View Full Version : Аттестат об образовании
Taksadog
26-05-2008, 18:16
Вопрос такой, есть ли какой-нибудь письменный документ, в котором указанно, что полное российское среднее образование (11 кл) это то же самое что и лукио в Финляндии? В Университете верят и приглашают на экзамен, а в АМК говорят что надо тут лукио заканчивать....Кто-нибудь сталкивался? Можно ли как-нибудь доказать что я могу поступать на учебу со своим аттестатом?
Вопрос такой, есть ли какой-нибудь письменный документ, в котором указанно, что полное российское среднее образование (11 кл) это то же самое что и лукио в Финляндии? В Университете верят и приглашают на экзамен, а в АМК говорят что надо тут лукио заканчивать....Кто-нибудь сталкивался? Можно ли как-нибудь доказать что я могу поступать на учебу со своим аттестатом?
Все сталкивались.
Российский диплом о полном среднем образовании дает право на поступление в Университеты и АМК Финляндии ( с учетом их тербований к знанию языка).
Между Россий и Финляндией существует давнишний договор о взаимном признании сертификатов о базовом среднем образовании.
Просто чтобы учиться на финноязычной линии. вам нужно подтверждение вашей языковой компетенции. то же самое требуется для обучения на английском языке. Многие АМК сами при поступлении тестируют английский язык, и никакого дополнительного сертификата не требуется.
вы пишете " в АМК говорят..." , - этого не может быть. вы неправильно или не все поняли. Обратитесь на сайт любоко АМК или на сайт СИМО, - и прочитайте черным по белому требования к поступающим.
Taksadog
26-05-2008, 19:21
В том и дело, что такое письмо пришло, написано что вы окончили только 11 лет перускоулу, поэтому не можете и т.д. и т.п., а на счет языка там было помечено что язык подтверждается на экзамене прямо на вступительном. Когда документы подавала всё было нормально и их устраивало, а к приглашению на экзамен приложили вот эту бумажку с пометкой, если у вас есть еще какие-то дипломы приносите с собой, иначе не допустим к экзамену....Сама не понимаю, с универа приглашение пришло всё без проблем.
В том и дело, что такое письмо пришло, написано что вы окончили только 11 лет перускоулу, поэтому не можете и т.д. и т.п., а на счет языка там было помечено что язык подтверждается на экзамене прямо на вступительном. Когда документы подавала всё было нормально и их устраивало, а к приглашению на экзамен приложили вот эту бумажку с пометкой, если у вас есть еще какие-то дипломы приносите с собой, иначе не допустим к экзамену....Сама не понимаю, с универа приглашение пришло всё без проблем.
Перускоулу - это 1-9 класс в Ф. Может быть, у вас ошибка в переводе диплома?
Здесь какая-то ошибка. свяжитесь с ними по имэйлу и скажите. что во все прочие заведения Ф. вы допущены к экзаменам без проблем. Они тоже люди.
Taksadog
26-05-2008, 19:32
Вот я и думаю что проблема в переводе, так что пойду прямо перед экзаменом доказывать, может допустят всетаки
Вот я и думаю что проблема в переводе, так что пойду прямо перед экзаменом доказывать, может допустят всетаки
Если в вашем финском переводе прямо сказано - peruskoulu - то это ошибка. Это неполное среднее образование по-русски.
Полное среднее - toisen asteen koulutus ( официальный переводчик может вам точнее сказать, как рекомендовано для переводов дипломов, но именно этот термин официально используется в Ф. для лукио и приравненного к нему образования).
если у вас действительно в бумагах такая ошибка. сделайте новый заверенный перевод ( пусть, кто ошибся. исправит ошибку бесплатно!) и идите с ним на экзамены.
Кстати, вопрос:
если вы поступаете на англоязычную линию в университет, то куда? По моим сведениям. на уровне бакалаврской степени в Ф. нет обучения на английском, только на уровне магистра.
Taksadog
27-05-2008, 16:20
Спасибо за ответы, в переводе всё было нормально, они сами опечатку сделали когда форму заполняли. А в универ я на финскую линию поступаю, на счет английской не знаю
[russian.fi, 2002-2014]