View Full Version : Нужна ли виза???
Доброе утро всем,всем,всем!!
Подскажите пожалуйста!
У нас стоит машина в порту Котка, мы хотим ее сами забрать!
Нужна ли виза для въезда в Финляндию на один-два дня что бы только забрать машину?? Где ее таможить???
Заранее спасибо.
p/s/ извините, если вопросповторяется.
для въезда в шенген зону рос гражданам виза нужна всегда..
А визу на границе они сами не делают??
Как бы временная что ли?
визы все временные и делаются в консульствах Фи от 12 дней до двух недель..
Тогда еще небольшой вопрос!!!
А правда, что питерцам разрешен въезд без визы???
Тогда еще небольшой вопрос!!!
А правда, что питерцам разрешен въезд без визы???
Не правда.
Визы нужны всем гражданам РФ.
вот это питерцы продвинулись !!!
союзное гос-дво Фи - Питер
А правда, что питерцам разрешен въезд без визы???Правда! При въезде в Москву они по VIP-коридору проходят...
:)
:russia: Правда! При въезде в Москву они по VIP-коридору проходят...
:russia:
Мне говорили, что если поедешь забирать машину, там сразу на Финской границе делают визу!!! (однодневная какая-то)
Вот никак и не пойму, верно сказали ли нет :help:
мы тоже такую хотим..звоните на границу и узнавайте ! это же надо такое придумать..нельзе же всему верить живя в ПИТЕРЕ
я тогда на границе тоже буду разовые визы делать..
если захочу на велосипеде по Фи покататься на пару часов...
Мне говорили, что если поедешь забирать машину, там сразу на Финской границе делают визу!!! (однодневная какая-то)
Вот никак и не пойму, верно сказали ли нет :help:
Скорее всего чушь сказали
http://www.finland.org.ru/doc/ru/uslugi/viza.html
Но если есть желание проверить эту информацию на себе - можете попробовать проехать. Скорее всего вы до финских пограничников не доедете, вас развернут обратно российские.
и правда..чтобы въехать(с целью выехать) в рос зону границы надо финсую визу продемонстрировать..
получается российские пограничники должны сделать финскую одноразовую
мы тоже такую хотим..звоните на границу и узнавайте ! это же надо такое придумать..нельзе же всему верить живя в ПИТЕРЕ
я тогда на границе тоже буду разовые визы делать..
если захочу на велосипеде по Фи покататься на пару часов...
Да нет, я живу в Москве, просто никогда не связывалась с перегоном, но так вышло, что машину купили в Штатах, и сейчас она в Котке. Вот и собираю информацию, как дальше действовать
Да нет, я живу в Москве, просто никогда не связывалась с перегоном, но так вышло, что машину купили в Штатах, и сейчас она в Котке. Вот и собираю информацию, как дальше действовать
вперед в посольство
при прошении так и пишете ..хачу забрать машину и просите одноразовую на два дня..через 12 дней можете ехать в Фи
или перегоняйте до границы местными водителями..это не далеко
.....- можете попробовать проехать. Скорее всего вы до финских пограничников не доедете, вас развернут обратно российские.О! Был тут на форуме один юрист из Питера, который все хвалился, как он доказал российским пограничникам, что у них нет права проверять наличие или отсутствие у него финский визы... Может, это он в Питере такие "однодневные визы" организует?
да питерцы все ездят без виз
все равно если их заставить визы делать то будут через границу тайком ходить
а так хоть все цивильно а не по минным полям
а вот москвичам виза нужна 100%
ну если только вы не на истребителе сюда собрались
впрочем можете сэкономить - на минных полях и ксп никто визы не проверяет можете идти вместе с жителями ленинградской области
у них там тропинок протоптано уже и колючка где надо вырезана
они вам дорогу покажут туда а вы их обратно заодно подбросите на машине
а загранпаспорта то у них хоть есть ? у питерцев ?? откуда ТОГДА известно что они питерцы?!
я тоже хочу по питерку закосить..что мне лучше одеть ?
Мдяяя....
Все понятно, спасибо большое за советы и ответы :hej:
О! Был тут на форуме один юрист из Питера, который все хвалился, как он доказал российским пограничникам, что у них нет права проверять наличие или отсутствие у него финский визы... Может, это он в Питере такие "однодневные визы" организует?
Так у них действительно нет такого права, уберегать людей от предстоящих им неприятностей :D
При мне один чудик с просроченной визой на машине проехал-таки российскую границу, хотя его и предупреждали, что дальше его финны не пропустят. И он доехал-таки до финского КПП, и уже там его ожидаемым образом развернули обратно.
а в автобусах перед отправкой визы проверяют водилы или гиды...
ВСЕ кого в сторону границы загружают проходят первичную проверку на наличие действующей визы...
Mой приятель рассказывал как он ехал на поезде в Финляндию. В вагоне было несколько пьяных хоккеистов, которые, как оказалось потом, ехали к своему другу-хоккеисту в Финляндию. Так вот они очень долго удивлялись тому что нужна виза. Просили пропустить, мол они к другу едут на пару дней:))) Естественно их высадили:)
билет на поезд тоже продадут после просмотра загранпаспорта по нему и делается билет
А от Котки до Питера не подскажете сколько приблизительно км?? :um:
А от Котки до Питера не подскажете сколько приблизительно км?? :um:
Около 300.
А для получения визы в посольстве Финляндии какие надо документы, если у меня есть только тайтл на авто??
билет на поезд тоже продадут после просмотра загранпаспорта по нему и делается билет
Вот уж не надо:) Для покупки билета виза необязательна.
Вот уж не надо:) Для покупки билета виза необязательна.
на Толстом из Москвы до Выборга необязательно....
на Толстом из Москвы до Выборга необязательно....
Ой...:) Все мои друзья покупали билеты не имея виз, потому что билеты обычно покупают раньше, чем получают визу.
Я лично покупал билет для подруги по ксерокопии последний страницы паспорта. Никто даже слова не сказал.
А для получения визы в посольстве Финляндии какие надо документы, если у меня есть только тайтл на авто??
анкету заполните в самом посольстве пока очередь еле шевелится
1фото ..в фотоателье знают говорите для финнов на визу
берете клей с собой и клеите на анкету
берете перед посольством у агентов страховку
действующий загранпаспорт
анкета с фото
страховка
и документы доказывающие цель поездки( доки на авто)..все
виз сбор 35 еуро
анкету заполните в самом посольстве пока очередь еле шевелится
1фото ..в фотоателье знают говорите для финнов на визу
берете клей с собой и клеите на анкету
берете перед посольством у агентов страховку
действующий загранпаспорт
анкета с фото
страховка
и документы доказывающие цель поездки( доки на авто)..все
виз сбор 35 еуро
Громадное спасибо.
А я смогу растаможить машину на месте (на границе) или мне надо что то в Москве делать?? Или я просто приезжаю на границу с деньгами, документами на авто
Громадное спасибо.
А я смогу растаможить машину на месте (на границе) или мне надо что то в Москве делать?? Или я просто приезжаю на границу с деньгами, документами на авто
Там не все так просто. Надо заранее оплатить. Иначе возьмут больше чем нужно. Конечно государство обязуется вернуть лишнее, но очень не скоро.
Советую поискать в интернете описание как перегонять машину.
Посмотрите по форуму. Но обычно когда заранее оплачен таможенный збор, то разтаможка будет идти напорядок быстрее.
Во всяком случае так делают ряд перевозчиков.
Как же все сложно то))
Проще было купить машину дома:)
[russian.fi, 2002-2014]