View Full Version : Посоветуйте хороший DVD player!
Посоветуйте хороший DVD player. Стоит ли брать Blue Ray?
Opiskelija
19-05-2008, 12:33
Не стоит. Пока.
dmitry_f
19-05-2008, 12:39
Я бы не советовал сейчас брать Blue Ray. С моей точки зрения сейчас надо собирать себе HTPC, в будущем, если чего захочется, купил себе привод или соответствующую карту и все дела. С учетом того, что сейчас самый практичный и выгодный способ это качать фильмы из инета, HTPC самый практичный вариант.
Я бы не советовал сейчас брать Blue Ray. С моей точки зрения сейчас надо собирать себе HTPC, в будущем, если чего захочется, купил себе привод или соответствующую карту и все дела. С учетом того, что сейчас самый практичный и выгодный способ это качать фильмы из инета, HTPC самый практичный вариант.
Я фильмы из инета не качаю. С компом тоже не хочецца заморачиваться, люблю по жизни простые решения, когда кнопку нажал и все заработало. Запускать там чего, что-то лепить не для меня- ленивый я. :)
Не стоит. Пока.
Почему не стоит?
dmitry_f
19-05-2008, 13:06
Я фильмы из инета не качаю. С компом тоже не хочецца заморачиваться, люблю по жизни простые решения, когда кнопку нажал и все заработало. Запускать там чего, что-то лепить не для меня- ленивый я. :)
Я на самом деле такой же ленивый и люблю простые решения, в общем все один в один.
Но вот фильмы смотреть люблю, заодно музыку, интересные передачи из серии дискавери и т.п. Постепенно пришел к тому, что то что на первый взгляд кажется простым и удобным, на самом деле, таковым не является. Фильмы если покупать на дисках, то это не только не выгодно, но и еще как раз мутарно, что противоречит ленивости, в общем я к HTPC как раз от лени и пришел (плюс еще достало иметь кучу коробок, к ним кучу пультов и потом все это по кругу переключать).
Я на самом деле такой же ленивый и люблю простые решения, в общем все один в один.
Но вот фильмы смотреть люблю, заодно музыку, интересные передачи из серии дискавери и т.п. Постепенно пришел к тому, что то что на первый взгляд кажется простым и удобным, на самом деле, таковым не является. Фильмы если покупать на дисках, то это не только не выгодно, но и еще как раз мутарно, что противоречит ленивости, в общем я к HTPC как раз от лени и пришел (плюс еще достало иметь кучу коробок, к ним кучу пультов и потом все это по кругу переключать).
Да, кстати, я давно думал почему не сделают встроенный ДВД плеер в телек, ведь такие модели давно существовали, еще со времен VHS?
Про пульты вроде у Сони сейчас пришли к решению- один пульт для всего. Естественно только для продукции Сони.... Хитрецы маркетологи.
Кстати, как ты думаешь, стоит ли брать Playstation 3? Вроде все тоже самое что и в современном ДВД плеере плюс Голубой Луч?
dmitry_f
19-05-2008, 13:18
Да, кстати, я давно думал почему не сделают встроенный ДВД плеер в телек, ведь такие модели давно существовали, еще со времен VHS?
Про пульты вроде у Сони сейчас пришли к решению- один пульт для всего. Естественно только для продукции Сони.... Хитрецы маркетологи.
Кстати, как ты думаешь, стоит ли брать Playstation 3? Вроде все тоже самое что и в современном ДВД плеере плюс Голубой Луч?
С моей точки зрения, встраивать что-то в телик смысла нет, только лишние проблемы. Лучше телик сам по себе как монитор, а все что крутит мультимедиа отдельно. Завтра выяснится что плеер не поддерживает какую-то новую фичу и меняй его вместе с теликом или бери новый ящик.
Универсальные пульты есть и сейчас, программируемые/обучеамые пульты держат любые устройства не зависимо от бренда, но всеравно это не очень удобно.
Playstation 3 я бы себе не брал, с моей точки зрения это всего-лишь способ купить BR подешевле. BR диски если покупать, то разорится только на них можно моментом.
BR диски если покупать, то разорится только на них можно моментом.
А сколько стоит аренда фильмов на ДВД с голубым лучиком?
Есть еще Apple TV и фильмы в HD формате. Но можно ли их арендовать из Штатов будучи в Финляндии?
dmitry_f
19-05-2008, 14:05
А сколько стоит аренда фильмов на ДВД с голубым лучиком?
