PDA

View Full Version : операция при неправильном прикусе

Stesi
07-05-2008, 16:02
Делал ли кто-нибудь в Финляндии операцию для исправления неправильного прикуса? Никогда раньше не слышала о таком способе. Думала, кроме брэкетов ничего не помогает. Насколько это сложная и болезненная операция? И что именно оперируют? Челюсть что ли на место ставят? Уже согласилась, но хочется понять, что именно будут оперировать.

lehxus
07-05-2008, 16:46
Делал ли кто-нибудь в Финляндии операцию для исправления неправильного прикуса? Никогда раньше не слышала о таком способе. Думала, кроме брэкетов ничего не помогает. Насколько это сложная и болезненная операция? И что именно оперируют? Челюсть что ли на место ставят? Уже согласилась, но хочется понять, что именно будут оперировать.
Много вариантов "что именно оперируют", зависит от вашего конкретного случая. Могут просто уздечку под языком подрезать, могут на верхней губе, могут на нижней и т.д. и т.п. Это только звучит страшно "операция", а на самом деле может оказаться делов на 15 минут и свободен. Подобные операции делают обычно до установки брекетов, чтобы избавить организм от лишних частей, деформирующих прикус.
Вы бы спросили у врача, что он конкретно предлагает оперировать, чего гадать-то?

Meha
07-05-2008, 19:09
неправильный прикус - это, как правило, неправильно выросшие зубы, исправить можно либо брекетами, либо полным или частичным удалением-вставливанием искусственных или стачиванием-наращиванием зубов. а операция, наверно, если уже дефект челюсти...

kisumisu
07-05-2008, 20:29
неправильный прикус - это, как правило, неправильно выросшие зубы, исправить можно либо брекетами, либо полным или частичным удалением-вставливанием искусственных или стачиванием-наращиванием зубов. а операция, наверно, если уже дефект челюсти...

ваще-то неправильный прикус- это когда челюсть - верхняя и нижняя не совпадают- есть разные степени неправильного прикуса

мне в детстве уздечку резали- только лет 10 назад узнала что у меня неправильный прикус (слегка). ничего мне делать не надо, только пломбы "сгрызаются " бытрее....

а зубы у меня все правильно выросшие, за исключением 1 - он немного вкривь пошел. и усе

lehxus
07-05-2008, 20:33
Не совсем так. Под операцией медики понимают любое хирургическое вмешательство, если вам занозу вынимали - это тоже называется операцией :) Так что разумный совет автору темы - узнать точно о какой операции идет речь, что конкретно предлагется делать на этой операции.
Ессно, если предлагается серьезная операция (сломать челюсть и срастить по-другому), то есть смысл проконсультироваться у другого врача. У моей родственницы был случай: один врач предложил сделать пластику и поставить костные имплантанты в подбородок (удлиннить нижнюю челюсть), а другой подумал и предложил брекетами выдвинуть зубы вперед и вставить пару зубных протезов. А сыну с первого взгляда предположили, что 2 зуба надо удалять точно, и, возможно, еще 2, но после диагностики и расчетов не удалили ничего - нашли место все зубы разместить.

Stesi
07-05-2008, 20:39
Речь о неправильном совпадение челюстей. В детстве не доносила брэкеты. Сейчас заметно не сильно, но давление на зубы с одной стороны больше, чем с другой. Поэтому они могут со временем разрушиться. И вот я не представляю, как можно делать операцию, чтоб вернуть челюсть (т.е. кость!) на место. Прием у специалиста только впереди. Там узнаю подробнее, но хотелось бы из первых уст, кто уже делал, полюбопытствовать :-)

lehxus
07-05-2008, 20:48
Речь о неправильном совпадение челюстей. В детстве не доносила брэкеты. Сейчас заметно не сильно, но давление на зубы с одной стороны больше, чем с другой. Поэтому они могут со временем разрушиться. И вот я не представляю, как можно делать операцию, чтоб вернуть челюсть (т.е. кость!) на место. Прием у специалиста только впереди. Там узнаю подробнее, но хотелось бы из первых уст, кто уже делал, полюбопытствовать :-)
Узнайте точно у врача, что именно Вам предлагают делать. Это называется "план лечения", в нем расписывается как будет проходить лечение по этапам, надо ли что-то подрезать, удалять, наращивать, какие возможны варианты в процессе лечения (типа: если брекетами не сможем вытянуть зубы в нужное место, то слегка подточим их, чтобы освободить место), примерные сроки лечения (плюс-минус лапоть), возможные последствия, возможные рекомендации после окончания лечения и т.п.
Ваш подход "я уже согласилась на операцию, теперь хочу узнать, что будут делать" весьма неординарен :)
Если хотите, могу дать координаты очень хорошего ортодонта в Питере, у меня все родственники или консультировались или лечились у нее.

kisumisu
07-05-2008, 20:54
мне личнго тут ничего не предлагали делать
да тут и маленькие проблемные прикусы и не оперируют. с этим можно жить и безпроблемно
если это вас не беспокоит- забудьте и живите как жили до этого. чаще только ходите к дантисту.

Stesi
07-05-2008, 22:32
Ваш подход "я уже согласилась на операцию, теперь хочу узнать, что будут делать" весьма неординарен :)
Если хотите, могу дать координаты очень хорошего ортодонта в Питере, у меня все родственники или консультировались или лечились у нее.
Эт я громко сказала, что согласилась на операцию. Сама с собой согласилась :-) И время назначила у специалиста.
А врач сказала, что все же стоит исправить прикус. Т.к. зубы в хорошем состоянии, но это пока. А в будущем они вполне могут испортится. Да и побаливают с одной стороны регулярно, хотя они совершенно здоровы. Не хочется через несколько лет вставными щеголять...
По поводу питерского ортодонта. Спасибо за предложение, жаль я в Питере бываю лишь проездом.