View Full Version : Операция возвращения не русского, а российского гражданства.
Всем привет!
Я в 2001 году отказался от русского гражданства и получил Финский паспорт. Потом ввели закон о двойном гражданстве между Россией и Финляндии. Теперь я очень хочу получить русский паспорт. В консульство еще не звонил, а есть здесь кто про это что-то знает? Что для этого нужно и надо для этого в Питер ездить?
Спасибо.
для этого надо будет пожить в России и от финскго гражданства отказаться.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41907
~aurinko~
23-05-2008, 11:46
Всем привет!
Я в 2001 году отказался от русского гражданства и получил Финский паспорт. Потом ввели закон о двойном гражданстве между Россией и Финляндии. Теперь я очень хочу получить русский паспорт. В консульство еще не звонил, а есть здесь кто про это что-то знает? Что для этого нужно и надо для этого в Питер ездить?
Спасибо.
вот тут тема об етом, но девушка забыла написать продолжение. если что-нибудь узнаешь напиши на форум пожалуиста. спасибо:)))))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41907
надо визу в россию получить и там решить вопросы. можно например на работу в питере поискать или в армию рекрутироваться. даже если паспорт сша, то после армии должны и российский дать.
неплохо бы русский язык для начала выучить ;)
А тема уже обсуждалась :)
надо визу в россию получить и там решить вопросы. можно например на работу в питере поискать или в армию рекрутироваться. даже если паспорт сша, то после армии должны и российский дать.
В России уже служат граждане иностранных государств?:)
А у меня еще то что я армию отслужил в Финляндии. Почитал второй форум, и кажется шансов на это нет. Легче визу всегда на 5 лет делать, и потом с регистрацией каждый раз трахаться.
А у меня еще то что я армию отслужил в Финляндии. Почитал второй форум, и кажется шансов на это нет. Легче визу всегда на 5 лет делать, и потом с регистрацией каждый раз трахаться.
Так визовый ражим должны отменить на днях, Путин вроде уже в Финляндии. Так в Финлянди тоже по закону "если более 7 дней" надо зарегистрироваться.
В России уже служат граждане иностранных государств?:)
Контрактников полно - из узбекистана, из украины...
Контрактников полно - из узбекистана, из украины...
Ну это так называемое ближнее зарубежье. Там и армия из советской выросла.
Так что сомневаюсь что кому-то нужен контрактник, который не знает как служить:)
Ну это так называемое ближнее зарубежье. Там и армия из советской выросла.
Так что сомневаюсь что кому-то нужен контрактник, который не знает как служить:)Это советские знают,как служить?. Хе-хе.
В советской армии учились тому,как от службы отлынивать."Солдат спит,а служба идет"-девиз советского солдата.
Хотя вполне возможно,что при попытке записаться в контрактники стаж в финской армии не зачтут,придерутся к какой-нибудь формальности.
Раньше,еще до второй мировой войны, финские солдаты в советскую армию годились,но тогда и армия была настоящей армией.Офицеры тоже годились,мой отец служил в советской армии и у них в батальоне было много финских офицеров.Очень хорошие были офицеры.
Это советские знают,как служить?. Хе-хе.
В советской армии учились тому,как от службы отлынивать."Солдат спит,а служба идет"-девиз советского солдата.
Хотя вполне возможно,что при попытке записаться в контрактники стаж в финской армии не зачтут,придерутся к какой-нибудь формальности.
Раньше,еще до второй мировой войны, финские солдаты в советскую армию годились,но тогда и армия была настоящей армией.Офицеры тоже годились,мой отец служил в советской армии и у них в батальоне было много финских офицеров.Очень хорошие были офицеры.
Речь идет о системе, которой не нужны люди которые не умеют в этой системе существовать:)
О качестве подготовки я ни слова не сказал. А то чьи сопли лучше тянуться лучше в другой теме обсасывать.
[QUOTE=yannara]Всем привет!
