View Full Version : полечил зубы - счет
полечил зуб
прислали счет на 20 евро
там расписано типа 5 евро то 4 евро се и тд
это уже с учетом келы или мне надо его оплатить и отнести в келу чтобы вернули хоть что то?
полечил зуб
прислали счет на 20 евро
это уже с учетом келы или мне надо его оплатить и отнести в келу чтобы вернули хоть что то?
Смотря где полечил...
Микка К.
09-05-2008, 15:08
полечил зуб
прислали счет на 20 евро
Это зависит от того,на чьи деньги ты в Финляндии.
Если сам зарабатываешь,то платишь тоже сам.
Если на пособии,то тоже платишь,но потом тебе их возвращают.
ПС.20 евро?А что делали-то? Тут только за осмотр открытого рта столько берут. :D
полечил зуб
прислали счет на 20 евро
ето очень мало,сами не можете оплатить?если в государственнои,то не надо нести никуда,платите сами.
Это зависит от того,на чьи деньги ты в Финляндии.
Если сам зарабатываешь,то платишь тоже сам.
Если на пособии,то тоже платишь,но потом тебе их возвращают.
ПС.20 евро?А что делали-то? Тут только за осмотр открытого рта столько берут. :D
ну делал в обычной зубной при больнице правда с острой болью
высверлили старую пломбу почистили канал положили как сказали леекарство и временную пломбу
нет я не на пособии
но зачем-то спрашивали келакорти когда заполняли анкету
ето очень мало,сами не можете оплатить?если в государственнои,то не надо нести никуда,платите сами.
да в государственной
понятно спасибо
блин, с 20 евро еще от келы чего то ждать...
там дожно быть расписано, читай сам
а насчет работающих, вот мне недавно из 130 евро 50 кела компенсировала, хоть и доходы вполне позволяют
блин, с 20 евро еще от келы чего то ждать...
там дожно быть расписано, читай сам
а насчет работающих, вот мне недавно из 130 евро 50 кела компенсировала, хоть и доходы вполне позволяют
апочему не ждать
я плачу налоги
а где они это пишут и что должно быть написано
там расписано только за что сколько взято ивсе
Вы получили помощь в государственной поликлинике, и вы застрахованы в кела, и кела незримо для вас оплачивает большУю часть расходов на оказание вам медицинской помощи. Расписана в счёте стоимость каждой процедуры - так быть должно. ЗаплатИте и дело с концом. 20 евро вам, уверена, по силам. Уверена что, обратись вы в кела с вопросом о компенсации 20-ти евро за оказанную вам зубоврачебную помощь - вас на смех не поднимут, не прогонят, но и не компенсируют. Здесь все платят. Состоятельные граждане идут к частному зубному врачу, и счёт от частного врача может быть частично компенсирован - на него страховка от кела не распространяется.
kisumisu
09-05-2008, 19:51
я молчу про свой счет от дантиста на 800 евро, после келакорваус
a я полечила 3 зуба счет 500 евро и кела опдачивать не хочет тправила в социалку...
Вы получили помощь в государственной поликлинике, и вы застрахованы в кела, и кела незримо для вас оплачивает большУю часть расходов на оказание вам медицинской помощи. Расписана в счёте стоимость каждой процедуры - так быть должно. ЗаплатИте и дело с концом. 20 евро вам, уверена, по силам. Уверена что, обратись вы в кела с вопросом о компенсации 20-ти евро за оказанную вам зубоврачебную помощь - вас на смех не поднимут, не прогонят, но и не компенсируют. Здесь все платят. Состоятельные граждане идут к частному зубному врачу, и счёт от частного врача может быть частично компенсирован - на него страховка от кела не распространяется.
Ой, а как понять не распространяется Кела на частного врача? Нам всегда Кела частично возвращает стоимость частного врача.
a я полечила 3 зуба счет 500 евро и кела опдачивать не хочет тправила в социалку...
Вам что, золотые зубы поставили???
Вам что, золотые зубы поставили???
нет не золотые.лечили корни зубов
полечил зуб
прислали счет на 20 евро
Мндаа, я за эти деньги даже думать не стал-бы про это.
Ой, а как понять не распространяется Кела на частного врача? Нам всегда Кела частично возвращает стоимость частного врача.
Насколько я понимаю, всё наоборот... Счета от частника КЕЛА компенсирует, а городской клиники - нет.
