View Full Version : Что лучше, Playstation 3 или Blue Ray DVD Player?
Разница между Playstation 3 и Blue Ray DVD Player евро 100 от силы.
Первый и второй проигрывают Blue Ray DVD диски.
Что выгодней брать?
В пальто
02-06-2008, 12:05
Конечно PS3 выгоднее. :-) Доплатив каких-то 100 евро, получаешь функциональность куда более интересную, чем просто у BR-вертушки. :-)
Помимо этого PS3 играет обычные .AVI (divx), WMV, MP3, M2TS, TS, MPEG-1, MPEG-2 файлы.
P.S. Правда видео пост-процессинг на PS3 честно говоря хреновый. Я бы сказал, что его вообще там нету, однако есть надежда, что в будующих обновлениях прошивках (которые кстати загружаются через инет), это будет реализовано.
Правда видео пост-процессинг на PS3 честно говоря хреновый. Я бы сказал, что его вообще там нету, однако есть надежда, что в будующих обновлениях прошивках (которые кстати загружаются через инет), это будет реализовано.
Благодарю за быстрый ответ.
А можно подробнее о пост-процессинге? Что именно будет тормозить? Видео проигрывание?
Можно ли на Playstation 3 записать и проиграть на телеке видео, например легально скачанное из сети? Например записать с компьютера на Плейстейшн?
Можно ли на Playstation 3 записать и проиграть на телеке видео, например легально скачанное из сети? Например записать с компьютера на Плейстейшн?
К сожалению нет.
В пальто
02-06-2008, 14:02
Можно. Я так и делаю.
А можно подробнее о пост-процессинге? Что именно будет тормозить? Видео проигрывание?
Пост-процессинг сглаживает артефакты изображение, после декодирования. В случае MPEG-1 или 2 речь идет о деблокинге (убирании квадратиков). В случае же AVC что на blu-ray алгоритмы удаления артефактов более сложные. На PC это все давно реализовано, поэтому при проигрывании blu-ray с компьютера правильным плеером, картинка лучше, чем ту что дает PS3. Однако я уверен, что это исправят со временем.
В пальто
02-06-2008, 14:03
К сожалению нет.
К счастью - да.
К сожалению нет.
А как же поддержка видео файлов?
Пост-процессинг сглаживает артефакты изображение, после декодирования. В случае MPEG-1 или 2 речь идет о деблокинге (убирании квадратиков). В случае же AVC что на blu-ray алгоритмы удаления артефактов более сложные. На PC это все давно реализовано, поэтому при проигрывании blu-ray с компьютера правильным плеером, картинка лучше, чем ту что дает PS3. Однако я уверен, что это исправят со временем.
Но если картинка хуже, то получается все-таки целесообразно брать вертушку?
dmitry_f
02-06-2008, 14:22
Уже говорил тебе, поставь лучше комп и все проблемы сразу закрываются, а так все будешь с компромиссами мирится и всяких прошивок ждать, которые всегда будут отставать от жизни.
К счастью - да.
Почти все что взято к примеру с торренс.ру не проигрываеться. В одной из последних прошивок был добавлен поддрежка MPEG-4 SP и MPEG-4 AVC/H.264. но XVID и многие другие не поддерживаются.
что бы смотреть что либо с записаных мной дисков, приходиться подключать комп к телевизору.
dmitry_f
02-06-2008, 14:32
что бы смотреть что либо с записаных мной дисков, приходиться подключать комп к телевизору.
Поэтому проще и дешевле BD привод в комп поставить и все дела.
у меня пока только латопы.
но в целом согласен. что лучше собрать небольшой десктоп с кучей памяти на винтах. с хорошим выходом звука и видео. И это будет на порядок круче чем ПС3.
dmitry_f
02-06-2008, 14:51
у меня пока только латопы.
но в целом согласен. что лучше собрать небольшой десктоп с кучей памяти на винтах. с хорошим выходом звука и видео. И это будет на порядок круче чем ПС3.
У меня тоже всегда лаптопы были, десктоп как раз для видео собрал.
Благодарю всех за ответы.
Касательно сбора PC TV, это конечно интересно, но есть минусы:
1) Чтобы что-либо посмотреть надо загрузить комп... Т е кнопку нажал и поехали не получиться. К тому же не уверен что с виндами все гладко будет, обычно с мелкософтом где-то да гадко будет.
2) Дизайн оставит желать лучшего. Если собрать в красивом корпусе, то карты придется приобретать специальные (скажем если корпус миниатюрный), соотвественно не уверен что по деньгам это обойдется дешевле. HD фильмы с разрешением 1080 даже на мощном компе- тормозят.
3) Сколько стоит крутая видеокарта?
dmitry_f
02-06-2008, 17:35
Благодарю всех за ответы.
Касательно сбора PC TV, это конечно интересно, но есть минусы:
1) Чтобы что-либо посмотреть надо загрузить комп... Т е кнопку нажал и поехали не получиться. К тому же не уверен что с виндами все гладко будет, обычно с мелкософтом где-то да гадко будет.
Кнопку нажал и поехали получится, без проблем, с того же пульта ДУ.
2) Дизайн оставит желать лучшего. Если собрать в красивом корпусе, то карты придется приобретать специальные (скажем если корпус миниатюрный), соотвественно не уверен что по деньгам это обойдется дешевле. HD фильмы с разрешением 1080 даже на мощном компе- тормозят.
С корпусами проблем сейчас никаких нет, если не брать слишком мелкий корпус, то и выглядеть будет стильно и специальных карт не надо, для мелких корпусов проблема только с картами тюнеров. Фильмы на нормальном компе не тормозят, если комп мощный то комп и не грузится вообще.
