View Full Version : как мне вернуться домой без последствий?
регулярно езжу в Таллинн по финской визе. В последний раз пограничник очень подробно записал мои данные(куда и на сколько еду). Я конечно же упустил тот факт что еду в Таллинн на неделю, а не в Хельсинки на один день.
Судя по всему меня на обратном пути будут сильно трясти.
Последующий карантин при повторном получении визы меня не сильно волнует, так как к тому времени уже буду получать эстонскую. Единственное чего я опасаюсь - это анулирование финской визы при выезде из Финляндии. А выезжать обратно мне надо будет уже через 3 дня.
Что можете посоветовать что бы вернуться домой без последствий?
ПС Я пару раз ездил на поезде и обратил внимание что финские погранцы просто собирают паспорта, а потом приносят их обратно уже со штампами. Значит ли это что они вполне могут пропустить меня домой спокойно? Или все таки вероятна такая ситуация:
1 ПОгранец собирает паспорта
2 погранец уходит
3 погранец возвращается, начинает раздавать паспорта, а потом подзодит ко мне и говорит"вот вы тут обещали 1 день в хельсинки а пробыли в итоге неделю". Возможен такой сценарий, или он просто раздаст паспорта автоматм и свалит?
3. какая разница СКОЛЬКО вы пробыли если есть действующая виза
спрашивают на сколько дней чтобы определится что чел может через границу перевезти..если на 3 дня то один набор..если на день..чего то там нельзя перевозить.
я говорю на 3 дня (если спрашивают)
а могу задержаться на недели 2,проблем не было.
нет такого понятия "обещали" ..вы что бумагу подписываете на сколько вы дней едите?!
есть виза непросроченна ..нет претензий.
финнские пограничники никогда при мне не собирали паспорта,ето делают русские пограничники. да ничего они вам не скажут,могут только подсчитать сколько днеи из визы ви уже откатали.
Последующий карантин при повторном получении визы меня не сильно волнует, так как к тому времени уже буду получать эстонскую.
Не стоит забывать, что Эстония нынче в шенгене. Так что финский карантин = эстонский карантин, и наоборот.
По ситуации: Ничего не будет. Обычные вопросы пограничника.
Финские пограничники никогда не забирают паспорта. Паспорта забирают российские пограничники.
_vellamo_
01-06-2008, 14:26
Присоединяюсь к тому, что скорее всего ничего не будет. Как-то ехала в Фи по визе, пограничник спросил количество дней и записал цифру прямо в штамп. Вместо двух недель пробыла почти месяц. При пересечении границы обратно вопросов не было.
Присоединяюсь к тому, что скорее всего ничего не будет. Как-то ехала в Фи по визе, пограничник спросил количество дней и записал цифру прямо в штамп. Вместо двух недель пробыла почти месяц. При пересечении границы обратно вопросов не было.
Алкоголь везли?
_vellamo_
03-08-2008, 18:39
Алкоголь везли?
Причем тут алкоголь?
Lundqvist
03-08-2008, 18:57
А что разве не могут измениться обстоятельства ?
Планировал один день,а на месте уже планы изменились и получилось например пять?
Кому какое дело,что я нарушил,если виза ещё в силе?!
Причем тут алкоголь?
Алкоголь можно ввозить только если едешь больше чем на 72 часа в Финляндию.
Вроде как иногда в штампы ставят специальные отметки, что бы на выезде проверить.
_vellamo_
03-08-2008, 19:00
Алкоголь можно ввозить только если едешь больше чем на 72 часа в Финляндию.
Вроде как иногда в штампы ставят специальные отметки, что бы на выезде проверить.
Дык я на две недели ехала, а зависла надолго.:)
ой ничего не будет!!! я ехалт на толстом в выборге спросили где живу..я сказал что в россии на чтопоследывал вопрос,а почему так долго пробыли в финляндии Я сказал что бухал и какая вам разница что я там делал!! МНЕ ОТДАЛИ ПАСПОРТ и пожилали счастливого пути
Дык я на две недели ехала, а зависла надолго.:)
А что?
Я про отметку на штампе.
_vellamo_
03-08-2008, 19:13
А что?
Я про отметку на штампе.
А не знаю я, зачем отметку сделали. На обратном пути ничего не спросили. Другое дело, если б сказала 3 дня, а вернулась через 2.
А не знаю я, зачем отметку сделали. На обратном пути ничего не спросили. Другое дело, если б сказала 3 дня, а вернулась через 2.
Я и спросил про алкоголь. Потому, что предполагаю что причина в этом.
[russian.fi, 2002-2014]