View Full Version : vuokrasopimus
Ситуация вкратце такова:решил поменятй квартиру.Нашли подходяшую-посмотрели,согласилисй,все устраивает.Договорилисй,что на след.неделе подписиваем договор.Все проишодило в пятницу(если не ошибаюсй 9-го числа)Приходим в понеделйник(т.е.12-го)нас встречают с готовом договором с 13 числа-подписиватй не стал,т.к. квартира мне нузна с 1 июня.И тут меня огорошивают-или я ее снимаю с 13-го и плачу сооответственно(и никого не интересует,что у меня старий договор и я зиву есе в старой квартире до 1)или если я отказиваюсй от квартири,то опятй зе плачу 120 е -неустоику.А квартира мезду тем все есе виставлена-как свободная.Помоему,я чего-то недопонимаю.В Финляндии всего полгода -и со знанием законов пока слабо.Мозет,кто подсказет,где проконсулйтироватйся по етому вопросу,зелателйно на русском.
Ау!Неузели никто не знает,как поступитй в данной ситуации.....
Ау!Неузели никто не знает,как поступитй в данной ситуации.....
А как эти 120 евро формулируются? По какой причине?
+ назовите фирму.
А как эти 120 евро формулируются? По какой причине?
+ назовите фирму.
Формулируются смешно:они потратили на нас время(звонки хозяйке кв-ри,подготовка договора и ,показ кв-ри и т.д.).Фирма ВУОКРАМЕСТАРИ.лпр
..незнаю как вуокра ..(( но когда покупал свою ..то ставил подпись что в случае отказа должен что то оплатить..
..а если вы не ставили подписей ..то спросите на основание какого закона они хотят с вас взять деньги..
..что то не верится мне ..
Вы заключали с этой фирмой какой нибудь договор??? может там что есть??
в некоторых компаниях деиствует такая система, можно въехать с 1 числа и 15 числа, оплата тоже соответственно с 1 или за полмесяца с 15, так например в САТО было, может поетому они хотят оплату сразу, потому что могут наити других и те оплатят полмесяца
Ситуация вкратце такова:решил поменятй квартиру.Нашли подходяшую-посмотрели,согласилисй,все устраивает.Договорилисй,что на след.неделе подписиваем договор.Все проишодило в пятницу(если не ошибаюсй 9-го числа)Приходим в понеделйник(т.е.12-го)нас встречают с готовом договором с 13 числа-подписиватй не стал,т.к. квартира мне нузна с 1 июня.И тут меня огорошивают-или я ее снимаю с 13-го и плачу сооответственно(и никого не интересует,что у меня старий договор и я зиву есе в старой квартире до 1)или если я отказиваюсй от квартири,то опятй зе плачу 120 е -неустоику.А квартира мезду тем все есе виставлена-как свободная.Помоему,я чего-то недопонимаю.В Финляндии всего полгода -и со знанием законов пока слабо.Мозет,кто подсказет,где проконсулйтироватйся по етому вопросу,зелателйно на русском.
Деньги с 13 числа у вас в праве потребовать.
А вот 120 евро помоему обычно разводилово, и вы можете прямо послать их. Если вы до встрече в офисе ничего не подписывали, и в офисе не подписали, то все что вам говорят что вы должны, обычный прием на дурочка.
К примеру вы приходите в магазин, и вам предлагают новые сапоги, очень расхваливают, вы их меряете, и в конце когда вам говорят цену, вы понимаете что очень дорого, то вам заявляют дайте 20 евро за примерку. Вы заплатите? конечно нет. Если бы перед показом вам было бы сказано, что просмотр стоит 120 евро, и вы бы подписали бумагу, то да. А так пока не подписали ничего, и платить ничего не надо.
Формулируются смешно:они потратили на нас время(звонки хозяйке кв-ри,подготовка договора и ,показ кв-ри и т.д.).Фирма ВУОКРАМЕСТАРИ.лпр
Когда вы смотрели квартиру, вы заполняли заявление на нее?
Если да, то там могло быть написано об этом - что в случае, если вы подаете заявление, и вас выберет хозяин и т.д. - то в случае вашего отказа вы должны оплатить эти 120 евро.
Если это так - ...
2 подобных фирмы видел недавно, но обе брали деньги (правда, 60 и 80 евро только) сразу, еще при подаче заявления - и потом возвращали, когда хозяин выбирал другого.
Деньги с 13 числа у вас в праве потребовать.
А вот 120 евро помоему обычно разводилово, и вы можете прямо послать их. Если вы до встрече в офисе ничего не подписывали, и в офисе не подписали, то все что вам говорят что вы должны, обычный прием на дурочка.
К примеру вы приходите в магазин, и вам предлагают новые сапоги, очень расхваливают, вы их меряете, и в конце когда вам говорят цену, вы понимаете что очень дорого, то вам заявляют дайте 20 евро за примерку. Вы заплатите? конечно нет. Если бы перед показом вам было бы сказано, что просмотр стоит 120 евро, и вы бы подписали бумагу, то да. А так пока не подписали ничего, и платить ничего не надо.
А за что денйги с 13 числа- договор я подписал в итоге,но с 25 числа,если я хотй что-то понимаю и платитй долзен с 25-го.Никаких других бумаг не било и не подписивал.
[russian.fi, 2002-2014]