PDA

View Full Version : Желчный пузырь: альтернатива лекарствам

olka_eva
28-05-2008, 18:50
Чего можно купить в аптеке или в luontaiskaupat, чтобы в желчном пузыре спазмы унять? Мне врач посоветовал таблетки, но ведь есть еще и гомеопатия и травяные настои. В Интернете пишут про кукурузные рыльца и березовые почки. А что еще можно поискать - посоветуйте (с названиями на финском)?

AlinaR
28-05-2008, 19:44
Я пила только таблетки, которые выписывал врач. Другие варианты даже не искала. Хотя мама именно травами пыталась уговорить меня лечить. Только эти травы далеко живут.
Если в желчном пузыре камень, то врачи рекомендуют удалить весь орган. После жизнь становится прекрасной. Знаю, что говорю.

Ёжик_в_тумане
28-05-2008, 19:55
без желчногопузыря всю остальную жизнь на диете...

glasha
29-05-2008, 09:59
Чего можно купить в аптеке или в luontaiskaupat, чтобы в желчном пузыре спазмы унять? Мне врач посоветовал таблетки, но ведь есть еще и гомеопатия и травяные настои. В Интернете пишут про кукурузные рыльца и березовые почки. А что еще можно поискать - посоветуйте (с названиями на финском)?

Вы бы поосторожней с народными рецептами и советами. Надо же диагноз точный знать. Если просто спазмы из-за нервов, или индивидуального строения протоков, толстых стенок, густой желчи вследствии неправильного питания, то это одно . Это называют дискенезией желчевыводящих путей. Тогда курсами весной и осенью пьют желчегонные травки: отвар шиповника, медвежьи ушки (не знаю как еще называются),березовые почки. Думаю шиповник лучше всего. А вот если там камни, то от желчегонных может быть еще хуже. Камни имеют свойство застревать в протоках и приводить к страшным последствиям. Пейте. что врач посоветовал и соблюдайте диету. Диета - лучшее средство .

Косточка
29-05-2008, 17:29
без желчногопузыря всю остальную жизнь на диете...

да ну - ерунда! живу без него уже10 лет - никаких диет, только водку не пью (не люблю просто - невкусно).

olka_eva
29-05-2008, 20:58
У финнов действительно более мягкие рекомендации к диете при холецистите или дискинезии (terveysportti).
На камни будут обследовать.

AlinaR
30-05-2008, 09:18
да ну - ерунда! живу без него уже10 лет - никаких диет, только водку не пью (не люблю просто - невкусно).
и у меня проблем не возникло, совсем другой человек.

ihmi
30-05-2008, 14:01
О! я про это знаю.
Пузырь вырвать!
Жить без диеты. Сразу же после операции надо начинать обычную жизнь с _нормальным_ рационом.
Печень сама научается вырабатывать желчь когда надо. Если же начинать, по старым советским рецептам, жизнь с ограниченым питанием, то станешь инвалидом и будешь жить на таблетках и диете.

glasha
30-05-2008, 20:45
О! я про это знаю.
Пузырь вырвать!
Жить без диеты. Сразу же после операции надо начинать обычную жизнь с _нормальным_ рационом.
Печень сама научается вырабатывать желчь когда надо. Если же начинать, по старым советским рецептам, жизнь с ограниченым питанием, то станешь инвалидом и будешь жить на таблетках и диете.

Ну зачем так страшно. Просто сильно жареное и жирное вообще ни кому не полезно, острое тоже. А уж если есть проблемы, то зачем еще и провоцировать. Хотя , конечно согласна. что по советским рецептам здесь жить не стоит (без преувеличения скажу ,что качество продуктов в Финляндии лучше, чем в России, потому и вреда даже от того,что в России бы запретили, здесь не будет. )