Я в 2001 году отказался от русского гражданства и получил Финский паспорт. Потом ввели закон о двойном гражданстве между Россией и Финляндии. Теперь я очень хочу получить русский паспорт.
Для чего вам русское гражданство ,тем более,как вы говорите,вы отказались от него в 2001 году?А что,вы теперьбудете от финского гражданства отказываться.
Зачем такая морока.Купите годовую визу и катайтесь сколько угодно,хоть каждую неделю.
Для чего вам русское гражданство ,тем более,как вы говорите,вы отказались от него в 2001 году?А что,вы теперьбудете от финского гражданства отказываться.
Зачем такая морока.Купите годовую визу и катайтесь сколько угодно,хоть каждую неделю.
Да, вы правы. В принцепе, даже если визу делать на год или два, то уже тогда помогает. Ну мне например нехотели открывать сим-карту в Питере, русский паспорт нужен, пришлось открывать на брата.
Да, вы правы. В принцепе, даже если визу делать на год или два, то уже тогда помогает. Ну мне например нехотели открывать сим-карту в Питере, русский паспорт нужен, пришлось открывать на брата.
И потом ...подождите...будут выдавать бесплатно...нo и тогда надо крееепко подумать...
А какие изменения будут в ближайшие годы? Тут говорилось что режим визы между Финляндией и России отменят... это что значит, можно просто так ездить будет?
А какие изменения будут в ближайшие годы? Тут говорилось что режим визы между Финляндией и России отменят... это что значит, можно просто так ездить будет?
Вчера что то намекнул Стубб по ТВ.
~aurinko~
26-05-2008, 08:35
так ето наверное для русских без виз. ведь ето финам надо регистрироваться в России, финам на спид проверяться если на долго визу, финам на границе что-то вечно придумают, то деньги собирают то еще. что там Стубб намекнул то?
так ето наверное для русских без виз. ведь ето финам надо регистрироваться в России, финам на спид проверяться если на долго визу, финам на границе что-то вечно придумают, то деньги собирают то еще. что там Стубб намекнул то?
Подати за спид и за границу отменили, а Стуб сегодня в ударе - только о России и говорит по ТВ. Смотрите финские новости!
~aurinko~
26-05-2008, 21:59
Подати за спид и за границу отменили, а Стуб сегодня в ударе - только о России и говорит по ТВ. Смотрите финские новости!
да смотрела, в 7 правда (вечера). не было его там. что отменили?
Тема продолжается. Быстро вчера переговорил с моим другом, кто в подобный ситуации как я, и он сказал, что что-то в последнее время изменилось в нашу пользу - теперь возратить русское гражданство можно и легко. Подробностей я не распросил. Кто нибудь знает, что изменилось и как действовать?
~aurinko~
22-03-2009, 14:08
Тема продолжается. Быстро вчера переговорил с моим другом, кто в подобный ситуации как я, и он сказал, что что-то в последнее время изменилось в нашу пользу - теперь возратить русское гражданство можно и легко. Подробностей я не распросил. Кто нибудь знает, что изменилось и как действовать?
Хм. Если твой друг все знает, чтоже ты у него все не расспросил?:(
Я ничего не слышала такого, не очень то верится даже что можно легко обратно получить, но хотелось бы:)
Очередник
22-03-2009, 15:25
Только сейчас заметил нелепость заголовка темы.
"Русское гражданство" это как?
~aurinko~
22-03-2009, 15:41
Только сейчас заметил нелепость заголовка темы.
"Русское гражданство" это как?
Плохо человек по русски пишет- вот так:) Не придераися.
leijona3
22-03-2009, 16:16
Плохо человек по русски пишет- вот так:) Не придераися.
Да не плохо,а ...как все:
"русская граница","русский пограничник",русский паспорт" ,скоро будут писать "русское государство"...хотя везде предполагается РОССИЙСКОЕ...
Очередник
22-03-2009, 16:28
Да не плохо,а ...как все:
"русская граница","русский пограничник",русский паспорт" ,скоро будут писать "русское государство"...хотя везде предполагается РОССИЙСКОЕ...
