View Full Version : помогите,комп умер!!!!!!!!
anneli4ka
17-05-2008, 22:14
возможно тема уже создавалась,но не нашла ничего! утром включила комп-не запускается.пишет что виндоус пытается исправить чтото.в итоге полчаса исправляет и потом пишет что не может сам ничего сделать. раньше такое бывало,но он мог сам неполадки исправлять.а сейчас чтото посерьезнее видимо. посоветовали висту переставить. я вообще не понимаю как это сделать. может кто поможет?буду оч благодарна)
я бы XP поставил, проблем было бы меньше. У меня оно есть.
anneli4ka
17-05-2008, 23:04
спасибо, если ничего с вистой не получится- будем ставить ХР. возьму на заметку)
Возраст компа? Система какая? Ноутбук или десктоп?
возможно тема уже создавалась,но не нашла ничего! утром включила комп-не запускается.пишет что виндоус пытается исправить чтото.в итоге полчаса исправляет и потом пишет что не может сам ничего сделать. раньше такое бывало,но он мог сам неполадки исправлять.а сейчас чтото посерьезнее видимо. посоветовали висту переставить. я вообще не понимаю как это сделать. может кто поможет?буду оч благодарна)
Советую вам сделать полный формат компьютера! И вообще поменять винду на ХР это лучший вариант! По моему Vistu придумали для того что бы было что чинить мастерам,над же им как то деньги зарабатывать!
anneli4ka
18-05-2008, 12:24
Возраст компа? Система какая? Ноутбук или десктоп?
возраст-хм...купила осенью,ноут, операционка- виндоус виста
anneli4ka
18-05-2008, 12:25
Советую вам сделать полный формат компьютера! И вообще поменять винду на ХР это лучший вариант! По моему Vistu придумали для того что бы было что чинить мастерам,над же им как то деньги зарабатывать!
да вот уже сама думаю на ХР поменять. к Висте уже привыкла чтов в ХР не оч и ориентируюсь.
anneli4ka
18-05-2008, 14:08
я бы XP поставил, проблем было бы меньше. У меня оно есть.
за какую сумму согласились бы помочь?)
возраст-хм...купила осенью,ноут, операционка- виндоус виста
да вот уже сама думаю на ХР поменять. к Висте уже привыкла чтов в ХР не оч и ориентируюсь.
При установке XP, если у ноута sata жесткий диск, а на установочном диске не окажется интегрированных нужных драйверов контролера, может возникнуть проблема. После копирования файлов и перезагрузки, комьпютер потеряет жесткий диск, установка прервется. А если с компьютером не шли диски восстановления, и вы их не сделали, да ктомуже при формировании удалите раздел восстановления, вернуть висту, не получится.
Какой ноутбук? Шли ли сним диски?
Висту придумали для того, чтобы Билл анд КО стригли бабки с развесистых лохов! Равно как и предыдущие продукты мелкомягких - для того же! Полный формат - да, верное решенье! А потом глянуть в окошко, что никто не идет внизу - и туды его, об асфальт ;)
anneli4ka
18-05-2008, 20:46
При установке XP, если у ноута sata жесткий диск, а на установочном диске не окажется интегрированных нужных драйверов контролера, может возникнуть проблема. После копирования файлов и перезагрузки, комьпютер потеряет жесткий диск, установка прервется. А если с компьютером не шли диски восстановления, и вы их не сделали, да ктомуже при формировании удалите раздел восстановления, вернуть висту, не получится.
Какой ноутбук? Шли ли сним диски?
ноут compaq, дисков абсолютно никаких не было.
ноут compaq, дисков абсолютно никаких не было.
Хотелось бы по конкретней, модель. Тогда и совет по точней дать можно.
:xdeal: Утилиты восстановления HP
Как и в случае ноутбука Acer, в комплекте поставки nx9420 нет CD/DVD восстановления. Поэтому пользователь должен сам позаботиться о записи такового диска. Впрочем, восстановление можно произвести и со второго раздела жёсткого диска.
Восстановление жёсткого диска выполнить очень просто: нужно нажать клавишу F11 во время загрузки, после чего будет запущена программа восстановления. На восстановление системы уходит около 30 минут. После чего можно перезагружаться и работать. Всё просто и эффективно.
Утилиты восстановления HP
Для каждого ПК можно записать только один диск восстановления.
Следите за количеством дисков восстановления, которые вы записываете. Условия лицензии Microsoft позволяют записывать только один CD/DVD восстановления.
Надеюсь у вас также, если нет информации на диске С которую нужно сохранить, попробуйте. При этом вся информация хранящаяся на диске С, будет утеряна:xbangdesk. После установки сделайте(запишите) диск DVD восстановления.
Если есть нужная информация попробуйте загрузить систему в безопасном режиме (Safe Mode) во время загрузки, нажать клавишу F8 выбрать из списка.
anneli4ka
19-05-2008, 01:45
Ф11 нажимала...просто после нажатия не знаю что делать((((( так бы давно уже переустановила(
А если попробовать обратиться в сервисный центр компании? По долгому опыту знаю, что восстанавливать ноуты Компак - на коленке невозможно, нужны родные диски, и очень всё капризное (((
По долгому опыту знаю, что восстанавливать ноуты Компак - на коленке невозможно, нужны родные диски, и очень всё капризное Конечно "на коленке" невозможно, лучше поставить на стол.
Тогда ничего невозможного нет.
И даже без "родных дисков". ;)
я вам написал в личные сообщения по поводу восстанвления.
anneli4ka
19-05-2008, 13:16
спасибо,ответила
dmitry_f
19-05-2008, 13:24
Там должен быть RECOVERY раздел на диске, запустить RECOVERY при старте и согласится на все, он тогда убъет все что было и поставит систему с нуля. Если на диске есть ценная инфа, которую надо сохранить, тогда процес немного сложнее.
anneli4ka
19-05-2008, 13:58
Спасибо всем большое кто предложил помощь!!!!)))))))))))) переустановила Винду,щас первый раз запускается! урааааааааааааааааааааа
Не читая всего разговора, предлагаю написать сюда конкретное сообщения при запуске (ощибка) и провести repair computer с диска еще раз, под конец он выдаст рапорт что и где сломано. Я сам недавно востанавлевал ломанную Висту после starforce, просто стер один .sys файл и все загрузилось.
Не кого не обижая, скажу что чаще всего фраза "Виста говно, ставь XP" прозвучает от тех, кто Висту еще не усвоил.
Не кого не обижая, скажу что чаще всего фраза "Виста говно, ставь XP" прозвучает от тех, кто Висту еще не усвоил.
На вкус и цвет - товарищей нет. ИМХО, что Виста, что хрюша - одним миром мазаны. Именно то, что вы озвучили. Свободные системы - вот верный путь. Опять таки собственное частное мнение
[russian.fi, 2002-2014]