PDA

View Full Version : Отгул за свой счет

megaswin
27-05-2008, 15:29
Есть ли что-то подобное в фи? Я сейчас на перепутье. Если я ввяжусь сейчас в одно дельце, то в ближайшие пару лет мне надо будет приезжать в питер раз месяц. Насколько реально договориться с работодателем о таком. В год набегает 12 дней, приличное время.

-sie-
27-05-2008, 15:32
есть канешн : )у меня вон на след неделе два взято:)и ваще когда мне надо куда то прошу лишние выхи и еду... :)

Marmir
27-05-2008, 15:36
все зависит от того, кем вы работаете.

megaswin
27-05-2008, 15:37
есть канешн : )у меня вон на след неделе два взято:)и ваще когда мне надо куда то прошу лишние выхи и еду... :) а работу как часто из-за этого меняешь :)? Кстати опять за программистов скажу. Я сейчас работаю в большой говнолавке и у нас не нормированный рабочий день(на практике это означает что до часа офис пустой) так вот буржуи-хозяева позволяют пять дней в году не приходить на работу не объявляя причин. Может в ФИ у программистов тоже такое есть?

-sie-
27-05-2008, 15:38
а работу как часто из-за этого меняешь :)? Кстати опять за программистов скажу. Я сейчас работаю в большой говнолавке и у нас не нормированный рабочий день(на практике это означает что до часа офис пустой) так вот буржую позволяют пять дней в году не приходить на работу не объявляя причин. Может в ФИ у программистов тоже такое есть?
да пока не меняю :) и не скоро поменяю..разве что самой надоест :)

megaswin
27-05-2008, 15:39
все зависит от того, кем вы работаете.
А что тут есть не программисты?

Marmir
27-05-2008, 15:46
А что тут есть не программисты?
ну да, есть парочка...

megaswin
27-05-2008, 15:51
ну да, есть парочка...
этого не может быть. а чтож вы делаете тогда?

-sie-
27-05-2008, 15:53
а..это..в финланд все программистами чтоль должны работать?:)
вот не знала...

megaswin
27-05-2008, 15:57
а..это..в финланд все программистами чтоль должны работать?:)
вот не знала...
а кем еще? ну что приступим к обсуждению зарплат?

megaswin
27-05-2008, 15:59
ну а если серьезно, как вы считаете реально программисту такие отгулы раз в месяц брать? или косо будут смотреть а потом уволят с позором?

tosik
27-05-2008, 16:00
ну да, есть парочка...

Ежик привет ...а я тебя сегодня утром встретил в лесочке ..)))

..ты чего на меня фыркнула то ..и уколола больно ..я же только погладить хотел ...

П.С. тупость присутствует во всех профессиях...)))

-sie-
27-05-2008, 16:00
хм...а кто тогда всю остальную работу делает?:)
и нафига мне их, зарплаты обсуждать...фрр... ))))как то мало волнует кто сколько получает...

Marmir
27-05-2008, 16:01
ну а если серьезно, как вы считаете реально программисту такие отгулы раз в месяц брать? или косо будут смотреть а потом уволят с позором?
от проекта зависит. не всегда ж делать нечего. иногда ведь и работаешь.

Ирина Влади
27-05-2008, 16:01
Вы хотите отгул за чужой счет?

Marmir
27-05-2008, 16:02
Ежик привет ...а я тебя сегодня утром встретил в лесочке ..)))

..ты чего на меня фыркнула то ..и уколола больно ..я же только погладить хотел ...

ето ты меня в тупости обвиняешь за фырк или чего?

megaswin
27-05-2008, 16:06
Вы хотите отгул за чужой счет?
За ваш :) Кстати иногда помогает читать название топика :) не обижайтесь не вытерпел

megaswin
27-05-2008, 16:07
Я что-то не понял это вы кому?

tosik
27-05-2008, 16:09
ето ты меня в тупости обвиняешь за фырк или чего?

Ёжик ..это не тебе ..))) что ты ...