Не стоит обобщать.
Так говорят только те, кто не имеет понятия в разнице между русский и российский...
или те, кто не смотрит\слушает\читает СМИ на родном языке и познаёт новости от своих знакомых или с нашего форума.
~aurinko~
22-03-2009, 16:48
Не стоит обобщать.
Так говорят только те, кто не имеет понятия в разнице между русский и российский...
или те, кто не смотрит\слушает\читает СМИ на родном языке и познаёт новости от своих знакомых или с нашего форума.
Автор сам писал что он в Фи долго итд итп. Помоему даже отдельную тему по етому поводу открыл.
Новости можно читать/слушать не только на русском языке. Форум тут не причем совершенно. По моему в правилах написано насчет того что на форуме не приветствуется придерание к грамматическим ошибкам.
Почему бы вместо не смотрит, узнает с форума итд итп не обьяснить разницу между русским и российским и не сказать как правильно писать? Если кто-то не знает правильного слова, а другой знает, так вместо вышенаписаного можно и знаниями поделиться имхо.
Очередник
22-03-2009, 18:57
Автор сам писал что он в Фи долго итд итп. Помоему даже отдельную тему по етому поводу открыл.
Новости можно читать/слушать не только на русском языке. Форум тут не причем совершенно. По моему в правилах написано насчет того что на форуме не приветствуется придерание к грамматическим ошибкам.
Почему бы вместо не смотрит, узнает с форума итд итп не обьяснить разницу между русским и российским и не сказать как правильно писать? Если кто-то не знает правильного слова, а другой знает, так вместо вышенаписаного можно и знаниями поделиться имхо.
Расскладываю по полочкам:
1. неправильное употребление слов в их истином значении не есть грамматическая ошибка,
2. к автору темы нет никаких притензий,
3. название темы "висит" почти год, "ляп" могли бы и исправить,
4. различных словарей русского языка сейчас полно в пространстве под названием интернет
А если честно, то мне безразлично, как называеться тема.
Только непонятно, почему моё невинное замечание вызвало столько эмоций.
дипломат в консулстве сказал, что все те же правила, отжит в россии не менее 5 лет и получиш гражданство, а так по конституции не будет никогда возврашатся.
~aurinko~
22-03-2009, 19:48
1. неправильное употребление слов в их истином значении не есть грамматическая ошибка,
4. различных словарей русского языка сейчас полно в пространстве под названием интернет
Не всегда бывает так, что человек знает что пишет не правильно. И в таких случаях он в словари не смотрит.
Да никаких эмоций, просто сказала что наверное не так трудно обьяснить в чем различие раз в етом разбираешься. Да и говорить кому на каком языке новости читать, все мы взрослые, сами разберемся.
Ребята, давайте вернемся к оригинальному вопросу темы, а?
годовой ляп исправил, полегчало? :)
Очередник
22-03-2009, 22:06
годовой ляп исправил, полегчало? :)
Даже переусердствовал в исправлениях.
Но мне желательно бы "полегчало" утром в субботу устраивать.
Но более правильнее в этой теме весь флуд убрать, который и я, и другие развели.
Так, возвращусь к этой теме. Мы тут с родителями тянем, и тянем. Надо скоро действовать, пока бабушка с дедушкой живы. Только тут одно но есть - как я понял, русский пасспорт нужно обновлять каждые 5 лет. Для этого нужно ехать в Россию, и замарачиваться этими проблемами. Если в Финляндии это все просто, то в России... хе-хее. А когда русский пасспорт устареет, то визу в финский пасспорт могут и не дать, так как есть русский пасспорт.
uusisuomalainen
04-07-2009, 14:45
yannara, а ты почитай своё сообщение ещё раз. Скорее всего будет опять только флуд, потому что ты даже не потрудился сформулировать свою мысль и не уточнил, что именно тебя интересует.
