PDA

View Full Version : пересечение границы

Aneken
03-06-2008, 21:12
вопрос такой ,если я буду провазить ящик водки (в принципе фины все равно досмотр не производят) но все же поймают ,какие могут быть последствия ?

Гном
03-06-2008, 21:17
посадат, и прально сделают...

Aneken
03-06-2008, 21:20
z; для личных целей,а не на продажу

Haha
03-06-2008, 21:21
Тогда заставят все , что сверх положеной нормы, выпить прямо тут, на месте...
:)

Ёжик_в_тумане
03-06-2008, 21:29
Тогда заставят все , что сверх положеной нормы, выпить прямо тут, на месте...
:)
финны не садисты...они просто попросят оплатить стоимость товара п финской цене и плюс штраф, если еврофантиков много , можно и рискнуть

Ёжик_в_тумане
03-06-2008, 21:33
в принципе, в понедельник трясли всех....особенно злостно досматривали микрики...

bee
03-06-2008, 21:54
финны не садисты...они просто попросят оплатить стоимость товара п финской цене и плюс штраф, если еврофантиков много , можно и рискнуть
садисты - прямо на глазах всю выльют в канализацию...

bee
03-06-2008, 21:55
в законе о целях нет ни слова, есть только норма больше которой нелья и всЁ тут.

adam
03-06-2008, 21:57

Да не гуманно поступят, аннулируют визу что бы больше такому не подвергать:)

Ёжик_в_тумане
03-06-2008, 21:59
ну может и выльют...просто про сигареты знаю точно, или оставляешь им и платишь шткаф, или
берешь с собой и кроме штрафа ещ и за каждый блок по финской цене оплачиваешь..

Liria
04-06-2008, 13:28
У моих друзей было так ,прошли Российскую таможню и на радостях в Дюти накупили алкоголя. Ящик виски и еще чего то.На финской ,таможенники все это из машины достали и вылили на его глазах.Он им говорит, оставте себе зачем выливать то, не все повыливали штраф выписали.И продержали на таможне 5 часов.И нафига везти цены практически сравнялись , можно на месте все купить если так в немоготу.А ведь кто то сдал, потому что на финской меня никогда не проверяли и к машине не подходят даже.

Marti
04-06-2008, 13:37
вопрос такой ,если я буду провазить ящик водки (в принципе фины все равно досмотр не производят) но все же поймают ,какие могут быть последствия ?

вот после таких сообщений..всех и начинают трясти на границе..

dmitry_f
04-06-2008, 13:37
Смотри соседнюю тему про депортацию. Я бы не световал проверять реакцию и надеятся на то что не проверят.

Marti
04-06-2008, 13:38

ещё вдогонку..карантин на 100 лет..упейтесь и обкуритесь

Liria
04-06-2008, 14:43
Зачем намеренно нарушать закон?Провозите столько сколько положенно и живите себе спокойно.Остальное лутче купить на месте дешевле будет и спокойнее.

best-lira
04-06-2008, 15:27
подскадите пожалуйста, собираюсь впервые ехать в Финляндию на машине, самостоятелно )), но машинка слегка помята, будет ли это являться препятствием для пересечения границы, фины могут к этому придраться?

Marti
04-06-2008, 15:31
представляю как границу пересекает помятый автобус с помятыми же пассажирами..
мысль..а может на бусе проще доехать

best-lira
04-06-2008, 15:38
ну нет уж, у меня маршрут сложный, а машинка слегка помята, на крыле вмятина ))

Ёжик_в_тумане
04-06-2008, 16:39
ну нет уж, у меня маршрут сложный, а машинка слегка помята, на крыле вмятина ))
вмятина,которая не мешает движению машины никого не интересует...езжайте спокойно,
а если вдруг и спросят, всегда можно сказать,что на русской границе стукнули....:)

