View Full Version : Сбор и подача документов в посольство
MariaDEn
29-05-2008, 12:32
Собираюсь ,как потомок 2го поколения переехать с семьёй на ПМЖ в финляндию.
Интересуюсь тем, какие документы надо собрать для предоставления в посольство.
Собираюсь ,как потомок 2го поколения переехать с семьёй на ПМЖ в финляндию.
Интересуюсь тем, какие документы надо собрать для предоставления в посольство.
почему интересуетесь здесь, а не в посольстве?
насколько я знаю, потомки ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ давно идут лесом.
Newbiee Если незнаете то и не говорите.Могут переезжать родственники до 3 поколения.А то что нужно в посольство идти люди и без вас знают,не все идиоты как вы думаете.Лесом мопжете идти вы со своим гонором.
ВСЕ документи, подтверждаюшие финские корни, подлинники, никакие повторние свидетелства не принимаются, чем болше, тем лучше. Удачи, попадете спокоино, если документи в порядке!!!
А разве время еще не вышло?помнится мне по закону до 31.5.2008 можно было потомкам граждан Финляндии заявление написать да получали гражданство в облегченном порядке....а сейчас уже вроде позно
Спасибо всем кто дал дельные советы.Просто людям далеко ехать до посольства вот они и попросаили помощи.Насчёт закона мы посмотрели,но нигде про него не написано.Если знаете где можно прочитать напишите.
А разве время еще не вышло?помнится мне по закону до 31.5.2008 можно было потомкам граждан Финляндии заявление написать да получали гражданство в облегченном порядке....а сейчас уже вроде позно
вот и я о том же, только в ответ получила хамство от "второго поколения".
вообще становится неприятно, когда подумаешь, сколько вот такого деревенского совкового быдла могло бы переехать в нашу замечательную страну.
"Внимание! Бывшие граждане Финляндии и потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями, а также некоторые другие группы могут получить гражданство Финляндии по заявлению (в порядке регистрации), но только в течение пяти лет (1.6.2003 - 31.5.2008) с даты вступления в силу нового закона."
http://www.finland.org.ru/ru/
Я не уверена владеете ли финским поэтому нашла ссылку на сайт посольства Финляндии в Москве....надеюсь достаточно официальная организация?
"Внимание! Бывшие граждане Финляндии и потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями, а также некоторые другие группы могут получить гражданство Финляндии по заявлению (в порядке регистрации), но только в течение пяти лет (1.6.2003 - 31.5.2008) с даты вступления в силу нового закона."
http://www.finland.org.ru/ru/
Так это про гражданство. А тут спрашивают про переезд.
Newbiee Вот как раз вы и есть деревенаское быдло.А я живу в Финляндии на законных основаниях, так что закройте свой рот и не открывайте, а то ввсякий мусор летит.
Anne1 Спасибо за ссылку.Я и по фински прочитаю.Просто люди попросили помочь.А тут некоторые личности считают себя выше всех.
Ollikainen
01-06-2008, 18:21
вообще становится неприятно, когда подумаешь, сколько вот такого деревенского совкового быдла могло бы переехать в нашу замечательную страну.
Прикольно -китайцы и турки попав в Финляндию стараются перевезти как можно больше "своих" -потому что со своими удобнее делать дела и не так неуютно жить в чужой стране...Наши же стараются всеми силами помешать....
С каких пор замечательная страна стала вашей??
Прикольно -китайцы и турки попав в Финляндию стараются перевезти как можно больше "своих" -потому что со своими удобнее делать дела и не так неуютно жить в чужой стране...Наши же стараются всеми силами помешать....
Не занудствуй....с тех же самых пор что и для нас с тобой....
Анне1 Спасибо за ссылку.Я и по фински прочитаю.Просто люди попросили помочь.А тут некоторые личности считают себя выше всех.
если вы можете прочитать по фински тогда легче посмотреть на сайте УВИ,там расписано все пошагово
Дык, псковская дивизия ВДВ недалече...
