PDA

View Full Version : не хочу терять свое pysyvа; ...Как быть ??

Жаба
29-06-2004, 19:50
Подскажите !!!!!........как быть если я уехала в Россию на постоянку продала здесь дом, и не хочу терять свое pysyvä прожив в Финляндии 9 лет (имею дочь 5 лет гражданку Финляндии), но у меня закончивается срок паспорта 2005???? Должен ли ты быть где то зарегестрирован здесь?, ведь визу открывают в полиции по месту жительства при заполнении анкеты. Как быть в этой ситуации. Мы с дочкой собираемся приезжать сюда часто к родственникам и друзьям.

GET
29-06-2004, 21:06
Жаба

А ник зачем менять? :)

При проживании больше какого-то срока вне Финляндии можно потерять визу. Что-то около 3-6 месяцев, точнее не скажу. После этого надо давать объяснения с причинами отсутствия. Лучше уж двойное гражданство получить, тогда уже никто ничего не лишит.

Dolce
29-06-2004, 23:03
Странно, всегда было 2 года, если больше отсутствуешь - теряешь . И если в России на постоянном ж-ве, то pysyvа действительна только до окончания срока действия паспорта , а дальше.....трудно востоновить не живя в Финляндии.

beges
29-06-2004, 23:12
Вопрос явно по части Анны Лескинен....попробуй написать ей в приват,уж лучше чем она никто не обьяснит

bestum
16-07-2004, 03:06
А разве pysyvа/permanent (постоянный, не временный вид на жительство) отбирается, если человек перестает жить в Финляндии?

GET
16-07-2004, 09:57
Я знаю человека, который был у себя на даче все лето, причем предупредив Келу, что выезжает на летний период. Всякие пособия в этот период не получал. А осенью хотели аннулировать визу, говоря, что все равно большую часть времени проводит в России.

bestum
17-07-2004, 05:11
Первоначальное сообщение от GET
Я знаю человека, который был у себя на даче все лето, причем предупредив Келу, что выезжает на летний период. Всякие пособия в этот период не получал. А осенью хотели аннулировать визу, говоря, что все равно большую часть времени проводит в России.
GET,

у человека точно pysyvа (permanent)?

Хорошо бы ссылку на закон найти, котовый такие вопросы регулирует..

BB29
17-07-2004, 08:34
Если есть постоянка,то два года можно жить за пределами суоми и только после этого срока её могут аннулировать,но если в течении 2 этих лет человек приезжает в суоми хоть на один день то срок начинает исчисляться по новой с этого дня посещения.А вот если вид на жительство со статусом А или Б то тогда 6 месяцев.

GET
17-07-2004, 11:29
Тот человек живет в стране кучу лет и имеет постоянную визу.

nadja1970
17-07-2004, 12:02
человек может отсуствовать не более полу года.а затем должемм приехать .вот точно не знаю долженли отжить сколько,или достаточно перехода границы.а квартиру лудше продавать не надо сдайте её