорт не оставляют на руках, а сразу аннулируют. Осенью пытался в Питере сделать в центральном ОВИРе.
Здравствуйте!Скажите, а как сейчас обстоят дела -забирают ли старый загранпаспорт в русском посольстве в Хельсинки или оставляют?
kanonerka
21-06-2009, 16:07
Паспорт не оставляют на руках, а сразу аннулируют. Осенью пытался в Питере сделать в центральном ОВИРе.
что значит"сразу анулируют" ? если в старом ЗП есть действующая ОЛ, которую надо перенести в новый ЗП.С чем я приду в Финск.консульство, с новым чистым ЗП? По старой системе в консульстве переносили ОЛ из старого паспорта в новый за 15 мин ,a теперь как? как я докажу, что в старом паспорте было ОЛ?
Канонерка, выша нынешняя аватора соврадает с аваторой Экстрим-Кота.
kanonerka
22-06-2009, 07:16
Канонерка, выша нынешняя аватора соврадает с аваторой Экстрим-Кота.
какое это имеет отношение к вопросу о ЗП? флуд в другом разделе...
Подскажите,пожалуйста,можно ли оформить именно-биометрический паспорт в Российском консульстве Финляндии ?Какие его сроки оформления?За сколько заранее его можно оформить?В России сейчас оформлением биометрических з.паспортов занимаются только ОВИРы,слышала,что ждут около 6 месяцев.Кто здесь оформлял биометрический паспорт-отзовитесь!
[QUOTE=Sofy]В России сейчас оформлением биометрических з.паспортов занимаются только ОВИРы,слышала,что ждут около 6 месяцев.
ОВИР Ломоносовского р-на 1 месяц-1000руб,завтра друг получит,но паспорт еще пока полубиометрический.При сдаче документов в мае в субботу очереди не было вообще,со старым паспортом выехал в Финляндию ничего на аннулировали пока до получения нового
Делала паспорт, в заявлении писала расписку, что обучаюсь в Финляндии и паспорт нужен с собой, отдали... потом приехала в старом дырку сделали и выдали новый. Отдали оба паспорта, чтобы вернуться обратно в Фи.
Ёжик_в_тумане
29-06-2009, 19:27
Подскажите,пожалуйста,можно ли оформить именно-биометрический паспорт в Российском консульстве Финляндии ?Какие его сроки оформления?За сколько заранее его можно оформить?В России сейчас оформлением биометрических з.паспортов занимаются только ОВИРы,слышала,что ждут около 6 месяцев.Кто здесь оформлял биометрический паспорт-отзовитесь!
я ваще не понимаю как это биометрический? В ВЫборге полмесяца назад заказала паспорт нового обрзца...так там просто фотку в овре на месте делают какую то моментальную...и все! Паспорт стоит 1000рубл. из за этого, делают месяц как и обычный, старый не забирают, и НЕ АНнУЛИРУЮТ, пока не получите новый.....
Подскажите,пожалуйста,можно ли оформить именно-биометрический паспорт в Российском консульстве Финляндии ? Нет, только старый, обычного образца. Паспорт нового поколения в структурах МИДа пока выдают только в загранучреждениях в Литве и в Германии.
Несколько дней назад в Питере сдала документы на новый паспорт(за 1000руб),готов будет через месяц(старый паспорт не аннулировали и сразу вернули),но сотрудник ОВИРа предупредила,что ребенка(4 года) в паспорт не впишут,и что надо делать отдельный паспорт.Вот думаю,может попробовать в консульстве узнать,может там впишут
Aiweniel
11-07-2009, 11:43
Несколько дней назад в Питере сдала документы на новый паспорт(за 1000руб),готов будет через месяц(старый паспорт не аннулировали и сразу вернули),но сотрудник ОВИРа предупредила,что ребенка(4 года) в паспорт не впишут,и что надо делать отдельный паспорт.Вот думаю,может попробовать в консульстве узнать,может там впишут
В паспорта нового образца детей не вписывают. Там для этого даже графы такой нет. Ребёнку надо делать собственный паспорт.
Ёжик_в_тумане
11-07-2009, 16:32
В паспорта нового образца детей не вписывают. Там для этого даже графы такой нет. Ребёнку надо делать собственный паспорт.
во уродики! значит с детей по тысяче рублей сдирают теперь...
во уродики! значит с детей по тысяче рублей сдирают теперь...
да,еще и лишний раз съездить,а потом еще месяц ждать
Есть ли ограничения по срокам, когда можно подавать на новый загранпаспорт в Российском консульстве? За полгода до окончания срока действия старого или можно раньше- месяцев за 9-10?
Насколько помню в России требовали чтобы до конца действия паспорта оставалось 6 мес или меньше, но не ранее этого срока.