"Kunnallisesta hammashoidosta ei saa Kela-korvausta. Yksityishammaslääkärin perimästä palkkiosta Kela korvaa 60% taksan mukaisesta määrästä."
http://www.turku.fi/Public/default.aspx?nodeid=4945&culture=fi-FI&contentlan=1
pushistik
12-05-2008, 14:21
Я правильно понимаю, если лечил зубы в гос.поликлинике, то из счёта (который даёт на руки мне врач) уже вычтены деньги, которые может вернуть КЕЛА?
Т.е. если мне за поставленную коронку в гос.поликлинике выписал врач счёт на 640 евро, то мне НЕ имеет смысла идти в КЕЛА и просить компенсацию, не так ли?
При условии, что я работаю и плачу налоги...
Я правильно понимаю, если лечил зубы в гос.поликлинике, то из счёта (который даёт на руки мне врач) уже вычтены деньги, которые может вернуть КЕЛА?
Т.е. если мне за поставленную коронку в гос.поликлинике выписал врач счёт на 640 евро, то мне НЕ имеет смысла идти в КЕЛА и просить компенсацию, не так ли?
При условии, что я работаю и плачу налоги...
По-моему, протезирование не компенсируют. Мол, сам виноват - не лечил вовремя...
мне компенсировали частично именно протезирование, хотя зуб передний и без него я не могу вести полноценной жизни
мне компенсировали частично именно протезирование, хотя зуб передний и без него я не могу вести полноценной жизни
А мне частник сказал, что нет! В две тыщи евро мои старые страхи перед зубными врачами обошлися. :(
А мне частник сказал, что нет! В две тыщи евро мои старые страхи перед зубными врачами обошлися. :(
Моей знакомой КЕЛА тоже нисколько не компенсировала протезирование, а социалка оплатила , разбив счет 800 евро на 2 месяца. Т.е. по 400 в месяц.
pushistik
12-05-2008, 15:17
У частниак делали или государственного?
Моей знакомой КЕЛА тоже нисколько не компенсировала протезирование, а социалка оплатила , разбив счет 800 евро на 2 месяца. Т.е. по 400 в месяц.
Социалка платила, потому что Ваша знакомая на пособии была?
Фины зубных врачей называют зубной мафией :). А социалка оплачивает, так что всем безработным срочно лечит и протезироват свои зубы!
Katjusha123
12-05-2008, 15:21
Подскажите, пожалуиста.
Кела ничего не компенсирует, если лечить зубы в поликлинике, но компенсирует что-то при лечении у частного дантиста. Значит ли это, что лечиться у частника выгоднее? Или у них цены сильно выше поликнинических?
А протезирование никем не компенсируется независимо от того, где это делается? Тогда сильно ли отличаюется цены частные от государственных? А качство?
Только частника КЕЛА компенсирует .
Она работала, но хватало только только оплатить квартиру + ребенок . И эти расходы превысили прожиточный минимум на двоих.
делал у частника
Подскажите, пожалуиста.
Кела ничего не компенсирует, если лечить зубы в поликлинике, но компенсирует что-то при лечении у частного дантиста. Значит ли это, что лечиться у частника выгоднее? Или у них цены сильно выше поликнинических?
А протезирование никем не компенсируется независимо от того, где это делается? Тогда сильно ли отличаюется цены частные от государственных? А качство?
Примерно то на то и выйдет. У частника нет кяюнтимаксу и поэтому наша старалась лечить быстро и качественно , по 2-3 зуба за раз.
А гос. врачи любят растянуть удовольствие.
В счёте от поликниничного врача фигурируют две колонки цифр. Первая, с пугающе большими суммами - это реалная стоимость услуг. А вторая вполне приемлемая - это уже с вычетом того, что оплачивает КЕЛа. И именно эту сумму вы сами и должны оплачивать (если не на социале сидите).
Katjusha123
12-05-2008, 15:36
Спасибо за информацию!
А никто не порекомендует хорошую клинику в центре Хельсинки?
(Не в смысле того, что мне надо подороже, я просто и живу, и работаю в центре, мне бы удобно было тут же и лечиться...)
Паутина,
Вы вот писали, что качественно все сделали..не подскажете, где такие врачи?
Хотелось бы доверять..
Спасибо за информацию!
А никто не порекомендует хорошую клинику в центре Хельсинки?
(Не в смысле того, что мне надо подороже, я просто и живу, и работаю в центре, мне бы удобно было тут же и лечиться...)
