View Full Version : Консульство Финляндии в Киеве
Подскажите, пожалуйста, поподробнее как доехать от центрального ЖД вокзала до консульства Финляндии?
И еще интересуют ближайшие к нему гостиницы.
Никогда не была в Киеве.
8)
.
Hei, kaverit!
Onko joka Kiovista?
:lamo:
:lol: :lol: :lol:
.
Вот сайт:
http://www.finland.org.ua
Адресс:
EMBASSY OF FINLAND in Kiev, Ukraine
Address: 14 Striletska str., Kiev
Phone: (8 044) 278-70-49
Fax: (8 044) 278-20-32
Working hours: Monday - Friday 9.30 - 13.00
От ЖД вокзала надо доехать на метро до остановки Золотые ворота. Пешком около 10 минут. В начале по улице Ярословов Вал(он как раз начитается от золотых ворот), до пересечения с улицей Стрилецкая.
вот на карте как найти:
http://maps.yandex.ua/map.xml?mapID=1600&mapX=3396612&mapY=6491894&scale=9&slices=1
Вот сайт:
http://www.finland.org.ua
Адресс:
EMBASSY OF FINLAND in Kiev, Ukraine
Address: 14 Striletska str., Kiev
Phone: (8 044) 278-70-49
Fax: (8 044) 278-20-32
Working hours: Monday - Friday 9.30 - 13.00
От ЖД вокзала надо доехать на метро до остановки Золотые ворота. Пешком около 10 минут. В начале по улице Ярословов Вал(он как раз начитается от золотых ворот), до пересечения с улицей Стрилецкая.
вот на карте как найти:
http://maps.yandex.ua/map.xml?mapID=1600&mapX=3396612&mapY=6491894&scale=9&slices=1
Спасибо большое!
А как насчет гостиниц?
Я не знаю сколько по времени будет оформляться виза....
.
вот на карте как найти:
лучше приехать в Киев еще до открытия метро и дойти пешком от ЖД (ок 20мин), чтоб занять пораньше очередь :), т.к. если очередь длинная, не все успеют подать документики до 13
Спасибо большое!
А как насчет гостиниц?
Я не знаю сколько по времени будет оформляться виза....
.
скорее всего оформлять будут от недели и дольше, поэтому лучше приехать 2й раз за визой
Подскажите, пожалуйста, поподробнее как доехать от центрального ЖД вокзала до консульства Финляндии?
И еще интересуют ближайшие к нему гостиницы.
Никогда не была в Киеве.
8)
.
Я могу встретить, провести экскурсию, всё рассказать и остановиться можно у меня.
А еще недавно появился знакомый человек, который связан с посольством Фи в Украине
Я могу встретить, провести экскурсию, всё рассказать и остановиться можно у меня.
А еще недавно появился знакомый человек, который связан с посольством Фи в Украине
Спасибки!
Заманчиво... :lamo:
ммм а сколько брать жевачки? 8)))
:coquet:
(Напишу в ПС) 8)
.
лучше приехать в Киев еще до открытия метро и дойти пешком от ЖД (ок 20мин), чтоб занять пораньше очередь :), т.к. если очередь длинная, не все успеют подать документики до 13
Спасибо! Учту.
Не знала что и в финском консульстве работают до 13.00.
.
Очередь занимают по списку, который должен лежать под камушком возле ворот...Этот список до начала приема может быть полным, потому лучше если в 6.00 сами запишетесь, или кто-то запишет. А надежнее, сидеть с утрица и не отходить не на шаг...люди в очереде могут быть разные...Мне как-то пришлось 3 дня сидеть там, под забором. Брали штурмом!.. :viking:
Но может Вам больше повезет :roz:
Очередь занимают по списку, который должен лежать под камушком возле ворот...Этот список до начала приема может быть полным, потому лучше если в 6.00 сами запишетесь, или кто-то запишет. А надежнее, сидеть с утрица и не отходить не на шаг...люди в очереде могут быть разные...Мне как-то пришлось 3 дня сидеть там, под забором. Брали штурмом!.. :viking:
Но может Вам больше повезет :roz:
Штурма не будет. 8)
Я зараннее запишусь на прием.По телефону.
.
Штурма не будет. 8)
Я зараннее запишусь на прием.По телефону.
.
Ну может по блату?! Этот список лежит на улице, под большим забором, который ограждает посольство от толпы...Толпа сама решает очередь, работники посольства к этому не причем. Такова традиция...
