View Full Version : оплата кварплаты в россии
Форумчане!съездила в россию в питер.привезла в жкк справку с магистрата чтоб перерасчет сделали за жилье.справку взяли.и взяли копию с паспорта вьезда выезда.т.е мне светит перерасчет за жилье тока за полгода. я им говорю сделаите перерасчет ткт как я уже в суоми 10 лут живу.нет тока по приезду и берут штамп въезда.. ая на торфяновку ездила туда сюда за 1 день.так по ихнему я по штампу постоянно в россии если я раз в неделю границу пересекаю и обратно и перерасчета существенного никакого.что за справку мне им показать чтобы не платить в двух местах или бухгалтер мудрит чтото.
Princessa
03-06-2008, 21:52
У нас перерасчет сделали только на основании справки, но вот насчет того, чтоб задним числом, это не знаю. Вроде только на год.
У нас перерасчет сделали только на основании справки, но вот насчет того, чтоб задним числом, это не знаю. Вроде только на год.
так вы год отсутствовали в россии?и каким задним числом что тоя вас не поняла
Не сделают перерасчет задним числом. Т.е. за предыдущие годы. Права бухгалтер.
У справки еще "срок годности" есть. То ли месяц, то ли 3 мес. с момента выдачи. После этого перерасчет также не производится.
Princessa
05-06-2008, 11:07
так вы год отсутствовали в россии?и каким задним числом что тоя вас не поняла
Я в России отсутствовала несколько лет, только о справке спохватились недавно. Все предыдущие годы не считаются, а только на год делают перерасчет и потом нужно каждый год вроде такую справку предоставлять. Задним числом, это когда вы хотите сегодня за все пройденные годы получить, я даже не знаю как объяснить :)
Я в России отсутствовала несколько лет, только о справке спохватились недавно. Все предыдущие годы не считаются, а только на год делают перерасчет и потом нужно каждый год вроде такую справку предоставлять. Задним числом, это когда вы хотите сегодня за все пройденные годы получить, я даже не знаю как объяснить :)
понятно.а справка эта с магистрата?.объясните мне если я справку покажу то они делают перерасчет.но если я в течении года ездила в россию на пару часов в выборг, и в этот же день возвращалась в суоми.как они перерасчет cделают?.повторяюсь что бухгалтер смотрит на мой въезд и выезд в россию и на основании этого перерасчет не имеет смысла.но я ведь живу здесь давно.т-е если я езжу в россию каждую неделю хоть я и не живу в россии она мне делает перерасчеты только за несколько дней.вот я и спрашиваю она права или нет?
понятно.а справка эта с магистрата?.объясните мне если я справку покажу то они делают перерасчет.но если я в течении года ездила в россию на пару часов в выборг, и в этот же день возвращалась в суоми.как они перерасчет цделают?.повторяюсь что бухгалтер смотрит на мой въезд и выезд в россию и на основании этого перерасчет не имеет смысла.но я ведь живу здесь давно.т-е если я езжу в россию каждую неделю хоть я и не живу в россии она мне делает перерасчеты только за несколько дней.вот я и спрашиваю она права или нет?
Она права.Перерасчет делают только за то время когда находились на территории Финляндии,если видит выезды-там не написано что в Выборг на 5 минут...она все делает правильно.
Princessa
06-06-2008, 11:13
У меня паспорт бухгалтер не смотрела и копии не требовались. Справка обычный оте из магистрата.
[russian.fi, 2002-2014]