View Full Version : Продление вида на жительство
Имеется вид на жительство "А" сроком на один год. Пришло время его продлять. Известно, что процедура продления занимает до четырех недель. А за какое время необходимо подавать документы на продление? Интересует наименьшее время.
Спасибо.
Понял. Спасибо.
Тогда другой вопрос: что, если решение о продлении вида на жительство будет отрицательным? В таком случае, как только решение будет принято, необходимо будет немедленно покинуть страну? И еще, есть ли где-нибудь описание порядка продления вида на жительство на английском?
Понял. Спасибо.
Тогда другой вопрос: что, если решение о продлении вида на жительство будет отрицательным? В таком случае, как только решение будет принято, необходимо будет немедленно покинуть страну?
Вроде в течении 2 недель.
Имеется вид на жительство "А" сроком на один год. Пришло время его продлять. Известно, что процедура продления занимает до четырех недель. А за какое время необходимо подавать документы на продление? Интересует наименьшее время.
Спасибо.По собственному опыту:
Можете подать заявление на новую ОЛ месяца за два и даже чуть больше до истечения срока действия первой ОЛ. Мне это сказал полицейский, приходивший на курсы с беседой. Я так и сделала. Не просто любопытства ради - у меня в старом паспорте и с первой ОЛ была ещё добрачная фамилия, хотя получала ОЛ после вступления в брак - сменить паспорт не успела. И вот сменила, и получилось, что старый паспорт недействителен, хоть в нём и не кончилась ещё ОЛ. Пошла с новым паспортом в полицию, и у меня теперь в новом паспорте новая ОЛ на брачную фамилию, она у меня появилась в апреле, а первую ОЛ я получала в июне прошлого года. 120 евро это стОит.
espoo2008
21-07-2008, 10:29
Можно подать и позднее, сам делал недавно: срок истекал 27 июля, а в полицию поехал 15, вся процедура заняла час с небольшим, из них 40 минут ожидания в очереди. Поставили новую "лупу" и все, гудбай:)
Можно подать и позднее, сам делал недавно: срок истекал 27 июля, а в полицию поехал 15, вся процедура заняла час с небольшим, из них 40 минут ожидания в очереди. Поставили новую "лупу" и все, гудбай:)
Говорят, что это толко нам в Эспоо так быстро переносят. :)
По собственному опыту:
Можете подать заявление на новую ОЛ месяца за два и даже чуть больше до истечения срока действия первой ОЛ. Мне это сказал полицейский, приходивший на курсы с беседой. Я так и сделала. Не просто любопытства ради - у меня в старом паспорте и с первой ОЛ была ещё добрачная фамилия, хотя получала ОЛ после вступления в брак - сменить паспорт не успела. И вот сменила, и получилось, что старый паспорт недействителен, хоть в нём и не кончилась ещё ОЛ. Пошла с новым паспортом в полицию, и у меня теперь в новом паспорте новая ОЛ на брачную фамилию, она у меня появилась в апреле, а первую ОЛ я получала в июне прошлого года. 120 евро это стОит.
Человек спросил про НАИМЕНЬШИЙ возможный срок :) Вас же снова пробило на истории о смене ваших фамилий, а по теме и то сильно относительно, лишь о том что офицер вам посоветовал подать аж за 2 месяца (явно не наименьший возможный срок) :) Может вам все таки личный ЖЖ завести, а не опусы о вашей личной жизни в каждую тему писать? :)
Известно, что процедура продления занимает до четырех недель.
Хм, мне рабочую визу уже третий месяц продлевают. Знакомому сказали, что будут рассматривать до полугода.
так даже на бумаге что они дают четко написано,процедура занимает 4 месяца,может и затянутся,если очередь большая.
Верно, на бумаге написано 4 месяца.
Mike BFD
21-07-2008, 15:46
Ребят, ну что вы сравниваете?! Жены финнов, репатрианты-"инкери" -- ими интересуется только полиция (а "пробой" по полицейской базе - это секунды!). Поэтому Эспоо работает НОРМАЛЬНО, а остальные жуют сопли.
А вот если лупа рабочая - полиция отправляет бумаги в министерство труда (не в локальное työvoimatoimisto, а в региональный централ), и ОНИ решают, продлевать ли, и если да, то на сколько. А они - сами понимаете... Если понимаете. Но кто сталкивался - понимает)))))))
Со слов тетки в полиции, принимающей документы на продление: "Если анкета заполнена нормально (а это мы сразу видим), проверка, имеет ли полиция что-то против продления ВНЖ, занимает 10-15 минут. Однако, по ВНЖ на основании трудоустройства решение принимает Мнтруда и на ИХ сроки рассмотрения полиция повлиять не в силах".
Вот так вот...
И еще: подавать на продление лучше действительно пораньше, т.к. пока старая виза еще действует - можно выезжать из страны, при желании. Ато я вот сейчас сижу: старая виза истекла, новую пока не дали, планы на отпуск срываются =(
Mike BFD
21-07-2008, 15:49
И еще: подавать на продление лучше действительно пораньше, т.к. пока старая виза еще действует - можно выезжать из страны, при желании. Ато я вот сейчас сижу: старая виза истекла, новую пока не дали, планы на отпуск срываются =(
Сходи в полицию, дай им 35 евров и получи свой паспорт с "наклейкой на однократный выезд", по которой тебя граница выпустит, а что самое главное - впустит обратно))))) Это вполне в порядке вещей... Другое дело, что - страшно, поэтому не все пользуются. Да и 35 евро жалко)))
Хм, интересно, не знал что так можно сделать. На днях буду там, узнаю подробности. Спасибо за инфу!
Есть опыт "продления" рабочей олескелы А длинной в 5 месяцев, причём, разовое разрешение на выезд в полиции не дали! Хотя, был серьёзный повод.. Хотя, это не значит, что везде так !!!
только сегодня сдала на продление вида на жительство для ребенка
сдала с опозданием больше чем в месяц
сказали, что через 6 месяцев.....
Сегодня получил "временную" визу на два выезда (пока решается вопрос с продлением вида на жительство). Сделали без проблем, за три дня (включая день подачи). Отдал 35 евро.
Mike BFD, благодаря вам мой отпуск спасен! :) Большое спасибо за своевременно предоставленную информацию!
greysvandir
30-07-2008, 16:24
два года назад опоздала с оформлением рабочей визы А на 2 месяца (!). Забыла. Пришлось в полиции накатать объяснительную. через 4 недели пришло письмо что визу сделали.
а когда в прошлом году продлевала визу (принесла за 4 недели, как положено), мне предложили паспорт взять обратно (!). когда визу сделали прислали письмо, я паспорт принесла и визу туда вклеили. думаю сейчас, что это был за глюк. наверное, я с этим паспортом и выезжать из страны могла в течении тех нескольких недель что мне визу оформляли.
Да, могли бы выезжать, если старая виза тогда еще действовала.
Всем доброго времени суток.
Получил Вид на жительство статус А (пластиковый) (но дата в ней на время действия шенгенской визы в загран паспорте) и закончится он 15 сентября.
А вопрос вот в чем я физически не смогу прибыть в Финляндию до нового года.
Если там указан срок до 15 сентября то после этого времени я не смогу посетить страну для продления и мне снова нужно будет получать простую визу что клеят в паспорт.
Спасибо.
sh.alexey
10-09-2014, 21:23
а зачем вам и вид на жительство и шенгенская виза? если есть вид на жительство то визой пользоваться уже нельзя, она недействительна. да, нужно будет делать туристическую визу в России
[russian.fi, 2002-2014]