PDA

View Full Version : Нужны ли 6000е. если у меня есть родственник проживающий в Финляндии?

Patrick
04-06-2008, 22:32
Нужны ли 6000е. для получения студенческого разрешения на проживание если у меня есть родственник постоянно проживающий в Финляндии и получающий соц. выплаты?

keskusta
04-06-2008, 23:00
Если на соz. обеспе4ении то надо 6000е на с4ету

Leeni
04-06-2008, 23:10
6000 нужны в любом случае, если Вы не гражданин ЕС, все остальное неважно.

Suriken
05-06-2008, 00:53
6000 нужны в любом случае, если Вы не гражданин ЕС, все остальное неважно.
Если кто-то подпишется, что будет содержать, то, кажется, можно и без денег. Но тогда содержатель несет ответственность, и у него должны быть эти деньги в двойном размере. Либо на счету, либо доход за год.

musta69kissa
06-06-2008, 11:12
может быть (хотя я точно не знаю), он может предоставить бумажку, что он предоставит место проживания (а не обеспечение), тогда 6000 можно будет уменьшить. но надо уточнить.
мне кажется, сканает)) потому что я читала где то что если инст предоставляет проживание или питание, то 6000 соответственно уменьшаются. думаю, с родственником тоже может сработать

vega
06-06-2008, 15:43
может быть (хотя я точно не знаю), он может предоставить бумажку, что он предоставит место проживания (а не обеспечение), тогда 6000 можно будет уменьшить. но надо уточнить.
мне кажется, сканает)) потому что я читала где то что если инст предоставляет проживание или питание, то 6000 соответственно уменьшаются. думаю, с родственником тоже может сработать

Если родственник wивёт на соц. пособии то если предоставит место для wительства тот кто будет с ним wить долщен платить свою половину вуокры. Точно то wе и о питании. Соц. доплаты расчитаны на одного и двоим на них wить нельзя. Не говорите глупостей если не знаете. Заводите только в проблеммы спращивающего. А спращивающий мог бы спросить всё ето у своего родственника wивущего в Финляндии а не у форума, ми вам не родственники, что б рещать ващи проблеммы. 6 000 евро вам всё равно нуwны, как не крути.

mansikka
06-06-2008, 22:08
Если родственник wивёт на соц. пособии то если предоставит место для wительства тот кто будет с ним wить долщен платить свою половину вуокры. Точно то wе и о питании. Соц. доплаты расчитаны на одного и двоим на них wить нельзя. Не говорите глупостей если не знаете. Заводите только в проблеммы спращивающего. А спращивающий мог бы спросить всё ето у своего родственника wивущего в Финляндии а не у форума, ми вам не родственники, что б рещать ващи проблеммы. 6 000 евро вам всё равно нуwны, как не крути.

так а если он живет не на соц. пособие, а получает хорошую зарплату?

musta69kissa
07-06-2008, 06:18

давайте не будем оскорблять друг друга.
даже если нужно делать оплаты напополам с родственником, то они все равно будет меньше, чем съем комнаты в общаге или, тем более квартиры. так что можно уменьшить сумму.
тем более, Patrick сказал, что у родственника не соц.обеспечение а соц.выплаты, это же не обязательно пособие

DJ.
07-06-2008, 09:11
даже если нужно делать оплаты напополам с родственником, то они все равно будет меньше, чем съем комнаты в общаге или, тем более квартиры. так что можно уменьшить сумму.

Это как это Вы посчитали, интересно? :)
Комната в общаге (ХОАС) стоит где-то 200 евро. Снять квартиру в Хельсинки дешевле чем за 400е нереально. Сомневаюсь я, что у родственника тут собственное жилье.

IKO
07-06-2008, 10:07
а на что жить то будете, если денег нету ни у тебя ни у родственника который клянчит у государства?

Struna
07-06-2008, 10:56
я думаю, что для получения ученической визы на год, наличие родственников - не столь важно...

Princessa
07-06-2008, 11:16
Мы узнавали пару лет назад. Сестра родная поступала и у меня хорошая работа и муж работал и все равно сказали - 6 тысяч несите. Снижают сумму только если в среднее звено поступаете, там кормежка и общага бывают бесплатно.

mansikka
07-06-2008, 14:32
Мы узнавали пару лет назад. Сестра родная поступала и у меня хорошая работа и муж работал и все равно сказали - 6 тысяч несите. Снижают сумму только если в среднее звено поступаете, там кормежка и общага бывают бесплатно.

а что значит среднее звено?

Princessa
07-06-2008, 16:04
это пту по-русски :) амматтиописто

Ёжик_в_тумане
07-06-2008, 16:27
у подружки сын с Москвы поступал в Лиикеталоус институт :), они ложили на счет 3 с пол.тыс евро, так как она и ее муж пописывали какое гарантийное письмо, оба работают, собственный дом

Princessa
07-06-2008, 16:33
А лиикеталоусинститут тоже может быть средним учебным заведением. Смотря в какой поступал. Может как раз пту и есть, того меньше денег было?

Belaa
07-06-2008, 17:45
Деньги нужны в любом случае. Полная сумма.
Да и не вечно же студент будет на шее у родственников сидеть.

Patrick
08-06-2008, 22:02
А спращивающий мог бы спросить всё ето у своего родственника wивущего в Финляндии а не у форума, ми вам не родственники, что б рещать ващи проблеммы.
Подход к ответу на мой вопрос, прошу заметить, не к решению моей проблемы, которой в сущности то и нет, а именно к ответу на мой вопрос - гениальный в самом деле)) А для чего собственно этот форум создавался на Ващ взгляд?))

Спасибо всем за такую заинтересованность в вопросе, но поверьте где мне брать деньги на жизнь я разберусь сам. Вопрос состоял лишь в открытии студ. визы.

Princessa, спасибо большое за информацию!