View Full Version : Кто бывал в Хорватии на отдыхе?
Кто бывал на отдыхе в Хорватии, поделитесь впечатлениями. Отпуск в августе, но никак не определюсь с поездкой, большого опыта у моря не имею,(бывал в Сочи) в основном ездил в каупункилома, а в теперь хочется с семьей к морю, в Греции и Испании по моему в августе жарко, вот и думаю в Хорватию или Португалию...., но в Португалии океан может оказаться даже холодным
Ёжик_в_тумане
04-06-2008, 20:14
а почему остановились на ХОрватии?
я например выбрала Черногорию,потому что мне ее так расхвалили... что решила лучше 1 раз увидеть самой...чем услышать :)
Татьяна Николаевна
04-06-2008, 21:57
Дубровник - отличное место, были там в прошлом году. Хорошие впечатления от поездки.
milen'kaya
04-06-2008, 22:53
Почему Вы решили, что в Португалии океан может быть холодным? Были в середине сентября на юге Португалии, океан был изумительный, очень теплый и чистый, и было днем ок 30-35.
По своему опыту могу сказать, что, действительно, в Хорватии, из предложенных Вами стран будет более прохладнее, чем в Греции и Португалии.
Удачи.
а почему остановились на ХОрватии?
я например выбрала Черногорию,потому что мне ее так расхвалили... что решила лучше 1 раз увидеть самой...чем услышать :)
Просто смотрел передачу про Хорватию, было сказано, что там идеально чистое море, неплохой сервис, УМЕРЕНО жарко, а я не слишком люблю сильную жару. Правда про уровень цен там ничего не говорилось. Но пляжи как я понял каменистые.
Ёжик_в_тумане
05-06-2008, 17:01
Просто смотрел передачу про Хорватию, было сказано, что там идеально чистое море, неплохой сервис, УМЕРЕНО жарко, а я не слишком люблю сильную жару. Правда про уровень цен там ничего не говорилось. Но пляжи как я понял каменистые.
пусть меня поправят кто там бывал, но пляжи там бетонные, особливо в Дубровниках...
пляжи под дубровником каменистые либо бетонные (что кстати совсем не плохо), а севернее и на островах коегде есть песчаные - надо смотреть по конкретным местам.
вообще как место отдыха ничуть не проигрывает Греции или Италии а чем-то даже и выигрывает. потрясающая природа и классные экскурсии, в тот же Дубровник или даже на сафари в горы. я бы посоветовала гостиницу не в городе а в каком-нить местечке близко к городу - и пляжи будут в двух шагах, и до города добраться легко если надо.
говорят еще на островах оч хорошо - остров Брач например.
Черногория в принципе то же самое по условиям но там протяженность береговой линии куда меньше чем в Х, просто выбор мест отдыха меньше) самое курортное местечко - Будва, там и пляжи и ночная жизнь ключом бьет)
SannamannA
11-06-2008, 11:08
Черногория в принципе то же самое по условиям но там протяженность береговой линии куда меньше чем в Х, просто выбор мест отдыха меньше) самое курортное местечко - Будва, там и пляжи и ночная жизнь ключом бьет)
В Будву не советую. Шумно, народу море, пляжи узкие и тесные. Лучше в соседние Бечичи. Там и пляжи, и вода, и отели намного лучше, и до той же Будвы через тоннель 10 минут ходьбы.
В Будву не советую. .
ну я в Будве была только проездом но впечталение такое же - что шумно и тесно. просто кому-что, некоторым важнее постоянный экшн на отдыхе, чем простор на пляжах)
...некоторым важнее постоянный экшн на отдыхе, чем простор на пляжах)
Точно. "Почему из отпуска такой синий? Ну я же сказал, что неделю не просыхали, хоть в море и не заходили."
Точно. "Почему из отпуска такой синий? Ну я же сказал, что неделю не просыхали, хоть в море и не заходили."
)) у меня тоже бывало что приедешь из отпуска и радуешь что дома хоть отоспаться можно после изматывающего отдыха)))
SannamannA
11-06-2008, 11:22
ну я в Будве была только проездом но впечталение такое же - что шумно и тесно. просто кому-что, некоторым важнее постоянный экшн на отдыхе, чем простор на пляжах)
Дык в том-то вся и фишка, что там и экшна толкового нету, одна видимость. Если нравится лежать как селедки в бочке и слушать до посинения сербскую попсу из динамиков соседнего кафе, то прямой дорогой в Будву.
