PDA

View Full Version : Kielitodistus englannin kielesta

bee
11-05-2008, 19:47
вопрос неожиданный: рассматривается ли российский диплом учителя английского языка, подтвержднный в Финляндии, как kielitodistus, например, при приеме на работу ?

Мягкие Лапки
11-05-2008, 19:47
вопрос неожиданный: рассматривается ли российский диплом учителя английского языка, подтвержднный в Финляндии, как kielitodistus, например, при приеме на работу ?
По моему опыту - да:)

bee
11-05-2008, 19:50
По моему опыту - да:)
по опыту с официальными органами?

leena
11-05-2008, 20:44
вопрос неожиданный: рассматривается ли российский диплом учителя английского языка, подтвержднный в Финляндии, как kielitodistus, например, при приеме на работу ?Мой подтверждённый диплом преподавателя английского языка вызывает (простите за нескромность) глубокое уважение - ну, чувствую я это. Я сейчас на практике в серьёзной фирме. Не у всех сотрудников есть высшее образование. Только в этой фирме нужнО знание финского языка, а не мой подтверждённый диплом преподавателя английского. Мои знания и умения, конечно, используют на полную катушку, я вот и в заграничную командировку еду от практики, но нужен финский, чтобы быть принятой на работу. Я не претендую на должность преподавателя английского языка, я хочу продолжать изучать финский язык столько, сколько мне надо. С другой стороны, пригласи меня кто сейчас на работу преподавателем английского языка - соглашусь работать. Прошлым летом, ещё и слова по-фински молвить не умея, я искала себе место преподавателя, засылала резюме, сама стучалась в двери и разговаривала о приёме на работу - ответ был всегда вежливо "не нуждаемся". Тогда я ещё не затевала подтверждение диплома. А осенью затеяла - и получила подтверждение.
Помнится мне, что в решении о признании моего диплома говорится (сейчас не под рукой), что при необходимости уровень владения языком надо подтверждать. Так что, однозначного ответа на ваш вопрос нет и не будет. Подтвердили, что вы преподаватель английского языка. Но это означает лишь, что количество часов, проведённых вами в универе в России, соответствует количеству часов, которое тратится на присвоение этой же квалификации здесь в Финляндии. Это они признают. Признают, что вы получили высшее образование не ниже их стандарта. Но не они принимали у вас государственный экзамен, и, случись со стороны работодателя какое-либо предубеждение или сомнение - уровень владения языком надо подтверждать дополнительно. А будет работодатель настроен принять вас на работу от одного лишь взгляда на ваш диплом и päätös министерства образования Финляндии к нему, ну ещё и по результатам собеседования - и не потребует он у вас никаких дополнительных подтверждений того, сколь высок ваш уровень владения английским языком.

bee
11-05-2008, 21:21
да логика-то ясная, просто в заявлении стоит пункт:
Kielitodistukset suomen ja englannin kielistä, kirjoita sanatarkasti

leena
11-05-2008, 22:11
да логика-то ясная, просто в заявлении стоит пункт:
Kielitodistukset suomen ja englannin kielistä, kirjoita sanatarkastiНу, и пишите, как есть. Есть какой-то тодистус о вашем уровне финского - пишите, как там сказано. А что касается английского, я бы написала о дипломе и о подтверждении - указала бы номера и даты выдачи обоих документов. Это - sanatarkasti (exactly). Если им надо будет нечто иное, они вам скажут.