PDA

View Full Version : двойное гражданство в России?

jonna
24-05-2008, 13:32
Скажите а финн может получить двойное гражданство в России?
например если мы переедем в Россию жить , я русская муж финн.

Hnu
24-05-2008, 13:53
Скажите а финн может получить двойное гражданство в России?
например если мы переедем в Россию жить , я русская муж финн.
Нет. Получение гражданства России предполагает отказ от финского. Правда, наверное, потом можно снова получить финское (т.к. финны не требует отказа от Российского) - вот и будет два. Только запарно очень, да и зачем? :)

jonna
24-05-2008, 14:02
Нет. Получение гражданства России предполагает от финского. Правда, наверное, потом можно снова получить финское (т.к. финны не требует отказа от Российского) - вот и будет два. Только запарно очень, да и зачем? :)
я б до такого не додумалась :)))) возьмём во внимание если что и это будет "хлеб" :))))))

Zelda
24-05-2008, 18:26
так сделайте ему постоянную регистрацию и прописку по вашему адресу.
ему же наверное главное работать?

или он по идеалогическим соображениям хочет пасспорт РФ?...))))

вроде как рос пасспорт довольно сложно получить да и не моментально,
был опыт у знакомых с их родственниками , вроде сказали в районе 6 лет.

вообще прогуглите этот вопрос, там же есть имигр сайт РФ в Инете где то.

Marmir
24-05-2008, 18:54
двойное гражданство в этой ситуации невозможно. так как у России нет с Финляндией договора о двойном гражданстве.

jonna
24-05-2008, 19:18
так сделайте ему постоянную регистрацию и прописку по вашему адресу.
ему же наверное главное работать?

или он по идеалогическим соображениям хочет пасспорт РФ?...))))

вроде как рос пасспорт довольно сложно получить да и не моментально,
был опыт у знакомых с их родственниками , вроде сказали в районе 6 лет.

вообще прогуглите этот вопрос, там же есть имигр сайт РФ в Инете где то.
мы хотим переехать в Россию когда выйдем на пенсию, и хотим жить на Юге, я от туда родом и вся родня живёт там (Краснодарский край)

Marti
24-05-2008, 19:22
насколько я помню для иностранце 5 лет оседлости..просто так никто гражданство по замужеству не получает..
ну и рус язык придется выучить

jonna
24-05-2008, 19:25
насколько я помню для иностранце 5 лет оседлости..просто так никто гражданство по замужеству не получает..
ну и рус язык придется выучить
обидно, это ж нельзя выезжать совсем из России, и язык проблема, свой бы со мной не забыл :)

Zelda
24-05-2008, 20:48
мы хотим переехать в Россию когда выйдем на пенсию, и хотим жить на Юге, я от туда родом и вся родня живёт там (Краснодарский край)
а вы что сейчас в предпенсионном возрасте?

я вас понимаю,как южный человек, сколько можно в холоде и темноте жить...)))
Но на момент вашей пенсии могут быть уже др условия даже в Краснодарском крае.
Жизнь течёт-всё изменяется...

jonna
24-05-2008, 21:19
а вы что сейчас в предпенсионном возрасте?

я вас понимаю,как южный человек, сколько можно в холоде и темноте жить...)))
Но на момент вашей пенсии могут быть уже др условия даже в Краснодарском крае.
Жизнь течёт-всё изменяется...
надеюсь, но до пенсии самое малое нам лет 5 или 7, может погреем кости на солнышке и помоем в море чёрном :)))))) хотя муж уже 20 лет требует уйти в тайгу жить))))))

Zelda
24-05-2008, 21:24
надеюсь, но до пенсии самое малое нам лет 5 или 7, может погреем кости на солнышке и помоем в море чёрном :)))))) хотя муж уже 20 лет требует уйти в тайгу жить))))))
какой экстремальный у вас муж)))
всё таки на море приятней чем в тайге, комаров нет и шум прибоя успокаивает)))

Вектор Северный
24-05-2008, 21:38
двойное гражданство в этой ситуации невозможно. так как у России нет с Финляндией договора о двойном гражданстве.
Напарник,а как куча народа,живущая здесь,имеет и Фин и Рус гражданство?Если я тебя правильно понимаю,то ты имела ввиду односторонность России?Типа если ты Рус то иметь другое незапрещено,но если ты не Рус,а другой,то получить Рус - дело геморное?

