PDA

View Full Version : Где покушать в Хельсинки?

Alex&er
20-05-2008, 14:16
Добрый день!

Собираюсь впервые посетить Финляндию, а конкретно Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, где можно хорошо и недорого покушать в этом городе? Может какая-то сеть закусочных (только не МакДаки!), или недорогие рестораны (как китайские в России). Шведский стол приветствуется!

Elvi
20-05-2008, 16:13
Добрый день!

Собираюсь впервые посетить Финляндию, а конкретно Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, где можно хорошо и недорого покушать в этом городе? Может какая-то сеть закусочных (только не МакДаки!), или недорогие рестораны (как китайские в России). Шведский стол приветствуется!

Если интересует пицерия, то RAX подходящее место. Стоит около 9 евро и ешь сколько хочешь.

Alex&er
20-05-2008, 16:18
Если интересует пицерия, то RAX подходящее место. Стоит около 9 евро и ешь сколько хочешь.

Спасибо! А адресок можете дать?

jenny
20-05-2008, 16:19
Pizza Hut 11-15 шв стол без напитков.
На Kaisaniemi, где tarjoustalo, китайский ресторан. В лоунас опять же шв стол до 14.

Olka
20-05-2008, 16:20
http://www.helsinki.ru/service/restaurant/

persiancats
20-05-2008, 17:07
Рекомендую посетить греческий ресторан "Knossos", находится в Hietalahden kauppahalli, сайт - www.knossos.fi
Может кому-то покажется дорогим, но там дают большие порции. Там качественное мясо (напр. баранина, лосятина), один греческий салат tsatsiki чего стоит! Сходите, не пожалеете!

jenny
20-05-2008, 17:31
Рекомендую посетить греческий ресторан "Knossos", находится в Hietalahden kauppahalli, сайт - www.knossos.fi
Может кому-то покажется дорогим, но там дают большие порции. Там качественное мясо (напр. баранина, лосятина), один греческий салат tsatsiki чего стоит! Сходите, не пожалеете!
А TZATZIKI у греков не считается салатом. Это скорее кастике :D

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 17:40
а и нтересно в Итике мексиканский ресторан,это только название или и блюда там мексиканские? все заглядываю на него...не решаюсь зайти и поесть....
а еще я хочу в индийский, где есть такой.что бы и вкусно и не оч дорого...

killbill2
20-05-2008, 19:50
Самый вкусный китайский ресторан напротив Стокмана через Манернхейментие. Возле обувного на углу. Там блюдо одно, называется "соль и перец" с тофу очень вкусное и дешевое.
10 евро. Для вегетарианцев :)

Микка К.
20-05-2008, 21:08
А TZATZIKI у греков не считается салатом.

Гыыы,какой же это салат,это мясное блюдо...из таджиков :crazy:

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 21:11
Гыыы,какой же это салат,это мясное блюдо...из таджиков :crazy:
И плюс простокваша,чеснок и мелко порубленные огурцы...вкус спесфисский..я сама делаю...в пиццерии научили...:)

Alex&er
21-05-2008, 07:14
Всем спасибо за инфо!

На Kaisaniemi, где tarjoustalo, китайский ресторан. В лоунас опять же шв стол до 14.

А что такое лоунас?

Marti
21-05-2008, 07:20
golden rax
вот мне этот шведский стол именно чтоб покушать..речь же не идет посидеть

никаких китайских жаренностей
салаты пицца кофе напитки картофель овощи молочное консервированные ананасы и мандарины яйца сосиски
всякие подливы и хлеб
короче нажраться на 7 с половиной евро можно
в Форуме или Муурмяни

макдаки отдыхают..

dmitry_f
21-05-2008, 09:20
14 Евро за лоунас это грабеж.

sweety
21-05-2008, 09:32
А что такое лоунас?

Это обед, во многих местах есть специальное обеденное меню, дешевле остального, или просто снижена цена.
В китайском ресторане у вокзала в Citykäytävä например обычно шведский стол стоит 10евро, а в обеденное время - 8.