Ollikainen
01-06-2008, 21:52
Дык, псковская дивизия ВДВ недалече...
Дык войска НАТО тоже...
наверное потому что китайчина и турячина все таки далеко
а тут 2 3 часа и делай свои дела со "своими"
да некоторых можно и понять - сыты по горло уже этими "делами со своими" еще когда в россии жили
мне вообще както кажется что засрать финляндию русским гораждо проще и быстрее чем например тем же туркам
ну хотя бы изза численности
вот наверное потому и огрызаются те кто сюда смотался
а этот персонаж нюби вроде как вообще финка
дите перестройки или как ее там
Ollikainen
02-06-2008, 18:44
наверное потому что китайчина и турячина все таки далеко
а тут 2 3 часа и делай свои дела со "своими"
да некоторых можно и понять - сыты по горло уже этими "делами со своими" еще когда в россии жили
мне вообще както кажется что засрать финляндию русским гораждо проще и быстрее чем например тем же туркам
ну хотя бы изза численности
вот наверное потому и огрызаются те кто сюда смотался
а этот персонаж нюби вроде как вообще финка
дите перестройки или как ее там
Открою вам секрет -"дерьма" и людей с кем "лучше не вести дела"достаточно много и среди финнов...Но вот что обидно - после переезда в Финляндию я получил больше простой человеческой помощи и поддержки от финнов,чем от соотечественников...Понаехало тут!Финляндия не резиновая!Совковое деревенское быдло! ....я блин понимаю,если б ето говорили финны!!
Открою вам секрет -"дерьма" и людей с кем "лучше не вести дела"достаточно много и среди финнов...Но вот что обидно - после переезда в Финляндию я получил больше простой человеческой помощи и поддержки от финнов,чем от соотечественников...Понаехало тут!Финляндия не резиновая!Совковое деревенское быдло! ....я блин понимаю,если б ето говорили финны!!
А так и живем по принципу:"Бей своих, чтоб чужие боялись"..................
Понаехало тут!Финляндия не резиновая!Совковое деревенское быдло! ....я блин понимаю,если б ето говорили финны!!
да это нормальное психология обычного пролетария дорвавшегося до чего нибудь
может они через это чувствую свое превосходство над остальными кто еще не вылез из говна
ну и рассматривают их как потенциальных конкурентов
а упыри есть везде
и у финорезов упырей мож даже поболе чем у русаков будет
Ollikainen
03-06-2008, 13:00
да это нормальное психология обычного пролетария дорвавшегося до чего нибудь
может они через это чувствую свое превосходство над остальными кто еще не вылез из говна
ну и рассматривают их как потенциальных конкурентов
а упыри есть везде
и у финорезов упырей мож даже поболе чем у русаков будет
Мндя,но вот почему то у китайцев и турок я етого незаметил..
Мндя,но вот почему то у китайцев и турок я етого незаметил..
у них культура другая
они кучкуются всегда те же арабы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1498578#post1498578
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1498578#post1498578
Эта барышня настоящая финка, не то что не которые............Ура ДИИНА вернулась!!!
жесть.....................
Вы же сами только из штатов? 8)))))
.
почему интересуетесь здесь, а не в посольстве?
насколько я знаю, потомки ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ давно идут лесом.
Вы из партии зеленых? Почему я не знаю?
Доложить по форме! 8)
.
Эта барышня настоящая финка, не то что не которые............Ура ДИИНА вернулась!!!
ДИИНА финкой никогда не была...так что о возвращении говорить не приходится
ДИИНА финкой никогда не была...так что о возвращении говорить не приходится
Она такая же финка как я чистокровный русский........... Сидит барышня и от делать не чего, а может по приколу, начинает создавать образ коренного жителя. Такой детский лепит в своё время несла Диина, вот и лезут разные мысли................
[russian.fi, 2002-2014]