..это так ..изречение по теме...

tosik
27-05-2008, 16:11
Я что-то не понял это вы кому?

+ 10 ...спасибо ..насмешили...

п.с.. простите ..больше не флужу...

Buzik76
27-05-2008, 16:24
Все зависит от ситуации на работе, сколько работаешь и какая у тебя позиция, если запара, то могут косо посмотреть и потом финны думают дескать "тебе что, деньги не нужны?". Ну и что, подумают и проглотят. А если есть простои, то только обрадуются, что ты фирму не отягощаешь. Вообще с финнами можно все обсудить, если нельзя доп. выходные брать, то тебе об этом прямо скажут и нечего стесняться. Но 2 дня в месяц - это мелочь, скажи, что у тебя семейные обстоятельства, в конце концов и потом лучше сразу договориться, чем каждый раз отпрашиваться. Финны тоже хитрюшки, как начальство из офиса в бизнес-трип, в офисе ветер по корридорам гуляет.

Buzik76
27-05-2008, 16:30
Да, тут еще есть система обмена ломараха на ломапяйвя, часто на работе народ об этом говорит, дескать обменяю, но жадность еще чаще побеждает.

megaswin
27-05-2008, 16:49
Да, тут еще есть система обмена ломараха на ломапяйвя, часто на работе народ об этом говорит, дескать обменяю, но жадность еще чаще побеждает.
хорошую вещь ломарахой не назовут, что это еще такое?

Newbiee
27-05-2008, 19:41

Уволят тихо и без позора. Но все в округе будут знать, за что. Так что с последующей работой в этой сфере могут быть проблемы. Финляндия она маленькая и слухами полнится.

Newbiee
27-05-2008, 19:43
хорошую вещь ломарахой не назовут, что это еще такое?

Гонору у Вас много. И это не хорошо.

vikulja
27-05-2008, 20:09
megasvin, не в упрек:
будьте проще, и люди к вам потянутся..
в смысле, отвечать будут на ваши вопросы, а не флудить и обсуждать вас..

Princessa
27-05-2008, 20:40
Не по теме, но по одному высказыванию. Если не указываешь свой возраст, по умолчанию высвечивается дата 1992, как дата рождения. И у меня также, я проверила :) Хотя чуток старше.

Мягкие Лапки
27-05-2008, 21:00
Megaswin, по моему опыту и опыту знакомых (IT-область) дни за свой счет взять очень реально. Можно заранее договориться о том, что Вы отработаете эти дни, можно договориться, чтобы эти дни были действительно за свой счет. Конечно, многое зависит от начальника и от Ваших с ним отношений, но в принципе проблем быть не должно.

megaswin
27-05-2008, 21:25
Megaswin, по моему опыту и опыту знакомых (IT-область) дни за свой счет взять очень реально. Можно заранее договориться о том, что Вы отработаете эти дни, можно договориться, чтобы эти дни были действительно за свой счет. Конечно, многое зависит от начальника и от Ваших с ним отношений, но в принципе проблем быть не должно.
ага спасибо большое, это обнодеживает

Newbiee
27-05-2008, 23:11
ага спасибо большое, это обнодеживает

вы не поняли. эти дни вам все-таки придется ОТРАБОТАТЬ, а не так, как вы привыкли.
кстати, кроме финского, вам неплохо бы еще подучить и русский.

Ирина Влади
27-05-2008, 23:30
За ваш :) Кстати иногда помогает читать название топика :) не обижайтесь не вытерпел
Никаких обид. В названии-то Вы вроде как за свой хотели, а потом вдруг перекинулись на зарплаты и выяснения кто тут не программисты. Думала, вам просто пообщаться захотелось, поскольку тема-то больше похожа на повод. :) Моя ошибочка.
Еще хотела сказать, в реале в Фи у меня вообще знакомых программистов нет. Продавцы, строители, инженеры, сисадмины, учителя ... :) (имеется в виду русско-говорящих знакомых)
А дадут или не дадут день за свой счет, это только на Вашем рабочем месте скажут, а не на форуме. Хорошему работнику дадут все, что ему надо :)

megaswin
28-05-2008, 05:11
а потом вдруг перекинулись на зарплаты и выяснения кто тут не программисты.
Это шутка, просто у нас форуме половина тем плавно переходит в обсуждение зарплат программистов, вот и складывается впечатление что других профессий тут нет:)

nekto
28-05-2008, 06:35
Хорошему работнику дадут все, что ему надо :)

