PDA

View Full Version : Срок давности

fred
25-05-2008, 02:12
Лет 5-6 назат щтрафанули меня у вас в Финл. за превышение скорости на 115 €,
штраф не заплатил. как долго мои данные будут висеть в компютере?
Я гр. Германии, виза не нужна.
Штраф не заплатил потому, что думал они пришлют по месту жительства.
Но, так и не прислали.

Ёжик_в_тумане
25-05-2008, 16:22
не врите..если полиция ловит,то бланк для оплаты на месте выписывают...
а то сумму знаете, а типа квитанции в руках не держали?

tosik
25-05-2008, 19:01
..незнаю как ..но мне из швеции прислали ..через местную контору ..плюс услуги..))

jonna
25-05-2008, 21:25
Лет 5-6 назат щтрафанули меня у вас в Финл. за превышение скорости на 115 €,
штраф не заплатил. как долго мои данные будут висеть в компютере?
Я гр. Германии, виза не нужна.
Штраф не заплатил потому, что думал они пришлют по месту жительства.
Но, так и не прислали.
пока не уплатите штраф

fred
26-05-2008, 01:10
не врите..если полиция ловит,то бланк для оплаты на месте выписывают...
а то сумму знаете, а типа квитанции в руках не держали?
:D А я и не вру.
Я вроде бы не писал, что бланк не выписали, …. выписали,…….дело было вечером и банки были уже закрыты, а в мои планы не входило оставаться в Фин. на сутки. По этому бланку можно было заплатить только в Финляндии, там нет номера счёта и т.д.

fred
26-05-2008, 01:26
..незнаю как ..но мне из швеции прислали ..через местную контору ..плюс услуги..))
Вот и я думал,что мне пришлют по месту жительства,.....плюс услуги..:))

fred
26-05-2008, 01:30
пока не уплатите штраф
А где платить то, да и квитанцию эту не могу найти?

мишка
26-05-2008, 07:37
По поводу штрафа -у моего отца в 2000 году тоже штраф был.Ничего пустили и визу дали все нормально.Так что наверное после какого то времени все аннулируют.Едте если что заплатите ничего ведь страшного в этом нет.Тем более что визу не делать.

mdn
26-05-2008, 07:58
По поводу штрафа -у моего отца в 2000 году тоже штраф был.
А за что у него был штраф?

DJ.
26-05-2008, 08:00
пока не уплатите штраф

Любое платежное требование в Финляндии устаревает через пять лет с момента предьявления к оплате, если оно не было возобновлено. Возобновить можно просто прислав напоминание о том что за Вами должок и тогда пять лет начнут считаться заново. Как я понимаю в случае автора пять лет уже прошло, а напоминания он не получал, так что долг давно списан по закону.

Налоги и приравненные к ним платежи в гос.казну устаревают через пять лет от начала года следующего за годом предъявления к оплате. Требования по уплате налогов и приравневаемых к ним платежам в гос.казну нельзя возобновить. Т.е. пять лет и все. Никакое напоминае не обнуляет этот срок.

fred
26-05-2008, 11:59
Любое платежное требование в Финляндии устаревает через пять лет с момента предьявления к оплате, если оно не было возобновлено. Возобновить можно просто прислав напоминание о том что за Вами должок и тогда пять лет начнут считаться заново. Как я понимаю в случае автора пять лет уже прошло, а напоминания он не получал, так что долг давно списан по закону.

Налоги и приравненные к ним платежи в гос.казну устаревают через пять лет от начала года следующего за годом предъявления к оплате. Требования по уплате налогов и приравневаемых к ним платежам в гос.казну нельзя возобновить. Т.е. пять лет и все. Никакое напоминае не обнуляет этот срок.
DJ. Спасибо за информацию, я примерно так и думал, у нас в Гер. тоже также.

fred
26-05-2008, 12:00
Всем Спасибо! :)

Ирина Влади
26-05-2008, 19:54

А ссылку, будьте добры.

Ирина Влади
03-06-2008, 09:57

DJ, возможно предыдущую просьбу не заметил. Можно подробнее об этом? Со ссылками. Мне почему-то казалось, что все долги ставят на инкассо и все... счетчик включен. Конечно, к живущим в Фи относится.

DJ.
03-06-2008, 11:14
А ссылку, будьте добры.

Вот что гугл выдал:

http://www.mainio.net/print.asp?path=1;1132;1135;7355;7355;68212

Ирина Влади
03-06-2008, 14:03
Вот что гугл выдал:

http://www.mainio.net/print.asp?path=1;1132;1135;7355;7355;68212
Т.е. штраф рассматривается как долг по налогам государству?
Одно дело - штраф за парковку, но у автора был штраф за превышение скорости, этот штраф тоже снимается?