View Full Version : Денжный перевод из Okopankki в Россию: КАК?...
Gylchatai
14-05-2008, 16:06
Нужно перевести некоторую сумму в евро, причем я вынуждена это делать через Интернет, т.к. нахожусь не в Финляндии.
Кто-нибудь может подсказать, как это делается? В онлайн-счете куда идти? Там ведь, насколько я понимаю, различается, переводишь ли ты деньги по EU или за его пределы...
надо заити в онлаине,v ulkomaanmaksu,po evrope zahodyat v SEPA
Gylchatai
15-05-2008, 10:29
Ulkomaanmaksu нашла, а как быть с IBAN, который предлагают ввести? Мне дали следующие данные для оплаты:
Correspondent bank of Sber bank of SWIFT:
The Bank of New York USA IRVT US 3N 890-0057-610
SWIFT: Sberbank of the Russian Federation.
Donskoe branch 7813 Moscow Russia SABR RU MM
Beneficiary Customer: хххх (название и адрес организации)
INN 7703107663 ACCOUNT 40503840438110200266
Вопрос: куда вбивать это INN и ACCOUNT?? Они вообще должны быть указаны в форме для перевода денег?
И что делать с этой информацией - The Bank of New York USA IRVT US 3N 890-0057-610 ? Куда вводить ее??
Ulkomaanmaksu нашла, а как быть с IBAN, который предлагают ввести? Мне дали следующие данные для оплаты:
Correspondent bank of Sber bank of SWIFT:
The Bank of New York USA IRVT US 3N 890-0057-610
SWIFT: Sberbank of the Russian Federation.
Donskoe branch 7813 Moscow Russia SABR RU MM
Beneficiary Customer: хххх (название и адрес организации)
INN 7703107663 ACCOUNT 40503840438110200266
Вопрос: куда вбивать это INN и ACCOUNT?? Они вообще должны быть указаны в форме для перевода денег?
И что делать с этой информацией - The Bank of New York USA IRVT US 3N 890-0057-610 ? Куда вводить ее??
Для перечисления Вам нужно указать
1. название и адрес организации
2. название и адрес банка
Sberbank of the Russian Federation
Donskoe branch 7813 Moscow Russia
3. SWIFT банка
SABR RU MM
4. номер счета получателя
40503840438110200266
Этих данных достаточно для перечисления. Много раз делала такие переводы.
Gylchatai
15-05-2008, 11:23
То есть INN никому не нужен?
То есть INN никому не нужен?
Нет.
Еще нужно указать страну получателя,назначение платежа и кто оплачивает расходы банка, но это Вы и сами увидите при заполнении.
Gylchatai
15-05-2008, 11:49
Интересно, зачем же они давали тогда этот "корреспондентский банк", если эти данные совсем не нужны...странно как.
Интересно, зачем же они давали тогда этот "корреспондентский банк", если эти данные совсем не нужны...странно как.
Ничего странного. Деньги получателю будут переведены через корреспондентский банк и данные этого банка есть у ОКО-банка, поэтому эти данные не нужно указывать. Первый раз делая перевод звонила в сбербанк России и в ОКО-банк уточняла, а потом получателя просила сообщить о получении перевода. С тех пор много перечислений делала.
Gylchatai
15-05-2008, 12:00
ясно, спасибо огромное!!!
Gylchatai
15-05-2008, 15:48
КАРАУЛ, я все оплатила, вроде бы нормально, но обычно там предлагается распечатать оплаченный счет, а в данном случае - вообще ничего, кроме сообщения "Ulkomaan maksutoimeksianto vastaanotettu
Maksutoimeksiantosi on vastaanotettu viitteellä: ...." - и что же я буду предъявлять в качестве доказательства оплаты?!?!
В этом сообщении же вообще никакой информации ни о сумме оплаты, и о получателе?!!! А мне нужно как-то доказать произведенную оплату...
КАРАУЛ, я все оплатила, вроде бы нормально, но обычно там предлагается распечатать оплаченный счет, а в данном случае - вообще ничего, кроме сообщения "Ulkomaan maksutoimeksianto vastaanotettu
Maksutoimeksiantosi on vastaanotettu viitteellä: ...." - и что же я буду предъявлять в качестве доказательства оплаты?!?!
В этом сообщении же вообще никакой информации ни о сумме оплаты, и о получателе?!!! А мне нужно как-то доказать произведенную оплату...
Зайдите на свой счет и распечатайте то что нужно. Только Ulkomaan maksu будет в tiliote завтра.
[russian.fi, 2002-2014]