Джуффин
21-05-2008, 09:54
golden rax
вот мне этот шведский стол именно чтоб покушать..речь же не идет посидеть

никаких китайских жаренностей
салаты пицца кофе напитки картофель овощи молочное консервированные ананасы и мандарины яйца сосиски
всякие подливы и хлеб
короче нажраться на 7 с половиной евро можно
в Форуме или Муурмяни

макдаки отдыхают..
RAX forever!!!!! The Best!

Dj Puny
21-05-2008, 11:00
я тоже за Rax

Ugh
21-05-2008, 11:20
Кафе Eteläranta в здании отеля Palace (http://www.palacekamp.fi/ravintolat/cafe_etelaranta/yhteystiedot/) Ланч 8.70 - горячее на выбор плюс салат-бар и обалденный квас (kotikalja) из бочки. Еще шикарный вид из окна.

Alex&er
21-05-2008, 11:34
Ну, спасибо вам, ребята и девчата! С голоду теперь не помру :-)

Первым делом пойду покушать в Rax! А потом может в какой-нибудь недорогой ресторан с финской кухней, список у меня теперь есть.

Так что наемся и пойду в Кайсаниеми пуисто, на фестиваль. Увижу Varttina живьем!

Ёжик_в_тумане
21-05-2008, 17:55
как то раз была в Раксе...фу....столовка, рядом сидела свиноматка черного цвета, с полдюжиной отборных поросят...жрали как свиньи, еда на столе, под столом, на рядом сидящих...и фунт презрения ко всем кто вокруг
а через стол сидел финюга,который икал и отрыгивал на весь зал...с тех пор ни ногой в такие заведения..брр...

Marti
21-05-2008, 18:08
таких экзнмпляров и в ресторане можно наблюдать..а икающий финюга и на улице встречается
столов в Раксе хватает..можно и пересесть.
я ела несколько раз в Форуме
папаны с детьми..дети компанией..и финки тоже компанией сутра и в обед
парные толстопузики ..напротив друг друга..кто больше порций съест
других "страшилок" не видала
а вот макдаки и китайская еду..фууу..свое фи выскажу..да и кебаб втопку тоже..и котипиццу туда же..накидают разносолов на хлеб..сиди-жуй.

Павлел Морозов
21-05-2008, 20:23
Добрый день!

Проблем то...
бабки есть нажрешся так что точки в глазах бегать будут....
Хотя можно и без бабок...
но ...
это на любителя

belaja
21-05-2008, 20:57
народ вы кухню в Раксах видели? это полный отстой, вы знаете на каком масле фритюрят, сорри, эти крылья??? это на любителя( полный пипец печени

Marti
21-05-2008, 21:02
даа а кто вас крылья фритюрные жрать заставляет
там полно диетической еды

меня как неместную..слава богу..тако выбор полностью устраивает
я жаренности и маслянности не переношу всем организмом

belaja
21-05-2008, 21:06
я "жрать" не приучена

может как раз пожрать там и можно

во время лоунаса во многих приличных местах предлагается обед евро за 10 вкл. вкусные и свежие продукты и блюда из них

это мой выбор))))

Marti
21-05-2008, 21:07
я за вас рада
мне Фи как раз отсутствием понтов нравитсяяя
я в Фи именно жру...именно в Раксе..
а дома в моей любимой Москове...икните пжл ещё раз... я приличная девушкааа

Marti
21-05-2008, 21:11
могу напомнить неместным аборигенам..что в Фи должны быть "приличными" все места общепита
не наступайте на горло собственно песне...

Ресторны с лоунасами приличные в топку..есть с чем сравнивать
ну мне только хомобары неприличные подходят и пожалуй все

persiancats
22-05-2008, 01:34
А TZATZIKI у греков не считается салатом. Это скорее кастике :D

Началооось......

Lapka
22-05-2008, 03:29
а и нтересно в Итике мексиканский ресторан,это только название или и блюда там мексиканские? все заглядываю на него...не решаюсь зайти и поесть....
...

И не ходи! Напротив его есть Manchester ресторан, там делают ну очень быстро, порции большие (хотя наш парень сьедает и ещё добавки просит с детской!), и очень вкусно!
А в мексиканском всё тоже самое, но дороже!

belaja
22-05-2008, 09:24
Началооось......