Меня интересует прежде всего, что насколько это головная боль обновлять паспорт в России? И вообще, кто-нибудь задумовался над тем, что лечге, иметь только финский паспорт с визой в Россию, или два паспорта? Я когда в Питер приезжаю, то надо регестрироваться - это такая головня боль, по городу надо ездить, справки сдавать, да еще мне как-то под новый год отказали. На границе пока нечего не спрашивали, когда обратно еду. Но вдруг, если на теретории России получится какая-то разборка с милицией, то там сразу регестрацию потребуют, не так?
uusisuomalainen
04-07-2009, 15:50
yannara, а что тебя смущает в новом порядке регистрации иностранных граждан, который действует с 2007 года? Приглашающая сторона просто идёт в почтовое отделение и заполняет бланк. И почему ты думаешь, что если получишь российское гражданство, у тебя не потребуют справки о том, что ты отказался от финского гражданства? Паспорт в россии оформлять действительно неоправданно сложно (речь идёт именно о паспорте, а не о т.н. "внутреннем паспорте"). Я как-то писал о недостатках наличия российского гражданства в случае, когда нет намерения жить в россии, но есть намерение временами её посещать.
Student_W
04-07-2009, 15:51
Меня интересует прежде всего, что насколько это головная боль обновлять паспорт в России? И вообще, кто-нибудь задумовался над тем, что лечге, иметь только финский паспорт с визой в Россию, или два паспорта? Я когда в Питер приезжаю, то надо регестрироваться - это такая головня боль, по городу надо ездить, справки сдавать, да еще мне как-то под новый год отказали. На границе пока нечего не спрашивали, когда обратно еду. Но вдруг, если на теретории России получится какая-то разборка с милицией, то там сразу регестрацию потребуют, не так?
Понятно что виза должна быть в порядке и регистрация (если нужна).
Но! Если разборки с милицией, то ты для них гражданин фи, и проблемы поможет решить и защитит консульство.
Если же у тебя есть еще и гражданство Ру, то и отношение соответствующее: "демократкой" вдоль спины, носом в капот, затем в тигрятник, а уж потом разбор полетов :)
Так что не заморачивайся.
И почему ты думаешь, что если получишь российское гражданство, у тебя не потребуют справки о том, что ты отказался от финского гражданства?
А это факт? Тогда почему у людей, проживающих в Финляндии, есть 2 гражданства, фин. у ру?
~aurinko~
05-07-2009, 00:53
Я не очень поняла о чем ты. Когда-то был закон что получая финское гражданство надо было отказываться от российского. Не было выбора, можно было или быть с российским гражданством или с финским. Потом же можно было оставлять российское гражданство при получении финского. Те, кто получили финское раньше захотели такие же права как у тех кто получил позже. Тоесть захотели получить обратно российское гражданство. Но ето не возможно живя в Финляндии.
Те у кого есть российский паспорт делают (загранпаспорт) в консульстве тут в Фи, если стоят в нем на учете. Во всяком случае так раньше было.
Только с финским паспортом если ехать в Россию по туристической визе и жить в отеле там, то регистрация в отеле раньше происходила.
То есть захотели получить обратно российское гражданство. Но ето не возможно живя в Финляндии.
Это факт? :)
uusisuomalainen
05-07-2009, 01:13
А это факт? Тогда почему у людей, проживающих в Финляндии, есть 2 гражданства, фин. у ру?
Неужели никаких мыслей, почему такое может быть? Хотя бы потому, что они сначала получили российское гражданство (при рождении либо при развале СССР), а уже только потом финское (подав заявление после 1 июня 2003 г).
Yanychar
05-07-2009, 01:17
Неужели никаких мыслей, почему такое может быть? Хотя бы потому, что они сначала получили российское гражданство (при рождении либо при развале СССР), а уже только потом финское (подав заявление после 1 июня 2003 г).
Гы! А ща на дворе 2009! 6 лет на думку ушло!!! :))))))
~aurinko~
05-07-2009, 01:26
Это факт? :)
Да. Помнится было о том что Фаро что то насчет етого делало, с российскими (я теперь везде российскии буду писать ) политиками обсуждало. Но возможности нет получить обратно/снова если живешь постоянно в Фи.
