PDA

View Full Version : Продление вида на жительство

ADMA
19-05-2008, 17:57
Имеется вид на жительство "А" сроком на один год. Пришло время его продлять. Известно, что процедура продления занимает до четырех недель. А за какое время необходимо подавать документы на продление? Интересует наименьшее время.
Спасибо.

mdn
19-05-2008, 18:11
За сутки...

ADMA
19-05-2008, 18:17
Понял. Спасибо.
Тогда другой вопрос: что, если решение о продлении вида на жительство будет отрицательным? В таком случае, как только решение будет принято, необходимо будет немедленно покинуть страну? И еще, есть ли где-нибудь описание порядка продления вида на жительство на английском?

Newbiee
19-05-2008, 20:48
Понял. Спасибо.
Тогда другой вопрос: что, если решение о продлении вида на жительство будет отрицательным? В таком случае, как только решение будет принято, необходимо будет немедленно покинуть страну?

Вроде в течении 2 недель.

leena
19-05-2008, 22:31
Имеется вид на жительство "А" сроком на один год. Пришло время его продлять. Известно, что процедура продления занимает до четырех недель. А за какое время необходимо подавать документы на продление? Интересует наименьшее время.
Спасибо.По собственному опыту:
Можете подать заявление на новую ОЛ месяца за два и даже чуть больше до истечения срока действия первой ОЛ. Мне это сказал полицейский, приходивший на курсы с беседой. Я так и сделала. Не просто любопытства ради - у меня в старом паспорте и с первой ОЛ была ещё добрачная фамилия, хотя получала ОЛ после вступления в брак - сменить паспорт не успела. И вот сменила, и получилось, что старый паспорт недействителен, хоть в нём и не кончилась ещё ОЛ. Пошла с новым паспортом в полицию, и у меня теперь в новом паспорте новая ОЛ на брачную фамилию, она у меня появилась в апреле, а первую ОЛ я получала в июне прошлого года. 120 евро это стОит.

espoo2008
21-07-2008, 10:29
Можно подать и позднее, сам делал недавно: срок истекал 27 июля, а в полицию поехал 15, вся процедура заняла час с небольшим, из них 40 минут ожидания в очереди. Поставили новую "лупу" и все, гудбай:)

klo
21-07-2008, 10:46
Можно подать и позднее, сам делал недавно: срок истекал 27 июля, а в полицию поехал 15, вся процедура заняла час с небольшим, из них 40 минут ожидания в очереди. Поставили новую "лупу" и все, гудбай:)

Говорят, что это толко нам в Эспоо так быстро переносят. :)

DJ.
21-07-2008, 10:54
По собственному опыту:
Можете подать заявление на новую ОЛ месяца за два и даже чуть больше до истечения срока действия первой ОЛ. Мне это сказал полицейский, приходивший на курсы с беседой. Я так и сделала. Не просто любопытства ради - у меня в старом паспорте и с первой ОЛ была ещё добрачная фамилия, хотя получала ОЛ после вступления в брак - сменить паспорт не успела. И вот сменила, и получилось, что старый паспорт недействителен, хоть в нём и не кончилась ещё ОЛ. Пошла с новым паспортом в полицию, и у меня теперь в новом паспорте новая ОЛ на брачную фамилию, она у меня появилась в апреле, а первую ОЛ я получала в июне прошлого года. 120 евро это стОит.

Человек спросил про НАИМЕНЬШИЙ возможный срок :) Вас же снова пробило на истории о смене ваших фамилий, а по теме и то сильно относительно, лишь о том что офицер вам посоветовал подать аж за 2 месяца (явно не наименьший возможный срок) :) Может вам все таки личный ЖЖ завести, а не опусы о вашей личной жизни в каждую тему писать? :)

Lifern
21-07-2008, 14:28
Известно, что процедура продления занимает до четырех недель.
Хм, мне рабочую визу уже третий месяц продлевают. Знакомому сказали, что будут рассматривать до полугода.

susan
21-07-2008, 15:15
так даже на бумаге что они дают четко написано,процедура занимает 4 месяца,может и затянутся,если очередь большая.

Lifern
21-07-2008, 15:22
Верно, на бумаге написано 4 месяца.

