View Full Version : Виза в Россию к родственникам
Ситуация такова: Человек с эстонским паспортом, живущий в Финляндии, хочет поехать в Питер к сыну, гражданину РФ.
Какие бумаги должен прислать российский родственник? Если у кого есть текст вызова, дабы там были упомянуты все необходимые пункты.
Какие документы надо предьявить в Финляндии, в консульстве? А для годовой визы? К внукам надо часто ездить. Вроде виза к сыну (ближайший родственный круг) - бесплатна. Или мне кажется. Турфирмы не предлагать - у пенсионера денег нет.
Я пытался дозвониться по-телефону - занято. На емайлы не отвечают.
Ёжик_в_тумане
13-05-2008, 15:55
сын должен сделать приглашение, а для этого он должен пойти в ОВИР в Питере,потому что там именно надо предьявлять какие то справки из Жэка о прописке и еще чего то...
а для этого он должен пойти в ОВИР в Питере,потому что там именно надо предьявлять какие то справки из Жэка о прописке и еще чего то...
дык, я точно знаю, что надо кудой-та сходить... Нужны ли гарантийные письма и проч головная боль...? И что надо конкретно. Или хотя бы с чего начать.
Ёжик_в_тумане
13-05-2008, 20:49
что за гарантийные письма?
Конкретно надо идти в ОВИР по месту проживания. И там все скажут конкретно и убедительно.
http://www.fmsmoscow.ru/prigl.php
Читаете про "Положение о предоставлении гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания в Российской Федерации". Там же скачиваете бланк заявления. Квитанцию для оплаты госпошлины там не скачивайте, это все-таки для Москвы. У Питера, насколько я понимаю, другие реквизиты.
Вот документы. Читайте:
http://photofile.name/users/nicole_suomi/3061031/
Сфотографированы прошлым летом. Там же название организации, куда обратиться. Сделано в Москве, но, думаю, для Питера то же самое.
СтОит приглашение недорого, но у приглашающего потребуют доказательств, что он сможет содержать приехавшего приглашаемого. (Для пенсионеров - наличие определенной суммы на сберкнижке, для работающих не знаю).
Оформляется месяца 2 (Москва).
Количество дней 90 дней максимум. Только разобраться не могу в полгода или в год. :) Извините. Нам не нужно было.
Еще не знаю как сделать так, чтобы на приглашении было указано "многократная". И возможно ли это вообще для частных приглашений. Тоже еще не сталкивались.
Эти вопросы пусть задаст родственник, оформляя приглашение. (Буду очень благодарна если вы и сюда потом напишите!)
После этого получаете приглашение от родственника из России (оригинал!!!). Покупаете страховку. Вроде, требуют на весь срок, тоже надо уточнить.
Далее в посольство, подаете документы на визу. Виза будет платной!
Бесплатна она для близких родственников граждан Финляндии официально проживающих на территории России (также как и для ближ.родств. россиян, оф.прож. на территории Финляндии). Только так, к сожалению.
Туркомпании, конечно, дороже, но проще.
[russian.fi, 2002-2014]