Ёжик_в_тумане
04-06-2008, 16:42
У моих друзей было так ,прошли Российскую таможню и на радостях в Дюти накупили алкоголя. Ящик виски и еще чего то.На финской ,таможенники все это из машины достали и вылили на его глазах.Он им говорит, оставте себе зачем выливать то, не все повыливали штраф выписали.И продержали на таможне 5 часов.И нафига везти цены практически сравнялись , можно на месте все купить если так в немоготу.А ведь кто то сдал, потому что на финской меня никогда не проверяли и к машине не подходят даже.
я даже знаю кто сдает...на дьютике работает мужик такой худощавый, он там что то типа смотрителя что ли...так вот сама видела как записывал номер и тут же звонил куда то...
а когда приехали на финскую, то того парня и его красное вольво уже трясли по полной программе...
приглядитесь сами когда нибудь, как он прсматривает: кто и что и сколько покупает...

dmitry_f
04-06-2008, 16:56
я даже знаю кто сдает...на дьютике работает мужик такой худощавый, он там что то типа смотрителя что ли...так вот сама видела как записывал номер и тут же звонил куда то...
а когда приехали на финскую, то того парня и его красное вольво уже трясли по полной программе...
приглядитесь сами когда нибудь, как он прсматривает: кто и что и сколько покупает...
Так ведь это очевидно.

Liria
04-06-2008, 16:57
Я то сама не употребляю, но за совет спасибо друзьям расскажу.

best-lira
04-06-2008, 16:59
а еще вопросик, сколько с собой бензина можно взять, канистру 20 литров , можно?

Ёжик_в_тумане
04-06-2008, 17:00
а еще вопросик, сколько с собой бензина можно взять, канистру 20 литров , можно?
вообще то 15 литров вроде бы разрешено..

best-lira
04-06-2008, 17:40
а где бы поточнее узнать, может закон какой-нибудь? и как они проверят канистра полная или не очень?

Ирина Влади
04-06-2008, 17:42
вообще то 15 литров вроде бы разрешено..
Топливо
Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС или из ЕС, не облагается пошлиной или налогами. Топливо в переносных баках при легковой машине или мотоцикле не облагается пошлиной или налогами в объеме до 10 литров, если оно аналогично топливу, используемому в данном транспортном средстве.

Ирина Влади
04-06-2008, 17:48
а где бы поточнее узнать, может закон какой-нибудь? и как они проверят канистра полная или не очень?
Смотрите на официальном сайте, или погуглить можно...
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp

GET
05-06-2008, 13:29
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки. То есть какова процедура, какова пошлина и т.д.

vaka
06-06-2008, 09:15
Бензин проверяют очень просто, как то наблюдал картину. Открыли 20 л канистру и давай ее трести, и на горлышко посматривать, если в этот момент бензин прыснет в морду, то сами понимаете какие будут последствия :-).
Ящик водки лучше везти с Эстонии.

leena
06-06-2008, 09:29
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки. То есть какова процедура, какова пошлина и т.д.Один знакомый рассказывал, что по пути в Финляндию из России ещё на российской стороне купил в дьюти фри ящик чего-то там с намерением привезти это обратно в Россию. На финской таможне он первым делом заявил устно о том, что у него ящик спиртного, что он желает задекларировать этот товар, готов оплатить все таможенные издержки, и что он намерен увезти этот товар обратно в Россию. Но ему велели разворачиваться и уезжать с этим товаром подальше от финской границы. Сказали, что нельзя.
Из личного опыта. Однажды лет пятнадцать назад у меня в гостях была знакомая финка, была она у меня пару дней, и в ответ неа моё гостеприимство позвала меня хотя бы один-два дня у неё побыть. Ещё попросила прикупить сколько-то банок пива, не помню уже, но именно несколько банок, а не, скажем, целый кейс. К слову, я ненавижу даже запах пива. Ну, купили мы пиво. Помню. что это был Кофф, и нам его и положили в пакет с названием Кофф. Вот пересекли русскую границу, подъезжаем к финской. Пошли мы в домик, мне карточку "Ю" заполнять - тогда ещё надо было. А таможенники стоят возле машины и смотрят на название пакета. Когда мы вышли из домика, таможенники спросили, что в пакете. Честно ответили, что несколько банок пива Кофф. Спросили, сколько я собираюсь пробыть в Финляндии - честно ответили, что 1-2 дня. И они сказади, что - нельзя, и предложили оставить это пиво у них на хранение, а на обратном пути они мне его вернут. Ей-ей. Они мне выдали какой-то квиток, где было написано кол-во банок пива, и дата возврата - следующий день. Я помню, что мне было так стыдно... И на обратном пути я и не заикнулась про оставленные на хранение банки пива. И никогда об этом не жалела! ;)