Ты финский паспорт получил после того как тебе 18 исполнилось или до? Голова сеичас не работает, но если до, то может и можно (хотя наврятли) получить, не знаю, думать лень:))))))))
Student_W
05-07-2009, 09:30
Всем привет!
Я в 2001 году отказался от русского гражданства и получил Финский паспорт.
Спасибо.
Написал прошение одному президенту: Не хочу быть гражданином Вашей голодрании, лишите меня гражданства.
Написал другому президенту: Примите меня в Ваше буржуинство, буду верой и правдой служить за бочку варенья и ящик печенья.
Прошло 7 лет.
Пишем прошение президенту голодрании: Ох и неправ я был, и деготь у Вас есть и нефть с мазутом. Примите меня обратно, буду верно служить за бочку нефти и ложку дегтя. Только одна просьба: оставте мне бочку варенья и ящик печенья.
Чудно однако.
возможности нет получить обратно/снова если живешь постоянно в Фи.
но если до, то может и можно (хотя наврятли) получить,
[/QUOTE]
Еще раз спрашиваю, возможно или нет? Если не знаете, то можете не отвечать! А ваши шутки и умничиства я уже перестал читать здесь.
Student_W
05-07-2009, 13:30
Еще раз спрашиваю, возможно или нет? Если не знаете, то можете не отвечать! А ваши шутки и умничиства я уже перестал читать здесь.[/QUOTE]
Возможно, частично. Сначала получаешь вид на жительство. Переезжаешь в Ру и живешь там 4-5 лет, не нарушая законов (это достаточно сложно, поверь мне, система так заточена (был бы человек, а дело найдется). Затем подаешь прошение на отказ от гражданства Фи, и на получение гражданства Ру. И это все возможности, несчитая криминальных.
Возможно, частично. Сначала получаешь вид на жительство. Переезжаешь в Ру и живешь там 4-5 лет, не нарушая законов (это достаточно сложно, поверь мне, система так заточена (был бы человек, а дело найдется). Затем подаешь прошение на отказ от гражданства Фи, и на получение гражданства Ру. И это все возможности, несчитая криминальных.
Спасибо, все понятно. Тему можно закрыть.
~aurinko~
05-07-2009, 23:24
Еще раз спрашиваю, возможно или нет? Если не знаете, то можете не отвечать! А ваши шутки и умничиства я уже перестал читать здесь.
Мои шутки и умничества? :lol: Да парнишка, у тебя явно с русским плохо если ты не видишь кто тут шутит а кто нет.
Перестал читать а вопрос мне задает :lol:
uusisuomalainen
06-07-2009, 00:02
в принципе российское гражданство можно восстановить, если признать невменяемым человека, который за тебя подписывал заявление о выходе из гражданства (кроме случая, когда был издан соответствующий указ президента - его нельзя отменить даже если тебя признать хоть трижды невменяемым). Я не знаю, как на практике выглядит эта процедура, но можно для начала попытаться собрать доказательства (рисунки, справки от врача задним числом оформить, распечатать цитаты с этого форума и т.п.) и настаивать на том, что болезнь не прогрессировала, а регрессировала, и скоро уже будет почти всё в норме :)
Открыл вчера через страници посольства статьи про возрашение гражданства, там так и написано, что возращаться в страну и жить там не обезательно, если есть родня в России кто может подписать бумаги.
Открыл вчера через страници посольства статьи про возрашение гражданства, там так и написано, что возращаться в страну и жить там не обезательно, если есть родня в России кто может подписать бумаги.Мне нравится ваш стиль спокойно обсуждать и нтересующие вас вопросы и находить истину. Желаю вам, если вы того сами желаете, благополучно получить российское гражданство!
uusisuomalainen
06-07-2009, 11:44
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального
закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
[...]
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Все шансы. Флаг в руки :russia:
[russian.fi, 2002-2014]