PDA

View Full Version : Кто отдыхал в Португалии, поделитесь опытом

klassik
01-06-2008, 22:53
Здравствуйте. Кто отдыхал в Португалии, поделитесь опытом. Отпуск у меня в августе, в Испании и Греции в это время ооочень жарко, а в Португалии слышал попрохладнее на побережии Атланктики, а как на самом деле? Можно ли купаться на пляже (Может волны слишком большие , медузы, акулы и т.д), какие цены, сервис в гостиницах(уровень 3+, 4) Буду благодарен за любую полезную информацию. Да, может кто бывал в Болгарии или Хорватии, тоже напишите ваши впечатления. Путевки е4е не заказывал, есть врамя подумать. Спасибо

simara
01-06-2008, 23:41
Альбуфейра, Плайа Роха (Портимао) - нормальный прибой, вода достаточно тёплая. Чем дальше на запад, тем холоднее океан, - и может быть не самая комфортная температура воды (например, для детей). Жарища точно такая же, как и в Испании в это же время года. Акул, медуз в августе не наблюдалось:) (но кто тут может что гарантировать?).
Сервис, цены - близки к испанским, то есть нормальные. Транспорт (электричка, к примеру) стоит копейки - если пожелаете поехать куда-нибудь, хотя бы в Лагос. Португальцы приветливые, курорты все в Алгарве на одно лицо. Достопримечательности стандартные - церкви, крепостишки. Отдых как отдых.

urso
01-06-2008, 23:43
по честному вот как на духу, был в Португалии отдыхал, и отдыхаю уже пятый год, так что не сугубо лично, а простое обывательское-покупайте не раздумывая путевку, правда не знаю откуда будете покупать из Фи, или из России, в августе самый пик туризма, покрайней мере-портосы тоже все в отпусках, если интересно с 27 июля ко мне приезжают друзья из Германии, если хотите можете присоединиться, правда хотелось бы знать программу-просто полежать на пляжеке, попрыгать в бассейничике, забежать в аквапарк, или пройтись по старому Лиссабону, оборвать пробковые деревья, поучаствовать в сборе винограда, дигустации Порту, поесть жаренного поросенка или молодого барашка? за неделю проехать от юга досевера (что в полне возможно учитывая размеры Португалии) В гостинице номер снять будет немного сложновато, но если не проблема пройтись лишние 500 метро до океана то не проблема, но лучше пансионаты-в цену входит завтрак, иногда даже обед, но обед стоит от 6-9 евро за человека, так что не думаю что дорого. при чем доза португальская гораздо отличается от европейских, наши по началу съедали лишь полдозы, аквапарки стоят от 10-12 евро, машину в прокат взять не проблема, нужно знатьтолько англицкий или португальский, стоит в зависимости от места и марки...подробнее ozorniKK@rambler.ru потому как тут редко

klassik
04-06-2008, 18:40
Спасибо всем

avanta
04-06-2008, 18:52
В Португалии была в командировке (неделя в мае). В Порто.
Понравилось всё! Хочу ещё туда съездить, теперь уже на отдых.
Почитайте, если есть время, здесь:
http://world.lib.ru/country/index_country_20-1.shtml