Правда видала и такие случаи: подходит человек к вратам, звонит по переговорному устройству в посольство...усердно говорит по-фински, кто и чего хочет...и им говорят- проходите!
Не судите строго, я просто рассказала, чего следует ждать. Тут просто "человеческий" фактор...
Ну может по блату?! Этот список лежит на улице, под большим забором, который ограждает посольство от толпы...Толпа сама решает очередь, работники посольства к этому не причем. Такова традиция...
Правда видала и такие случаи: подходит человек к вратам, звонит по переговорному устройству в посольство...усердно говорит по-фински, кто и чего хочет...и им говорят- проходите!
Не судите строго, я просто рассказала, чего следует ждать. Тут просто "человеческий" фактор...
Да ясное дело. Какой тут суд.. Спасибо что предупредили!
(Попробую дойти ползком...............)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
Привет всем! Подскажите, действительно ли есть очередь в посольстве Фи? Можно ли обойтись без звонка послам(чтоб не послали :tongue: ) и записи??
Очередь есть причем очень большая. И поэтому надо приходить очень заранее до открытия.
Звонок "послам"? Вообще-то посол визами не знаимаеться, есть консул, а в данном случае визовый офицер, тоесть их даже пара.
Не уверен, что звонок поможет. Ибо посольство помагает людям в финским гражданством, всем остальным в порядке живой очереди.
Спасибочки за консультацию, а может ещё в кратце расскажете процесс прохождения через консула для полученя визы на 30 дней(н-р, на сбор ягод :-) )!? и + сориентируете по деньгам(затраты?)
виза 35 евро,
страховка на месяц 20 евро, покрытие не менее 30 тысяч евро.
Все.
Далее идете в посольство подаете документы, хорошо если точно укажете куда и зачем едете, и еще лучше если у вас есть приглашение. И дальше ждете пока получите визу.
Получаете и едете куда вы там собрались. Если собрались за ягодами, то вам по крайней мере надо деньги на проезд, а это мин 200 евро туда обратно, далее деньги на еду, наверное около 200 на месяц, и за проживание, не знаю где вы собираетесь жить, но наверное не меньше 200 евро в месяц. Вообще куча тем про разных сборщиков ягод тут. Поищите.
Я до сих пор не понимаю в этом прикола, заработать 800 и отдать 600 на накладные расходы.
Я до сих пор не понимаю в этом прикола, заработать 800 и отдать 600 на накладные расходы.
Спасибо, но немного не согласна с "приколом". Прошлым летом заработала 1300евро за месяц, а потратила 400 - нормально! ))))
Спасибо, но немного не согласна с "приколом". Прошлым летом заработала 1300евро за месяц, а потратила 400 - нормально! ))))
Простите!!!В Эспоо в прошлом году урожая не было.Так же в Ванте наверное. Просто теоретически возможно что где то был урожай.Какая это хоть примерно область Финляндии???
Я вообще то дальше Тампере Турку не ездил но интересно.
Какая это хоть примерно область Финляндии???
Я вообще то дальше Тампере Турку не ездил но интересно.
Вот возле Турку это и было...
а в москве очереди намного меньше к финнам. жена и теща в этом году там тусовались в январе мае. за день или вполне реально все успеть. ну, может накануне отпусков побольше людей.
интересно в киеве такая напряженка все время или накануне лета.
Шановни kaverit!
Где можно поблизости от консульства Финляндии в Киеве купить страховку на человека?
(для поездки по EU)
.
Дениска ответь пожалуйста.
.
Мягкие Лапки
04-06-2008, 18:13
Шановни kaverit!
Где можно поблизости от консульства Финляндии в Киеве купить страховку на человека?
(для поездки по EU)
.
Прям под забором посольства стоят две женщины, продающие страховки. Страховка у них нормальная:)
Прям под забором посольства стоят две женщины, продающие страховки. Страховка у них нормальная:)
да, как это не парадоксально звучит - прям под забором!:) а фигли, сервис на высшем уровне!:)
Хаха. Спасибо! А...они стоят до открытия консульства?
Ну и ночька мне предстоит........
Тээкс.. :lamo:
палатка -1 штука
спальный мешок.... ммммммммм :lamo: 1 штука
термос..
кофе
будильник..
тапочки....
.
Мягкие Лапки
04-06-2008, 22:33
Хаха. Спасибо! А...они стоят до открытия консульства?
Ну и ночька мне предстоит........
.
Эшли, они появляются где-то около начала восьмого утра, а прием документов в консульстве начинается в 09-30, так что времени должно хватить.
