PDA

View Full Version : можно ли кормить птиц

Kotikoshka
30-05-2008, 18:17
в Финляндии?

все говорят, что, вроде, нет. Конфликт с соседями, которые орут нецензурными словами на мою кошку, а сами развели птиц на своем участке (соседнем с нами) столько птиц, что голова каждый день болит от их воплей, а еще их птенцы постоянно падают к нам и мрут:(

Кто-нибудь знает, что говорит закон на эту тему? моих познаний в финском недостаточно, чтоб найти нужный пункт

jonna
30-05-2008, 19:16
в Финляндии?

все говорят, что, вроде, нет. Конфликт с соседями, которые орут нецензурными словами на мою кошку, а сами развели птиц на своем участке (соседнем с нами) столько птиц, что голова каждый день болит от их воплей, а еще их птенцы постоянно падают к нам и мрут:(

Кто-нибудь знает, что говорит закон на эту тему? моих познаний в финском недостаточно, чтоб найти нужный пункт
и не найдёшь, кошку на поводок и на улицу с ней

Irina.R
30-05-2008, 19:46
в Финляндии?

Позвони в taloyhtiö, там скажут точно. У нас одна бабулька получила уже 2 замечания, на 3 грозились выселить. Но вроде если свой дом, то можно делать что хочешь??!!

adam
30-05-2008, 19:57
Конфликт с соседями, которые орут нецензурными словами на мою кошку,

По какому поводу орут на кошку?

DJ.
30-05-2008, 21:44
Когда была эпидемия птичьего гриппа, то в Хельсинки и Ванте на какое-то время специально запрещали кормить птиц. Потом, точно помню, запрет сняли (когда эпидемия прошла). Из всего этого можно сделать вывод, что в обычное время никто не запрещает кормить птиц. Но устанавливается это на уровне кунты (города), так что в каждом городе могут быть свои правила.

DJ.
30-05-2008, 21:47
Но вроде как стрелять по ним также не запрещено (если это, конечно, не какие-нидь редкие охраняемые птицы). Так что воздушку или лук со стрелами в руки и на охоту... :D

_vellamo_
30-05-2008, 22:01
Птиц кормить нельзя, чтобы они вокруг дома не гадили. В то же время есть право возбухать, если чужая кошка или собака забрела на участок. Зависит от людей.

simomona
30-05-2008, 23:29
Кормить птиц можно если живешь в своем жилье, но если в вуокра то даже в сопимусе есть такой пунктик что птиц кормить запрещено.....меня это всегда безмерно огорчало, потому что мне жалко птиц зимой, им холодно голодным:( А моя кисюля тоже на них охотится, за что получает по хвосту:)

Kotka
31-05-2008, 10:22
Кормить птиц везде запрещено. Кошку выгуливаем только на поводке.
Сейчас особенно важное время для птиц - выведение птенцов. Крупные чайки, если их подкармливать, нападают на малышей. Кошка, естественно, заядлый охотник на птиц. Возмущение соседей вполне понятно и обоснованно.

DJ.
31-05-2008, 10:26
Кормить птиц везде запрещено. Кошку выгуливаем только на поводке.

Не гоните пургу - пол Хельсинки их кормит (запрещали только на пару месяцев во время птичьего гриппа, потом снова РАЗРЕШИЛИ - точно помню в газетах об этом писали!) и в магазинах даже специальные мешочки с кормом для птиц продают, типа повесил зимой на окно или на дерево и синички кормятся. Естественно, что если речь идет о талоюхтио, то вполне может быть что правилами данного талоюхтио запрещено - это надо читать котикансио или спросить у дворника. Но не надо частные случаи распространять как общий запрет.

Kotka
31-05-2008, 10:36
Гнать не буду. Приходилось видеть, как в городе возникали не слабые скандалы, когда кто-то пытается кормить птиц. Кроме того, во многих местах развешены таблички, запрещающие кормить птиц. Почему нужно обязательно спорить о совершенно явных и понятных вещах. Может закона конкретного нет, но рекомендации, как вести себя в черте города, чтобы не нарушить покой природы, есть.

http://www.birdlife.fi/lintuharrastus/faq-suojelu.shtml

DJ.
31-05-2008, 10:41
О каком городе речь? В Хельсинки точно никаких запретов нет. Сам уток не раз кормил и никто не скандалил. Как раз наоборот многие возмущались когда был запрет в связи с птичьим гриппом, хотя все и понимали, что надо так временно.

Kotka
31-05-2008, 10:45
Ну что вы спорите. Значит вы невнимательно смотрите вокруг себя. Именно в Х-ки такие знаки и встречаются. Вам уже объяснили, что сейчас, например, кормление птиц в городе, может нарушить покой гнездующихся. Кроме того, сейчас лето, птицы сами себе прекрасно находят корм.

DJ.
31-05-2008, 10:59
Знаки разные бывают. А Хельсинки полно занков что рыбалка запрещена или стоянка зарпещена :) Это ж не значит что они впринципе запрещены, а лишь в отдельно взятых местах. Естественно, что могут быть места где что-то запрещено, но это лишь частный случай. Если на водозаборном озере в Хельсинки стоит знак, что купаться запрещено, то это не значит что вообще во всем городе запрещено :) А про какие-то скандалы, да еще неслабые, в связи с кормлением птиц я вообще впервые слышу.

maxsl
31-05-2008, 14:26
ДЖ., часто видел такие мешочки иммено в лесу зимой, к дереввьям их прикручивают

killbill2
02-06-2008, 18:30
Запрещено кормить чаек, а синичек там всяких можно.

dmitry_f
02-06-2008, 18:45
Вообще меня поразила ситуация с запретом кормления птиц во время птичьего гриппа. Это ж бред какой-то, где тут логика и разум, про "доброту душевную по команде" я вообще молчу. Прикормили птиц, все типа такие добрые и заботливые, ходят с мешочками кормят, а тут бац, отмашку дали и всем сразу на этих прикормленых птиц стало наплевать, которые уже не могут жить без кормления, они даже на зиму улетать перестали, потому что кормят. Как это может повлиять на ситуацию с птичьим гриппом, ума не приложу, отсутствие корма это причина дополнительных миграций, т.е. не польза, а только доп. риск. В общем лицемерие какое-то.
Это типа я должен был идти как обычно, гулять с ребенком и объяснять ему, что мол, теперь, взрослые дяди, решили что эти голодные и привыкшие кушать с рук птицы, могут заболеть, поэтому кормить их нельзя, если они сами теперь жратву не найдут, то пусть дохнут...

Илона К.
13-11-2012, 13:21
Запрещено кормить чаек, а синичек там всяких можно.

Всегда выписывала очень много периодики и в прошлогоднем выпуске журнала "Suomen Luonto" была статья с ужасными фотографиями о бедных финских крачках летящих на зиму на юг Африки. А там в Анголе их бедных тысячами варварским способом при помощи ловушек из крючков и лесок ловит детвора,тут же ломают птицам крылья и живыми закапывают по горло в песок чтобы не убежали.

Dbrmn
13-11-2012, 16:08
Во многих многоэтажных домах кормление птиц и животных запрещено ! Всё это указано в правилах.

nana777
14-11-2012, 17:11
У нас в многоэтажке в прошлом году целое расследование проводили "Кто кормит птиц!?" . Кормила одна русская бабуля, правда кормила действительно по-дурацки, просто высыпала старый хлеб посреди детской площадки и в основном воронье его растаскивало, обкакивая в процессе площадку. Штраф ей грозились выписать, но простили, на первый раз отделалась предупреждением. Объявления по подъездам развесили, о том, что кормить можно только вне зоны проживания народонаселения