Hnu
24-05-2008, 21:42
обидно, это ж нельзя выезжать совсем из России, и язык проблема, свой бы со мной не забыл :)
Как это совсем? В отпуск-то явно можно.

-sie-
24-05-2008, 21:42
те, кто живёт здесь с двумя гражданствами чувствуют себя вполне комфортно..но пока...говорят что в россии скоро прикроют эту лаффку... :)

jonna
24-05-2008, 22:14
какой экстремальный у вас муж)))
всё таки на море приятней чем в тайге, комаров нет и шум прибоя успокаивает)))
а он кроме Сибири и Москвы в России ни чо больше не видел! ))))))))

jonna
24-05-2008, 22:15
Как это совсем? В отпуск-то явно можно.
я слышала (?????) что совсем нельзя!

jonna
24-05-2008, 22:16
те, кто живёт здесь с двумя гражданствами чувствуют себя вполне комфортно..но пока...говорят что в россии скоро прикроют эту лаффку... :)
говорит кто? я чот не слышала такого!

Zelda
24-05-2008, 22:36
так надо сначала обязательно свозить на Черное море, что б точно понял хочет он там жить или нет...А вдруг его ностальгия настигнет?

jonna
24-05-2008, 22:38
так надо сначала обязательно свозить на Черное море, что б точно понял хочет он там жить или нет...А вдруг его ностальгия настигнет?
не страшно, силой его держать ни кто не будет! хотя куда он от меня денется?:))))))

Вектор Северный
24-05-2008, 23:09
И че он за Сибирь у тебя смотрел,если не секрет?

jonna
25-05-2008, 00:05
И че он за Сибирь у тебя смотрел,если не секрет?
Иркутская обл г Усть - Илимск, слышал о таком городе?

Marmir
25-05-2008, 00:18
Напарник,а как куча народа,живущая здесь,имеет и Фин и Рус гражданство?Если я тебя правильно понимаю,то ты имела ввиду односторонность России?Типа если ты Рус то иметь другое незапрещено,но если ты не Рус,а другой,то получить Рус - дело геморное?
вопрос был о двойном гражданстве. на него и ответила. а те два гражданства, которые у многих - это же вовсе не двойное...

Вектор Северный
25-05-2008, 00:28
Иркутская обл г Усть - Илимск, слышал о таком городе?
Скажу больше - я в нем был.Там не хилый ЛДК есть и больше этому городу похвастать нечем.А что твой финн там делал?Я-то жил недалеко,а его какие черти занесли?

Вектор Северный
25-05-2008, 00:28
вопрос был о двойном гражданстве. на него и ответила. а те два гражданства, которые у многих - это же вовсе не двойное...
Я тебя есть не понимайт....

Student_W
25-05-2008, 09:47
Я тебя есть не понимайт....
В свое время Фи отменила необходимость отказа от имеющегося гражданства при получении гражданства Фи. По этому появились люди имеющие 2 гражданства (сейчас по моему уже отменили. Наверно граждане Фи, служащие в Фи армии из какойнибуть Канады, плохо понимать приказы на Фи языке). Для Ру такие люди- граждане Ру, имеющие два паспорта, так как договора Фи - Ру о двойном гражданстве нет и принимая гражданство Ру, нужно отказаться от предыдущих гражданств.:)

jonna
25-05-2008, 09:53
Скажу больше - я в нем был.Там не хилый ЛДК есть и больше этому городу похвастать нечем.А что твой финн там делал?Я-то жил недалеко,а его какие черти занесли?
там ЛПК, работал он там, оборудование устанавливал новое, да.......были когда то времена :)))