PDA

View Full Version : iMac как замена ТВ?

togo
16-05-2008, 13:55
Кто использует iMac 24" вместо ТВ, поделитесь, хорошо ли работает и стоит ли это делать?

Навеяно: http://www.youtube.com/watch?v=PSBU6kmP2zc

dmitry_f
16-05-2008, 14:30
Лучше уж тогда обычный телевизор, а к нему HTPC, там можно и диски любые играть и ТВ карты нужные поставить и файлы играть любых форматов, в се в одном ящике и на будущее можно только необходимые модификации делать. Будет одна корбка, вместо кучи устройств. При необходимости можно разделить функции на телеик и на монитор, опять не добавляя коробок.

togo
16-05-2008, 15:57
Лучше уж тогда обычный телевизор, а к нему HTPC, там можно и диски любые играть и ТВ карты нужные поставить и файлы играть любых форматов, в се в одном ящике и на будущее можно только необходимые модификации делать. Будет одна корбка, вместо кучи устройств. При необходимости можно разделить функции на телеик и на монитор, опять не добавляя коробок.

Спасибо! Действительно, наверное все таки удобнее телек отдельный, чем каждый раз запукать ТВ через комп...

bigQ
16-05-2008, 15:58
Лучше уж тогда обычный телевизор, а к нему HTPC

На таком работать невозможно.

dmitry_f
16-05-2008, 17:03
На таком работать невозможно.
Абсолютно нормально можно работать, все конечно от конфигурации зависит и еще от того, что понимается под работой. У меня как раз так комп и юзается, видео в HD формате, съедает 20% ресурса процессора и значительно менее половины памяти, во время просмотра фильма, можно пользоваться компом, практически без ограничения. Единственное неудобство, это в том, что я пока еще не разобрался как команды с ДУ посылать напрямую в медиапортал, т.е. есть небольшое толкание при управлении мультимедиа на телике, в то время, когда там кто-то, что-то делает.

Тем для кого HD не принципиально, можно поставить к примеру Pinnacle Showcenter, тогда вообще все в шоколаде, даже провода к телику тянуть не надо и ресурсы компа, кроме чтения диска не кушаются.

bigQ
16-05-2008, 19:37
Абсолютно нормально можно работать

Если у тебя глаза запасные в наличии, то давай.
Я предпочитаю хороший большой LCD монитор для работы, на котором можно иногда посмотреть киноху. Обратный вариант с телевизором не катит.

dmitry_f
16-05-2008, 21:56
Если у тебя глаза запасные в наличии, то давай.
Я предпочитаю хороший большой LCD монитор для работы, на котором можно иногда посмотреть киноху. Обратный вариант с телевизором не катит.
Ээээ, так ведь речь не идет о юзании телика вместо монитора, телик для видео, для работы есть монитор, работать за компам на мониторе, кино смотреть на телике.