Паутина,
Вы вот писали, что качественно все сделали..не подскажете, где такие врачи?
Хотелось бы доверять..
Мой врач работала в Еспоо , но она собиралась прекращать частную практику и заниматься научной деятельностю.
Поэтому даже и не знаю работает ли она теперь уже спустя 2,5 года.
1. Если человек на пособии, то как "социалка" может помочь с оплатой протезирования?
2. А также, может ли "социалка" помочь с лечением корней и т.д. (перед протезированием): уже ушло больше 1000 до протезирования! Из которых Кела покрыла только небольшую часть. Может ли социалка как то помочь с оставшейся частью? Они только отсрочивают платежи или собственно оплачивают? Есть ли какие то особые условия?
P.S. "Социалка" это stm.fi ?
Заранее благодарен за ответы.
1. Если человек на пособии, то как "социалка" может помочь с оплатой протезирования?
2. А также, может ли "социалка" помочь с лечением корней и т.д. (перед протезированием): уже ушло больше 1000 до протезирования! Из которых Кела покрыла только небольшую часть. Может ли социалка как то помочь с оставшейся частью? Они только отсрочивают платежи или собственно оплачивают? Есть ли какие то особые условия?
П.С. "Социалка" это стм.фи ?
Знаете, сколько людей , столько и мнений!
Найдите район , в котором вы живете из ссылки, найдите по улице своего работника, который непосредственно отвечает на интересующие вас вопросы , позвоните ему, и рассказав о своих доходах, спросите могут ли они компенсировать что-то или нет?
Или если проблемы с языком, тогда запишитесь на прием и поговорите спокойно, предоставив все свои доходы, и выяснив могут ли компенсировать хоть часть расходов?
А при каких условиях могли бы оплатить или компенсировать и какой суммой?
Вы же все равно дома, сходите , так как личный контакт важнее, нежели они вам скажут по-телефону...
http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Sosv/fi/Aikuisten+palvelut/Sosiaaliasemat
гланьте здесь на русском языке...
http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/ae131f0040c5a22f8ccfddb77a3ba44b/303-009_venaja_100110.doc?MOD=AJPERES
http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/sosv/fi/Palvelut+A-_/taloudellinentuki/p_toimeentulotuki
Alex Koff
10-07-2010, 22:45
Слышал что при переезде на ПМЖ первые 180 дней в стране мне положено полность мед. обследование и если требуется лечение. Включая протезирование и лечение зубов.
БЕСПЛАТНО только нужно на очередь встать к дантисту и все дела. Так ли это? Или кто знает, но проваронил и не хочет делится информацией! Правдоподобность 90% от многих осведомителей слыхал, но сам пока только собераюсь
Слышал что при переезде на ПМЖ первые 180 дней в стране мне положено полность мед. обследование и если требуется лечение. Включая протезирование и лечение зубов.
БЕСПЛАТНО только нужно на очередь встать к дантисту и все дела. Так ли это? Или кто знает, но проваронил и не хочет делится информацией! Правдоподобность 90% от многих осведомителей слыхал, но сам пока только собераюсь
первый раз такое слышу..надо же...
Tulilintu
11-07-2010, 08:13
Даже так? Прям-таки положено, да еще на халяву? Бесплатного протезирования не имеют даже финские пенсионеры, а иммигрантам-то за какие заслуги перед республикой?
П.С. "Социалка" это стм.фи ?
Социальная служба оплачиваает клиентам соц.службы посещения только муниципальных стоматологов. Если на протезирование вы были направлены муниципальными стоматологическими клиниками, то счет будет оплачен.
Информация по Хельсинки. В других муниципалитетах правила могут быть другими.
Если вы клиент соц.службы, то муниципальное медобслуживание вам будет оплачиваться не только 180 дней, но и так долго, как долго вы будете сидеть на пособии.
~aurinko~
12-07-2010, 02:31
Если вы клиент соц.службы, то муниципальное медобслуживание вам будет оплачиваться не только 180 дней, но и так долго, как долго вы будете сидеть на пособии.
Только интересно как автор будет добиваться полного медобследование по причине переезда. Хотя, автор может и выбьет положеное? полное медобследование. Етоже от человека зависит:)))))))
Прислали счета за стоматолога. В каждом счете 14 € ха тоимистокулут.
А можно как-то избежатb этих тоимистокулут? Например если платитb там прям на месте?
[russian.fi, 2002-2014]