салат по идее не может быть такой жидковатый, не надо обижаться, просто теперь вы знаете что это скорее соус, но никак не отдельное самостоятельное блюдо

Olka
22-05-2008, 09:28
салат по идее не может быть такой жидковатый, не надо обижаться, просто теперь вы знаете что это скорее соус, но никак не отдельное самостоятельное блюдо

Всё верно, это даже не скорее соус, а просто соус в греческой кухне.

belaja
22-05-2008, 09:29

я постаралась смягчить, кошка очень обидчива))))

Olka
22-05-2008, 09:32

Значит за ушком почесать надо :)

persiancats
22-05-2008, 23:07

Спасибо...

Значит за ушком почесать надо :)

:kotik:

belaja
22-05-2008, 23:08
Спасибо...

:kotik:

ну вот, и хорощо)))))

persiancats
22-05-2008, 23:10

Кстати, "финики" называют его салатом, поэтому я так и сказала...

Бархударов
22-05-2008, 23:12
Добрый день!

Собираюсь впервые посетить Финляндию, а конкретно Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, где можно хорошо и недорого покушать в этом городе? Может какая-то сеть закусочных (только не МакДаки!), или недорогие рестораны (как китайские в России). Шведский стол приветствуется! В Pelastusarmeja на тойнен линии, вообще почти даром! :D

4enkin
23-05-2008, 01:23
Самое хорошее место, ето наша РУССКАЯ ПЕЛЕМЕННАЯ, не далеко от Серки, обслужат на родном язике, еда вкусная и обстановка спокоиная, а значит и пиша хорошо переварится!!!

belaja
23-05-2008, 10:12
Самое хорошее место, ето наша РУССКАЯ ПЕЛЕМЕННАЯ, не далеко от Серки, обслужат на родном язике, еда вкусная и обстановка спокоиная, а значит и пиша хорошо переварится!!!

судя по всему там подают пелЕмени? )))))))))))))))

belaja
23-05-2008, 10:13
Кстати, "финики" называют его салатом, поэтому я так и сказала...

а кто такие эти "финики"?

Chuhna
23-05-2008, 10:30
а кто такие эти "финики"?
Ты чё, не знаешь? Темнота.
http://www.55a.net/firas/rusi/?page=show_det&id=97

Marti
23-05-2008, 11:37

мысль понятна
после фиников можно сразу рожать

kisumisu
23-05-2008, 12:01
меня лично РАКС не устраивает
лучше нормальтный ланч в ресторанчике. в 10 евро можно уложиться
очень вкусно и много разных кухонь на автовокзале в КАМППИ- тут и китайская и итальянская и греческая и индийская и японские кухни- за очень доступные цены. японских там аж 2

belaja
23-05-2008, 12:34

они разве говорить умеют? ведь судя по посту кошки то они говоряшие))))

persiancats
23-05-2008, 12:58

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Господи, да я финнов имела в ввиду! Просто я их так называю :lol: :lol:

belaja
23-05-2008, 13:00
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Господи, да я финнов имела в ввиду! Просто я их так называю :lol: :lol:
ууу

а они вас как называют после этого? сомневаюсь что persiancats, есть что то пообидней, тем более что это не они из Ващей страны, а ВЫ в их стране живете(

persiancats
23-05-2008, 13:05
ууу

а они вас как называют после этого? сомневаюсь что persiancats, есть что то пообидней, тем более что это не они из Ващей страны, а ВЫ в их стране живете(

Ну вот, и пошутить нельзя....

belaja
23-05-2008, 13:10
Ну вот, и пошутить нельзя....