Если нравится лежать как селедки в бочке и слушать до посинения сербскую попсу из динамиков соседнего кафе, то прямой дорогой в Будву.
по описанию как Сочи только с сербской попсой))) "зачем тогда платить больше?" (с)
SannamannA
11-06-2008, 11:36
по описанию как Сочи только с сербской попсой))) "зачем тогда платить больше?" (с)
В Черногории кроме Бечичи, еще цивильное место Святой Стефан. Но там цены на порядок выше. И еще Kraljicina Plaza (пляж королевы) - просто сказка. Он расположен в очень живописной бухте. А вот в Ульцин забираться можно только экстремалам и любителям косовских албанцев.
спасибо, буду знать, давно уже хочется в Черногории на пляжах поваляться) там же до сих пор без визы для русских?
Уже - меьше.
Сочи дороже.
а по теме - в Хорватии просто чудесные островки. Пляжи песочные, вода чистая и теплая. Советую выбирать не самые курортные места - там будет потише, поспоконее. С детьми - самое то.
SannamannA
11-06-2008, 13:03
спасибо, буду знать, давно уже хочется в Черногории на пляжах поваляться) там же до сих пор без визы для русских?
да, вроде без визы.
Гражданам России, въезжающим на территорию Черногории сроком до 90 дней, виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ, достаточно оформить в пункте пересечения границы «tourist pass».
Для туристического безвизового въезда в Черногорию на паспортном контроле необходимо предоставить:
-загранпаспорт, действующий не менее 3-ти месяцев после даты окончания поездки в Черногорию.
-обратные билеты с указанной датой вылета,
-ваучеры на туристическое обслуживание
-денежные средства из расчета $25 на день пребывания в стране.
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntVRF/id/117/index.htm
SannamannA
11-06-2008, 13:29
Для туристического безвизового въезда в Черногорию на паспортном контроле необходимо предоставить:
-загранпаспорт, действующий не менее 3-ти месяцев после даты окончания поездки в Черногорию.
-обратные билеты с указанной датой вылета,
-ваучеры на туристическое обслуживание
-денежные средства из расчета $25 на день пребывания в стране.
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntVRF/id/117/index.htm
Формально да, а на самом деле никто ничего не смотрит. Печать в паспорт шлепнут - и делу конец.
Это как кому повезёт. У кого-то не смотрят, а кого-то и под лупой рассматривают и ваучер просят предьявить в обязательном порядке. И случаев, когда русских на машинах обратно заворачивали на хорватской границе, тоже предостаточно.
Кто бывал на отдыхе в Хорватии, поделитесь впечатлениями. Отпуск в августе, но никак не определюсь с поездкой, большого опыта у моря не имею,(бывал в Сочи) в основном ездил в каупункилома, а в теперь хочется с семьей к морю, в Греции и Испании по моему в августе жарко, вот и думаю в Хорватию или Португалию...., но в Португалии океан может оказаться даже холодным
по опыту - хорватия- одно из самых хороших мест для отдыха сердиз. моря и не только отдыха но и длительного проживания с семьей или без... и уровень цен оптимистичнее чем испании или греции. море очень чистое, но не очень теплое.. песка мало, в основном галька.. океан в португалии холоднее значительно. для длительного проживания или семейного отдыха рекомендую остров хвар. правда, там есть нудисты... в хорватии на побережье хорошо везде. языки используют знакомые и понятные - легко, русский понимают и вы хорватский быстро начнете понимать.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53043
А где можно купить не дорогие билеты на самолет в Хорватию (Чергогорию) из Финляндии? Интересует в июле?
http://www.kuumat.com/
http://www.ebookers.fi/
из швеции цены в шв.кр.
http://www.reseguiden.se/sista-minuten/kroatien/hr
Что то я дешевле 350 евро с носа билетов не нашел. А реально ли найти билеты евров до 200?
[russian.fi, 2002-2014]