Я в аренду не беру, я же ленивый :crazy: , это надо ехать, искать, потом в определенный промежуток времени посмотреть фильм, потом опять ехать сдавать. Это ж кошмар, времени больше за походами. Так можно просто дома кнопку ткнуть, и смотри себе на здоровье, когда душа пожелает, если обычный DVDrip то через 20 минут фильм на месте, если BD, то на ночь завел и все дела, всеравно проще и быстрее чем аренда.
dmitry_f
19-05-2008, 14:14
Есть еще Apple TV и фильмы в HD формате. Но можно ли их арендовать из Штатов будучи в Финляндии?
Да вроде можно покупать в On-line магазинах, только смысл в этом какой, если все это есть бесплатно.
Opiskelija
19-05-2008, 14:16
Почему не стоит?
Они пока слишком дорогие и сыроваты. Тормозят и периодически виснут. Хоть и не так сильно, как плееры первого поколения.
Да вроде можно покупать в On-line магазинах, только смысл в этом какой, если все это есть бесплатно.
Бесплатно еще не значит что легально. Закон еще никто не отменял.
dmitry_f
19-05-2008, 14:28
Бесплатно еще не значит что легально.
Ну да, бесплатно это некрасиво :wisdom: даже нелегально, но зато это очень удобно :kush:
Я в аренду не беру, я же ленивый :crazy: , это надо ехать, искать, потом в определенный промежуток времени посмотреть фильм, потом опять ехать сдавать. Это ж кошмар, времени больше за походами. Так можно просто дома кнопку ткнуть, и смотри себе на здоровье, когда душа пожелает, если обычный DVDrip то через 20 минут фильм на месте, если BD, то на ночь завел и все дела, всеравно проще и быстрее чем аренда.
Качество побоку?
Качество побоку?
Верно подмечено. Не факт что фильм скачанный из инета будет хорошо смотреться на полноценном телеке.
dmitry_f
19-05-2008, 14:52
Кстати, если предполагается смотреть официально купленные фильмы, тогда Apple TV отличное решение, потом тебе как любителю Apple это вообще будет просто идеально.
Opiskelija
19-05-2008, 14:54
Верно подмечено. Не факт что фильм скачанный из инета будет хорошо смотреться на полноценном телеке.
ДВД скачанный из инета смотрится даже лучше, чем лицензионный, потому что он как правило без региональных ограничений. А качество картинки и звука 1:1.
dmitry_f
19-05-2008, 14:55
Качество определяется источником, тут уже самому можно определятся, можно брать в качестве для КПК, а можно и BD рип или диск ставить.
Лично для меня 720p или 1080i является вполне разумным компромисом, потом я больше чуствую проблемы в качестве звука, чем в изображении.
Кстати, если предполагается смотреть официально купленные фильмы, тогда Apple TV отличное решение, потом тебе как любителю Apple это вообще будет просто идеально.
Apple TV вроде не поддерживает Full HD...
dmitry_f
19-05-2008, 15:44
Apple TV вроде не поддерживает Full HD...
А какой у тебя размер экрана, что обязательно Full HD надо?
А какой у тебя размер экрана, что обязательно Full HD надо?
А какая разница если экран FullHD и это заметно при подключении например той же видеокамеры FullHD?
Просто если AppleTV не поддерживает FullHD, то это уже старая технология. Если данное устройство было бы уж совсем дешевым, то можно было бы начихать, а так оно проигрывает тому же PSP3, а разница по деньгам небольшая (если брать в расчет яблочное ТВ с диском 80ГБ).
А что, серьезно BR показывает лучше, чем DVD? Видел такие диски в продаже - кошмар, сколько стоят! Ради одного фильма точно столько платить не буду...
Некоторые фильмы дома есть на DVD. Качество отменное, и звук в DTS. Смотреть - одно удовольствие! Вот и думаю, чего тогда еще от BR ожидать?
О DVD плеерах: еще три года назад преобрел harman/kardon (DVD 22) и до сих пор очень доволен! Классный дизайн, легок в обращении и обалденно показывает!
Opiskelija
22-05-2008, 15:48
А что, серьезно BR показывает лучше, чем DVD?
Скачай HD rip с инета, оценишь качество (если комп потянет:)
А что, серьезно BR показывает лучше, чем DVD?
Намного. Качество несравнимое. :)
Вот и думаю, чего тогда еще от BR ожидать?
Не обязательно HD rip, есть и просто специальные HDTV примеры (из Taxi 3, например).
[russian.fi, 2002-2014]