Золотые слова, именно так тут и происходит. Правда, сначала нужно будет показать, что ты хороший работник: работать не за деньги, а за совесть, показывать свою лояльность к компании и пр. И потом поддерживать этот статус, тогда все будет ОК.

Мягкие Лапки
28-05-2008, 08:03
вы не поняли. эти дни вам все-таки придется ОТРАБОТАТЬ, а не так, как вы привыкли.
По-моему, не совсем поняли Вы. Из собственного опыта знаю, что можно договориться и о том, чтобы взять дни за свой счет и не отрабатывать их.

nekto
28-05-2008, 08:12
передумал передумал

Мягкие Лапки
28-05-2008, 08:16
Вероятно вы сможете договориться. Есть серьезная проблема:
- скорей всего, вы не сможете работать на другого работодателя. Если вам будут нужны поездки в Россию для работы, то лучше обэтом забыть.

И это тоже решаемо. Если вторая работа в той же отрасли, что и основная, тогда да, не разрешат. Но если человек работает в IT, а поездки в Россию связаны с ремонтом пылесосов, то не думаю, что основной работодатель будет против.

megaswin
28-05-2008, 08:35
передумал передумал
поздно :) нет, эти поездки не связаны с работой, а носят скорее медицинский характер

megaswin
28-05-2008, 08:40
можно договориться и о том, чтобы взять дни за свой счет и не отрабатывать их.
В принципе логично, если ты берёшь за свой счет, это значит что за эти дни тебе не будут платить, тогда спрашивается что отрабатывать. Если платят то тут два варианта по видимому - либо отрабатываешь в выходные, либо за счет отпуска(я правда не в курсе оплачивают ли его в фы). В России по крайней мере так.

Ирина Влади
28-05-2008, 09:01
Это шутка, просто у нас форуме половина тем плавно переходит в обсуждение зарплат программистов, вот и складывается впечатление что других профессий тут нет:)
Так на форуме, как правильно подмечено, в основном, программисты и тусуются :) Другим некогда. :D

nekto
28-05-2008, 10:10
Так на форуме, как правильно подмечено, в основном, программисты и тусуются :) Другим некогда. :D

Вы так скромно намекнули что программисты программистам делать нечего и они балду пинают? Ошибаетесь. У нас труд очень напряжный и впахиваем на полную катушку.

77777
28-05-2008, 10:27
Есть ли что-то подобное в фи? Я сейчас на перепутье. Если я ввяжусь сейчас в одно дельце, то в ближайшие пару лет мне надо будет приезжать в питер раз месяц. Насколько реально договориться с работодателем о таком. В год набегает 12 дней, приличное время.

есть.
заранее всё обговаривается с работодателем и составляется письменный договор *который никому не нужен, но тебя защитит в спорных ситуациях.
день отсутствия на работе тоже лучше обговорить заранее, чтобы в тиме знали, когда тебя не будет.

ank
28-05-2008, 15:20
megaswin, Newbiee,
Настоятельно рекомендую перечитать правила форума.

- Модератор.

Ирина Влади
28-05-2008, 17:33
Вы так скромно намекнули что программисты программистам делать нечего и они балду пинают? Ошибаетесь. У нас труд очень напряжный и впахиваем на полную катушку.
Во-первых, я ни на что не намекала, во-вторых, флаг Вам в руки, в третьих, мне совершенно все равно, в-следующих, у меня кучка знакомых программистов в России, я сама про программистов знаю, и в-последних, кто спорит, что программисты не впахивают. И вообще, зачем так близко к сердцу?
:koffe: