PDA

View Full Version : Надо ли 6000 евро на счету если из ЕС?

Апрельская
19-05-2008, 22:02
Если человек - гражданин Евросоюза (Эстонии), обязан ли он при поступлении в универ показывать, что на счету есть 6000 евро? Или "Евросоюзникам" можно обойтись без этого?

musta69kissa
20-05-2008, 08:09
с сайта
Важно! Граждане стран ЕС и приравниваемые к ним лица не нуждаются в виде на жительство, но должны зарегистрировать свое право на пребывание в Финляндии, если оно длится свыше трех месяцев.
то есть, насколько я понимаю, справку о 6000е предоставлять не нужно, так как и самого разрешения не нужно))

Aitinpoika
20-05-2008, 09:41
А почему русским нужно 6000 евро? Мне казалось, с подписанием Соглашения об упрощении выдачи виз, студентам теперь достаточно предъявить приглашение от университета и анкету! Или это финская самодеятельность?

Откуда у студента (читай, безработного) 6000 евро? Обычно, у нормальных людей такой суммы в свободном распоряжении нет.

DJ.
20-05-2008, 09:50
А почему русским нужно 6000 евро? Мне казалось, с подписанием Соглашения об упрощении выдачи виз, студентам теперь достаточно предъявить приглашение от университета и анкету! Или это финская самодеятельность?

Откуда у студента (читай, безработного) 6000 евро? Обычно, у нормальных людей такой суммы в свободном распоряжении нет.

А на что ж он жить то будет тогда? Стипендия ему как иностранцу не полагается, работать тоже особо нельзя. Грабежом что-ль заниматься по вечерам будет? Так что нормальное требование и всего 6 штук - это очень даже по-божески. В других странах в несколько раз больше требуют.

mdn
20-05-2008, 09:52
Мне казалось, с подписанием Соглашения об упрощении выдачи виз, студентам теперь достаточно предъявить приглашение от университета и анкету!
Для того, чтобы жить в стране - нужна не виза, а ВНЖ.
Это не просто приехать на конференцию какую-нибудь на 3 дня.

Aitinpoika
20-05-2008, 10:41
Как бы я стал счастлив, если Российское консульство применило бы зеркальные меры по отношению к финнам! А с них почему-то деньги не требуют, а ведь обучается здесь немало. Если бы потребовали деньги с финна направляющегосяв РФ - он бы такой скандал поднял, вплоть до Европейского суда по правам человека, а русские молчат... Ну ничего, мы ещё своё отыграем.

Вообще, вся шенгенская визовая политика в отношении России - одна большая лажа, на 95% замешанная на политике, а на 5% - на обеспечении безопасности.

Aitinpoika
20-05-2008, 10:43
Вон, недавно отменили т. н. годичные "деловые визы" в РФ, и сразу же куча нелегальных работников из ЕС повалила обратно, в т. ч. и в Финляндию. А на форуме expats.ru вообще паника наступила. Вот уж я был счастлив!

DJ.
20-05-2008, 10:53
На вашем месте радоваться надо что ВСЕГО 6 тысяч требуют, а они еще и возмущаются. Правильно делают, что не пускают таких!

Aitinpoika
20-05-2008, 11:18
Я просто хочу лучшего, или адекватного отношения к гражданам своей страны, к которым сам отношусь, и горжусь за страну, когда она (к сожалению, редко) наказывает тех, кто считает себя в чём-то лучше других.

В 2012-2014 годах россиянам и гражданам ЕС дадут право взаимного нахождения на территории обоих государственных образований без виз и разрешений на работу/проживание. Разве что, пограничный контроль останетя таким же, т. к. Россия не войдёт в Шенген. Это так, для справки.

Princessa
20-05-2008, 16:10
Как бы я стал счастлив, если Российское консульство применило бы зеркальные меры по отношению к финнам! А с них почему-то деньги не требуют, а ведь обучается здесь немало. Если бы потребовали деньги с финна направляющегосяв РФ - он бы такой скандал поднял, вплоть до Европейского суда по правам человека, а русские молчат... Ну ничего, мы ещё своё отыграем.