Кстати, вчера рассказали историю о том, что на прошлой неделе под консульством была драка, потому что мужик, который не успевал попасть в этот день, съел листок бумаги, на котором записывалась очередь...:D
Эшли, они появляются где-то около начала восьмого утра, а прием документов в консульстве начинается в 09-30, так что времени должно хватить.
Кстати, вчера рассказали историю о том, что на прошлой неделе под консульством была драка, потому что мужик, который не успевал попасть в этот день, съел листок бумаги, на котором записывалась очередь...:D
Чет у меня уже истерика..................... хахааааааааааааа
Куда я еду??????????????????
Тээкс... угу угу
приписываем... дубинку с электрошоком ...отбиваться - 1 штука......
Последний вопрос....8))))))))))))))))))
цена какая страховки на год приблизительная?
.
Мягкие Лапки
04-06-2008, 22:45
Последний вопрос....8))))))))))))))))))
цена какая страховки на год приблизительная?
.
Страховка, в среднем, стои 3-4 гривны за день пребывания, т.е. около 170-180 евро за год. Эшли, а когда Вы едете?
Страховка, в среднем, стои 3-4 гривны за день пребывания, т.е. около 170-180 евро за год. Эшли, а когда Вы едете?
Отвечу в ПС
.
Всем спасибо за помощь!
:hb:
Будущая надпись на заборе консульства 8)))))))))))))))))))
:washere:
Эх, товарищщи............ не поминайте лихом..................... 8))))))))))))))))))
Репортаж с места событий -обещаю.. 8)))
.
Ashley, может расскажешь форумчанам, чем же все закончилось(точнее - твоя поездка)!?
Ты обещал... ;-)
Ashley, может расскажешь форумчанам, чем же все закончилось(точнее - твоя поездка)!?
Ты обещала... ;-)
Расскажу когда завершатся события.
Пока крыша едет от всего.
.
племянник сдавал документы на визу в июле.
приехал в киев с утреца и все успел сделать.
Только что вернулся из поездки. Заезжал в Украину. Финский паспорт, финская машина. С собой брал "зелёную карту" и доверенность от Nordea Rahoitus, т.к. ещё не выплачен кредит. Кроме того, в страховой компании заказал "расширение" каско, т.е. дополнительную страховку на случай угона и прочего насилия над машиной на территории Украины. Эта сумма (54 евро на месяц) будет добавлена в следущий счёт страховки.
Въезжал через Венгрию. Венгр глянул на фотографии в паспорте и всё. Украины попросили заполнить миграционную карту (одна часть остаётся им, другая вам, её вы должны предъявить выезжая из страны). Посмотрели также "зелёную карту". Для таможни багажник открыл-закрыл. Зато таможенник заинтересовался что это у меня такое под капотом??? Пришлось обьяснять, что в Финляндии зимы холодные и это у меня там разетка для подключения обогрева. Ну и естественно пришлось рассказывать собравшейся толпе о столбиках на парковках перед домом, открывать салон и показывать вторую разетку и снисходительно кивать под удивлённо-восхищённые возгласы: "Еврооопа!!!"
Общее время перехода границ 30 минут.
Выезжали через Словакию. Украинский погранец очень долго пытался найти номер кузова, а ненайдя, вручную скопировал (переписал) весь техпаспорт. Спросили вывозим ли антиквар, картины. Но не проверяли.
Словаки шмонают всех и шмонают серьёзно. Сначала один собирает паспорта из нескольких машин в очереди и распрашивает о том что везёшь, особо их интересуют сигареты. Потом очередь продвигается и появляется второй таможенник, который задаёт те же вопросы и уже залезает во все сумки. Сумки из багажника не доставали, просто попросили каждую открыть и засунув туда рука, всё перещюпали.
Общее время перехода границ 2 часа.
Толкаясь в душном утреннем метро я ехала на встречу новой жызни! Я начала отрицать желание учить финнский язык, хотя сначала он мне безумно понравился.
Кто знает дети до какого возраста вписываются в визу родителя, чтобы ехать без проездного детского билета?
Кто знает дети до какого возраста вписываются в визу родителя, чтобы ехать без проездного детского билета?
Они вписываются не в визу, а в паспорт родителя. Возвраст- хоть до совершеннолетия. Для получения визы, вам нужно заполнить анкету и для себя и для ребенка. Тоесть, вам наклеют 2 разрешения...на границах штампики будут ставить...и паспортные странички быстренько заполняться.
[russian.fi, 2002-2014]