PDA

View Full Version : как мне вернуться домой без последствий?

slavich
01-06-2008, 08:34
регулярно езжу в Таллинн по финской визе. В последний раз пограничник очень подробно записал мои данные(куда и на сколько еду). Я конечно же упустил тот факт что еду в Таллинн на неделю, а не в Хельсинки на один день.
Судя по всему меня на обратном пути будут сильно трясти.
Последующий карантин при повторном получении визы меня не сильно волнует, так как к тому времени уже буду получать эстонскую. Единственное чего я опасаюсь - это анулирование финской визы при выезде из Финляндии. А выезжать обратно мне надо будет уже через 3 дня.

Что можете посоветовать что бы вернуться домой без последствий?

ПС Я пару раз ездил на поезде и обратил внимание что финские погранцы просто собирают паспорта, а потом приносят их обратно уже со штампами. Значит ли это что они вполне могут пропустить меня домой спокойно? Или все таки вероятна такая ситуация:
1 ПОгранец собирает паспорта
2 погранец уходит
3 погранец возвращается, начинает раздавать паспорта, а потом подзодит ко мне и говорит"вот вы тут обещали 1 день в хельсинки а пробыли в итоге неделю". Возможен такой сценарий, или он просто раздаст паспорта автоматм и свалит?

Marti
01-06-2008, 08:41
3. какая разница СКОЛЬКО вы пробыли если есть действующая виза
спрашивают на сколько дней чтобы определится что чел может через границу перевезти..если на 3 дня то один набор..если на день..чего то там нельзя перевозить.

я говорю на 3 дня (если спрашивают)
а могу задержаться на недели 2,проблем не было.

нет такого понятия "обещали" ..вы что бумагу подписываете на сколько вы дней едите?!

есть виза непросроченна ..нет претензий.

susan
01-06-2008, 09:53
финнские пограничники никогда при мне не собирали паспорта,ето делают русские пограничники. да ничего они вам не скажут,могут только подсчитать сколько днеи из визы ви уже откатали.

adam
01-06-2008, 11:46
Последующий карантин при повторном получении визы меня не сильно волнует, так как к тому времени уже буду получать эстонскую.

Не стоит забывать, что Эстония нынче в шенгене. Так что финский карантин = эстонский карантин, и наоборот.

По ситуации: Ничего не будет. Обычные вопросы пограничника.
Финские пограничники никогда не забирают паспорта. Паспорта забирают российские пограничники.

_vellamo_
01-06-2008, 14:26
Присоединяюсь к тому, что скорее всего ничего не будет. Как-то ехала в Фи по визе, пограничник спросил количество дней и записал цифру прямо в штамп. Вместо двух недель пробыла почти месяц. При пересечении границы обратно вопросов не было.

adam
01-06-2008, 14:27
Присоединяюсь к тому, что скорее всего ничего не будет. Как-то ехала в Фи по визе, пограничник спросил количество дней и записал цифру прямо в штамп. Вместо двух недель пробыла почти месяц. При пересечении границы обратно вопросов не было.

Алкоголь везли?

_vellamo_
03-08-2008, 18:39
Алкоголь везли?
Причем тут алкоголь?

Lundqvist
03-08-2008, 18:57
А что разве не могут измениться обстоятельства ?
Планировал один день,а на месте уже планы изменились и получилось например пять?
Кому какое дело,что я нарушил,если виза ещё в силе?!

adam
03-08-2008, 18:57
Причем тут алкоголь?

Алкоголь можно ввозить только если едешь больше чем на 72 часа в Финляндию.
Вроде как иногда в штампы ставят специальные отметки, что бы на выезде проверить.

_vellamo_
03-08-2008, 19:00
Алкоголь можно ввозить только если едешь больше чем на 72 часа в Финляндию.
Вроде как иногда в штампы ставят специальные отметки, что бы на выезде проверить.
Дык я на две недели ехала, а зависла надолго.:)

Pivo
03-08-2008, 19:05
ой ничего не будет!!! я ехалт на толстом в выборге спросили где живу..я сказал что в россии на чтопоследывал вопрос,а почему так долго пробыли в финляндии Я сказал что бухал и какая вам разница что я там делал!! МНЕ ОТДАЛИ ПАСПОРТ и пожилали счастливого пути

adam
03-08-2008, 19:11
Дык я на две недели ехала, а зависла надолго.:)

А что?
Я про отметку на штампе.

_vellamo_
03-08-2008, 19:13
А что?
Я про отметку на штампе.
А не знаю я, зачем отметку сделали. На обратном пути ничего не спросили. Другое дело, если б сказала 3 дня, а вернулась через 2.

adam
03-08-2008, 19:17
А не знаю я, зачем отметку сделали. На обратном пути ничего не спросили. Другое дело, если б сказала 3 дня, а вернулась через 2.

Я и спросил про алкоголь. Потому, что предполагаю что причина в этом.