Вообще, вся шенгенская визовая политика в отношении России - одна большая лажа, на 95% замешанная на политике, а на 5% - на обеспечении безопасности.

Иностранцы в России, насколько мне известно, учатся платно. Там сложная система, я ее не сильно понимаю, но образование для иностранцев в Российском ВУЗе очень и очень небесплатное. Так что здесь лафа для русских. А если нет у тебя 6000 (что является минимумом для годичной жизни здесь) то где и на что ты собираешься жить и кушать?

Arush
20-05-2008, 16:48
В 2012-2014 годах россиянам и гражданам ЕС дадут право взаимного нахождения на территории обоих государственных образований без виз и разрешений на работу/проживание. Разве что, пограничный контроль останетя таким же, т. к. Россия не войдёт в Шенген. Это так, для справки.

ага
непременно все так и будет
ага

klo
20-05-2008, 17:06
Вон, недавно отменили т. н. годичные "деловые визы" в РФ, и сразу же куча нелегальных работников из ЕС повалила обратно, в т. ч. и в Финляндию. А на форуме ехпатс.ру вообще паника наступила. Вот уж я был счастлив!

Это ж надо так детям голову заморочили... Хунвейбины даже что-то вспомнилис.

Arush
20-05-2008, 17:15
Это ж надо так детям голову заморочили... Хунвейбины даже что-то вспомнилис.

какая страна такие и дети
когда не остаетса других аргументов вспоминают патриотизм

simara
20-05-2008, 17:26
[QUOTE=Aitinpoika]Я просто хочу лучшего, или адекватного отношения к гражданам своей страны, к которым сам отношусь, и горжусь за страну, когда она (к сожалению, редко) наказывает тех, кто считает себя в чём-то лучше других.
QUOTE]

Более мерзопакостного и городоглуповского феномена, чем миграционно-визовый режим России для иностранцев, со всеми его византийскими многогадостями и простором для идиотизма и поборов, просто трудно себе представить. Кафка в натуре.
Как можно даже рядом ставить въездные правила и правила пребывания для россиян в Шенгене?

Уж позвольте судить

simara
20-05-2008, 17:36
Если человек - гражданин Евросоюза (Эстонии), обязан ли он при поступлении в универ показывать, что на счету есть 6000 евро? Или "Евросоюзникам" можно обойтись без этого?
Приехать, поступить и начать учиться вы можете, как я понимаю, без всяких 6000 (университет этим не занимается, это дело полиции).

А вот дальнейшее -
Зависит от вашего статуса. Если вы резидент страны, то есть проживаете здесь(работали, приехали с родителями, к мужу и т.п.), а не приехали учиться, - не надо показывать 6000.

Практически это удостоверяется наличием у вас КЕЛА-карточки социального страхования.

В противном случае вы должны явиться в полицию через 3 (кажется) месяца для подтврждения своего статуса в Ф.. и вам зададут вопрос - что вы здесь делаете? на что живете? вам придется обосновывать, на какие средства вы собираетесь тут жить.
6000 - это только одна из возможностей.

Вы также можете устроиться работать на 600 е в месяц - и для полиции этого будет достаточно. Или покажете бумажку, что вы сдаете в эстонии свою кв. на эту же сумму и так далее.

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 19:28
уже прям чичас и видно п обстановкам на обоих границах, укого к совим гражданам какое отношение...
финская практически сквозная, а на русской ты только переступил уже "Преступник"!

daryal
20-05-2008, 19:46
что за придуок то? вот и учись в России, чего сюда то прешь? Иностранцы кстати в России платят за саму учебу, и сами себя обеспечивают всем остальным...а у вас тут учеба бесплатно,да и кормят вас горячим обедом по моему так же на халяву...