можно, кто то под рюсса и пр. подразумевает русских, щутя конечно же

Iosif
23-05-2008, 13:55
меня лично РАКС не устраивает
лучше нормальтный ланч в ресторанчике. в 10 евро можно уложиться
очень вкусно и много разных кухонь на автовокзале в КАМППИ- тут и китайская и итальянская и греческая и индийская и японские кухни- за очень доступные цены. японских там аж 2
А где там Греческая?

persiancats
23-05-2008, 14:56
можно, кто то под рюсса и пр. подразумевает русских, щутя конечно же

Тааак....ну это вы далеко зашли..... Я же не в лицо их так называю....
Кстати, я наполовину "финик" :xduba: И ничего оскорбительного в этом слове не нахожу. Давайте закроем тему, что-то мне ругаться не охота..... И так забот полный рот........

Marti
23-05-2008, 15:05
можно подумать если в лицо финну сказатьпо русски ФИНИК он поймет смысл и упадет в обморок

Olka
23-05-2008, 15:30
Тааак....ну это вы далеко зашли..... Я же не в лицо их так называю....
Кстати, я наполовину "финик" :xduba: И ничего оскорбительного в этом слове не нахожу. Давайте закроем тему, что-то мне ругаться не охота..... И так забот полный рот........

Думаю что белая и не хотела с вами ругаться, просто пояснила что для финнов слово "финик" может быть так же неприятно, как для русских ryssä, хоть и не сказано в лицо.

Olka
23-05-2008, 15:31
можно подумать если в лицо финну сказатьпо русски ФИНИК он поймет смысл и упадет в обморок

Не упадёт, но может и ответить под стать, типа : ryssä on ryssä vaikka voissa paistettu.

SannamannA
23-05-2008, 15:38
Не упадёт, но может и ответить под стать, типа : ryssä on ryssä vaikka voissa paistettu.

Если исходить из постулата о том, что фразеология отражает какой-то элемент картины мира и культурной парадигмы, то по данной фразеологической единице можно сделать вывод о склонности финнов к каннибализму. :xbroil:

Olka
23-05-2008, 15:50
Если исходить из постулата о том, что фразеология отражает какой-то элемент картины мира и культурной парадигмы, то по данной фразеологической единице можно сделать вывод о склонности финнов к каннибализму. :xbroil:

На этом форуме уже столько выводов о финнах сделали, что лишний не помешает :gy:
Как почётный форумский лингвист, скажи мне, не связана ли история этого фразеологического оборота с любовью финнов к жареной в масле ряпушке? А то у нас на площади всё жарят и жарят, буду обходить стороной, да и сковорода знаешь ли внушительная, я точно влезу, когда распознают во мне ryssä своим чутким финским нюхом.

Marti
23-05-2008, 15:57
видимо русские были все таки вкусными..да ещё в масле..раз такие приятные воспоминания

надо их опасаться..сожрут и вправда..особенно под водку

SannamannA
23-05-2008, 17:04
На этом форуме уже столько выводов о финнах сделали, что лишний не помешает :gy:
Как почётный форумский лингвист, скажи мне, не связана ли история этого фразеологического оборота с любовью финнов к жареной в масле ряпушке? А то у нас на площади всё жарят и жарят, буду обходить стороной, да и сковорода знаешь ли внушительная, я точно влезу, когда распознают во мне ryssä своим чутким финским нюхом.

Мое лингвистическое чутье и кулинарная практика подсказывают мне, что значение данного фразеологизма связано с устойчивым представлением финского народа о том, что продукт, обжаренный в масле, приобретает чрезвычайно высокие вкусовые качества. Однако, продукт с изначально низким качеством (в данном контексте - мясо русского) даже процедура обжаривания в масле исправить не может.

kisumisu
23-05-2008, 17:10
А где там Греческая?

здесь все. так что покушать можно получше чем в РАКСе

http://www.kamppi.fi/SearchResults.aspx

Ёжик_в_тумане
23-05-2008, 17:30
И не ходи! Напротив его есть Manchester ресторан, там делают ну очень быстро, порции большие (хотя наш парень сьедает и ещё добавки просит с детской!), и очень вкусно!
А в мексиканском всё тоже самое, но дороже!
спасибо Лапка...я просто думала,что там действительно национгальные мексиканские блюда...ну или пародия на них, как у китайцев в китайских ресторанах...:)