Mike BFD
21-07-2008, 15:46
Ребят, ну что вы сравниваете?! Жены финнов, репатрианты-"инкери" -- ими интересуется только полиция (а "пробой" по полицейской базе - это секунды!). Поэтому Эспоо работает НОРМАЛЬНО, а остальные жуют сопли.

А вот если лупа рабочая - полиция отправляет бумаги в министерство труда (не в локальное työvoimatoimisto, а в региональный централ), и ОНИ решают, продлевать ли, и если да, то на сколько. А они - сами понимаете... Если понимаете. Но кто сталкивался - понимает)))))))

Со слов тетки в полиции, принимающей документы на продление: "Если анкета заполнена нормально (а это мы сразу видим), проверка, имеет ли полиция что-то против продления ВНЖ, занимает 10-15 минут. Однако, по ВНЖ на основании трудоустройства решение принимает Мнтруда и на ИХ сроки рассмотрения полиция повлиять не в силах".
Вот так вот...

Lifern
21-07-2008, 15:47
И еще: подавать на продление лучше действительно пораньше, т.к. пока старая виза еще действует - можно выезжать из страны, при желании. Ато я вот сейчас сижу: старая виза истекла, новую пока не дали, планы на отпуск срываются =(

Mike BFD
21-07-2008, 15:49
И еще: подавать на продление лучше действительно пораньше, т.к. пока старая виза еще действует - можно выезжать из страны, при желании. Ато я вот сейчас сижу: старая виза истекла, новую пока не дали, планы на отпуск срываются =(
Сходи в полицию, дай им 35 евров и получи свой паспорт с "наклейкой на однократный выезд", по которой тебя граница выпустит, а что самое главное - впустит обратно))))) Это вполне в порядке вещей... Другое дело, что - страшно, поэтому не все пользуются. Да и 35 евро жалко)))

Lifern
21-07-2008, 16:36
Хм, интересно, не знал что так можно сделать. На днях буду там, узнаю подробности. Спасибо за инфу!

Милочка
21-07-2008, 20:18
Есть опыт "продления" рабочей олескелы А длинной в 5 месяцев, причём, разовое разрешение на выезд в полиции не дали! Хотя, был серьёзный повод.. Хотя, это не значит, что везде так !!!

Manja
21-07-2008, 22:27
только сегодня сдала на продление вида на жительство для ребенка
сдала с опозданием больше чем в месяц
сказали, что через 6 месяцев.....

Lifern
29-07-2008, 13:14
Сегодня получил "временную" визу на два выезда (пока решается вопрос с продлением вида на жительство). Сделали без проблем, за три дня (включая день подачи). Отдал 35 евро.

Mike BFD, благодаря вам мой отпуск спасен! :) Большое спасибо за своевременно предоставленную информацию!

greysvandir
30-07-2008, 16:24
два года назад опоздала с оформлением рабочей визы А на 2 месяца (!). Забыла. Пришлось в полиции накатать объяснительную. через 4 недели пришло письмо что визу сделали.

а когда в прошлом году продлевала визу (принесла за 4 недели, как положено), мне предложили паспорт взять обратно (!). когда визу сделали прислали письмо, я паспорт принесла и визу туда вклеили. думаю сейчас, что это был за глюк. наверное, я с этим паспортом и выезжать из страны могла в течении тех нескольких недель что мне визу оформляли.

Lifern
30-07-2008, 16:35
Да, могли бы выезжать, если старая виза тогда еще действовала.

rahc
23-08-2014, 15:09
Всем доброго времени суток.
Получил Вид на жительство статус А (пластиковый) (но дата в ней на время действия шенгенской визы в загран паспорте) и закончится он 15 сентября.
А вопрос вот в чем я физически не смогу прибыть в Финляндию до нового года.
Если там указан срок до 15 сентября то после этого времени я не смогу посетить страну для продления и мне снова нужно будет получать простую визу что клеят в паспорт.
Спасибо.

sh.alexey
10-09-2014, 21:23
а зачем вам и вид на жительство и шенгенская виза? если есть вид на жительство то визой пользоваться уже нельзя, она недействительна. да, нужно будет делать туристическую визу в России