Ирина Влади
06-06-2008, 10:56
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки. То есть какова процедура, какова пошлина и т.д.
Вот попробуйте и расскажите.
В информации только про беспошлинный ввоз. А по какой квоте рассчитывается пошлина, я пока не видела. Моя подруга как-то покупала вино и запямятовала, какая норма для беспошлинного ввоза. Так она не стала переживать, говорит, ай, заплачу пошлину, а если дорого - оставлю там.

По ящику водки, предполагаю, что, скорее всего такая подать, что выгоднее в Финляндии купить.

Ирина Влади
06-06-2008, 11:02
Один знакомый рассказывал, что по пути в Финляндию из России ещё на российской стороне купил в дьюти фри ящик чего-то там с намерением привезти это обратно в Россию. На финской таможне он первым делом заявил устно о том, что у него ящик спиртного, что он желает задекларировать этот товар, готов оплатить все таможенные издержки, и что он намерен увезти этот товар обратно в Россию. Но ему велели разворачиваться и уезжать с этим товаром подальше от финской границы. Сказали, что нельзя

Пограничный пост ведь не камера хранения :)

Из личного опыта. Однажды лет пятнадцать назад у меня в гостях была знакомая финка, была она у меня пару дней, и в ответ неа моё гостеприимство позвала меня хотя бы один-два дня у неё побыть. Ещё попросила прикупить сколько-то банок пива, не помню уже, но именно несколько банок, а не, скажем, целый кейс. К слову, я ненавижу даже запах пива. Ну, купили мы пиво. Помню. что это был Кофф, и нам его и положили в пакет с названием Кофф. Вот пересекли русскую границу, подъезжаем к финской. Пошли мы в домик, мне карточку "Ю" заполнять - тогда ещё надо было. А таможенники стоят возле машины и смотрят на название пакета. Когда мы вышли из домика, таможенники спросили, что в пакете. Честно ответили, что несколько банок пива Кофф. Спросили, сколько я собираюсь пробыть в Финляндии - честно ответили, что 1-2 дня. И они сказади, что - нельзя, и предложили оставить это пиво у них на хранение, а на обратном пути они мне его вернут. Ей-ей. Они мне выдали какой-то квиток, где было написано кол-во банок пива, и дата возврата - следующий день. Я помню, что мне было так стыдно... И на обратном пути я и не заикнулась про оставленные на хранение банки пива. И никогда об этом не жалела! ;)
Могут ведь пойти на встречу :)

Кстати, по Российским таможенным правилам, больше 2х литров алкоголя провозить нельзя. Вроде еще не поменяли. Так что, чтобы провозти ящик водки, Ваш знакомый еще и на россйской границе должен был пошлину заплатить.

leena
06-06-2008, 14:47
Пограничный пост ведь не камера хранения :)

Могут ведь пойти на встречу :)

Кстати, по Российским таможенным правилам, больше 2х литров алкоголя провозить нельзя. Вроде еще не поменяли. Так что, чтобы провозти ящик водки, Ваш знакомый еще и на россйской границе должен был пошлину заплатить.Да у него и мысли не было о "камере хранения". Намерения были показать-задекларировать: в Финляндию ввозится такое-то кол-во спиртного, и по возвращении из Финляндии это же самое кол-во этого же самого спиртного вывозится из Финляндии. Мораль сей басни: низзя.

Brat-Kvadrat
06-06-2008, 14:52
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки.
Очень интересно: а зачем? :eek:
Местные цены приемлимые, за-то за качество не страшно.