Ёжик_в_тумане
23-05-2008, 17:34
здесь все. так что покушать можно получше чем в РАКСе

http://www.kamppi.fi/SearchResults.aspx
Кису..а ты сама в индийском тут обедала?
понравилось?
что можешь посоветовать?

kisumisu
23-05-2008, 20:55
Кису..а ты сама в индийском тут обедала?
понравилось?
что можешь посоветовать?
я не любитель индийской
я в основном по мексиканской и только в одном месте- САНТА ФЕ - вот уже более 10 лет
и еще мне там в камппи нравится Сингапур экспресс- там как раз нудл с жареным чем-то и орехами -- вот это на мой вкус

Ёжик_в_тумане
24-05-2008, 22:26
ооо ....мексикаский Санта Фе это фде?7? и скока..в среднем?

PiterZ
10-11-2008, 03:50
Блин, ребята, а почему вы такие злые?
Я прошу прощения, на форуме совсем недавно, но прочитал много тем - упрёки какие-то, ирония злобная... Сорьки за оффтоп, просто понять не могу... Здесь тема про еду - так почитаешь, есть не захочется.

Выскажу своё мнение и вопросы задам. Отмечу, что я турист, так что понятно специфика.

По теме - дешево и сердито - кебаб. 6,5 - 7 евро порцию не доесть. Может для живущих в Финляндии это не приемлемо, но для Питерцев, кто шаверму иногда лопает - отличная тема. Я раз в полгода там ем, на шаверму не тянет потом :) Минус, что последнее время в этих заведениях алкоголь совсем отсутствует.
Из мясного - очень неплохо Стэйк Хауз на Эспланади. В пределах 20 евро очень отличные стэйки. Несколько раз там были, ни разу проблем с мясом не было. Минус - обслуживание очень среднее, в Питере в обычном кафе получше. Но мне кажется, что вообще сервис в ресторанах Финляндии очень средний.
Мексиканские рестораны в Итакескусе и Джумбо - много разных блюд брали - очень прилично.
Буду рад, если посоветуете где поесть можно с удовольствием. 50-60 евро без алкоголя - на двоих, примерно такой диапазон цен желателен.
Спасибо.

Marti
10-11-2008, 07:53
а чего мы так зависимы от чужого мнения то..?
не хотите есть не ешьте
самое вкусное хесбургер с кофе 6.5 е и съедается сразу
и вообще есть надо на голодный желудок..тогда все вкусно и целлюлита нет.

River
10-11-2008, 08:38
Недавно случайно со знакомыми попала в Итякескусе на втором этаже ЗА мексиканским рестораном - даже не знаю, как называется, просто следующий "тиски" прям через столы нужно пройти к окну как бы - какие-то восточные товарищи готовят.. обалденная была гриль-рыба!!! 4 ломтика тоненьких, очень вкусно отгриллованных.. и под ними - кто-то брал картошку в сливках - а я салат.. так вот салат был необычайно вкусный за счет какой-то заправки! и овощи не стандартные!.. вот.. около 10 евро вышло уже с дринком *напр. лонкеро*.. порция большая. и на мой вкус - ОЧЕНЬ вкусно)

Rachel
11-11-2008, 01:00
Я любительница итальянской кухни :) В Хельсинки была в центре в 2-х итальянских ресторанах, один к сожалению не помню, другой LaFamiglia: http://www.ravintolaopas.net/lafamiglia/
А ещё, если вас интересует национальная финская еда, то в центре есть очень хороший финский ресторанчик Savotta: http://www.ravintolaopas.net/savotta/ Здесь можно попробовать национальную финскую еду, не знаю понравится ли вам, это наверное на любителя, но мне понравилось :)

ULYBKA
06-03-2010, 18:12

Финики это смочки которые рюссят перед сном употребляю
и не блюют приэтом

Wisper
06-03-2010, 22:34
и не блюют приэтом
Эк тебя плющит то, ты больше эту херню не кури:) а то ещ припомнишь туркам геноцид армян:)
Кстати траву у своих берешь, лиц кавказской национальности:)?

RSW..
06-03-2010, 23:04
и не блюют приэтом
Сколько же безмозглых на свете, страшно жить..