хочу сразу предупредить тех,кто решил делать паспорт в посольстве Хельсинки.Если вы потом приедете с ним российский Авир выписываться на ПМЖ в Финляндию,то Вас с ним,извиняюсь пошлют куда подальше.Такие паспорта они не принимают.Как они мне сказали,когда я к ним приехала с новым паспортом,получанным в ФИнляндии, у них таких даже в базе данных нету.Сказали мне его анулировать и заказывать новый у них.Что за бред, не понимаю,если все паспорта делаются через Россию,КАК они могут быть потом там не действительны????? так что прежде чем делать,задумайтесь,захочется ли вам потом платить 453 евро за ПМЖ здесьм,если с полученым в РОссии загранпаспортом вы это сможете сделать за 50 рублей!
Есть ли ограничения по срокам, когда можно подавать на новый загранпаспорт в Российском консульстве? За полгода до окончания срока действия старого или можно раньше- месяцев за 9-10?
Насколько помню в России требовали чтобы до конца действия паспорта оставалось 6 мес или меньше, но не ранее этого срока.
Я в прошлом году меняла паспорт. Оставалось 2 месяца до окончания срока действия предыдущего. Помнится, мне в здешнем Консульстве в Хельсинки сказали,что не проблема поменять. Они просто выдадут бумагу на срок оформления нового загран. паспорта. Говорили, что ждать придется от 3-х до 6-ти или 8-ми месяцев. Вместо этого я съездила в Россию, подала там документы на новый паспорт и вернулась обратно в Финляндию. Через 3 недели он был готов. Я за ним съездила и обратно уже въехала с двумя(старый аннулированный с визой и новый).
А, вообще, вроде, нужно подавать документы в местное Консульство за 6-9 месяцев до окончания срока действия нынешнего паспорта.
Люди тут много историй разных рассказывают. Мне же повезло, я тогда легко в Консульство попала, мне все разъяснили да и очередь небольшая была. Просто в России легче и быстрее оформляют. Хотя некоторым важна запись в паспорте, что он выдан в Финляндии(=Европе), а не в России. Каждому по интересам.
kanonerka
19-07-2009, 22:19
Я в прошлом году меняла паспорт. Оставалось 2 месяца до окончания срока действия предыдущего. Помнится, мне в здешнем Консульстве в Хельсинки сказали,что не проблема поменять. Они просто выдадут бумагу на срок оформления нового загран. паспорта. Говорили, что ждать придется от 3-х до 6-ти или 8-ми месяцев. Вместо этого я съездила в Россию, подала там документы на новый паспорт и вернулась обратно в Финляндию. Через 3 недели он был готов. Я за ним съездила и обратно уже въехала с двумя(старый аннулированный с визой и новый).
А, вообще, вроде, нужно подавать документы в местное Консульство за 6-9 месяцев до окончания срока действия нынешнего паспорта.
Люди тут много историй разных рассказывают. Мне же повезло, я тогда легко в Консульство попала, мне все разъяснили да и очередь небольшая была. Просто в России легче и быстрее оформляют. Хотя некоторым важна запись в паспорте, что он выдан в Финляндии(=Европе), а не в России. Каждому по интересам.
можешь.только что подала на новый паспорт.старыи не забрали.могу вернутся в Фи хоть сейчас
можешь.только что подала на новый паспорт.старыи не забрали.могу вернутся в Фи хоть сейчас
Спасибо. Я уже смогла. Годом ранее.
Графа то есть (совершенно такая же, как и в паспорте старого образца), однако вписание туда детей не предусмотрено. Почему так сделано, остается только догадываться, похоже, что просто забыли убрать кусок текста из описания бланка паспорта нового образца, который составляли на основании описания старого бланка :)
Еще там теперь предусмотрено две подписи владельца - внесенная электронным способом (как это обычно в мировой практике с такими паспортами) и поставленная собственноручно при получении - опять же, видимо, внеся описание электронной подписи, забыли убрать описание обычной.
Есть ли ограничения по срокам, когда можно подавать на новый загранпаспорт в Российском консульстве?
Формально никаких ограничений нет - гражданин в любой момент может обратиться за получением нового заграничного паспорта. На практике, что в консульствах, что в ФМС внутри России иногда отдельные чиновники пытаются придумывать, что якобы такие ограничения имеются, версии при этом бывают разные - например, не ранее чем за 3 месяца до окончания, или 6, или 12.
хочу сразу предупредить тех,кто решил делать паспорт в посольстве Хельсинки.Если вы потом приедете с ним российский Авир выписываться на ПМЖ в Финляндию,то Вас с ним,извиняюсь пошлют куда подальше.Такие паспорта они не принимают.Как они мне сказали,когда я к ним приехала с новым паспортом,получанным в ФИнляндии, у них таких даже в базе данных нету.Сказали мне его анулировать и заказывать новый у них.
Собственно, такая процедура и предусмотрена - оформление "выезда на ПМЖ" через ФМС всегда предусматривает получение нового паспорта, в который была бы внесена запись "для проживания за границей", независимо от того, где был получен имеющийся загранпаспорт. Иногда на практике такую запись ставят в действующий паспорт, но формально это не предусмотрено.
[russian.fi, 2002-2014]