можно подумать здесь иностранные студенты не сами себя обеспечивают, и между прочим никто их на халяву не кормит. так что не надо ля-ля...

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 19:49
можно подумать здесь иностранные студенты не сами себя обеспечивают, и между прочим никто их на халяву не кормит. так что не надо ля-ля...
ну так если не нравится - вперед на хаус...
так нет..вам сюда хоцца, так будьте добры уважать законы страны, куда вы учиться прикатили,
если учиться....

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 19:51
у меня в Выборге племяшка платит 55 тыс.рубл. в год за учебу
а вторая в Москве учиться, та вообще 70 платит.....и они гражданки РФ...
А вы тут платите?

daryal
20-05-2008, 20:08
ну так если не нравится - вперед на хаус...
так нет..вам сюда хоцца, так будьте добры уважать законы страны, куда вы учиться прикатили,
если учиться....

откуда такая агрессия? я вас забыла спросить, когда мне и куда ехать, ок?

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 20:44
агрессия?
просто уже нагляделась на таких "учеников" в Коувола....

vikulja
20-05-2008, 22:10

да, но за учебу они, тем не менее, не платят.
В Финляндии пока что бесплатное образование. Для всех.

daryal
20-05-2008, 22:17
агрессия?
просто уже нагляделась на таких "учеников" в Коувола....

то, что вы нагляделись на каких-то там учеников, еще не дает вам право обзывать и грубить другим.

daryal
20-05-2008, 22:21
да, но за учебу они, тем не менее, не платят.
В Финляндии пока что бесплатное образование. Для всех.

разговор шел не о бесплатном образовании, а о том, что в России иностранцы обеспечивают всем сами себя, так же как и здесь иностранные студенты,и про "обеды на халяву". как грится, почувствуйте разницу :)

Aitinpoika
21-05-2008, 10:07
уже прям чичас и видно п обстановкам на обоих границах, укого к совим гражданам какое отношение...
финская практически сквозная, а на русской ты только переступил уже "Преступник"!

Никогда не замечал, и надеюсь, при соблюдении законов, никогда и не замечу. Всё чётко - пришёл, фейс-контроль, штамп, и вперёд на финскую сторону. Никто преступником не считает. А в Финляндии - то таможенный досмотр, то паспортный контроль, то их комбинация, то вопросы что при въезде, что при выезде... Если б наши умели говорить по-фински или хотя бы по-английски, финны бы боялись наших офицеров, так как мы боимся их - кто знает какие у них правила, и что взбредёт в голову?

Elvi
21-05-2008, 11:10
Никогда не замечал, и надеюсь, при соблюдении законов, никогда и не замечу. Всё чётко - пришёл, фейс-контроль, штамп, и вперёд на финскую сторону. Никто преступником не считает. А в Финляндии - то таможенный досмотр, то паспортный контроль, то их комбинация, то вопросы что при въезде, что при выезде... Если б наши умели говорить по-фински или хотя бы по-английски, финны бы боялись наших офицеров, так как мы боимся их - кто знает какие у них правила, и что взбредёт в голову?

Как часто пересекаете границу?
Считайте Вам повезло. Я сказала бы тоже самое, только страны местами поменяла бы. На финской границе не было проблем ни разу, а вот на русской...........через раз. С вещами на выход и т.д. и т.п.!!!
И потом какие и чьи законы соблюдаются на русской границе???

Princessa
21-05-2008, 11:39

Где это такая граница находится? Как часто вы ездите в Финляндию? Сколько раз мы ездили, вечно какой-то гемор. То бумажки им не подходят, то какие-то пошлины вводят, то еще какая-то чушь. На финской стороне я просто выдыхаю спокойно и домой. Хотя эти поездки в Россию жду с тааааким нетерпением каждый раз! И каждый раз зарекаюсь, да что б я, да еще раз...! И про законы на российской стороне это тоже что-то из фантастики. Нету там законов. Там у каждого старшего смены свой закон.