По деньгам это не будет дешевле, но будет удобнее и значительно гибче, не болит голова со стандартами, форматами источниками и пр.
3) Сколько стоит крутая видеокарта?
Для видео это будет в районе сотки.
dmitry_f
02-06-2008, 17:39
Вот тут хороший каталог корпусов http://www.madmodmax.ru/htpc_02_htpc_cat_1.html
Кнопку нажал и поехали получится, без проблем, с того же пульта ДУ.
С корпусами проблем сейчас никаких нет, если не брать слишком мелкий корпус, то и выглядеть будет стильно и специальных карт не надо, для мелких корпусов проблема только с картами тюнеров. Фильмы на нормальном компе не тормозят, если комп мощный то комп и не грузится вообще.
По деньгам это не будет дешевле, но будет удобнее и значительно гибче, не болит голова со стандартами, форматами источниками и пр.
Для видео это будет в районе сотки.
Blue Ray DVD привод стоит от 200 евро, вроде. Плюс 100 евро видеокарта, это уже 300. Плюс все остальное, примерно наберется одинаково.... А если посчитать время на сборку... :)
Вот тут хороший каталог корпусов http://www.madmodmax.ru/htpc_02_htpc_cat_1.html
Спасибо!
Я в Верккокауппе посмотрел, цены за симпатичные корпуса от 250 евро и выше. Есть и за 500... Это без начинки.
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/SearchCatalog-ViewCategory;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000btGU6cTx?CatalogCategoryID=mOLD4QFHx6sAAAEOyVg03xil&NavigatorDisplay=true&inputflag=yes&query=&brandnav=&pricenav=&sizeharddrivenav=&producttypenav=%5E%22HD-%2FBlu-ray+-soittimet%22%24&submitbutton=P%C3%A4ivitys
dmitry_f
02-06-2008, 17:54
Blue Ray DVD привод стоит от 200 евро, вроде. Плюс 100 евро видеокарта, это уже 300. Плюс все остальное, примерно наберется одинаково.... А если посчитать время на сборку... :)
Так я не говорил что это дешевле, речь шла что это удобнее. Сборка сама по себе это час, ну еще время на инсталляцию софта, грубо еще час активной занятости. Если посчитать сколько пойдет на покупку голубых дисков, то одни эти диски перекроют любой бюджет.
dmitry_f
02-06-2008, 18:01
Спасибо!
Я в Верккокауппе посмотрел, цены за симпатичные корпуса от 250 евро и выше. Есть и за 500... Это без начинки.
500 это корпуса с полноценными тачскринами, которые по большому счету больше ради понтов нужны. До 250 можно найти очень достойный и практичный вариант. Там же к примеру есть HIPER HMC-2K53A-A3, мелкий, БП, мама (по-моему с видео), пульт, индикатор уже на борту. Там остается только добавить проц, память, винт и привод, это не самый дешевый вариант. Нормальных корпусов в районе 150 навалом.
В пальто
02-06-2008, 18:59
Почти все что взято к примеру с торренс.ру не проигрываеться. В одной из последних прошивок был добавлен поддрежка MPEG-4 SP и MPEG-4 AVC/H.264. но XVID и многие другие не поддерживаются.
Поддержка AVC/H.264 уже давно. Я конвертирую все в AVCHD и у меня проигрывается все прекрасно. DivX поддерживается тоже.
В пальто
02-06-2008, 19:03
А не факт что на вертушке будет лучше. На компьюетере плееры дают гарантированное качество. Однако для того, чтобы нормально проигрывался BR, надо иметь быстрый процессор. На Core Duo все проигрывается чудесно.
В пальто
02-06-2008, 19:05
Поэтому проще и дешевле BD привод в комп поставить и все дела.
Это лучшее решение, но не дешевое. Не у всех компы достаточно мощные, а апгрейд обойдется дороже, чем та же PS3.
dmitry_f
02-06-2008, 19:11
Это лучшее решение, но не дешевое. Не у всех компы достаточно мощные, а апгрейд обойдется дороже, чем та же PS3.
Дешевый вариант это именно вставить привод в имеющийся комп))). В общем случае с компом сложно однозначно посчитать цену, у всех есть компы, если он свежий, то апгрейд обойдется дешево, если старый, тогда будет подороже, но зато всеравно на будущее меньше забот.
Короче, после чтения доброго десятка статей, комментов в блогах, итд а также общения пришел к выводу что на данный момент в соотношении цена/дизайн/качество лучшего решения чем PS3 нет.
За ним идет HTPC, который (в хорошем варианте) выходит дороже, и занимает время для сборки (время тоже учитывать надо).
На третьем месте вертушки, которые пока что непомерно дорогие, ограничены в функциях и громоздки.
Дешевый вариант это именно вставить привод в имеющийся комп))). В общем случае с компом сложно однозначно посчитать цену, у всех есть компы, если он свежий, то апгрейд обойдется дешево, если старый, тогда будет подороже, но зато всеравно на будущее меньше забот.
Не так просто если имеющийся комп- ноут, хоть и Core Duo ;)
Поддержка AVC/H.264 уже давно. Я конвертирую все в AVCHD и у меня проигрывается все прекрасно. DivX поддерживается тоже.
Да, кстати, мне об этом сегодня сказали. Причем проигрывание работает быстрее чем на вертушках.
dmitry_f
02-06-2008, 21:26
За ним идет HTPC, который (в хорошем варианте) выходит дороже, и занимает время для сборки (время тоже учитывать надо).
Время сборки это пол-часа, потом это даже интересно. Я от сборки наоборот специально отказывался, собирал вместе с ребенком, радости сколько было, он потом неделю про это в саду рассказывал. Чего там учитывать ((((.
[russian.fi, 2002-2014]