Princessa
21-05-2008, 11:41
разговор шел не о бесплатном образовании, а о том, что в России иностранцы обеспечивают всем сами себя, так же как и здесь иностранные студенты,и про "обеды на халяву". как грится, почувствуйте разницу :)

Обеды для студентов стоят меньше трех евро в день. В некоторых заведениях (среднего звена) обеды бесплатные. А разговор шел о возмущении насчет 6000 на счету. Которые требуются на год, что самый минимум.

Aitinpoika
21-05-2008, 12:34
Возить то, что не нужно не надо и всё будет ОК! А на финской стороне - тебя в первую очередь подозревают в транзите в другую страну (вот блин, новый вид преступления нашли - шенгенская зона без виз и границ, а виртуально эти границы есть да ещё какие - уникальное изобретение), а во-вторых - в провозе алкоголя, сигарет или чего-то ещё. Я не против безопасности! Но нашим, имхо, следует тоже финнов и пмж-шников шмонать построже, и запретов много ввести, типа финских - кучу продуктов нельзя - штраф и аннуляция визы, тонированные стёкла - содрать, персональный осмотр - через каждые 10-20 раз, что б неповадно даже думать было, и т. д. И детей шмонать тоже. И разворачивать с границы, если вдруг человек не может назвать все данные - к кому, зачем и насколько он едет.

Везде хватает бюрократии, на обоих сторонах, а те, кто охраняет границу с Россией видимо свято верят, что они охраняют Эльфляндию от орков из Мордора. Ну что ж... Пусть думают - пошлины на лес подняли - и это только первый шаг к справедливости в международных отношениях.

А студенты... С голоду ни в России, ни в Финляндии, ни где-то ещё в цивилизованном мире, никто не умирал уже давно. Все люди как-то выкручиваются.

Elvi
21-05-2008, 13:10
Возить то, что не нужно не надо и всё будет ОК!

Порадовали Вы меня! Спасибо!!!
Это же и Вам посоветую.

Что касается "Но нашим, имхо, следует тоже финнов и пмж-шников шмонать построже, и запретов много ввести" , то это уже практикуется, без Вашего ведома, давным-давно. К этому еще стоит добавить очереди. А еще практикуется хамское отношение как к своим гражданам так и к гостям.

Marmir
21-05-2008, 13:12
наивность некоторых меня приятно умиляет...

Апрельская
21-05-2008, 13:31
Приехать, поступить и начать учиться вы можете, как я понимаю, без всяких 6000 (университет этим не занимается, это дело полиции).

А вот дальнейшее -
Зависит от вашего статуса. Если вы резидент страны, то есть проживаете здесь(работали, приехали с родителями, к мужу и т.п.), а не приехали учиться, - не надо показывать 6000.

Практически это удостоверяется наличием у вас КЕЛА-карточки социального страхования.

В противном случае вы должны явиться в полицию через 3 (кажется) месяца для подтврждения своего статуса в Ф.. и вам зададут вопрос - что вы здесь делаете? на что живете? вам придется обосновывать, на какие средства вы собираетесь тут жить.
6000 - это только одна из возможностей.

Вы также можете устроиться работать на 600 е в месяц - и для полиции этого будет достаточно. Или покажете бумажку, что вы сдаете в эстонии свою кв. на эту же сумму и так далее.

Значит все-таки чего-нибудь да нужно... Ясно. Статуса у меня никакого в Финляндии нет - так просто размышляю, а не переехать ли к вам туда :)

Ёжик_в_тумане
21-05-2008, 19:29
Порадовали Вы меня! Спасибо!!!
Это же и Вам посоветую.

Что касается "Но нашим, имхо, следует тоже финнов и пмж-шников шмонать построже, и запретов много ввести" , то это уже практикуется, без Вашего ведома, давным-давно. К этому еще стоит добавить очереди. А еще практикуется хамское отношение как к своим гражданам так и к гостям.
+ 100----------------
одписываюсь